Публикация научных статей.
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:
Запомнить
Регистрация/
Забыли пароль?

Научные направления

Рецензии пользователя Вишневский Петро Станиславович

1. К статье: .
Рецензия: Уважаемая Pirmamedova Rimma Pulatovna хочу отметить что исследования с нишевыми культурами на сегодня являются актуальными и необходимыми. Однако следует отметить что в данной научной публикации есть некоторые неточности и некоторые неточности которые не обходимо уточнить и исправить. 1. В введении ……в практике растениеводства непроизводительно, это неправильно необходимо непродуктивно. 2. В агрономии есть понятие предшественник. 3. необходимо отобразить каким образом и в соответствии с какой методикой удобрения вносили в подкормку под корни растений виде растворов солей, в какую фазу роста и развития, какая концентрация и т.д. 4. Необходимо обосновать почему такие дозы минеральных удобрений изучались, это количество вносилось на делянку или в переращете? 5. Что касается почвы то необходимо четко отобразить почему такое низкое количество подвижных форм фосфора, и что такое карбонаты, в соответствии с системой СИ у вас отображен углекислый газ. 6. И что в Вашем понятии экологически чистая технология выращивания? Это технология без применения средств ЗЗР и минеральных удобрений. В Вашем случае это просто ресурсосберегающая технология. Статью необходимо доработать. Четко отобразить актуальность темы и полученные результаты. В данном виде статья не может быть опубликованная.
Дата размещения: 2017-02-13 11:41:00.

2. К статье: Урожайность и основные качественные показатели сортов сои в условиях Северного Казахстана.
Рецензия: Уважаемая Алена Алексеевна! На мое усмотрения Вам необходимо статью немножко доработать: 1 – наведены метеорологические показатели, которые не отображают их влияние на формирование урожайности сортов и образцов сои, тем более что исследуемые года существенно отличались за температурным режимом и количеством осадков. 2. необходимо расширить анализ экспериментального материала влияния на особенности роста и развития и как последствия на уровень урожайности сои. С учетом замечаний и доработки статью можно публиковать.
Дата размещения: 2016-10-18 09:22:00.

3. К статье: ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВНЕДРЕНИЯ ОРГАНИЧЕСКОЙ ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЯЧМЕНЯ ЯРОВОГО В УСЛОВИЯХ ТЕХНОГЕННОЙ НАГРУЗКИ ДОНБАССА.
Рецензия: Уважаемый Владимир Васильевич изложенные материалы в статье ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВНЕДРЕНИЯ ОРГАНИЧЕСКОЙ ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЯЧМЕНЯ ЯРОВОГО В УСЛОВИЯХ ТЕХНОГЕННОЙ НАГРУЗКИ ДОНБАССА очень интересная и представляет научный интерес, но я полностью не согласен с Вами с терминологией – органическая технология. На моё переубеждение необходимо придерживаться технология выращивания ячменя за органической системы земледелия. В имени Владимир допущена ошибка.
Дата размещения: 2015-11-27 10:11:00.

4. К статье: Адаптивность и продуктивность сортов проса прутьевидного (Panicum virgatum L.) при продолжительном использовании посевов в условиях Лесостепи Украины.
Рецензия: Согласен с внесенными исправлениями. Статья рекомендуется к публикации.
Дата размещения: 2015-06-25 10:08:00.

5. К статье: Адаптивность и продуктивность сортов проса прутьевидного (Panicum virgatum L.) при продолжительном использовании посевов в условиях Лесостепи Украины.
Рецензия: Статья Сторожик Л.И. Мандровская С.Н. на сегодня является актуальной с позиции применения данной культуры как биоэнергетической. Однако, чтобы делать выводы о влиянии погодных условий на формирования продуктивности исследуемых сортов культуры необходимо обосновать эту зависимость уравнениями регрессии, а не только констатировать факты параметров ГТК. На сегодня погодные условия складываются таким образом что показатель ГТК полностью не отображает влияние погодных условий на рост, развитие и формирование продуктивности сельскохозяйственных культур, для этого лучше использовать коэффициент увлажнения Иванова. В таблице урожайности лучше было бы подать урожай сухой биомассы и какое количество энергии она обеспечивает. С учетом замечаний статья рекомендуется к публикации.
Дата размещения: 2015-04-20 18:03:00.

6. К статье: ФОРМИРОВАНИЕ СОРНЫХ КОМПОНЕНТОВ АГРОЦЕНОЗА ГОРОХА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СИСТЕМ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ.
Рецензия: Статья Бабенко А.И, Танчика С.П. «Формирование сорных компонентов агроценоза гороха в зависимости от систем земледелия» является актуальной и имеет научную новизну, но не смотря не это, нуждается в доработке. 1. В названии ничего не отмечено о способах обработки почвы. На моё мнение -«Формирование сорных компонентов агроценоза гороха в зависимости от способов обработки почвы при разных системах земледелия» . 2. Схема опыта представлено очень громоздко. 3. Неудачно отображена информация у рисунков 3 и 4. Так не может быть и необходимо это переделать, система земледелия должна быть представлена на оси а не обработка почвы. При доработке данная статья рекомендуется к публикации.
Дата размещения: 2015-04-20 17:23:00.

7. К статье: Воспроизводство плодородия почвы при различных системах земледелия.
Рецензия: Статья Павлова А.С, Танчика С.П. «Воспроизводство плодородия почвы при различных системах земледелия» является актуальной и имеет научную новизну, но не смотря не это, на моё мнение, нуждается в доработке. 1. Название статьи – не различные системы земледелия, а за разных систем земледелия; 2. Биологическая система земледелия, все понятно но необходимо конкретизировать, так как не может быть то, о чем вы отмечаете – …… продуктивность пашни на 13% ниже биоклиматического потенциала. Биоклиматический потенциал обеспечивает продуктивность сельскохозяйственных культур от того или иного исследуемого фактора. 3. Уровень урожайности кукурузы на зерно как за промышленной так и экологической системы земледелия на одном уровне в принципе независимо от способа обработки почвы, необходимо данный факт обосновать. При доработке данная статья рекомендуется к публикации.
Дата размещения: 2015-04-20 17:00:00.

8. К статье: ВЕРТИКАЛЬНАЯ ИНФИЛЬТРАЦИЯ ВЛАГИ И АЗОТА НА ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТЫХ ПЕРИОДИЧЕСКИ ПЕРЕУВЛАЖНЕННЫХ ПОЧВАХ.
Рецензия: Статья Сайдака Романа Васильевича и Тарарико Юрия Александровича является актуальной, имеет элементы новизны и даёт возможность, на основании проведённых исследований, регулировать за счёт севооборота, питательный и водный режим почвы. Авторами исследована и установлена интенсивность вертикальной инфильтрации атмосферных осадков и нитратных форм азота корнеобитаемого слоя почвы. Наивысшая интенсивность инфильтрации осадком остаётся за чистыми парами (121 л/м2) и картофелем (89 л/м2), наименьшие потери влаги (49 л/м2) – в севообороте клевер – пшеница озимая – картофель – овёс. На рисунке 2 присутствует вариант «целина», как я понимаю – абсолютный контроль. Однако в статье о нем ничего не сказано, и он не отмечен в таблице 1. С исправления данных замечаний статья рекомендуется к печати.
Дата размещения: 2014-10-30 16:51:00.