Публикация научных статей.
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:
Запомнить
Регистрация/
Забыли пароль?

Научные направления

Рецензии пользователя Челомбитько Марина Александровна

1. К статье: СОСТОЯНИЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ. ПРОБЛЕМЫ И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ.
Рецензия: Проведен объективный анализ экономической ситуации в сельском хозяйстве республики Беларусь и сделаны правильные выводы. Рекомендую к публикации данную статью.
Дата размещения: 2017-12-08 19:50:00.

2. К статье: Проблемы банковского кредитования предприятий агропромышленного комплекса и пути их решения.
Рецензия: Ситуация в сельском хозяйстве Белоруссии критическая. С каждым годом количество убыточных предприятий увеличивается. Сокращаются посевные площади и урожайность по всем основным сельскохозяйственным культурам, нарушаются технологии выращивания сельскохозяйственных культур. Причина такого положения не в системе кредитования, а в форме собственности – государственной. Общеизвестно, что подневольный труд никогда не был производительным. Пока не поменяется форма собственности на средства производства, надеяться на улучшение в экономике Белоруссии не приходится. Считаю, что статья не отражает истинной причины катастрофической ситуации в агропромышленном комплексе страны. В связи с этим данную статью не рекомендую к публикации.
Дата размещения: 2017-02-04 18:28:00.

3. К статье: Пути повышения эффективности производства продукции растениеводства Республики Беларусь.
Рецензия: рекомендую к публикации
Дата размещения: 2016-12-17 19:28:00.

4. К статье: Проблемы сельского хозяйства Республики Беларусь.
Рецензия: В статье дана объективная оценка состояния сельского хозяйства в Белоруссии и сделаны верные выводы. Рекомендую к публикации
Дата размещения: 2016-10-30 15:28:00.

5. К статье: Анализ научной литературы по совершенствованию наполнителей колбасных изделий..
Рецензия: Аналитические материалы всегда представляют интерес, так как дают возможность познакомиться с мнениями ряда ученых на рассматриваемую проблему. Не могу согласиться с выводами автора о полезности использования при производстве колбасных изделий целого ряда дополнительного сырья, кроме мышечной ткани как самой ценной ткани мяса. Биологическая ценность белков и жиров мяса выше биологической ценности белков и жиров растительного сырья. Мое несогласие с некоторыми выводами автора не умаляет интереса представленного материала, поэтому материал рекомендую к публикации.
Дата размещения: 2016-04-12 17:45:00.

6. К статье: Технологический процесс производства сливок питьевых пастеризованных с массовой долей жира 10% на ОАО «Молочный мир».
Рецензия: Автор переработал статью и подробно описал технологию производства пастеризованных сливок на ОАО "Молочный мир", которая, по словам автора "улучшает качество и повышает безопасность выпускаемой продукции". Хотела бы еще раз раз обратить внимание автора статьи, что качество готового продукта прежде всего зависит от качества поступающего сырья, а совершенствование технологий переработки направлено на недопущение ухудшения качества поступающего сырья при его переработке и соответственно готового пищевого продукта. Статью рекомендую к публикации.
Дата размещения: 2016-04-07 18:50:00.

7. К статье: СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ПТИЦЫ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ.
Рецензия: рекомендую к публикации
Дата размещения: 2016-04-06 21:36:00.

8. К статье: Технологический процесс производства сливок питьевых пастеризованных с массовой долей жира 10% на ОАО «Молочный мир».
Рецензия: Автор статьи пишет, что "внедрение новых и совершенствование традиционных технологий переработки молока улучшает качество и повышает безопасность выпускаемой продукции". Никакие технологии и оборудование не могут улучшить качество сырья (в данном случае молока), если сырье (молоко) поступает некачественное. В понятие "качество" входит целый ряд показателей:кислотность, обсемененность микроорганизмами и т.д. При высокой обсемененности молока для подавления размножения микроорганизмов повышают температуру пастеризации молока, а это приводит к разрушению витамина С, что ведет к ухудшению качества молока. Показатели безопасности молока - наличие антибиотиков, радионуклидов, тяжелых металлов, наличие которых в молоке не устранит никакая технология и никакое современное оборудование. Таким образом, вывод автора не соответствует действительности. В работе не приводятся показатели качества поступающего молока на предприятие.Автор пишет: "Сырьё принимают по массе и качеству, установленному производственной лабораторией предприятия". Показатели качества молока не устанавливаются лабораторией предприятия, лаборатория только определяет показатели качества, которые должны соответствовать стандартным показателям и на основании полученных данных принимается решение о принятии молока для дальнейшей переработки или о возврате его поставщику. Считаю, что работа требует доработки
Дата размещения: 2016-04-01 14:18:00.

9. К статье: Фермерские хозяйство: что это и как найти.
Рецензия: не рекомендую к печати. В корне не согласна с выводами автора статьи о том, что "в России сельскохозяйственная инфраструктура и технологии аграрного производства сформированы для крупных предприятий, а не для мелких домашних хозяйств". Статья напоминает статьи времен Советского Союза "да здравствует коллективное ведение хозяйства, т.е. колхозы и совхозы". Статья не современна по своей сути. Нет никаких предложений с точки зрения специалиста, как выйти России на развитие фермерских хозяйств, продукцию которых продавали бы не на улицах или через интернет (каменный век), а сдавали на частные перерабатывающие предприятия, которые бы производили качественные пищевые продукты в массовых количествах. Зачем изобретать велосипед, посмотрите на страны с развитой экономикой и на работу их сельского хозяйства
Дата размещения: 2016-02-05 22:21:00.

10. К статье: Новое в технологии возделывания картофеля в хозяйствах населения.
Рецензия: интересная научная статья, рекомендую к публикации
Дата размещения: 2016-02-05 13:32:00.

11. К статье: СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМБИНИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ.
Рецензия: Интересная обзорная статья с элементами научных исследований. Рекомендую к публикации
Дата размещения: 2016-02-05 13:24:00.

12. К статье: Сельское хозяйство России в рамках неблагоприятной внешнеполитической ситуации.
Рецензия: популистская статья......общие фразы.......не рекомендую к публикации
Дата размещения: 2016-02-02 20:25:00.

13. К статье: «Зеленая» экономика как двигатель устойчивого развития общества.
Рецензия: Интересная статья, актуальная. Рекомендую к публикации в разделе "Экономика"
Дата размещения: 2015-12-10 17:08:00.

14. К статье: Проблемы и перспективы сельского хозяйства России в 2015 году.
Рецензия: Интересная статья, очень актуальная, отражает реальное положение дел в сельском хозяйстве. Рекомендую к публикации
Дата размещения: 2015-11-11 21:52:00.

15. К статье: Анализ влияния объемов государственной поддержки на показатели развития сельского хозяйства.
Рецензия: Исследования напоминают исследования времен Советского Союза. Опять крупные сельскохозяйственные предприятия и бюджетные финансирования. Зачем изобретать велосипед, когда есть существующий фермерский способ ведения сельского хозяйства в мире. Почему бы не проанализировать их способы ведения сельского хозяйства и характер отношений между фермерами и государственными органами. С моей точки зрения статья не актуальна и не несет никакой новой информации. Не рекомендую к публикации.
Дата размещения: 2015-10-30 19:07:00.

16. К статье: Повышение конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции как важный фактор реализации политики импортозамещения.
Рецензия: Проблема импортозамещения очень актуальна не только для России, но и для всех стран постсоветского пространства. Проблемы производства неконкурентоспособной продукции в этих странах практически одинаковы. В статье профессионально перечислены причины данной ситуации, сделаны правильные выводы. Статья вполне заслуживает публикации в данном журнале. Хотелось бы на страницах данного журнала видеть больше материалов, посвященных проблемам питания и создания качественных продовольственных продуктов.
Дата размещения: 2015-10-11 14:18:00.