81. К статье: Происхождение традиции, воспитание детей умения мыслить в разных странах мира.
Рецензия: 03.01.2015. Адибекян Оганес Александрович,д.ф.н.
Статья ценна для тех, кто планирует создание семьи, рождение детей. Любой родитель желает максимального возвышения своего ребенка во всевозможных, доступных направлениях, старается. Но кроме этого желания нужны умения, вспомогательные средства. В этом составе образование родителей, их имущественная состоятельность, количество времени, которое уделяется ребенку. Имеют значение игрушки, книги, кинофильмы, компьютерные игры, общения с соседями, товарищами и т.д. Все это достойно учета, указания. Но еще есть дети в детдомах, дети у неродных родителей, посетители детских садов. Какое на них влияние? Все это достойно учета. Если это трудно осуществить, то статью нужно опубликовать в заданном виде.
Дата размещения: 2015-01-04 16:30:00.
82. К статье: Проблемы семейного воспитания.
Рецензия: 03.12.2015, Ульянова Юлия Семеновна, к.и.н.
В статье подчеркивается роль педагогических способностей родителей и их действий по воспитанию своих детей, как можно, лучше. Но кроме этого родительского фактора действуют и другие, которые в одной статье учтены быть не могут. Недочетов, ошибок нет, но для будущих матерей и отцов достаточно. Статью опубликовать стоит.
Дата размещения: 2015-01-03 22:05:00.
83. К статье: Глобализация в современном мире.
Рецензия: 03.01.2015. Адибекян Оганес Александрович, д.ф.н
Рецензия. Выбор автором статьи темы похвален, полученные им сведения ценны. Следует заметить, что авторы использованных им трудов не учли, что проблема глобализации мира соприкасается с вопросом о господстве в мире капиталистической системы, социалистической или же их конвергентивного сочетания.
Дата размещения: 2015-01-03 13:37:00.
84. К статье: РОЛЬ «ЭЛЕКТРОННОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА» В ОБЩЕСТВЕ.
Рецензия: Рецензия
на статью Темиргалина В.В. «Роль «электронного правительства» в обществе.
В политологии давно республиканская власть, взятая, по минимуму, на высшем, федеральном уровне, представляется в совокупности четырех ветвей: законодательной, президентской, исполнительной и судебной (до добавления президентской были три). Когда приходится учитывать решающее влияние власти на сознание «гражданского общества», состав средств массовой информации (СМИ) именуют «дополнительной ветвью власти», а не «дополнительным правительством». Этот учет требуется тогда, когда в стране цензура, как было в СССР, когда СМИ создаются акционерами, которым нужны дивиденды от размещения реклам, когда кому-то выгодно управлять сознанием общества со своей пользой. В этих случаях о вредных делах, событиях умалчивают, а выгодное прихорашивается, что может делаться ото дня ко дню. Но, ведь в этом случае что-то иное не вырабатывается, а навязывается то, что уже выработано. Поэтому действие электронных средств информации по формированию нужного общественного мнения дополнительным «Правительством» именовать трудно. Другое дело, когда представляется «оппозиционное правительство» или «правительство в изгнании».
Статья рекомендуется к публикации с таким заголовком: «Влияние на формирование общественного мнения использования электронных средств массовой информации».
Ульянова Юлия Семеновна, к.и.н, доц.
2912.2014.
Дата размещения: 2014-12-29 13:24:00.
85. К статье: ПОЛИВАРИАНТНОСТЬ ПОЛИТИЧЕСКИХ «ФРОНТОВ».
Рецензия: Рецензия
на статью «Поливариантность политических фронтов»
Ульяновой Юлии Семеновны к.и.н
Адибекяна Оганеса Александровича, д.ф.н.
Статья оригинальна тем, что показывает большое разнообразие политизированных объединений людей, дающихся общественному сознанию под единым номиналом. Показана трудность использования термина «фронт» в политическом законодательстве. Охвачено множество стран, что свидетельствует об учете мирового опыта. Статья достойна публикации уже тем, что «Единая Россия» создала для своих удобств «фронт» (Общероссийский народный), ныне преобразовывает его в «движение» не без признаков последующего преобразования его в партию. Стоило указать, что на иностранных языках русскоязычный «фронт» звучит точно так же.
Адибекян Оганес Александрович, д.ф.н., проф. 27.12.2014 г.
Дата размещения: 2014-12-27 19:03:00.
86. К статье: Философские проблемы семантического анализа и генерации текста.
Рецензия: Отзыв
на статью Машенцовой Е.А. «Философские проблемы семантического анализа и генерации текстов» Адибекяна Оганеса Александролвича, д.ф.н.
В статье рассматриваются относительные позиции мыслей людей и их изложений виде текста, что люди делают для того, чтобы восстанавливать их самим, когда это нужно, даже и другим человеком, для кого это сделано. К сопоставлению авторов текстов и этим их записям добавлены какие-то авто-маты, которые совершают с изложенными сведениями какие-то операции. Очень важно, чтобы такая аппаратура не обманывала тех, кого она обслужи-вает. Описываются какие-то подстраховочные, корректировочные средства. Все это интересно, а обеспечение корректной работы техники важно. Но фи-лософия не знание о работе техники. Такое воззрение - охват и сопоставление окружающего мыслимого мира, мышления человека, употребления им графических способов фиксации мыслей для облегчения их использования самим и другими людьми. Философия присутствует при том, что люди научились не только мыслить, говорить, писать, читать, но и привлекать к этим делам облегчающее дело технику. Все это стоили бы как-то кратко ого-ворить, если автор не возразит. Но важно подчеркнуть, что слов сильно мало по сравнению с теми вещами, которых они копируют, они многосмысленны. Порой нужный смысл определяются теми другими понятиями, в сочетании с которыми выражаются суждения – грамматические предложения. Технике в этом трудно, поэтому обработанным этими средствами сведениям доводится проходить через руки лингвистов, переводчиков. В статье ничего менять не нужно, а только добавить оговоренные сведения.
Адибекян Оганес Александрович,
доктор философских наук.
22.12.2014 г.
Дата размещения: 2014-12-24 19:25:00.