Публикация научных статей.
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:
Запомнить
Регистрация/
Забыли пароль?

Научные направления

Поделиться:
Разделы: Физика
Размещена 12.01.2015. Последняя правка: 12.01.2015.
Просмотров - 2675

Преобразование Лоренца, Эйнштейна не верны

Рябусов Григорий Николаевич

Нет.

ПЕНСИОНЕР

Не работаю

Аннотация:
Приведены физические обоснования ошибок в преобразовании Лоренца.


Abstract:
Are the physical substantiation of the Lorentz transformation errors.


Ключевые слова:
Преобразование Лоренца, Эйнштейна не верны; нет изменения времени, длины тела и его массы при движении.

Keywords:
The Lorentz transformation,Einstein is not true; no change of time,the length jf the body anof its mass.


УДК 53.02

1. Приводится пример, в котором пассажир подбрасывает и ловит яблоко в вагонах неподвижном и движущимся, затем утверждается, что время падения яблока в движущемся вагоне больше, чем в неподвижном, и что яблоко упадёт  в неподвижном вагоне в точку броска, а в движущемся вагоне упадёт в той точке, куда переместится вагон за время полёта яблока.  Согласиться с такими обоснованиями невозможно, так как за время полёта яблока вверх и вниз точка броска А переместится на величину равную произведению времени полёта на скорость движения вагона и яблоко упадёт в точку А. Доказательство этому мы видим при броске предмета на поверхности Земли, которая движется,  как и вагон в рассматриваемом примере. Но самое удивительное - автор утверждает, что время полёта яблока, измеренного по вагонным часам, будет меньше времени полёта, измеренного по часам на Земле. Для доказательства приводится пример, в котором яблоко заменяют на световой сигнал, который бегает между горизонтальными зеркалами, расположенными внутри вагона. В системе отсчёта Земли световой сигнал почему-то стал двигаться по наклонной АВС в сторону движения вагона (без объяснений и выкладок), чего нельзя получить при вертикальном направлении света и горизонтальном движении вагона вправо. Предложенный вариант возможен, если свет направить по наклонной линии, но тогда увеличивается путь по сравнению с вертикальным движением, а, следовательно, время движения света по наклонной будет больше, чем по вертикали. Однако, не смотря на это, произведён расчёт и сделан вывод, что время движения по наклонной больше времени движения по вертикали.  

2. Рассмотрим второй пример. Поместим источник света А в начало координат, а приёмник В на оси y. При неподвижной системе отсчёта световой сигнал будет двигаться по оси y и время прохождения равно t = L/c. Как указывает автор, в подвижной системе отсчёта точки А и В движутся влево со скоростью v, и в тоже время точка В смещена от точки А на расстояние равное - v . Это возможно, если точка В останется неподвижной. Возникает вопрос - откуда появилось время ? По-моему предположению, при построении треугольника, где один катет и гипотенуза определяются скоростью движения света. Но это возможно, если гипотенуза больше катета, а так как скорость света постоянна, то это возможно только при увеличении времени прохождения светом расстояния по гипотенузе, что и было сделано. А затем производятся вычисления и определяется время , величина которого заранее заложена при построении треугольника и, естественно больше, чем время прохождения светом расстояния по вертикали. Расчёт производить нет необходимости, так как он ошибочен.

3. Рассмотрим, как происходит движение света при движении источника или приёмника света. При одновременном движении источника и приёмника света с одинаковой скоростью задача аналогична полёту птицы в клетке, если в точку В установить зеркало, а часы - в точку А. Произведён расчёт и дано объяснение, почему время полёта птицы в подвижной клетке больше времени полёта в неподвижной клетке. При движении приёмника происходит эффект Доплера (увеличение или уменьшение длины волны излучения). Рассмотрим подробнее движение источника света при неподвижном приёмнике. При движении источника света по одной линии, соединяющей источник и приёмник света, так как скорость света постоянна в среде, то при удалении источника света в начале импульса начало световой волны движется со скоростью с. Конец её через время, равное периоду волны Т, будет двигаться вместе с источником света  к приёмнику или от него и длина волны будет равна . Но начало волны движется со скоростью с и, следовательно, независимо от направления движения источника света он достигнет приёмника за время t, равное времени прохождения светом расстояния при неподвижных приёмнике и источнике света, что подтверждается опытами.

4. Мы рассмотрим движение источника света относительно приёмника под прямым углом. В начале импульса начало световой волны направлено вверх и за время, равное периоду волны Т, пройдёт путь по вертикали l=сТ, а конец по горизонтали - путь равный vT, и, следовательно, длина волны света будет равна     = . Таким образом, в точке В мы будем видеть красное смещение. Начало следующей волны с концом первой за время 2Т пройдут путь равный сТ, а начало первой - путь равный 2l=2Ст. Определим величину гипотенузы треугольника с катетами по вертикали L=ct и по горизонтали – vt, равную = = t . Количество волн в расстоянии L по вертикали равно n=L/cТ. Такое же количество волн, при равенстве t, будет на гипотенузе , а, следовательно,       =nT =t  , а это есть длина гипотенузы. Таким образом, время движения света по вертикали равно времени движения по гипотенузе, так как увеличение длины гипотенузы треугольника пропорционально увеличению длины волны излучения. Это соответствует утверждению, что скорость света не зависит от направления движения источника света: к приёмнику, от него  и, стоит добавить, при движении под углом к вертикали. В формуле мы видим сумму квадратов скоростей с и v.   Это связано с тем, что скорость света направлена вверх, а скорость источника света вправо, и они определяют относительную скорость света по отношению к его источнику.

Расчёты показали, что при движении тела никакого уменьшения времени на нём нет, также как и уменьшения размера тела и увеличения его  массы, доказанных в теории относительности, а также не исключено движение тела со скоростью большей скорости света. Доказательством может служить приведённый ниже пример. Земля вращается с угловой скоростью /T=6,28/86400=0,0000727р/сек. Тогда неподвижное небесное тело, находящееся на расстоянии R, будет двигаться относительно нас со скоростью света. Величина расстояния R=c/w=300000000/0,0000727=4130* м=4,1* км. Если согласиться с теорией относительности, тогда небесное тело невидимо и имеет бесконечно большую массу. Но астрономы ведут наблюдения за небесными телами, находящимися на расстояниях во много раз превышающих наше расчётное.                                                    

Библиографический список:

1. Бутиков Е. И. Релятивистские представления в курсе общей физики. Санкт-Петербургский государственный университет. 2006г.
2. Яковлев И.В. Физика. Полный курс подготовки к ЕГЭ. Московский центр непрерывного математического образования. 2014 г.




Рецензии:

4.02.2016, 14:01 Чекин Сергей Константинович
Рецензия: Если не считать арифметической ошибки по определению расстояния R, на самом деле равном 4 млрд.км., то статья автора сильно перекликается с работами Павла Флоренского, делающим вывод о существовании аналога радиуса Шварцшильда R=4 млрд.км., за которым все объекты, наблюдаемые с Земли, являются мнимыми. Следует знать работы своих предшественников. Статью не рекомендую к печати в научном журнале "Sci-article".



Комментарии пользователей:

1.02.2015, 18:06 lama svet александрович
Отзыв: суть преобразований Лоренца в том что эти преобразования устанавливают инвариантность УРАВНЕНИЙ МАКСВЕЛЛА что может проверить любой мало - мальски владеющий алгеброй и уж конечно курс подготовки к ЕГЭ ЗДЕСЬ лишний ЕСЛИ перед нами научная статья со ссылкой на ЕГЭ ТО физика в панике до чего мы докатились СВЯТОСЛАВ ЛАМА


Оставить комментарий


 
 

Вверх