Публикация научных статей.
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:
Запомнить
Регистрация/
Забыли пароль?

Научные направления

Поделиться:
Разделы: Астрономия
Размещена 28.02.2019.
Просмотров - 1527

Начало построения новой модели Вселенной

Марчевский Владимир Александрович

Кандидат физико-математических наук, доцент по специальности геофизика

Пенсионер

Кафедра электродинамики МГУ им. М. В. Ломоносова

Аннотация:
Наш подход, основанный на том, что Метагалактика – объект Вселенной, позволил разрушить вековой застой в космологии. Считая обоснованным, что Теория горячей Вселенной исчерпала себя в момент своего рождения, решили показать, что появились предпосылки для начала работы по построению новой модели Вселенной. В процессе работы были сделаны выводы, что: существуют реальные объекты – стабильные и нестабильные черные дыры, способные выполнять роль физического вакуума; для существования такой Вселенной необходима идентичность гравитонов и антигравитонов.


Abstract:
Our approach, based on the fact that the Metagalaxy is an object of the Universe, allowed as to wreck the age-old stagnation in cosmology. Considering it well-founded that the Hot Universe Theory exhausted itself at the moment of its birth, we decided to show that the prerequisites for starting work on building the Universe model appeared. In the process of exploration conclusions were made, that: there are real objects - stable and unstable black holes capable of fulfilling the role of physical vacuum; for the existence of such Universe the identity of gravitons and anti-gravitons is necessary.


Ключевые слова:
тождественность гравитации и антигравитации; нестабильные чёрные дыры

Keywords:
identity of gravity and anti-gravity; the unstable black holes


УДК 524.8; 524.88

Введение

В результате накопленных в течение многих лет и не объяснимых Теорией горячей Вселенной, далее Теорией, наблюдений потребовалась новая модель Вселенной. Появление множества её моделей и сценариев также указывает на это. А изобилие последних показывает, что наконец-то пришло понимание того, что Вселенная значительно сложнее, чем её описывает Теория.

Рассмотрев некоторые из них, остановились на математически и физически обоснованном подходе Зельманова А. Л. [1,2], где сделан вывод о необходимости моделирования неоднородной анизотропной Вселенной. Этот выбор был сделанс целью использования полученных результатов [1,2] для «начала работы по построению модели Вселенной», далее «модели Вселенной».

В работах [3] доказано: Метагалактика это − объект Вселенной, в [4] обосновано: стабильные черные дыры, далее ЧД, образуют следующий за нейтронными звездами ряд ограниченных сверху по массе объектов. С этой границы и далее следуют нестабильные ЧД, далее НЧД. Полученные знания [3,4] позволили оценить роль некоторых объектов и выявить новые условия для построения сценария Вселенной, чтобы затем перейти к модели Вселенной.

1НЧД и ЧД

Вечными двигателями [4] для сценария Вселенной способны стать НЧД. Это позволяет им и ЧД выполнять в нем функции, приписываемые физическому вакууму, и те, которые никогда ранее не могли быть ему приписаны, так как действие их локально:

1рождать первоэлементы, это H, He и тяжелые элементы, для возобновления жизни снова и снова;

2частично стабилизировать его состав, поглощая избытки некоторых составляющих его материи;

3) утилизировать отходы жизнедеятельности, то-есть быть «его санитарами»;

4) ограничивать, то-есть стандартизировать по максимуму массы компактных объектов в нем [4].

Тогда за физическим вакуумом могут остаться функции первоосновы всего − рождения им стабильных пар частиц и античастиц и частичного поглощения энергии фотонов виртуальными фотонами вакуумаА ЧДНЧД и физический вакуум вместе должны обеспечивать в сценарии стабильность состава Вселенной.

2. Сценарий Вселенной

До настоящего времени не были определены объекты, которые могли бы стать в сценарии составляющими Вселенной. Не были известны и конкретные условия, нужные для его построения. Требования учета неоднородности и анизотропии при моделировании Вселенной [1,2] и полученные знания [3,4] частично отвечают на эти вопросы. Это позволяет приступить к построению сценария Вселенной. Грубо, схематически он может выглядеть так − это:

1) вакуум, находящийся в равновесном состоянии с остальной частью материи. Оно нарушается как в сторону увеличения его плотности, так и в сторону его уменьшения в некоторых пространственно-временных частях его;

2) несчетное количество ЧД во Вселенной. Где расширение одних её областей может сочетаться со сжатием в других [1]. Тогда в последних будут созданы условия для формирования НЧД;

3) сформировавшиеся НЧД. Они, взрываясь в разное для каждой из них время, становятся метагалактиками, или их противоположностями [4] со своими временами отсчета начала их жизни [1], погибая каждая в своё время, оставляют в пространстве остывшие планеты, звезды, галактики и ЧД. Всё это может стать исходным материалом для новых НЧД. И цикл может продолжаться вечно.

3. Важные функции НЧД и дополнительные требования для модели Вселенной

Природа скупа на разнообразие форм. Ещё нет данных наблюдений, позволяющих ответить на вопрос: возможно ли во Вселенной существование более сложных связанных структур чем метагалактики? Но по аналогии можно предположить, что следующей ступенью иерархии в ней могут стать множества связанных между собой метагалактик, или их противоположностей, находящихся на разных уровнях развития. А НЧД [4] могут выполнять в ней важные функции:

1) «вечных двигателей», обеспечивая её существование;

2) стандартизации по максимальному значению массы компактные объекты в ней [4];

3) ЧД и НЧД, не подменяя физический вакуум, могут выполнять его функции [3].

Кроме того необходимо выполнение дополнительных требований:

1) для реализации диалектического развития Вселенной в ней должна иметься возможность передачи информации во времени и пространстве;

2) не должны существовать особые точки для реальных объектов в ней [4];

3) необходимо отсутствие антигравитации в ней. Ведь её наличие будет препятствовать возникновению условий для стабильного существования Вселенной. Так как это важно для науки, то для разрешения проблемы необходимо продумать и организовать научные эксперименты. Подтверждение их тождественности будет убедительным доказательством правильности нашего подхода;

4) должны быть ограничения на величину максимального давления внутри объектов [4] в ней.

4Начало реализации сценария

Началом реализации сценария является модель Вселенной. Она должна удовлетворять выше перечисленным требованиям: иметь замкнутый цикл преобразования энергии и массы, быть математическии и физически [1-4] обоснованной.Такая модель более приближена к реальности, чем, например, цепочки бесконечных, в основном бездумно и бессмысленно затратных, то-есть разнообразных по физическим и химическим свойствам вселенных, возникающих согласно хаотической модели инфляционной Вселенной. Они в дальнейшем должны заканчивать свою жизнь, оставляя никем и ничем не перевариваемые остатки разнообразного по химическим и физическим свойствам мусора от этих цепочек. Это – «мусорный» конец цепочек вселенных и разрыв циклического процесса! Но такие важные для их жизни вопросы даже не возникли потому, что они не имеют решений и вызывают большие сомнения в их состоятельности и соответствии реальности. Кстати, и во всех других моделях и сценариях эти вопросы тоже не рассматриваются и не оцениваются. В модели же Вселенной предложены их решения.

5. Ожидаемые результаты

Все выше сказанное при реализации позволит впервые:

1) показать многообразие Вселенной в её единстве.Три из её подмножеств уже имеются. Это – физический вакуум, метагалактики и антиметагалактики, ЧД и НЧД;

2) обеспечить с помощью реальных объектов – НЧД и физического вакуума её бесконечный жизненный цикл;

3) ответить на вопросы о зарождения жизни и появления цивилизаций и даже сверх развитых, существование и проявление которых должно восприниматься нами как действие сверх естественных, божественных сил. Ведь мы ещё находимся на стадии развития, где «человек человеку – волк». Зарождение жизни и появление цивилизаций осуществимо для бесконечной во времени Вселенной при условии возможности передачи информации во времени и пространстве;

4) снять практически не разрешимые ранее вопросы о возникновении и времени её жизни;

5) подтвердить вывод диалектики о бесконечности её познания;

6) обратить внимание на то, что возможно диалектическое развитие Вселенной с помощью накопления и передачи информации во времени и пространстве.

Заключение

Предлагаемый сценарий Вселенной предполагает единственность её модели. Современная же космология дает для неё множество моделей и сценариев. При разработке сценария были разрешены жизненно важные для модели Вселенной задачи – это открытия:

1) «вечных двигателей» в ней – НЧД;

2) ограничений на максимальное значение масс для всех сверх массивных компактных объектов в ней;

3) обеспечения стабильности её состава;

4) возможности её диалектического развития.

5) необходимости тождественности гравитации и антигравитации, или гравитонов и антигравитонов, которые по своим свойствам могут быть аналогичны фотонам. Всё это позволяет по новому взглянуть на Вселенную:

1) изменить наши представления о пространстве и времени её жизни;

2) показать, что описать системой уравнений её нельзя [1,2];

3) указать на необходимость её построения и исследования по частям, начиная с нашей Метагалактики, учитывая, что она – одна из многих во Вселенной;

4) обратить внимание на то, что сделаны только первые, робкие шаги на долгом и бесконечном пути построения модели Вселенной. Но, главное, выбрано и указано направление движения, на котором уже получены великолепные и неожиданные результаты. Но осталось ещё много нерешенных задач и проблем, которые ждут своих исследователей!

 

Библиографический список:

1. Зельманов А. Л. К релятивистской теории неоднородной анизотропной Вселенной. Труды VI Совещания по вопросам космогонии. М.: Издательство АН СССР, 1959, с.144-173.
2. Зельманов А. Л. Хронометрические инварианты и сопутствующие координаты в общей теории относительности. Доклады АН СССР, т. 107, №6, 1956, с.815-818.
3. Марчевский В. А., Юносов Ф., Бондарев В. М. «Метагалактика это − объект реальной Вселенной» /электронный ресурс/ http://sci-article.ru/stat.php?i=1543581503 (дата размещения03.12.2018).
4. Марчевский В. А., Юносов Ф., Бондарев В. М. «Функциичерных дыр воВселенной» /электронный ресурс/ http://sci-article.ru/stat.php?i=1545418872 (дата размещения16.01.2019).




Рецензии:

1.03.2019, 9:07 Долбня Николай Владимирович
Рецензия: Долбня Н. Автор ни коим образом не обосновал перечисленные в "Заключении" открытия. Хотя бы то, что НЧД являются "вечными двигателями" Вселенной. Нужны соответствующие энергетические расчеты. Их нет. Заявленные в статье цели и задачи не достигнуты. Статья к печати не рекомендуется.

02.03.2019 21:21 Ответ на рецензию автора Марчевский Владимир Александрович:
Ответ на рецензию В ней полностью проигнорирован параграф 1 статьи, где написано: «Вечным двигателем [4] (пункт 1 замечаний рецензента, далее п. № ЗР) для сценария Вселенной способны стать НЧД. Это позволит им и ЧД выполнять в нём функции, приписываемые физическому вакууму, и те, которые никогда ранее не могли быть ему приписаны: 1) рождать первоэлементы … для возобновления жизни снова и снова; 2) частично стабилизировать его состав, поглощая избытки его материи (п.3 ЗР); 4) ограничивать по максимуму массы компактных объектов в нём [4] (п.2 ЗР). А ЧД, НЧД и физический вакуум вместе должны обеспечивать в сценарии стабильность состава Вселенной (п.3 ЗР). На пп. 1 и 2 ЗР в тексте статьи имеются ссылки на источник [4]: не нужно переписывать из него доказательства. Это - плагиат. Следствием этого явилось бы уменьшение коэффициента новизны до значений менее 80% и отказ редакции в приеме статьи. В рецензии также проигнорирована часть параграфа 3, где обращено внимание на то, что «необходимо выполнение дополнительных требований: 1) для реализации диалектического развития Вселенной в ней должны иметься возможности передачи информации во времени и пространстве (п.4 ЗР); 3) необходимо отсутствие антигравитации в ней. Ведь её наличие будет препятствовать возникновению условий для существования Вселенной (п.5 ЗР). Так как это важно для науки, то для разрешения проблемы нужно продумать и организовать научные эксперименты. Подтверждение их тождественности (гравитации и антигравитации) будет убедительным доказательством правильности нашего подхода». Вывод рецензента: «Заявленные в статье цели и задачи не достигнуты» противоречит реальному состоянию дел. В работе представлен сценарий. Его реализация, это следует из материала, изложенного в статье, позволит впервые построить живую модель Вселенной, обеспечивающей её развитие, с замкнутым циклом преобразования энергии и массы в ней. Также впервые предложен и обоснован способ проверки соответствия модели реальности - это необходимость экспериментальной проверки тождественности гравитации и антигравитации (п.5 ЗР). Из выше приведенных примеров и обоснований следует, что замечания в рецензии противоречат содержанию статьи. Они не конкретны, не обоснованы и имеют общий, стандартный характер. С Уважением. Автор.



Комментарии пользователей:

Оставить комментарий


 
 

Вверх