Публикация научных статей.
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:
Запомнить
Регистрация/
Забыли пароль?

Научные направления

Статьи пользователя Пардаев Гайрат Яхшибаевич

1. Жирнокислотный состав миндаля Статья опубликована в №94 (июнь) 2021
В статье приводяться результаты исследований по изучению содержания нейтральных липидов, гликозидов, фосфолипидов ядер плодов миндаля сорта «Десертный», произрастающего в Наманганской области Узбекистана. Также изучен состав жирных кислот нейтральных, гликолипидов и фосфолипидов ядер косточек плодов миндаля. Установлено что основным компонентом ядер косточек миндаля являются олеиновая кислота 18:1ω9, которая по данным ВОЗ благоприятно влияет на состояние желчных путей и снижают риск сердечно сосудистых заболеваний.
Категория: Сельское хозяйство
Размещена: 13.06.2021. Отзывов - 1. Просмотров - 1123.

2. Липиды и жирные кислоты в фисташках Узбекистана Статья опубликована в №118 (июнь) 2023
В статье приводятся результаты экспериментальных данных по определению содержанию липидов и состав жирных кислот фисташки, произрастающих в погодно-климатических условиях Узбекистана. Исследованиями авторов установлено, в исследуемых помологических сортах фисташки «Настоящий» содержание нейтральных липидов составляет (%)-53,71 от всей массы ядер, гликолипиды-0,24, фосфолипиды-0,37. Во всех фракциях липидах преобладали ненасыщенные жирные кислоты.
Категория: Химия
Размещена: 23.06.2023. Отзывов - 0. Просмотров - 491.