Публикация научных статей.
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:
Запомнить
Регистрация/
Забыли пароль?

Научные направления

Поделиться:
Разделы: Астрономия
Размещена 03.09.2015. Последняя правка: 30.03.2017.
Просмотров - 4025

ВЕЩЕСТВО ВСЕЛЕННОЙ

Брайченко Анатолий Алексеевич

Ведущий инженер

Машиностроительное конструкторское бюро

Ведущий инженер

Аннотация:
В статье рассматривается реальность создания как первых частиц Вселенной — фотона, электронного и позитронного триплета, нейтрино, так и первых частиц вещества — нейтрона и протона. Раскрывается их внутреннее строение. Объясняется процесс взаимного превращения нейтрона и протона друг в друга. Показывается, как из нейтрона и протона образуется первое вещество Вселенной — водород.


Abstract:
The article considers the reality of creating both the first particles of the Universe - the photon, the electron and positron triplet, the neutrino, and the first particles of matter - the neutron and the proton. Their internal structure is revealed. The process of mutual transformation of a neutron and a proton into each other is explained. It shows how the first substance of the universe, hydrogen, is formed from a neutron and a proton.


Ключевые слова:
Вещество; материя разноименных зарядов; триплетно - нейтринная цепочка; нейтрон; протон; водород.

Keywords:
Substance; matter of opposite charges; triplet — neutrino chain; neutron; proton; hydrogen.


УДК 52

1. ВВЕДЕНИЕ

Окружающий мир материален. Следовательно, для его создания должна реально существовать материя, из которой можно построить существующую Вселенную. Поэтому цель данного исследования заключается в том, чтобы выяснить, что такое материя, из чего она состоит и как из неё можно создать первые частицы вещества Вселенной — нейтроны и протоны. Определить их внутреннее строение.

2. ВЕЩЕСТВО ВСЕЛЕННОЙ
Ученые предполагают, что вещество Вселенной возникло в результате "Большого взрыва" из некоторого начального "сингулярного" состояния, где оно было сосредоточено в одной точке с невообразимо большой плотностью и температурой. И что при взрыве этой точечной "сингулярности", который произошел одновременно и повсюду, возникло вещество, пространство и время.
Но ведь вещество — это вид материи, обладающее массой покоя.
Как видим, вещество рождено материей.
А что такое материя?
Из всемирного закона сохранения узнаем: "Материя не может возникнуть из ничего и не может исчезнуть в никуда, а может только перейти из одного состояния в другое. Материя несотворима и неуничтожима, она вечна и бесконечна".
Остается только узнать, а из чего состоит сама материя?
Установлено, что в Природе существуют две абсолютно стабильные, следовательно, несотворимые и неуничтожимые, имеющие разноименные электрические заряды и массу покоя, элементарные частицы, названные — электроном и позитроном. Они не рождаются ни из вакуума, ни из пустоты, ни из "Большого" или "Малого" взрыва, а тем более от желания или намерения наблюдателя. Они, как абсолютно стабильные, существуют во Вселенной вечно и бесконечно.
Как видим, Вселенная — это материальное пространство, представляющее собой материю разноименных электрических зарядов — электронов и позитронов.
А теперь давайте разберемся, как из материи разноименных электрических зарядов могло образоваться вещество.
Создание вещества происходило в два этапа. На первом этапе из материи разноименных электрических зарядов были образованы начальные частицы Вселенной: фотон, электронный и позитронный триплет, нейтрино. Посмотрим, как происходило образование фотона?
Электрические заряды — электрон и позитрон, как разноименно заряженные, объединившись, образуют первую частицу Вселенной — фотон, как показано на рис. 1.
Фотон, созданный из несотворимых и неуничтожимых зарядов, существует как в состоянии покоя, так и движения. Это самая легкая, обладающая электромагнитным взаимодействием, частица, предназначенная как для формирования среды Вселенной, так и образования других частиц.
В процессе синтеза электрических зарядов температура, по законам термодинамики, повысилась до ~ 109 К, что привело к образованию и других частиц, таких как электронный и позитронный триплет и нейтрино.
Посмотрим, как происходило образование электронного и позитронного триплета.
Электронный триплет образован объединением двух электронов с позитроном или присоединением фотоном электрона, как показано на рис. 2.
Электронный триплет имеет массу, равную массе трех электронов m = 9,1095·10-31 кг и обладает как отрицательным электрическим, так и магнитным силовым взаимодействием, предназначен для построения частиц вещества.
Позитронный триплет образован объединением двух позитронов с электроном или присоединением фотоном позитрона, как показано на рис. 3.
Позитронный триплет имеет массу, равную массе электронного, и обладает электромагнитным взаимодействием. Позитронный и электронный триплеты являются основным строительным материалом для построения вещества Вселенной.
Нейтрино образовано объединением четырех зарядов или двух фотонов, как показано на рис. 4.
Нейтрино является электрически нейтральной частицей с полностью замкнутыми линиями электрических полей зарядов, обладает магнитным взаимодействием, существует как в состоянии покоя, так и движения. Являясь нейтральной частицей, слабо взаимодействует с веществом, участвует в формировании частиц вещества, как связующая частица.
С образованием первых частиц Вселенной — фотона, электронного и позитронного триплета, нейтрино, закончился первый этап; дальше, началось формирование первых частиц вещества — нейтрона и протона.
Как это происходило?
Электронные и позитронные триплеты, как разноименно заряженные, объединятся в электрически нейтральные триплетные частицы, как показано на рис. 5.
Нейтральный триплет — это электрически нейтральная частица, обладающая магнитным взаимодействием, участвует в формировании вещества.
Посмотрим, как создавалось вещество?
Связующее нейтрино и нейтральный триплет, как магнитные частицы, в элетромагнитной среде Вселенной будут объединяьтся, образуя цепочку из протонно-нейтринных звеньев, как показано на рис. 6.
О том, что нейтрино является связующей частицей, исключающей силы отталкивания, можно в какой-то мере проследить на таком примере: если между одноимёнными полюсами магнита поместить нейтральную (вроде нейтрино) не намагниченную железную пластинку, то как одноимённые, так и разноимённые полюса будут притягиваться.
Так как триплетно-нейтринная цепочка состоит из электрических зарядов — электронов и позитронов, то в электромагнитной среде она будет, по всей видимости, круговыми витками, слой за слоем, "закручиваться" в шаровидную частицу.
Сразу возникает вопрос: до каких размеров и массы будут "расти" такие частицы?
Так как "рост" частиц протекает при возрастании температуры и, соответственно, увеличении скорости их взаимодействия, то для каждой частицы существует определенный температурный и скоростной порог их формирования как по составу, так и по массе.
Следовательно, частица, формирующееся триплетно-нейтринной цепочкой, закончит свой "рост" при достижении ею предельной скорости и, соответственно, температуры ~ 1013 К. Такой образующейся конечной частицей вещества и будет нейтрон.
Как видим, на конечном этапе формирования начальных частиц вещества, во Вселенной были созданы только одни нейтроны (протон, как увидим ниже, образовался при распаде нейтрона).
А из какого количества зарядов образовался нейтрон?
В свободном состоянии электрические заряды – электроны (е-) и позитроны (е+) существуют весьма короткое время, сразу объединяясь в фотоны и электронно-позитронные триплеты. Из справочника по физике узнаем, что отношение массы нейтрона к массе электрона (электронного триплета) равно ~ 1840. А так как триплет образован тремя зарядами, то нейтрон состоит из 5520 зарядов. Зная, что триплетно-нейтринное звено образовано десятью зарядами, то нейтрон, соответственно, состоит из 552 таких звеньев.
О том что нейтрон представляет составную частицу, состоящую из электронно-позитронных триплетных зарядов и нейтрино, подтверждается процессом распада нейтрона.
Изобразим завершающий виток триплетно-нейтринного слоя нейтрона (рис. 7).
Проследим, как происходит распад нейтрона.
При взаимодействии с частицами окружающей среды нейтрон распадается на протон р, электронный триплет е- и нейтрино υ, как показано на рис.8. 
Исходя из этого, ответим на вопрос: почему заряд протона, масса которого на три порядка больше, равен заряду электрона? 

Из рис. 8 видим, что заряд протона (после распада нейтрона) определяет оставшийся в цепочке позитронный триплет (поз. 4), заряд которого по абсолютной величине строго равен заряду электронного триплета (поз. 2).
А теперь рассмотрим, как протекает процесс превращения протона в нейтрон?
По существующим представлениям, такое превращение противоречит здравому смыслу. Из школьных учебников мы знаем, что нейтрон тяжелее протона, то как же тогда может лёгкий протон превратиться в тяжелый нейтрон, да ещё испустив при этом весомую частицу. В силу закона сохранения материи такой процесс невозможен.
Но чудес на свете не бывает. Чудеса возникают там, где нет объяснения причины их происхождения.
Что же происходит с протоном?
В определенных условиях, под воздействием окружающей среды, протон распадается на нейтрон и позитронный триплет е+Δ, как показано на рис. 9.
Как видим, процесс превращения протона в нейтрон протекает в полном соответствии с законом сохранения материи. При таком процессе, в результате взаимодействия частиц, от протона отрывается позитронный триплет (поз. 1) и протон превращается в нейтрон поз. 2..
Астрофизическая наука убедительно доказывает, что вещество Вселенной образовалось из материи разноименных электрических зарядов – электронов и позитронов, при объединении которых и была сформирована конечная частица вещества — нейтрон.
А как же протон?
В 1940 г. физик—теоретик Г. Гамов, работая над космологической теорией «Большого взрыва», предполагал, что Вселенная в самом начале должна была состоять из одних только нейтронов, которые в результате распада должны превратиться в протоны, электроны и антинейтрино [Вайнберг, 2011, 127].
И как видим, нейтрон в действительности (при распаде) превращается в протон с испусканием электронного триплета и нейтрино.
Как протекает такой процесс превращения?
Образовавшиеся нейтроны, под воздействием часиц окружающей среды, силового действия которых (при температуре более 109 К) было достаточно для того, чтобы разбить конечное звено триплетно-нейтринной цепочки нейтрона на составные части: протон, электронный триплет и нейтрино n → p + е- + υ. По мере падения температуры окружающей среды, силового действия частиц становится уже недостаточным для того, чтобы разбить нейтрон на составные части и процесс превращения его в протон завершается.
О том что нейтрон образован из звеньев триплетно-нейтринной цепочки подтверждается законом сохранения материи, то есть равенством массы материи нейтрона до распада и после распада (в пределах точности замера):
mп= mр + mе- ∆ + mυ,
где mn = 1,675∙10-27 кг;
mp = 1,673∙10-27 кг;
mе- ∆ = 0,0009∙10-27 кг;
mυ = 0,0012∙10-27 кг, тогда
mр + mе- ∆ + mυ = 1,673∙10-27 кг + 0,0009∙10-27 кг + 0,0012∙10-27 кг = 1,675∙10-27 кг, то есть равно массе нейтрона.
Как видим, закон сохранения материи как при распаде нейтрона, так и протона строго соблюдается.
Теперь проследим, что произойдет с распавшимися частицами нейтрона в условиях зарождения существующей Вселенной. Нейтрино, как нейтральная частица, излучится в пространство. Протон и электронный триплет, как электрически заряженные частицы, под воздействием электромагнитной среды Вселенной, объединятся и образуют атом водорода, первого и основного вещества Вселенной, из которого, в последствии, будут формироваться галактики.
3. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Проведенное исследование доказывает существование во Вселенной материи, состоящей из несотворимых и неуничтожимых разноименно заряженных электрических частиц – электронов и позитронов. Показывает, что при объединении электронов с позитронами образовались первые частицы – фотон, электронный и позитронный триплет, нейтрино. Из которых и было образовано первое вещество Вселенной – водород.

Библиографический список:

1. Барашников В.С. Кварки, протоны, Вселенная. М.: Знание, 1987.192 с.
2. Брайченко А.А. Познание происхождения Вселенной и окружающего мира. Омск.: ОмГУ, 2014. 76 с.
3. Вайнберг С. Первы три минуты. М.: Эксмо, 2011. 208 с.
4. Григорьев В.И. Мякишев Г.Я. Силы в природе. М.: Наука, 1983,416с.
5. Крейчи Х. Мир глазами современной физики. М.: Мир, 1987, 311 с.
6. Лилли С. Теория относительности для всех. М.: Мир, 1984. 503 с.
7. Новиков И.Д. ­­Эволюция Вселенной­­. М.: ­­Наука­­, 1990. 192 с.
8.Трофимова Т.И. Атом, атомное ядро и элементарные частицы. М.: КНОРУС, 2011. 224 с.
9. Чертов А.Г. Физические величины. М.: Высшая школа, 1990. 335 с.




Рецензии:

17.02.2016, 19:45 Чекин Сергей Константинович
Рецензия: Автор, критикуя теорию Большого взрыва, создает свою концепцию бесконечной Вселенной, состоящей из несотворимой и неуничтожимой материи — электронов и позитронов. По его концепции "фотон — это первая материальная частица, образованная слиянием разноименных зарядов — электрона и позитрона — это самая легкая материальна частица Вселенной, имеющая массу, равную массе двух электронов и материю неотъемлемых силовых линий электромагнитного взаимодействия," (см. статью "Начальная Вселенная"). Итак, то что силовые линии суть чисто абстрактное понятие, призванное иллюстративно описать силовое взаимодействие поля электрических зарядов, автор не догадывается, что есть только энергия поля, а не силовых линий - также! Фотон по его разумению имеет массу покоя (где это он видел покоющийся фотон?). Следовательно, фотоны, по его мнению, бывают только с массой (читай энергией), равной массе электрона. То что существуют фотоны с энергией на порядки меньшей, например, ИК - фотоны, автору, естественно, не известно! Не говоря уже о нейтрино, имеющим массу ~ двух электоронов. Далее, нейтрон, теряя массу электрона, превращается в протон, а протон, опять, теряя массу электрона, превращается нейтрон, и так, до потери всей массы, он остается нейтроном? Автор бездоказательно, только в силу своей фантазии, рисует "новую" модель Вселенной и по-наивности рассчитывает на понимание ученого мира, для которого и нынешняя то парадигма, выведенная не только теоретически, но и из опыта, довольно шатка. Не говоря уже о новых умозрительных идеях. Статью не рекомендую к печати в научном журнале "Sci-article".



Комментарии пользователей:

7.09.2015, 14:50 Чуев Анатолий Степанович
Отзыв: Утверждение автора: "Установлено, что в Природе существуют две абсолютно стабильные, несотворимые и неуничтожимые, имеющие разноименные электрические заряды и массу покоя, элементарные частицы, названные — электроном и позитроном. [3, с.102]. Они не рождаются ни из вакуума, ни из пустоты," противоречит современным представлениям о физическом вакууме, в котором постоянно рождаются и исчезают (аннигилируют) виртуальные пары элементарных частиц и, по большей части, именно электрон с позитроном.


7.09.2015, 20:09 Брайченко Анатолий Алексеевич
Отзыв: Анатолий Степанович! В современном представлении, электроны и позитроны — это стабильные с бесконечным временем жизни (не менее 4,6 ·1027 лет) элементарные частицы (см. справочник по физике, интернет, статью «Начальная Вселенная»). То как же тогда эти частицы могут рождаться и исчезать в физическом вакууме или по желанию наблюдателя, когда они бесконечны, а значит — несотворимые и неуничтожимые. Здесь, само представления о вакууме противоречит законам астрофизики. Поэтому справедливее этот вопрос задать ученым, утверждающим теорию вакуума.


2.10.2015, 10:47 Ковалева Светлана Викторовна
Отзыв: Уважаемый Анатолий Алексеевич! Вы пишите: "Немецкий философ Иммануил Кант сказал: «Дайте мне материю и я покажу вам, как из нее должен образоваться мир». Материя нам дана." Я не специалист в области физики, но, как философ, знаю, что понятие "материя" не принято употреблять в физико-научных исследованиях. Что такое материя сама по себе в своей сущности и субстанциональности не известно, существуют разные модели или представления о ней. Науке известны ФОРМЫ бытия материи, одной из которых является вещество. Вы же утверждаете, что материя дана. Как это возможно, тогда дайте исчерпывающее определение, подтвержденное, как и положено, экспериментально-практическими фактами. Если вы сочтете, что мой вопрос дилетантский, то, как профессионал, посоветуйте литературу на интересующую меня тему, желательно научно-публицистического характера без сложных формул и расчетов.


4.10.2015, 14:54 Брайченко Анатолий Алексеевич
Отзыв: Уважаемая Светлана Викторовна! Я не специалист в области философской науки, поэтому материя представлена в физическом понятии, как реально существующее, заполняющее пространство вещество, из кото и был образован весь окружающий мир. Ведь до образования мира, в котором мы живем, не существовало философское мировоззрение, а материя (физическая) должна была существовать, а то из чего можно было «сварить кашу», т. е. создать мир. Упоминание Иммануила Канта в статье связано с его знаменитым высказыванием: «Дайте мне материю и я покажу вам, как из нее должен образоваться мир». Думаю, что Кант имел в виду физическую материю. Если я ошибаюсь, то прошу извинения. Насчет литературы. Лучшей литературы, чем ИНТЕРНЕТ не найти. Где можно из разных источников получить ответ на вопрос «Физическое понятие материи», а также на многие другие вопросы на данную тему. Светлана Викторовна! Спасибо за отзыв. Было над чем подумать. С уважением, Анатолий Брайченко.


17.02.2016, 19:57 Чекин Сергей Константинович
Отзыв: Что касается филосовских аспетов данной работы, то актульной бесконесности в материальном мире существовать не может, кроме Бога (читай соответсвующую этому предмету литературу).


Оставить комментарий


 
 

Вверх