Публикация научных статей.
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:
Запомнить
Регистрация/
Забыли пароль?

Научные направления

Поделиться:
Разделы: Науки о Земле, За горизонтом современной науки
Размещена 15.12.2021. Последняя правка: 30.01.2022.
Просмотров - 826

МультиВселенная

Кузьминов Игорь Владимирович

РН-Туапсинский НПЗ, пенсионер

Вед. инженер

Аннотация:
В предлагаемой статье рассматривается возможность значительно расширить границы Вселенной, доступной на данный момент времени Вселенной. Всё, что мы сейчас называем Вселенной – это моментальное фото МультиВселенной. В статье предлагается способ значительного расширения границ Вселенной.


Abstract:
In offered article, the opportunity considerably is considered to expand borders of the Universe accessible at present to time of the Universe. Everything, that we now name the Universe is an instant photo of the MultiUniverse. In article, the way of significant expansion of borders of the Universe is offered.


Ключевые слова:
Вселенная; классическая механика; динамика; скорость света.

Keywords:
the Universe; the classical mechanics; dynamics; speed of light


УДК 530.1

Введение

Предлагаемая статья является примером философско-математического подхода к рассмотрению картины мира. Предлагаемая статья значительно расширяет набор способов и методов познания мира. В предлагаемой статье выводы построены исключительно на действиях законов классической физики, механики. Более того, в статье предпринята попытка объяснить законами классической физики такие общепринятые явления, как темная материя, темная энергия.

Актуальность

Современный научный и технический прогресс неизбежно призван корректировать картину мира. Успехи в науке и технике подстегивают друг друга.

Цель

Целью предлагаемой статьи является значительное расширение границ познания, определение основных направлений научных и технических изысканий.

Задачи

Задачей предлагаемой статьи является определить новое реальное направление изысканий в науке и технике в области космологии. Обосновать физическую возможность реализации направления изысканий.

Научная новизна 

Поскольку предлагаемая гипотеза основана на законах классической физики, механики, научная новизна кроется в новом походе, в несколько ином ракурсе, взгляде на структуру Вселенной. Соответственно, предлагаемая гипотеза открывает новое направление изысканий в области науки и техники.

Основная часть

В качестве исходных данных в предлагаемых построениях приняты: скорость света 3*108 м/сек, движение материальных объектов преимущественно вращательное, по спирали. Скорость света рассматривается как скорость передачи сигнала, естественно, имеет характер линейной, радиальной скорости. Также в качестве исходных данных необходимо принять то, что все, что мы наблюдаем на небе – это моментальное фото Вселенной в материальном и философском смысле. Всё, что наблюдается на небе – это обратная связь, передаваемая со скоростью света с линейным характером.

Земля вращается вокруг своей оси с угловой скоростью 6,5*10-5 рад/сек. Вопрос: на каком расстоянии R луча взгляда наблюдателя начнутся проблемы с передачей и получением сигнала по классическому соотношению V=wR=C? Имеем R=C/w=3*108/6,5*10-5=0,5*1013 м. Естественно, предлагаемый расчет приблизительный, но он показывает, этим явлением не стоит пренебрегать.

Этот расчет показывает, что все, что мы наблюдаем на небе – это иллюзия. Наверняка, есть объекты, которых уже нет, а мы их видим, а те объекты, которые есть, мы их в данный момент не видим. Все, что мы видим на небе – это объекты, совокупность объектов, которые удовлетворяют набору условий видимости.

Возникает проблема наблюдения Вселенной в динамике развития, трансформации. По причине конечности скорости света мы не имеем возможности наблюдать Вселенную в целом.

Другими словами, вполне возможно допустить, что во Вселенной существуют материальные объекты, которые по отношению к Земле движутся со скоростью, превышающей скорость света. При вращательных, спиральных траекториях движения материальных объектов такие ситуации вполне возможны.

Казалось, что в масштабах Вселенной, например, галактику Млечный Путь можно рассматривать как неподвижную точку, но в реальности наблюдатель находится на планете Земля. Место расположения наблюдателя имеет угловую скорость, скорости вращения и перемещения складываются. Конец луча наблюдателя имеет ограниченную скорость. В результате наблюдатель не имеет физической возможности видеть всю реальную Вселенную одномоментно.

На рис.1 показана возможная схема движения объектов. Перемещение внутри системы, перемещение самой системы, сложение скоростей вполне могут дать скорость перемещение объектов превышающую скорость света. Тем более, скорость конца луча наблюдения в какой-то момент обязательно превысит скорость света (Количество возможных схем движения материальных объектов, сочетаний практически неограниченно). Естественно, что все, что не удовлетворяет условиям видимости, будет невидимым. Но это не означает, что этого невидимого объекта нет в природе. Косвенные свидетельства существования «темной материи» могут служить подтверждением предлагаемой схемы. Сам факт невозможности получения прямых доказательств тоже вполне красноречив. Невозможность получения прямых доказательств обусловлена предельностью скорости света.

Схема движения объектов

Возможность экспериментальной проверки

Вполне вероятно, что в скором времени появится техническая возможность создать материальный объект способный перемещаться в пространстве со скоростью хотя бы 0,001С. Вполне возможно, что установка на такой аппарат видеозаписывающей техники позволит нам заглянуть за горизонт, увидеть берега новой «Америки».

Выводы

Напрашивается один очень простой вывод – то, что мы называем Вселенной – это частный случай МультиВселенной, это только видимая, иллюзорная часть МультиВселенной.  Частный случай, который удовлетворяет условиям видимости. Увидеть остальную часть МультиВселенной можно только косвенным способом.

Вполне возможно, что взаимное влияние видимой и невидимой материи это и есть то, что сейчас называют темной материей и темной энергией, их проявлением.

В начале статьи употреблен новый термин «философско-математический подход». Сама по себе математика не призвана быть генератором идей. Для реализации математического расчета необходима формулировка задания на расчет. В данном случае задание основано на философском подходе, который в свою очередь призван осознать природное явление с иного ракурса.

Предлагаемая гипотеза построена на основе законов классической механики и термодинамики, и не исключает ранее выдвинутые картины мира.

Библиографический список:

1. Стенджер Виктор. Бог и Мультивселенная. Расширенное понятие космоса, Питер, 2016 г.
2. Кузьминов И.В. Как устроена Вселенная. Термодинамика. Гипотеза. Сборник статей II Всероссийской научно-практической конференции. Петрозаводск, 2021. КОФ-252, стр.79.




Рецензии:

16.12.2021, 15:24 Петрухин Геннадий Михайлович
Рецензия: В статье автор касается вопросов, которые можно отнести к разряду тривиальных, и статья содержит ряд ошибочных положений. Статья не рекомендуется к опубликованию.

19.01.2022 13:13 Ответ на рецензию автора Кузьминов Игорь Владимирович:
Целый ряд ошибочных положений. Потрудитесь обозначить хотя бы одно. Иначе, такая рецензия - пустословие. Типа профессиональный вышибала. Для нормальных читателей обозначаю основные положения статьи: 1. Звездное небо - это моментальное фото; 2. Гипотеза допускает, что во Вселенной существуют материальные объекты, которые перемещаются относительно Земли со скоростью значительно превышающей скорость света; 3. Гипотеза допускает возможность обнаружения этих объектов и предлагает способ решения этой задачи.

16.12.2021, 21:50 Шлеенков Марк Александрович
Рецензия: К данной статье хорошо подходит пословица "Замах на рубль - удар на копейку". В начале статьи автор самонадеянно приводит её в качестве образца философско - математического подхода к рассмотрению картины мира. Интригующе сообщает, что она значительно расширит набор способов и методов познания мира, в том числе будет сделана попытка объяснения явлений тёмной материи и тёмной энергии, а в области космологии будут предложены новые реальные направления изысканий. Но все его обещания и рассуждения ограничиваются лишь давно очевидным выводом, что мы наблюдаемым лишь часть Вселенной, так называемую её видимую часть. Соответственно статью, в которой отсутствует не только научная, но и просто какая-либо новизна, рекомендовать к публикации нельзя.
19.01.2022 14:14 Ответ на рецензию автора Кузьминов Игорь Владимирович:
Легки для понимания отработанные направления в науке. Все новое очень тяжело воспринимается. Фразы порой корявые, необходимо мобилизовать все свое воображение, а это очень тяжело.

28.01.2022, 3:42 Мирмович Эдуард Григорьевич
Рецензия: О том, что вся наука космогонии держится на "фотоснимках" объектов и процессов, которые давно уже исчезли, переместились, изменились, говорить надо постоянно. Напоминать об этом если не Нобелевскому комитету, то хотя бы самому королю, который подписывает решение и Диплом. Нет никаких созвездий, а есть проекция звёздного неба на атмосферу нашей планеты. А там уж, как бог или Фраунгофер подаст. Остальные два аспекта, притянутые за уши к первому в одном тексте выглядят декларативно, а не гипотетически. Аннотация небрежно написана. Название - вычурное: в названии должны быть объект и предмет исследования, и не в именительном падеже констатации, а в глагольном. Рецензенту хотелось бы, чтобы автор прислушался к замечаниям рецензентов, кстати, профессиональных учёных в своих областях, где-то чуть-чуть насытил большей аргументацией, а где-то снизил градус "величия" статьи, изменил название на более скромное, соотносительно тому, что им проделано, показать, зачем приведена частота вращения Земли (сколько не вращай фонарик внутри комнаты, он будет видеть одну и ту же картину, если стены не движутся), и представить к публикации. Можно, правда, сравнивать измерения в полдень-полночь и утром и вечером на предмет доплеровского эффекта. В общем, рецензент хоть и не понял, причём тут некая МультиВселенная, не будет возражать против публикации статьи после переработки, тем более что она представлена в соответствующий её содержанию раздел.



Комментарии пользователей:

15.12.2021, 21:06 Стрельцов Сергей Александрович
Отзыв: "Предлагаемая статья значительно расширяет набор способов и методов познания мира". Автор, это о чём здесь идёт речь, хотя бы намекните. Какая научная новизна в выводе, что мы видим не всю Вселенную, а только видимую (кто бы мог догадаться!) её часть? В статье одни тривиальные рассуждения, однако автор похоже уверен, что его "философско-математический подход" заглядывает за горизонт современной науки. Грустно становится от таких научных "прорывов". Публикацию статьи не рекомендую.


20.01.2022, 17:40 Кузьминов Игорь Владимирович
Отзыв: Без всяких намеков в статье сказано, что для подтверждения предлагаемой гипотезы необходимо разработать материальный объект способный перемещаться со скоростью соизмеримой скорости света. Современные технические возможности позволяют решить эту задачу. Задача облегчается тем, что нет необходимости разрабатывать громоздкий аппарат. Единственным грузом, который необходимо перемещать, будет видеозаписывающая аппаратура. На схеме аппарат обозначен как видеозонд. В статье делается основной упор на то, что гипотеза оперирует понятиями элементарной физики, а именно на закон сложения скоростей. Предлагаемая гипотеза не претендует на открытие новых законов физики, гипотеза предлагает посмотреть на природное явление(звездное небо) с иного ракурса. Тем самым призывает к открытию нового направления развития науки.


13.07.2023, 21:47 Kuzminov Igor Vladimirovich
Отзыв: Шоры в виде предельности скорости света. Ни в коем случае ни один материальный объект не может перемещаться со скоростью превышающей скорость света. Надо понимать, что скорость понятие относительное. Существуют переносные скорости. Существует простое классическое сложение скоростей. С какой скоростью летит Земля вокруг Солнца, с какой скоростью они вместе летят к черной дыре в своей галактике, с какой скоростью галактика летит на встречу с другой галактикой и так далее. Исключать в такой кутерьме возможность превышения относительной скорости превышающей скорость света? Исключать очень глупо. Темная материя это материальные объекты, которые перемещаются относительно нас со скоростью превышающей скорость света. Соответственно, мы, относительно этой темной материи, являемся темной материей.


Оставить комментарий


 
 

Вверх