Публикация научных статей.
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:
Запомнить
Регистрация/
Забыли пароль?

Научные направления

Рецензии пользователя Смольникова Фарида Харисовна

1. К статье: ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФЕКТИВНОСТЬ ВЫРАЩИВАНИЯ ОТВОДКОВ В МАТОЧНИКЕ ВЕГЕТАТИВНО РАЗМНОЖАЮЩИХСЯ ПОДВОЕВ ЯБЛОНИ КРАТКОГО ЦИКЛА.
Рецензия: Материал в статье актуальный. Приведены экспериментальные данные. Согласна с первым рецензентом , что по таблице 6 можно сделать более конкретные выводы. Статью рекомендую к печати.
Дата размещения: 2016-10-11 08:27:00.

2. К статье: Возможности управления поведением гидробионтов путем использования электромагнитных полей КНЧ-диапазона.
Рецензия: Статья представленная к публикации актуальна, приведены экспериментальные исследования. Статья оформлена по требованиям и рекомендуется к публикации.
Дата размещения: 2016-10-11 08:18:00.

3. К статье: СТРУКТУРНАЯ ИДЕНТИФИКАЦИЯ МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ ДИАГНОСТИРОВАНИЯ ОБЪЕМНОГО ГИДРОПРИВОДА ГСТ-90,112.
Рецензия: Статья написана согласно требованиям журнала. Автор забыл в статье сделать ссылку на первый источник. В целом статья рекомендуется к печати.
Дата размещения: 2016-07-04 09:44:00.

4. К статье: СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ МЯСА ГОВЯДИНЫ С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ КОЛЛАГЕНА.
Рецензия: Статья СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ МЯСА ГОВЯДИНЫ С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ КОЛЛАГЕНА Пермина Андрея Павловича посвящена актуальной теме производства мясных изделий с повышенным содержанием коллагена. Статья написана согласно требованиям журнала, материал хорошо освещен. Рекомендую к публикации.
Дата размещения: 2016-06-08 13:02:00.

5. К статье: Анализ научной литературы по совершенствованию наполнителей колбасных изделий..
Рецензия: Данная статья обзорного плана. Для статьи обзорного плана она написана согласно требованиям журнала. Рекомендую к печати
Дата размещения: 2016-04-13 10:39:00.

6. К статье: Технологический процесс производства сливок питьевых пастеризованных с массовой долей жира 10% на ОАО «Молочный мир».
Рецензия: Статья соответствует требованиям. Замечание желательно использовать более современную литературу. Рекомендую статью к публикации.
Дата размещения: 2016-04-12 07:24:00.

7. К статье: ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ВВОДНОГО СКРЕЩИВАНИЯ СТАВРОПОЛЬСКО-ЗАБАЙКАЛЬСКИХ ПОМЕСНЫХ ОВЦЕМАТОК С БАРАНАМИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ПОРОДЫ НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ ИХ ПОТОМСТВА.
Рецензия: Статья актуальная , рассмотрены важные вопросы сельского хозяйства. Статья составлена по требованиям. Рекомендую к печати.
Дата размещения: 2016-04-11 14:02:00.

8. К статье: ПАРАМЕТРИЧЕСКАЯ ИДЕНТИФИКАЦИЯ ДИНАМИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ ПЕРЕХОДНЫХ ПРОЦЕССОВ В ПОРШНЕВЫХ ГИДРОНАСОСАХ И ГИДРОМОТОРАХ.
Рецензия: В статье рассматривается вопросы выполнения параметрической идентификации математической модели диагностирования объемного гидропривода ГСТ-90,112. Статья написана согласно правилам журнала и рекомендуется к печати
Дата размещения: 2016-04-11 12:07:00.

9. К статье: СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ПТИЦЫ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ.
Рецензия: В статье рассмотрены способы ошпаривания птицы, предлагается новые способы обработки. Статья актуальная. Рекомендую статью к публикации
Дата размещения: 2016-04-11 11:58:00.

10. К статье: ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЦЕОЛИТА В РАЦИОНАХ МОЛОЧНОГО СКОТА.
Рецензия: Статья соответствует требованиям журнала, материал, приведенный в статье актуальный. Считаю, что статью можно рекомендовать к печати
Дата размещения: 2016-03-09 11:49:00.

11. К статье: ВЛИЯНИЕ СИЛОСОВАНИЯ КУКУРУЗЫ В СМЕСИ С ЛЮЦЕРНОЙ НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ И КОРМОВОЕ ДОСТОИНСТВО СИЛОСА.
Рецензия: Да вы правы сейчас я увидела, что в описание под таблицей вы приводите показатели уже готовых силосов, тогда может было бы лучше еще одну таблицу сделать , для того чтобы показать значения для четырех вариантов силосов, и показать сколько в них содержится кальция, фосфора, каротина и др. веществ. Чтобы читателям было наглядно видно, сколько каких веществ содержится в каждом варианте готового силоса ,или можно диаграмму построить по этим значениям. Например в таблице 2 вы приводите содержание кислот в силосах, почему бы не привести значения и других показателей о которых вы пишите под таблицей 1, так было бы нагляднее. В таблице 3 можете не менять данные, вообщем- то, только если указать процентное содержание люцерны и кукурузы. Это мой взгляд. Вы можете не согласится. Думаю небольшие опечатки все таки лучше убрать. Статья у вас очень познавательная, научная, составлена по требованиям журнала.
Дата размещения: 2016-02-15 07:30:00.

12. К статье: Фермерские хозяйство: что это и как найти.
Рецензия: Статью необходимо доработать, во -первых название, так как рассматривается Вологодская область, может быть и пересмотреть название , например: " Развитие фермерского хозяйства в Вологодской области". Далее , в статье выводы делаются только о молоке, как о продукте, а в таблицах приводятся данные и других сельхоз. товарах, мне кажется нужно сделать анализ таблицы, 3, тогда выводы будут более конкретизированы. Статья требует доработки, после доработки можно опубликовать статью.
Дата размещения: 2016-02-08 07:57:00.

13. К статье: Новое в технологии возделывания картофеля в хозяйствах населения.
Рецензия: Статья написана согласно требованиям журнала, рекомендую к публикации.
Дата размещения: 2016-02-08 07:45:00.

14. К статье: ВЛИЯНИЕ СИЛОСОВАНИЯ КУКУРУЗЫ В СМЕСИ С ЛЮЦЕРНОЙ НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ И КОРМОВОЕ ДОСТОИНСТВО СИЛОСА.
Рецензия: В статье "ВЛИЯНИЕ СИЛОСОВАНИЯ КУКУРУЗЫ В СМЕСИ С ЛЮЦЕРНОЙ НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ И КОРМОВОЕ ДОСТОИНСТВО СИЛОСА" приводится материал, посвященный технологии получения силоса из смеси кукурузы с люцерной. Статья интересная, но есть опечатки при анализе результатов таблицы 1. Описание не соответствует значениям в таблице 1. То есть нужно пересмотреть описание абзаца и поставить конкретные значения из таблицы 1: 1. На основании анализа данных о химическом составе заложенных силосов в лабораторных исследованиях, установлено, что наибольшее количество сухого вещества (29,31 %) находилось в силосе третого варианта (кукурузы 70 % - люцерны 30 %). Также в нем содержалось больше протеина (4,01 %), безазотистые экстрактивные вещества (14,77 %) и сахара (1,87 %). Количество жира (0,97 %), клетчатки (7,50 %) и каротина (40,27 %) было выше в силосе первого варианта (кукурузы 80 % и люцерны 20 %), зола (2,52 %) в силосе второго варианта (кукурузы 75 % и люцерны 25 %), кальци (0,44 %) и фосфор (0,14 %) в силосе четвертого варианта (60 % кукурузы и 40 % люцерны). 2. Ошибка в выводе, вы пишите о кукурузно-люцерновой смеси, а в выводе у вас , лучший вариант кукурузно-бобовый, возможно - это опечатка. 3. В таблице 3 не понятно , что подразумевается под опытом 1 , под опытом 2 какой из этих опытов кукурузный, а какой кукурузно-люцерновый. Статья требует доработки.
Дата размещения: 2016-02-04 10:18:00.

15. К статье: СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМБИНИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ.
Рецензия: В статье "СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМБИНИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ" рассматриваются вопросы функционального питания, основные проблемы , связанные с заболеванием диабета, автор предлагает разработать колбасные изделия с топинамбуром, сушеным розмарином и добавлением гвоздичного масла. В статье приводится обзорный материал по функциональному питанию, проблемы питания современного поколения и заболевания , которые актуальны в 21 веке, также автор показывает идею своей разработки. Считаю, что статью можно рекомендовать к печати.
Дата размещения: 2016-02-04 06:14:00.

16. К статье: Сельское хозяйство России в рамках неблагоприятной внешнеполитической ситуации.
Рецензия: В статье "Сельское хозяйство России в рамках неблагоприятной внешнеполитической ситуации" приводится анализ сельского хозяйства РФ в условиях новой политической ситуации. Авторы рассматривают проблематику с разных сторон, приводятся пути развития АПК в сложившийся ситуации. Рекомендую статью к опубликованию.
Дата размещения: 2016-02-03 05:22:00.

17. К статье: СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ДЕЛИКАТЕСНЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ПТИЦЫ.
Рецензия: В данной статье рассматривается вопросы производства и переработки мяса индейки в мировом экономическом пространстве. Статья носит обзорный характер, так как большая часть статьи посвящена обзорной информации и в конце статьи приводится материал, над чем работает автор. Хотелось бы чтобы автор в в своей статье рассмотрел технологии и рецептуры продуктов из мяса индейки в других странах и в Казахстане в том числе, такой материал дополнил бы статью и полностью соответствовал ее названию. Рекомендую автору доработать статью в данном направлении.
Дата размещения: 2016-02-02 05:06:00.

18. К статье: Влияние элементов технологии на формирование продуктивности горчицы сарептской сорта Мрия.
Рецензия: В статье Вишневского В.С. "Влияние элементов технологии на формирование продуктивности горчицы сарептской сорта Мрия" показаны исследования по использованию препарата по цветению "Флороне" совместно с минеральными удобрениями. Результаты исследования показывает, что использование этого препарата позволяет увеличить рост растения. Приведены выводы, замечаний по оформлению и изложению текста нет. Статья написана согласно требованиям журнала. Рекомендую данную статью к печати
Дата размещения: 2016-01-27 07:02:00.