Публикация научных статей.
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:
Запомнить
Регистрация/
Забыли пароль?

Научные направления

Поделиться:

Научные статьи раздела Физика

Добавить статью

41. Курков Андрей Андреевич. Что такое Вселенная и как измерить ее расширение
Полевая интерпретация закона всемирного притяжения привела к необходимости второй компоненты поля. С учетом новой компоненты гравитационное поле Солнца представляет собой «кокон», полностью определяющий иерархию и структуру планетной системы вокруг него. Новые свойства гравитации составили модель Вселенной – частицы, в которой расширение и рост массы касается самих космических тел. Новая модель Вселенной определяет все устройство мироздания и космологию, включая космогонию. Космологическое красное смещение в спектрах звезд связано с их эволюцией и прямо зависит от истинного возраста тел. В модели, с учетом собственной эволюции космических тел и расширения Вселенной, показана связь истинного возраста тела с его наблюдаемым возрастом (эффект наблюдателя), что может объяснить некоторые «эффекты» существующих космологических моделей.
Размещена: 28.04.2023 Комментарии - 10. Просмотров - 620. Редакция № 7 от 28.04.2023

42. Жаров Александр Константинович. Новая физика Гравитации – продолжение ОТО Есть рецензия.
Продолжение логики необычной гипотезы (статья: «Антиподные Материи Вселенной»), которая только гипотетически имеет отношение к реальному миру (абстрактная). Продолжение начинается с рассмотрения самой причины Гравитации – напряжённости мгновенного Пространства. Анализируется ответное действие напряжённости н-р Пространства, на виртуальные флуктуации Пространства (ВФП) и частицы, с рассмотрением причины гравитационного притяжения масс. Рассматриваются свойства самой Материи – Времени ВФП и частиц, в рамках гипотезы. Анализируется потоковая и туннельная, составляющие Гравитации, с ограничением скорости Гравитации до скорости света. В аспекте гипотезы рассматривается причина замедления времени при Гравитации, и рассматривается модель Чёрной Дыры (ЧД). Рассматривается ЧД – Вселенная, при дальнейшем увеличении напряжённости н-рр Пространства ЧД, с Хаотической Инфляцией и БВ Вселенной. В аспекте гипотезы, анализируется причина ограничения «всего и вся» скоростью света.
Размещена: 27.04.2023 Комментарии - 6. Просмотров - 512. Редакция № 2 от 27.04.2023

43. Нечаев Алексей Вячеславович. Физическая основа перцептивной перспективы Есть рецензия.
В статье рассматривается физическая основа перцептивной перспективы в свете существования гравитационных волновых каналов (ГВК) по которым осуществляется взаимодействие тел путем обмена гравитационными волнами.
Размещена: 24.04.2023 Комментарии - 3. Просмотров - 600. Редакция № 20 от 24.08.2023

44. Дудин Александр Тимофеевич. Зависимость периода колебаний математического маятника от массы Есть рецензия. Статья опубликована в №116 (апрель) 2023
В настоящее время утверждается, что период колебаний математического маятника не зависит от массы. Это утверждение вводит в заблуждение, как школьников и студентов, так и науку в целом. В этой работе указывается на эту ошибку, и приводиться правильный расчёт в зависимости от массы.
Размещена: 21.04.2023 Комментарии - 3. Просмотров - 2699.

45. Лобанов Игорь Евгеньевич. ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕПЛООБМЕНА И ГИДРАВЛИЧЕСКОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ В КОРОТКИХ И ДЛИННЫХ ПРЯМЫХ КРУГЛЫХ ТРУБАХ С ПЕРИОДИЧЕСКИ РАСПОЛОЖЕННЫМИ ПОВЕРХНОСТНЫМИ ТУРБУЛИЗАТОРАМИ ПОТОКА ПОЛУКРУГЛОГО ПОПЕРЕЧНОГО СЕЧЕНИЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ГЕОМЕТРИЧЕСКИХ И РЕЖИМНЫХ ПАРАМЕТРОВ Есть рецензия. Статья опубликована в №116 (апрель) 2023
Расчётным методом исследована зависимость распределения интегральных гидравлического сопротивления и теплообмена при турбулентном конвективном теплообмене в трубе с малой (короткие каналы) и большой (длинные каналы) последовательностями периодических выступов полукруглой геометрии на основе численного решения системы уравнений Рейнольдса, замыкаемых с помощью модели переноса сдвиговых напряжений Ментера, и уравнения энергии на разномасштабных пересекающихся структурированных сетках. Общий анализ полученных расчётных данных показал: переход от коротких каналов с турбулизаторами к длинным сопровождается, как правило, увеличением относительной теплоотдачи и снижением относительного гидравлического сопротивления, что указывает на преимущество в плане интенсификации теплообмена данным методом последних по отношению к первым.
Размещена: 12.04.2023 Комментарии - 0. Просмотров - 559. Редакция № 1 от 12.04.2023

46. Голубев Владимир Константинович. СКОРОСТЬ ДЕТОНАЦИИ ТРИНИТРОТОЛУОЛА В ЭКСПЕРИМЕНТЕ И ТЕРМОХИМИЧЕСКОМ РАСЧЕТЕ Есть рецензия. Статья опубликована в №115 (март) 2023
Представлены результаты изучения влияния исходной плотности на скорость детонации такого классического и широко используемого взрывчатого вещества, как тринитротолуол. Рассмотрены известные хорошо согласующиеся между собой экспериментальные результаты разных исследователей, полученные в диапазоне плотностей от 0.8 до 1.654 г/см3. Расчетное изучение наблюдаемой тенденции проводилось с использованием термохимической программы Explo5. В проведенных термохимических расчетах для разных плотностей материала определялись его детонационные характеристики и химический состав образующихся продуктов детонации. Было получено, что при увеличении плотности выше 1.45 г/см3 происходит постепенный фазовый переход входящего в состав продуктов детонации углерода из графита в алмаз. Эти расчетные результаты дают возможность количественно описать концентрационные закономерности этого явления и объяснить наблюдаемую в эксперименте тенденцию изменения хода зависимости скорости детонации от плотности.
Размещена: 28.03.2023 Комментарии - 0. Просмотров - 576. Редакция № 4 от 28.03.2023

47. Нечаев Алексей Вячеславович. Кругооборот воды в природе в результате прецессионного движения Земли в гравитационном поле Солнца Есть рецензия.
В статье рассматривается кругооборот воды в природе в результате прецессионного движения Земли в гравитационном поле Солнца.
Размещена: 26.03.2023 Комментарии - 5. Просмотров - 1061. Редакция № 41 от 26.04.2023

48. Лобанов Игорь Евгеньевич. ТЕОРИЯ ДИНАМИКИ ВИХРЕВЫХ СТРУКТУР В ТРУБАХ С ТУРБУЛИЗАТОРАМИ Есть рецензия. Статья опубликована в №116 (апрель) 2023
Осуществлено математическое моделирование динамики развития вихревых структур в трубах с турбулизаторами умеренных числах Рейнольдса на основе многоблочных вычислительных технологий, основанных на решении факторизованным конечно-объёмным методом (ФКОМ-ом) уравнений Рейнольдса (замыкаемых с помощью модели переноса сдвиговых напряжений Ментера) и уравнения энергии (на разномасштабных пересекающихся структурированных сетках). Применённый подход ранее был успешно верифицирован существующим экспериментом в для широкого диапазона определяющих параметров. Рассматривались турбулизаторы потока квадратного поперечного сечения, где вихреобразования максимально выражены.
Размещена: 25.03.2023 Комментарии - 2. Просмотров - 781. Редакция № 3 от 25.03.2023

49. Алсынбаев Хуснулла Хусаинович. Гравитационная постоянная G, не постоянная Есть рецензия.
В этой статье показано, как и каким образом получена гравитационная постоянная G, логически и математически доказано, что она не постоянная, и что такой постоянной в физике не должно быть.
Размещена: 22.02.2023 Комментарии - 57. Просмотров - 1698. Редакция № 6 от 22.02.2023

50. Лобанов Игорь Евгеньевич. ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ СЕКЦИOHHOГO РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ТЕПЛОВОЙ НАГРУЗКИ ПРИ КОНВЕКТИВНОМ ТЕПЛООБМЕНЕ ПРИ ТУРБУЛЕНТНОМ ТЕЧЕНИИ В ТРУБАХ С ПОВЕРХНОСТНЫМИ ЦИКЛИЧЕСКИМИ ТУРБУЛИЗАТОРАМИ ТЕЧЕНИЯ ПРИ ПЕРЕМЕННЫХ РЕЖИМНЫХ И ГЕОМЕТРИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРАХСтатья опубликована в №114 (февраль) 2023
Расчётным методом исследовалась зависимость распределения локальной тепловой нагрузки, осреднённой по секциям, при конвективном теплообмене в трубе с последовательностью периодических выступов полукруглого профиля на базе численных решений систем рейнольдсовых уравнений, замыкаемых с помощью модели переноса сдвиговых ментеровских напряжений, и энергетических уравнений на неравномасштабных пересекающихся структурированных сетках.
Размещена: 06.02.2023 Комментарии - 1. Просмотров - 820.

51. Нечаев Алексей Вячеславович. Свойство гравитационных волновых каналов (ГВК) создавать топологически подобные структуры Вселенной (гипотеза).
В статье рассматривается роль гравитационных волновых каналов в создании топологически подобных пар ядер.
Размещена: 05.02.2023 Комментарии - 0. Просмотров - 811. Редакция № 59 от 05.05.2023

52. Жаров Александр Константинович. АНТИПОДНЫЕ МАТЕРИИ ВСЕЛЕННОЙ Есть рецензия. Статья опубликована в №114 (февраль) 2023
В гипотезе рассматривается применение принципа антиподности к Материям Вселенной. Рассматриваются гипотетические, первичные Материи Вселенной, имеющие на одно и на два измерения меньше, чем Материя - Время нашего мира. Анализируется образование Материи – Времени, из к-полей Пространства без Времени. Прослеживается связь, первичных Материй и Хаотической Инфляции Вселенной. Анализируется причина образования квантовых, виртуальных флуктуаций Пространства.
Размещена: 06.02.2023 Комментарии - 0. Просмотров - 404. Редакция № 1 от 06.02.2023

53. Дудин Александр Тимофеевич. Убегающие звёзды
В этой работе рассматривается возможный вариант взаимодействия звёзд в двойной звёздной системе.
Размещена: 02.02.2023 Комментарии - 11. Просмотров - 1974.

54. Нечаев Алексей Вячеславович. Экранирующее действие гравитационной массы Луны на изменение вертикального ускорения силы тяжести на Земле во время полного солнечного затмения Есть рецензия.
В статье рассматривается экранирующее действие гравитационной массы Луны на изменение вертикального ускорения силы тяжести на Земле во время полного солнечного затмения 9 марта 1997 г., наблюдавшегося в Мохо, провинция Хэйлунцзян (Китай) сотрудниками института геофизики Китайской академии наук.
Размещена: 08.01.2023 Комментарии - 1. Просмотров - 832. Редакция № 17 от 08.05.2023

55. Лобанов Игорь Евгеньевич. К ВОПРОСУ МАТЕМАТИЧЕСКОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ ИНТЕНСИФИЦИРОВАННОГО ТЕПЛООБМЕНА В ОБЛАСТЯХ ПРИСОЕДИНЕНИЯ ПОТОКА ПРИ ТУРБУЛЕНТНОМ ТЕЧЕНИИ В ТРУБАХ С ТУРБУЛИЗАТОРАМИ НА ОСНОВЕ УРАВНЕНИЯ БАЛАНСА ТУРБУЛЕНТНОЙ ПУЛЬСАЦИОННОЙ ЭНЕРГИИ И ДВУСЛОЙНОЙ МОДЕЛИ ПОТОКА Есть рецензия. Статья опубликована в №113 (январь) 2023
В работе рассматриваются аспекты теоретической модели интенсифицированного теплообмена в областях присоединения потока при турбулентном течении в каналах с турбулизаторами на базе уравнения баланса турбулентной пульсационной энергии для открытых впадин и для относительно больших и малых высот турбулизаторов. Соответствие расчётных данных и существующих экспериментальных хорошее.
Размещена: 02.01.2023 Комментарии - 0. Просмотров - 442.

56. Шендеров Антон Леонидович. ФИЗИКА ДРИФТА: НАСТРОЙКА ПОДВЕСКИ ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОГО УПРАВЛЯЕМОГО ЗАНОСА Есть рецензия. Статья опубликована в №112 (декабрь) 2022
Статья посвящена вопросам использования техник управляемого заноса автомобиля в профессиональном автоспорте. Подчеркивается, что дрифт – это экстремальный вид спорта, требующей обширной подготовки как самого спортсмена, так и его автомобиля, использующегося в целях исполнения техник управляемого заноса. Приводится обобщенное описание требований к автомобилю, а также предоставляются общие показания и основы использования тех или иных техник управляемого заноса. Проанализированы и описаны восемь техник управлямеого заноса автомобиля. Уточнено, что наиболее популярными из них становятся техники, связанные с использованием сцепления, тормоза, а также электронного и/или ручного тормоза.
Размещена: 23.12.2022 Комментарии - 0. Просмотров - 1008. Редакция № 1 от 23.12.2022

57. Курков Андрей Андреевич. Свойства Вселенной в ее модели как частицы Есть рецензия.
Вторая компонента гравитационного поля дополняет закон Всемирного притяжения до полноценной полевой теории и раскрывает квантовые свойства солнечной системы. Новая компонента поля позволяет предложить модель Вселенной как частицы. На основании этой модели открыт закон расширения Вселенной, законы эволюции звезд и космических тел. Показано, что расширение касается не только пространства между телами, но и самих космических тел, а красное смещение в спектрах звезд связано с их эволюцией. При этом реликтовое излучение обязано светимости мелких тел. Получена зависимость красного смещения от наблюдаемого возраста.
Размещена: 12.12.2022 Комментарии - 7. Просмотров - 965. Редакция № 13 от 12.12.2022

58. Нечаев Алексей Вячеславович. Рассуждения об отсутствии методической ошибки в «Новом оптическом релятивистском опыте» Бонч-Бруевича А.М и Молчанова В.А. Есть рецензия. Статья опубликована в №113 (январь) 2023
В статье рассматривается природа методической ошибки в опытах Д.К. Миллера в 1925 г. и отсутствие таковой ошибки в «Новом оптическом релятивистском опыте» Бонч-Бруевича А.М и Молчанова В.А.
Размещена: 05.12.2022 Комментарии - 2. Просмотров - 788. Редакция № 22 от 05.01.2024

59. Нечаев Алексей Вячеславович. Роль эфирного ветра в формировании поверхностных и глубинных течений Есть рецензия. Статья опубликована в №111 (ноябрь) 2022
В статье рассматривается роль эфирного ветра, возникающего в гравитационном волновом канале (ГВК) между Солнцем и Землей, на формирование поверхностных и глубинных течений.
Размещена: 10.11.2022 Комментарии - 0. Просмотров - 898. Редакция № 15 от 10.11.2022

60. Полканов Юрий Алексеевич. Метод выявления аномальной неоднородности в структуре шумоподобного сигнала Есть рецензия. Статья опубликована в №111 (ноябрь) 2022
Предложен метод фильтрации одномерного шумоподобного сигнала, представленного временным рядом в виде последовательности цифровых дискретных отсчетов. Это позволяет выявить аномалии в структуре сложного сигнала. Метод применим для анализа термодинамической устойчивости процессов в условиях относительной стабильности ситуации.
Размещена: 08.11.2022 Комментарии - 0. Просмотров - 791. Редакция № 2 от 08.11.2022


 
 

Вверх