Публикация научных статей.
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:
Запомнить
Регистрация/
Забыли пароль?

Научные направления

Поделиться:
Разделы: Физика
Размещена 18.10.2021. Последняя правка: 28.10.2021.
Просмотров - 955

Происхождение мезонов (гипотеза)

Нечаев Алексей Вячеславович

-

пенсионер

-

Аннотация:
В статье раскрывается происхождение мезонов как образование тороидальных вихрей из материи, находящейся в состоянии маятниковых колебаний.


Abstract:
The article reveals the origin of mesons as the formation of toroidal vortices from matter in a state of pendulum oscillations.


Ключевые слова:
мезон; мезон; фотон; адрон; нуклон; взаимодействие;мезон; мезон; фотон; адрон; нуклон; взаимодействие

Keywords:
meson; meson; photon; hadron; nucleon; interaction


УДК 53.02

Введение.

Поводом для написания статьи явилась статья [1], в которой обсуждалось значение доказательства теоремы Пуанкаре Григорием Перельманом. Григорием Перельманом решен вопрос: «Как из сопутствующей начальной сингулярности неравномерностей, которые по мере расширения должны были только нарастать, получилась изотропная и однородная по плотности Вселенная».

Актуальность.

Григорием Перельманом вопрос, поставленный гипотезой Пуанкаре решен математически. Автор попытался вложить в решение вопроса физический смысл, исходя из того, что сингулярность является состоянием материи охваченной «маятниковыми колебаниями» [2], а между сингулярностью к-мезонов и Вселенной имеются промежуточные топологические формы в виде п-мезонов.

Цели и задачи.

Целью статьи является доказательство, что все взаимодействия во Вселенной происходят посредством гравитационных волн. Задачей является доказательство, что п-мезоны, образующиеся при Большом взрыве топологически являются тороидальными кольцами.

Научная новизна.

В работе В.А. Ацюковского [3, с. 62] рассматривается образование тороидальных вихрей с позиции эфиродинамики, объясняется структура этих вихрей, приводятся примеры их использования, рассказывается история исследований по этому направлению. В работе А.И. Чурляева, Е.Ю. Чурляевой, П.А. Чурляева [4], рассматривается структура более сложная чем тороидальные кольца, а именно «сферические кольца», которые образуются в локальном пространстве. «По мнению автора» такие структуры могут существовать, но основой их являются тороидальные кольца: мезоны или адроны. Плотность кернов тороидальных структур объясняет их высокую энергию, а высокая скорость вращения объясняет сильные приливные ускорения, которые вызывают ядерные силы. Ядерные силы — это силы гравитационные, обусловленные сильным и слабым гравитационными взаимодействиями [5].

Ядерные силы невозможны без среды в которой бы они действовали. В макромире средой для распространения гравитационных волн принята среда физического вакуума, реликтового микроволнового излучения. В микромире такой средой является «квантовая среда», где частицами являются кванты материи. Естественно предположить, что это одна среда, в которой включены свойства и той и другой среды. В макромире основной формой существования материи является шар, состоящий из материи. Сильное и слабое взаимодействие обеспечивают порядок существования материи в виде создания орбит таких шаров. В микромире орбиты образуются шарами, представляющими связку двух торов (п-мезонов), охваченных сильным взаимодействием (п-фотонов). Слабым взаимодействием охвачены отдельные п-фотоны, находящиеся на орбитах друг у друга. Сами п-мезоны представляют тор, образованный из к-фотонов, состоящих из к-мезонов и так до бесконечности малых величин, которые образуются в бесконечно больших структурах космоса. Таким образом все тела и фотоны во Вселенной охвачены слабым взаимодействием и создают орбиты друг относительно друга вне зависимости от размера. Фотоны никуда не летят, они находятся на орбитах наравне со звездами и планетами и перемещаются вместе со всем физическим вакуумом. При вращении физических тел фотоны увлекаются ими и происходит воронкообразное закручивание физического вакуума вокруг планет и звезд, поэтому опыты Майкельсона-Морли и не могли обнаружить движение эфира (или физического вакуума) в плоскости эклиптики. Майкельсон и Морли имели взгляд на эфир, отличный от взгляда Р. Декарта, который представлял эфир как вихрь вращающийся вместе с телами. Их опыт не может быть подтверждением того, что не существует эфир в том виде, в котором его предлагал Р. Декарт. Движение вихря эфира относительно вращающегося тела в плоскости эклиптики практически отсутствует и на более продолжительном периоде (один год) наблюдений может быть обнаружено, но за несколько дней такое движение не определить.

мезон

Рисунок 1. Образование гипотетической топологической тороидальной кольцевой формы из материи, находящейся в состоянии маятниковых колебаний.

На рис. (1) представлена схема образования гипотетической топологической тороидальной формы из материи, находящейся в состоянии сингулярности (1). Материя в состоянии сингулярности пребывает в режиме маятниковых колебаний, когда существуют слои материи, имеющие одинаковую фазу колебаний, а фазы соседних слоев противоположны. При рассмотрении возможной формы тела, которое образуется при таком преобразовании, Автор пришел к выводу, что такой формой может быть только тор, форма уже хорошо известная исследователям. Термодинамическая неравномерность, в виде местного охлаждения, вызывает образование вихря (2), который закручивается вокруг горячего и плотного внутреннего потока (3). Происходит последовательное наматывание вихря в виде пространственной спирали (4), при этом между слоями сохраняется сильное взаимодействие, так как разность фаз между слоями вихря не изменилась по сравнению с режимом сингулярности и по-прежнему составляет 180 градусов.

Главный вопрос состоит в том, что для образования вихря необходима среда, в которой бы распространялись гравитационные волны. При движении к центру черной дыры вихри к-фотонов стянуты сильным взаимодействием, находящемся в режиме увеличения скорости с уменьшением дистанции, но на определенном этапе вращение к-мезонов становится невозможным из-за снижения центра тяжести мезонов ниже метацентра. С увеличением гравитации затухают и маятниковые колебания. В режиме полной сингулярности средой является сама материя к-мезонов. Квантовая среда появляется по мере приобретения материей маятниковых колебаний, а затем и вращения при взрыве черной дыры и представляет продукт разрушения внешнего слоя к-мезонов от соударения с другими мезонами.

Заранее предвидя вопросы о природе к-мезонов, «автор полагает», что это мезоны, образовавшиеся в структуре большей чем Вселенная и в черной дыре вселенной они не разрушаются полностью, так как образовались при давлениях и температурах гораздо больших. В черных дырах вселенных к-фотоны повышают свою энергию, а отдают её они при формировании п-мезонов.

Результаты, выводы.

Физический вакуум - это не только фотоны реликтового излучения, но и продукты их разрушения по мере потери энергии. В этом и заключается превращение энергии в массу. Потенциальная энергия стянутых слоев мезонов переходит в кинетическую и поддерживает скорость вращения внешних слоев мезонов на уровне, который позволяют иметь соседние фотоны (мезоны их составляющие). Энергия мезонов ( адронов аналогично) уменьшается, уменьшается и скорость вращения внешних слоев и более скоростная часть массы внешних слоев уходит в виде гравитационных волн на более высокие орбиты, то есть тела теряют часть массы на излучение гравитационных волн. При гравитационных событиях во вселенной, таких как слияние черных дыр, потери массы особенно интенсивны и могут составлять до нескольких солнечных масс, но и в обычных условиях происходит потеря массы на грвитационное излучение.

Естественно, что существует и обратный процесс, когда, например, быстровращающиеся адроны присоединяют мезоны и образуется или электрон (для атома водорода) или «мезонная шуба» (для нейтрона), в зависимости от направления вращения [6]. В этом случае можно говорить о поглощении гравитационных волн.

Библиографический список:

1. "Святой" математик Григорий Перельман и премия тысячелетия в 1 млн $ за решение гипотезы Пуанкаре- «Формулы Вселенной», Новый Человек ХХI века, [Электронный ресурс] – Режим доступа URL: https://zen.yandex.ru/media/id/6064828e4c91ae100ad23a6f/sviatoi-matematik-grigorii-perelman-i-premiia-tysiacheletiia-v-1-mln--za-reshenie-gipotezy-puankare-formuly-vselennoi-613f71b9251a834eb56bde45 (Дата обращения 12.10.2021);
2. Нечаев А.В. Рассуждение о сингулярности в черных дырах (гипотеза), [Электронный ресурс] – Режим доступа URL :http://xn--b1amgawgjpc.xn--p1ai/?p=1125, (Дата обращения 12.10.2021);
3.  Ацюковский В.А. Популярная эфиродинамика или как устроен мир, в котором мы живем. М.: Изд-во «Научный мир», 2015.
4. Чурляев А.И., Чурляева Е.Ю., Чурляев П.А. Так устроена Вселенная, изд. «Все для Вас», г. Сергиев Посад 2013 г. [Электронный ресурс], URL: http://www.universe100.narod.ru/180-Energy-L-1.html, (Дата обращения 16.09.2021)
5. Нечаев А.В. Взаимодействие вращающихся тел, SCI-ARTICLE.RU № 53(июль) 2020 г., [Электронный ресурс ], - Режим доступа URL:http://sci-article.ru/stat.php?i=1601963571, (Дата обращения 17.09.2021);
6. Нечаев А.В., Происхождение нуклонов (гипотеза), [Электронный ресурс ] - Режим доступа URL: http://vprikusku.com/?p=2486 (Дата обращения 10.10. 2021)




Рецензии:

18.10.2021, 15:39 Смирнов Владимир Михайлович
Рецензия: Утверждение автора, что средой для распространения гравитационных волн в макромире является среда физического вакуума, а в микромире некая "квантовая среда", ничем не обосновано и противоречит современным представлениям, согласно которым гравитационные волны распространяются только исключительно в ткани пространства - времени. Также домыслы о том, что в сингулярности материя пребывает в режиме маятниковых колебаний не соответствует положениям ОТО. Ведь в условиях поля тяготения, величина которого стремится к бесконечности, течение времени останавливается и соответственно все процессы тоже. Даже если просто исходить из логики, то какие могут быть перемещения (а колебание это и есть перемещение) в условиях бесконечного по величине поля тяготения? Поэтому гипотеза, построенная на перечисленных ошибочных понятиях, к публикации не рекомендуется.

18.10.2021 18:18 Ответ на рецензию автора Нечаев Алексей Вячеславович:
Уважаемый Владимир Михайлович! Гравитационные волны являются обычными волнами и распространяются в евклидовом пространстве Вселенной. Волны, которые рассматривал А. Эйнштейн в пространстве Минковского являются биениями двух частот двух гравитационных излучений двух черных дыр, а не собственно самими первичными волнами. Избавившись от несущих частот А. Эйнштейн перевел сигнал биений в пространство-время. Сами частоты лежат в диапазоне гамма-излучения, а биения можно слышать на низких частотах на большом удалении, потому что низкие частоты менее поглощаются упругой Вселенной. То что время и движение исчезает в сингулярности никем не доказано и является только гипотезой А. Эйнштейна, которую сочли опубликовать как легенду прикрытия исследований в сфере гравитации и не более. Такая формулировка всех устраивала, но если человек дружит с головой он вправе усомниться в ОТО. Запрет на публикации критики ОТО вводит элемент цензуры, которая в РФ запрещена. С уважением!

19.10.2021, 9:41 Смирнов Владимир Михайлович
Рецензия: Что представляет собой содержание сингулярности пока совершенно неясно, но то, что гравитационный коллапс вещества приводит к состоянию, при котором давление и плотность стремятся к бесконечности трудно оспорить. Даже исходя из здравого смысла можно придти к выводу, что в таких условиях будут исключены циклические перемещения чего-либо, а ведь маятниковые колебания это и есть такой вид перемещений. Всё это означает, что гипотеза основана на ошибочных представлениях. По поводу того, что гравитационные волны имеют совершенно иную природу и среду распространения, чем другие волны (электромагнитные, звуковые, детонационные и пр.) я уже неоднократно Вам писал. Также сообщал, что зависимость замедления течения времени от величины поля тяготения надёжно экспериментально подтверждена, в том числе и в земных условиях. Например у подножия горы время течёт медленнее, чем на её вершине. Соглашусь, что если совершенно не понимать ОТО, то некоторые её положения кажутся противоречащим здравому смыслу. Может Вы способны аргументированно опровергнуть эту теорию? Подчеркну, что именно аргументированно (доказательно), а не ссылками на фантазийные статьи, в том числе и на собственные, которые Вы во множестве написали. С уважением.
19.10.2021 11:11 Ответ на рецензию автора Нечаев Алексей Вячеславович:
Уважаемый Владимир Михайлович! До тех пор пока плотность стремится к бесконечности - сохраняется возможность колебаний. "Это не стоп-кран - дернул, не остановишь". Прекращение вращения не означает остановку маятниковых колебаний. До сингулярности еще очень далеко. Гравитационные волны, предсказанные А. Эйнштейном и обнаруженные LIGO являются низкочастотными биениями (250 гц) двух гамма-излучений (10^24 гц.) материи двух черных дыр, вращающихся относительно общего центра, которые тоже являются гравитационными волнами. Вершина горы движется по орбите отличной от орбиты подножия, если рассматривать эти орбиты относительно Солнца. Длительность секунды зависит от орбиты относительно Солнца, а не относительно Земли. Если часы зависят от гравитации, значит это плохие часы, так как в них не решена задача учета изменения гравитационного ускорения с высотой. Насколько автор знает, в РФ (Вестник ВГУ, №2-2015г. ) исследователи до сих пор пользуются иностранными гравиметрами с функцией учета ускорений Луны и Солнца, потому что своих таких нет. Программа учета солнечно - лунных ускорений составлена и опубликована англичанином Лонгманом И.М. еще в 1959 г. С уважением!

19.10.2021, 16:52 Смирнов Владимир Михайлович
Рецензия: Вам кто-то из рецензентов посоветовал почитать учебник по ОТО. Присоединяюсь к этому совету. Может после прочтения у Вас в голове прекратится "каша" с плохими часами, ненастроенными гравиметрами, движением вершины горы относительно Солнца и пр. Я же терять время на дальнейший ликбез не вижу смысла. Статью с такой ошибочной гипотезой к публикации не рекомендую.
19.10.2021 18:18 Ответ на рецензию автора Нечаев Алексей Вячеславович:
Уважаемый Владимир Михайлович! Автор ответил на все Ваши вопросы. С уважением!



Комментарии пользователей:

Оставить комментарий


 
 

Вверх