Публикация научных статей.
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:
Запомнить
Регистрация/
Забыли пароль?

Научные направления

Поделиться:
Разделы: Астрономия, География, Геология, Физика, Науки о Земле
Размещена 09.09.2022. Последняя правка: 11.06.2023.
Просмотров - 1226

Новое осмысление содержания чисел Вольфа

Нечаев Алексей Вячеславович

-

пенсионер

-

Аннотация:
В статье рассматривается новое содержание чисел Вольфа после открытия гравитационно-волновых каналов.


Abstract:
The article discusses the new content of the Wolf numbers after the discovery of gravitational-wave channels.


Ключевые слова:
числа Вольфа; эфирный ветер; космические струны; взаимодействие; вращение; притяжение; отталкивание; приливные ускорения; приливная волна; сильное взаимодействие; слабое взаимодействие

Keywords:
Wolf numbers; ethereal wind; cosmic strings; ιnteraction; rotation; attraction; repulsion; tidal acceleration; tidal wave; strong interaction; weak interaction


УДК 53.02

Введение.

Число Вольфа [1] — числовой показатель солнечной активности, связанный с количеством солнечных пятен на Солнце. Названо в честь швейцарского астронома Рудольфа Вольфа. Является одним из самых распространенных показателей солнечной активности, который используется для предсказания распространения радиоволн с отражением от ионосферы и в метеорологических прогнозах разного рода. На рис. 1 [2] представлен график «Среднемесячное число Вольфа», который будет использован для расчетов.

числа

Рис. 1 Среднемесячное число Вольфа. Синим прямоугольником выделено окно, которое будет использовано ниже для построения рис. 2. Желтым прямоугольником выделено окно, которое будет использовано ниже для построения рис. 3

Актуальность.

Предсказуемость метеорологических прогнозов вызывает законные нарекания пользователей. Автор предполагает, что низкая предсказуемость возникает, в том числе и из-за непонимания сущности чисел Вольфа.

Цели, задачи, материалы и методы.

Целью данной статьи является доказательство того, что все взаимодействия тел производятся гравитационными волнами которые излучаются взаимодействующими телами. Задачей является доказательство того, что числа Вольфа не являются скалярными величинами, так как они отражают векторный характер ускорений Земли на орбите вокруг Солнца и Солнца на орбите в гравитационном поле рукава Ориона Нашей галактики.

Научная новизна.

Новому осмыслению содержания чисел Вольфа поможет открытие гравитационно-волнового канала (ГВК) между Землей и Солнцем, предсказанного С. Хокингом в виде «космической струны» между массивными черными дырами, математической моделью которой является «кротовая нора».

При входе в атмосферу Земли или в корону Солнца и выходе из них ГВК создает приливные волны, которые отражают взаимодействие ядер Земли и Солнца между собой и между ядрами и оболочками. Наибольшие энергетические напряжения и возмущения возникают именно в районах приливных волн и максимальную величину принимают в моменты перигелия и афелия орбиты Земли. Библейские сведения свидетельствуют, в частности, об извержении вулкана Санторин в момент перигелия Земли. Логично предположить, что указанные особенности распространяются и на взаимодействие Солнца с гравитационным полем рукава Ориона Нашей галактики, которое характеризуется появлением темных пятен в районах приливных волн. ГВК существуют между всеми физическими телами. Сами ГВК являются невидимыми, но в атмосферах планет они формируют вихри из материи атмосфер планет, которые видны на Земле в виде циклонов, на Юпитере, Сатурне и Нептуне в виде пятен различного цвета. Пятна не являются частями ГВК, они лишь отражают возмущение материи атмосферы планет в момент прохождение ГВК, который раскручивает их. Существует вход ГВК в атмосферу и выход ГВК из неё и возмущения возникают в этих местах. Вращаясь вокруг Солнца наблюдатель с Земли дважды за оборот видит темные пятна на Солнце и максимальное их число наблюдается в момент прохождения наблюдателем входа или выхода ГВК с поверхности Солнца. Малый период (около 22 лет) чисел Вольфа таким образом характеризует орбиту вращения Земли вокруг Солнца, а большой период ( около 210 лет) характеризует орбиту Солнца в гравитационном поле рукава Ориона Нашей галактики

Это значит, что число Вольфа величина не скалярная. В первой половине обращения Земли вокруг Солнца (с периодом 22 года), оно характеризует число темных пятен на входе ГВК Солнца с галактикой и отталкивание Земли от Солнца, а во второй половине периода - выход этого канала из Солнца и притягивание Земли к Солнцу. Это хорошо просматривается при совмещении графиков чисел Вольфа с графиками максимальных южного и северного склонений Солнца за один и тот же период времени [3] (рис. 2 ). На рисунке "b" представлен модифицированный график, в котором четные периоды Вольфа отражены относительно горизонтальной оси.

Период солнечной активности Т = 11 лет - это, скорее всего, кажущееся явление, на самом деле период составляет 22 года и возникает он от вращения ядра Земли вокруг ядра Солнца в инерциальном пространстве с периодом 18,6 года, который фиксируется гравитационными измерениями.

 

Вольф


Рис 2. Корреляция чисел Вольфа с максимальными южным и северным склонениями Солнца.

В первой половине обращения Солнца вокруг источника гравитации Нашей галактики (с периодом 210 лет, 1810 — 1915 г.г.), число Вольфа характеризует число темных пятен на входе ГВК в момент перигелия солнечной обиты и отталкивание Солнца от источника гравитации, а во второй половине периода (с периодом 210 лет, 1915 - 2020 г.г.) притягивание Солнца к источнику гравитации, потому что с увеличением расстояния силы ньютоновские начинают преобладать над приливными силами ( рис. 3). Следует ожидать, что большее число темных пятен может наблюдаться в районе приливной волны на внутренней стороне солнечной орбиты, чем на внешней.

орбита.2

Рис. 3 Корреляция чисел Вольфа (N) с положением ГВК Солнце — Наша галактика (MW). Солнце (желтый круг) с приливными волнами (оранжевый цвет) и темными пятнами (черные прямоугольники) движется по эллиптической орбите вокруг обобщенного гравитационного поля Нашей галактики (MW), приходящегося на Солнечную систему рукава Ориона. Земля обозначена кругом голубого цвета.

Другая поразительная корреляция происходит, если совместить по времени динамику начавшихся извержений  вулканов (аналогично и землетрясений) с двумя большими периодами чисел Вольфа (рис.4b) и инвертировать один из них (рис.4c). При этом открывается очень неожиданное и неприятное явление: последние двадцать лет (на рис. 4a выделено белым цветом и черным знаком вопроса) поведение графика не коррелирует с числами Вольфа. Это значит, что причина, вызывающая увеличение  извержений уже не та, что действовала раньше. По числам Вольфа динамика извержений вулканов должна была уменьшаться, но она растет.  Автор считает, что это результат бесконтрольного использования возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в последнее время, уменьшающих скорость вращения Земли, после чего высота орбиты Земли в гравитационном поле Солнца уменьшается. Уменьшение высоты орбиты Земли ведет к снижению количества физического вакуума, которое поступает в ядро Земли, так как ближе к Солнцу физический вакуум становится менее плотным, что доказано измерениями, проведенными американскими станциями "Вояджер-1" и "Вояджер-2". Ядро начинает остывать,  становится менее плотным и, увеличиваясь в объеме, начинает давить изнутри на внешнюю оболочку, вызывая вулканы и землетрясения.   

 




земле.

Рисунок 4. Корреляция чисел Вольфа с динамикой начавшихся извержений вулканов.

Результаты, выводы. 

Автор считает, что лунный месяц (29 - 30 дней) совпадает по времени с периодом вращения поверхности Солнца вокруг его оси (25 - 36 дней в зависимости от широты) и выбран для отсчета чисел Вольффа не случайно. Астрономы давно заметили эту особенность орбиты Луны. За один оборот поверхности Солнца (лунный месяц) с Земли видно фактически две группы пятен, но одновременно наблюдать их полностью невозможно. Так-же как и у Земли,  у Солнца есть свой полуденный меридиан, определяемый положением гравитационного волнового канала  Солнца и Млечного Пути и необходимо его найти и производить учет чисел Вольфа раздельно относительно полуденной и полуночной частей такого меридиана.

Период около 22 лет представляет собственное вращение ядра Солнца, которое делает полный оборот по орбите в рукаве Ориона за 210 лет.
Все взаимодействия тел производятся гравитационными волнами которые излучаются взаимодействующими телами. Числа Вольфа не являются скалярными величинами, так как они отражают векторный характер ускорений Земли на орбите вокруг Солнца и Солнца на орбите в гравитационном поле рукава Ориона Нашей галактики. Числа Вольфа позволят, при совершенствовании их обработки, дать полный объем информации о гравитационных полях окружающей Землю материи. На Солнце, как в зеркале отражаются гравитационные поля звезд и планет и астрономы их фиксировали в числах Вольфа и Автор надеется, что и продолжат фиксировать.

Заключение.

При долгосрочных прогнозах климата на Земле необходимо учитывать, насколько близко подходит Солнечная система в своем орбитальном движении к «стене» радиационных излучений высоких энергий (DM), выходящих из центра Нашей галактики.

Библиографический список:

1. Википедия, Число Вольфа. - [Электронный ресурс], режим доступа URL : https://ru.wikipedia.org/wiki/Число_Вольфа, (дата обращения 04.09.2022);
2. Википедия, Число Вольфа. — [Электронный ресурс], режим доступа URL : https://ru.wikipedia.org/wiki/Число_Вольфа#/media/Файл:Sunspot-number2021.png, (дата обращения 27.08.2022);
3. Ржонсницкий В.Б. Приливные движения, Гидрометеоиздат, Ленинград - 1979 г. 242 с.




Рецензии:

9.09.2022, 15:55 Ашрапов Улугбек Товфикович
Рецензия: Число Вольфа является одним из самых распространённых показателей солнечной активности, который имеет стабильность. Автор в статье пишет, что "При долгосрочных прогнозах климата на Земле необходимо учитывать, насколько близко подходит Солнечная система в своем орбитальном движении к «стене» радиационных излучений высоких энергий (DM), выходящих из центра Нашей галактики". Однако, в своих работах Чижевский А.Л. писал [https://www.sakharov-center.ru/asfcd/auth/?t=page&num=9859]- "Наше солнышко приходит в неистовство девять раз в столетие. Девять раз, по 2—3 года каждый раз, приступами его охватывают судороги, конвульсии, пароксизмы, и оно посылает в пространство осколки атомного и ядерного распада высоких энергий, мощные фотонные и радиоизлучения. Девять раз в столетие, в течение 2— 3 лет каждый раз, все без исключения явления на Земле — синхронно, в мертвом и живом царстве, приступами — приходят в конвульсивное содрогание: страшные ливни, наводнения, смерчи, торнадо, ураганы, бури, землетрясения, оползни, вулканическая деятельность, полярные сияния, магнитные и электрические бури, сокрушительные грозы и вызываемые ими пожары лесов, степей и городов. Эпидемии и пандемии, эпизоотии и эпифитии проносятся по земному шару. Появляются резкие уклонения от обычного хода хронических и острых заболеваний, общая смертность во всех странах в эти годы достигает своих максимальных значений. Инфекционные заболевания претерпевают необычайные модификации. Число мутаций у растений резко увеличивается. Микробы и вирусы также испытывают бешенство солнечных корпускул и радиации. Им не уступает нервная система, этот тончайший прибор высокоорганизованных существ, насекомых, беспозвоночных и, наконец, приматов! — человека. Саранчовые совершают в эти годы опустошающие налеты, мигрируют якобы без особых внешних причин рыбы, птицы, грызуны, крупные хищники. Все неживое и живое на планете приходит в движение! Все волнуется, включается в общий вихрь волнений, беспокойства и смятения!". Данные исследования подтвеждают о цикличности солнечных возмущений. Солнце - основной источник ионизирующего излучения (бета- альфа-, гамма-, нейтронов, и т.д.), а космические лучи - дополнительный источник ионизирующего излучения исходящий от других звезд. В этой связи, глобальное потепление - это следствие деятельности человека.

10.09.2022 9:09 Ответ на рецензию автора Нечаев Алексей Вячеславович:
Уважаемый Улугбек Товфикович. Чижевский А. Л. писал:"Так, например, промежуток времени, занимаемый движением пятна, с момента его появления на восточном краю Солнца до вступления его в плоскость центрального солнечного меридиана, равен 6—7 дням; промежуток времени, занимаемый движением пятна по всему видимому диску, колеблется в пределах 13—14 дней. Если пятно сохраняет еще свою жизнедеятельность, оно, пройдя раз по диску, появляется на прежних местах через 26—28 дней. Почти во всех записях, полученных мною, самыми отчетливыми оказались периоды в- 13—14 и особенно — в 27—28 дней." Это значит, по мнению Автора, что движение пятна связано с движением поверхности Солнца в гравитационно-волновом канале. Приводимые примеры действия пятен на людей и животных очень напоминают библейские "десять казней Египетских" и не случайно. В 1350 г. до н. э. наблюдался перигелий прецессионного движения Земли, когда она приближалась к Солнцу на 11,6 млн. км ближе чем находится сейчас. Особенно тяжелы были три года, когда Земля находилась над темными пятнами дольше чем в другие годы. Солнце "будоражится" ГВК с периодичностью два раза за 210 лет. Каждый год Земля пролетает над возмущенной поверхностью два раза в год и в каждом полупериоде из одиннадцати лет есть три года, когда Земля находится над возмущениям особенно долго. Изменение расстояния до "стены" радиационных излучений идет с периодом около 100 000 лет и различимо на графиках температур ледовых кернов Антарктиды, охватывающих сотни тысяч лет. С уважением!

12.09.2022, 8:07 Ашрапов Улугбек Товфикович
Рецензия: Уважаемый Алексей Вячеславович, в заключении пишете - "При долгосрочных прогнозах климата на Земле необходимо учитывать, насколько близко подходит Солнечная система в своем орбитальном движении к «стене» радиационных излучений высоких энергий (DM), выходящих из центра Нашей галактики", однако ученые установили, что настоящее глобальное потепление самое высокое за 7000 лет [https://scientificrussia.ru/articles/sovremennoe-poteplenie-samoe-silnoe-za-poslednie-7000-let].
12.09.2022 10:10 Ответ на рецензию автора Нечаев Алексей Вячеславович:
Уважаемый Улугбек Товфикович. Семь тысяч лет в астрономии лишь мгновение. Что будет с Землей, когда она приблизится к "стене" (до неё тысячи световых лет) сказать трудно, но жизнь на Земле станет невозможна. Сужение рукава Ориона при движении его к центру Нашей галактики свидетельствует, что это произойдет, хотя и не скоро. Но влияние этого приближения необходимо изучать и учитывать. Автор стоит на позиции, что влияние человека на климат Земли гораздо более значительно, чем об этом принято и разрешено сейчас говорить. С уважением!



Комментарии пользователей:

9.09.2022, 18:06 Цорин Борис Иосифович
Отзыв: Собственно, статью можно не читать дальше раздела "Цели и задачи". Целью автор, как обычно, ставит "доказательство того, что все взаимодействия тел производятся гравитационными волнами". Это постоянная цель всех его статей, которая, по мнению автора, постоянно достигается, на практике же постоянно без обоснований выводится из какого-нибудь бреда. "Задачей" же автор ставит доказать, что количество пятен на Солнце является векторной величиной, что уже само по себе является абсолютным бредом. Если же не остановиться на этом разделе и заглянуть дальше, можно с изумлением узнать, что орбита вращения Земли вокруг Солнца характеризуется периодом в 22 года. Дальше, извините, читать не выдержал, страшно за собственный разум.


29.09.2022, 6:51 Глызин Александр Витальевич
Отзыв: Я тоже вырос, а сейчас и помру на идеях Чижевского А.Л........но так его идеи опошлять.... всецело поддерживаю отзыв Цорина Бориса Иосифовича


29.09.2022, 9:02 Нечаев Алексей Вячеславович
Отзыв: Уважаемый Глызин Александр Витальевич! Прошу Вас конкретнее объяснить - в чем Вы видите пошлость. Вы читали Чижевского А.Л. и Автор думает, что Вы найдете слова, чтобы выразить мысль. С Уважением!


Оставить комментарий


 
 

Вверх