Публикация научных статей.
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:
Запомнить
Регистрация/
Забыли пароль?

Научные направления

Статьи пользователя Микаберидзе Малхаз Шотаевич

1. Сушка чернослив в поле инфракрасных лучей Статья опубликована в №68 (апрель) 2019
Статья посвящена интенсификации процессов сушки чернослив в поле инфракрасных (ИК) лучей. Нами были изучены режимы технологической операции сушки плодов сливы и проонализирован термический процесс графическим методом.Проведенные многочисленные эксперименты и полученные положительные результаты свидетельствуют о целесообразности и перспективности сушки слив в поле ИК лучей.
Категория: Сельское хозяйство
Размещена: 23.04.2019. Отзывов - 1. Просмотров - 1794.

2. Интенсификация производства сухих кулинарных добавок из дикого фруктово-ягодного сырья Статья опубликована в №94 (июнь) 2021
Данная статья посвящена получению сушенных полуфабрикатов с высокими антиоксидантными свойствами из диких сортов фруктово-ягодного сырья с использованием энергий инфракрасного (ИК) излучения. Многочисленные эксперименты показали, что технологический метод термической обработки фруктов и ягод – сушка в поле ИК лучей, целесообразно и перспективно. Интенсивность процесса увеличивается 5-6-раз и более по сравнению с существующими методами сушки, что положительно влияет на количество и качество антиоксидантных веществ в полуфабрикате; Улучшается качество и устойчивость хранения продукта, упрощается технологический процесс и др.
Категория: Сельское хозяйство
Размещена: 27.06.2021. Отзывов - 2. Просмотров - 2142.

3. Расчет сушильной машины сахаросодержащего корнеклубнеплодового сырья работающей электрофизическим методом Статья опубликована в №115 (март) 2023
Статья посвящена интенсификации производства сушеных кондитерских добавок электрофизическим методом из сахаросодержащего корнеклубнеплодового сырья с обеспечением машинно-аппаратурной системой. Разработана новая технологическая схема производства кондитерской добавки с высокой биологической активности; Определены оптимальные режимные параметры термической обработки, измельченной корнеклубнеплодовой смеси в поле инфракрасных лучей; рассчитаны основные геометрические параметры сушильной машины, работающей на ИК-энергии, определен энергетический баланс, уточнены основные геометрические параметры и конструктивные схемы.
Категория: Сельское хозяйство
Размещена: 11.02.2023. Отзывов - 0. Просмотров - 5086.