Публикация научных статей.
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:
Запомнить
Регистрация/
Забыли пароль?

Научные направления

Поделиться:
Разделы: Физика
Размещена 11.10.2021. Последняя правка: 10.10.2021.
Просмотров - 2768

Тяготение по А. Эйнштейну и И.Ньютону

Дудин Александр Тимофеевич

нет

не работаю

пенсионер

Аннотация:
В данной работе проведён анализ формулы тяготения Эйнштейна и сравнение её с формулами И.Ньютона.


Abstract:
In this paper, the analysis of Einstein's gravity formula and its comparison with the formulas of I. Newton is carried out.


Ключевые слова:
тензор Риччи; метрический тензор; тензор энергии – импульса; гравитационная постоянная

Keywords:
Ricci tensor; metric tensor; energy -momentum tensor; gravitational constant


УДК 53

Введение. Общая теория относительности рассматривается, как теория тяготения А. Эйнштейна, которой более ста лет.

А. Эйнштейн, отрицает закон всемирного тяготения И. Ньютона [1], при этом берёт в свою теорию тяготения из закона всемирного тяготения гравитационную постоянную G, которая в последствии, превратилась в одно из препятствий для квантования [2].

В дальнейшем применялась попытка в теории Бранса — Дикке [3] рассматривать разные гравитационные постоянные в зависимости от неоднородности пространства.

В работах: [4;5;6] показано, что гравитационная постоянная G имеет структуру и зависит от параметров объекта, поэтому она может быть не постоянной, следовательно, в данной работе рассмотрим возможные варианты. Теория тяготения А. Эйнштейна в формуле очень похожа на закон всемирного тяготения И. Ньютона, особенно правая часть уравнения, где есть гравитационная постоянная и энергия – импульс.

Левая часть уравнения А. Эйнштейна, представляет собой, геометрическую часть, без присутствия энергии - импульса, в то время, как правая часть уравнения не имеет геометрических параметров пространства – времени. На этот факт неоднократно указывал А. Эйнштейн [Приводится по:7]. 

Добавление лямбда - члена в формулу тяготения Эйнштейна усложнило расчёт, о чём он сам сожалел. И это сожаление обоснованное, так как искривление пространства – времени от присутствия массы, определяется локально для одного объекта. Рассчитать в числах взаимодействие двух объектов по искривлению пространства – времени даже в настоящее время с супермощными  вычислительными машинами, остаётся очень проблематичным мероприятием. 

В данной работе на основе закона всемирного тяготения И.Ньютона, проведём модернизацию формулы тяготения А. Эйнштейна, и уберём из неё гравитационные постоянные.

После этих преобразований уравнение приобретает рабочий смысл, где можно сравнивать два объекта и проводить квантование, и где лямбда - члены нужны, и они есть в левой и правой части формулы, как и энергия – импульс и геометрические параметры.

Подчёркиваю, что уравнение приобретает рабочий смысл, а не теория, так как в уравнение вместо искривлённого пространства – времени можно подставить магнитные поля или другие параметры. А теория с искривлённым пространством – временем, пусть останется на совести А. Эйнштейна.

Актуальность данной работы, заключаются в том, чтобы рассмотреть формулу тяготения А. Эйнштейна, найти общее с формулой И. Ньютона.

Цели и задачи заключаются в том, чтобы формулу тяготения А.Эйнштейна рассмотреть в сравнении с формулой всемирного тяготения И. Ньютона и гармонизировать их.

Научная новизна работы заключается в том, что в данной работе рассматривается гравитационная постоянная, которая может иметь несколько вариантов назначения, а так же осуществляется поиск сходства уравнения тяготения А. Эйнштейна с законом всемирного тяготения И. Ньютона.

Уравнение Эйнштейна:

 

R μν – (R/2) gμν + λ gμν = (8πG/c4) Tμν --------- (1), где:

R μν – тензор Риччи;

R – скалярная кривизна;

gμν – метрический тензор;

λ – космологическая постоянная;

Tμν – тензор энергии импульса материи;

с – скорость света в вакууме;

G – гравитационная постоянная Ньютона.

π – число пи

Уравнение Эйнштейна запишем для двух объектов в однородной среде, допустим для звезды №1 и звезды №2, кратко обозначим (з1) и (з2):

1. (R μν – (R/2) gμν + λ gμν)(з1) = (8πG/c4) (Tμν) (з1)           -------- (2)

2. (R μν – (R/2) gμν + λ gμν)(з2) = (8πG/c4) (Tμν) (з2)           -------- (3)

Разделим уравнение (2) на уравнение (3), получим:

(R μν – (R/2) gμν + λ gμν)(з1) /(R μν – (R/2) gμν + λ gμν)(з2)  =  (Tμν) (з1) /(Tμν)(з2) ------  (4), откуда:

(R μν – (R/2) gμν + λ gμν)(з1) * (Tμν)(з2) = (R μν – (R/2) gμν + λ gμν)(з2) * (Tμν) (з1) ----------  (5).

Получили уравнение (5), которое аналогично уравнению третьего закона И. Ньютона.   

Произведение тензора искривления пространства - времени объекта №1 на тензор энергию - импульс объекта №2 равно произведение тензора искривления пространства-времени объекта №2 на тензор энергию - импульс объекта №1

В этих законах получается: массы аналогичны тензорам энергии- импульса, а ускорения тел аналогичны тензорам искривления пространства – времени.

 

Взаимодействие тел, в соответствии с законом всемирного тяготения, сводиться к одной из сил третьего закона И.Ньютона [6, Дудин А.Т.]. Следовательно, взаимодействие объектов по формуле (5) сводиться к произведению тензора искривления пространства - времени объекта №1 на тензор энергию - импульс объекта №2 или произведение тензора искривления пространства-времени объекта №2 на тензор энергию - импульс объекта №1

Новое уравнение (5) решает проблему законченности уравнения геометризации, так как и в левой и правой частях уравнения есть тензоры искривления пространства – времени, кроме того, если G – гравитационная постоянная является таковой, то запись уравнения соответствует, если не является G – гравитационной постоянной [3, теория Бранса - Дикке], то запись будет:

 

(R μν – (R/2) gμν + λ gμν)(з1) * G (з2)  (Tμν)(з2) = (R μν – (R/2) gμν + λ gμν)(з2) *

G(з1) (Tμν) (з1)   -----------  (6)

Зачем А.Эйнштейн вводит в своё уравнение гравитационную постоянную, если она имеет структуру?

G – гравитационная постоянная G = g*r2 / M

От массы уходил и её вводит (со структурой G) в знаменатель, см. [6, Дудин А.Т.].

А если рассматривать G, как перевод массы в волновую функцию [8], то получается, теория вступает в противоречие.

Как видим, проблему уравнения решили, в левой и правой части уравнения есть геометрия и энергия, и возможность сравнивать два объекта.

Не легче – ли отказаться от искривлённого пространства, и просто перейти к формуле И. Ньютона, так как Эйнштейн построил жёсткие конструкции искривлённого пространства, которые распространяются до бесконечности и с этими конструкциями тела по другим жёстким конструкциям перемещаются в сторону наибольшей массы. Очень странно, что ошибочные теории, так стараются поддерживать, навязывать и внедрять в учебные процессы. Было бы нормально, если бы при этом указывали, все заблуждения и до чего они могут довести.  За основу построения теории взято равенство инертной и гравитационной массы. Космонавты в космосе много лет доказывают, что инертная и гравитационная массы не равны. Им приходиться разгружать грузы с грузовых кораблей на МКС, при этом прилагать усилия по передвижению их в невесомости. Здесь задействована чистая инертная масса, которую можно измерить динамометром. Или они при этом разрушают кривизну пространства?

Если взять вращение планет вокруг Солнца, то на вопрос, почему они все вращаются вокруг Солнца в одну сторону, если Солнце не оказывает влияние на планеты, а в этом процессе задействовано только пространство? Может пора уже перейти на взаимодействие объектов через магнитные поля?   

Теорию тяготения А. Эйнштейна, можно изучать, только, как ошибочную.

Выводы:

Теория тяготения с искривлённым пространством переводит себя из близкодействия в дальнодействие, с чем и  боролся А.Эйнштейн.

А. Эйнштейн боролся с эфиром и предложил теорию, где пространство имеет свойства, которые лишают всех свойств, все материальные объекты, заполняющие это пространство. 

Теория искривлённого пространства лишает пространство всякого смысла, требует отказаться от взаимодействия объектов между собой, как напрямую, так и через поля. И эту теорию тяготения предлагают взять за основу?

Свойства, пространства – времени, и тем более искривлённые, оставляют данную теорию с большими нерешёнными проблемами, от этой теории в дальнейшем откажутся.

Библиографический список:

1. Общая теория относительности — Википедия [Электронный ресурс]. https://ru.wikipedia.org/wiki/Общая_теория_относительности (дата обращения: 07.10. 2021).
2. Квантовая гравитация — Википедия [Электронный ресурс]. https://ru.wikipedia.org/wiki/Квантовая_гравитация (дата обращения: 07.10.2021).
3. Теория Бранса — Дикке — Википедия [Электронный ресурс]. https://ru.wikipedia.org/wiki/Теория_Бранса_—_Дикке (дата обращения: 07.10.2021).
4. Дудин А.Т. Скрытые параметры константы G. - Астрономия - Новая Теория. [Электронный ресурс]. http://www.newtheory.ru/astronomy/skritie-parametri-konstanti-g-t6139.html (дата размещения: 15.02.2021).
5. Дудин А.Т. При каких условиях G константа? [Электронный ресурс]. https://sci-article.ru/stat.php?i=1631662660 (дата размещения: 15.09.2021).
6. Дудин А.Т. Тайна закона всемирного тяготения. [Электронный ресурс]. https://sci-article.ru/stat.php?i=1613732883 (дата размещения: 19.02.2021).
7. Казакбаев Ж.Б. Уравнение Эйнштейна и его свойства. [Электронный ресурс]. https://3minut.ru/images/PDF/2016/28/uravneniya-ejnshtejna-i-ego-svojstva.pdf (дата обращения: 07.10.2021).
8. Дудин А.Т. G – Ключ к познанию гравитации - Физика - Новая Теория [Электронный ресурс]. http://www.newtheory.ru/forum/viewforum.php (дата размещения: 27.09.2021).




Рецензии:

11.10.2021, 14:20 Тарханов Олег Владимирович
Рецензия: В чем ошибка, если путем математических действий формула Эйнштейна сводится к формуле Ньютона? Наоборот, такое сведение свидетельствует о совпадении. А раз совпадение имеет место быть, то ошибки, если и есть, то они присущи обоим вариантам расчета. Стало быть, вывод об ошибочности Теории Эйнштейна по сравнению с теорией Ньютона - является ошибочным. В очередной статье - очередная алогичность, что не позволяет рекомендовать статью к публикации.



Комментарии пользователей:

17.10.2021, 9:37 Нечаев Алексей Вячеславович
Отзыв: Автор совершенно правильно определил гравитацию как "близкодействие" и это хорошо согласуется с опытами Казимира по притяжению близкорасположенных пластин. Планеты притягиваются Солнцем приливными силами вращающихся гравитационных полей в направлении его вращения и притягиваются в его экваториальную плоскость, где приливные ускорения максимальны. Взаимодействие осуществляется именно гравитационными силами, а не магнитными. Статья желательна к публикации. С уважением!


27.10.2021, 23:54 Цорин Борис Иосифович
Отзыв: 1. Проблемы статьи начинаются с введения. Утверждение "В работах: [4;5;6] показано" фактически переводится на русский язык как "В других статьях я набредил, а в этой продолжаю". Вышеупомянутые "работы [4;5;6]" - это "статьи" того же автора, в которых он утверждает, например, что на Марсе тяготение в пять раз выше, чем на самом деле. Я некогда не пожалел времени и дошел по статьям автора до первоисточника бреда. Он однажды решил, что третий закон Ньютона (напоминаю, "сила действия равна силе противодействия") надо трактовать как "сила действия на одно тело равна силе действия на другое тело", и далее пошел пересчитывать всю небесную механику. 2. Далее, не понимая сути уравнения Эйнштейна, автор начинает утверждать, что G в нем олицетворяет массу, и из этого делает вывод, что вся теория Эйнштейна ошибочна. Если эта статья попадется на глаза кому-то из людей, лично знакомых с автором, настоятельно советую познакомить автора с хорошим психоневрологом, так как клиническая картина инвенторной паранойи налицо.


20.02.2022, 11:16 Оськин Виктор Васильевич
Отзыв: Проблема в том, что современное научное сообщество не в состоянии определить - какова природа гравитации, электричества, эфира, тёмной материи, сверхпроводимости и т.д.. создать «Теорию Всего» потому, что современная физика построена на ошибочном строении атомов из элементарных частиц. Хотя Максвелл, а затем и Герц раскрыли электромагнитную природу эфира, из которого сформирована материя, Э. Шрёдингер подтвердил, что электрон - это волна, Э. Ферми утверждал, что в атомах нет никаких элементарных частиц, и А. Эйнштейн пришёл к выводу, что матери состоит из сгустка энергии (поля). А так как современная научная общественность находится под влиянием квантовой механики с определением атомов как склада элементарных частиц, поэтому официальная наука подавляет любую информацию об электромагнитной природе мироздания подобно тому, как во времена инквизиции научная (церковная) общественность находилась под влиянием того, что солнце вращается вокруг Земли, и всех кто имел другое мировоззрение - сажали на кол или сжигали.


21.02.2022, 10:47 Цорин Борис Иосифович
Отзыв: Виктор Васильевич, "ученые скрывают" - это несколько не научная гипотеза.


21.02.2022, 10:49 Цорин Борис Иосифович
Отзыв: Или Ваши рассуждения надо трактовать не как "ученые скрывают", а как "все ошибаются, и только на этом сайте знают истину"? )


12.08.2023, 16:51 Kuzminov Igor Vladimirovich
Отзыв: Какое ещё кривое пространство? Математические финты М.Гроссмана вот и вся ОТО. Вроде грамотный народ, носятся с этим бредом, возносят в ранг истины. Люди, очнитесь!


Оставить комментарий


 
 

Вверх