Публикация научных статей.
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:
Запомнить
Регистрация/
Забыли пароль?

Научные направления

Поделиться:
Разделы: Астрономия, География, Геология, Физика, Науки о Земле
Размещена 06.06.2023. Последняя правка: 10.06.2023.
Просмотров - 883

Определение поворота в направлении прецессионного движения Земли в гравитационном поле Солнца, произошедшего в 2016 году (гипотеза)

Нечаев Алексей Вячеславович

-

пенсионер

-

Аннотация:
В статье рассматривается возможный поворот в направлении прецессионного движения Земли в гравитационном поле Солнца, произошедший в 2016 году.


Abstract:
The article considers a possible turn in the direction of the precessional motion of the Earth in the gravitational field of the Sun, which occurred in 2016.


Ключевые слова:
космические струны; взаимодействие; вращение; притяжение; отталкивание; приливные ускорения; приливная волна; сильное взаимодействие; слабое взаимодействие

Keywords:
cosmic Strings;ιnteraction; rotation; attraction; repulsion; tidal acceleration; tidal wave; strong interaction; weak interaction


УДК 53.02

Введение

Вопреки наблюдениям гляциологов за температурами ледовых кернов Гренландии и Антарктиды, предполагающих понижение температуры вследствие удаления Земли от Солнца в результате прецессионного движения, на Земле наблюдается повышение температуры. Автор доказывает гипотезу о том, что в 2016 произошел поворот в направлении прецессионного движения Земли в гравитационном поле Солнца с удаления на сближение.

Актуальность

Тенденция в изменении климата последних лет не имеет четко сформулированного объяснения. Парниковый эффект имеет место, но он действует не один. Усиливающиеся сейсмические и вулканические явления вопреки наблюдениям уменьшающихся чисел Вольфа, сигнализируют о том, что правильного подхода в определении причин потепления до сих пор не выработано.

Цели, задачи, материалы и методы.

Целью данной статьи является доказательство того, что все взаимодействия тел производятся гравитационными волнами которые излучаются взаимодействующими телами. Задачей является доказательство того, что в направлении прецессионного движения Земли в гравитационном поле Солнца в 2016 году произошел поворот с удаления на сближение.

Научная новизна.

График температур ледовых кернов Гренландии (рис. 1) [ 1] показывает, что в прецессионном движении Земли существовало только два момента изменения направления прецессионного движения: в афелий - 10750 г. до н.э.( Т/2 - удаление сменяется на сближение) и в перигелий 1350 г. до н. э.( Т - сближение сменяется на удаление) . В настоящее время Земля должна была двигаться к афелию, который должен быть в 8050 г., но некоторые факты указывают на то, что он уже произошел в 2016 году.

температуры

 

Рисунок 1. График температур ледовых кернов Гренландии.

Об изменении расстояния от Земли до Солнца можно судить по изменению его склонения. Изменение склонения как бокового перемещения (БП) происходит за счет величины изменения расстояния (ВИР) до Солнца, так как Солнце видно в прямой линейной перспективе линзы приливной волны Земли и видимые размеры Солнца и его склонение  пропорциональны расстоянию до него (рис. 2).

БП

Рис. 2 Пример изменения склонения Солнца при удалении Земли от Солнца. 

 При удалении Земли (Е) от Солнца ( S1) боковое перемещение Солнца (БП), а следовательно и изменение склонения Солнца происходит за счет величины изменения расстояния (ВИР). Наибольший интерес представляют экстремальные значения склонения, которые бывают при минимальном расстоянии до Солнца (- δmax) и максимальном расстоянии до Солнца (+ δmax).

Автором разработан график, в основе которого положен график приведенный в [2, с.43 ], который указывал на общее удаление Земли от Солнца в 1900-1960 гг. по 845 км.в год. В доступных источниках Автору не удалось найти продолжение графика после 1960 г. с такой же точностью параметров. Параметры более низкой точности можно найти в альманахах, список которых приводится в таблице (табл. 1). Альманахи «The Nautical Almanac» издаются Военно-морской обсерваторией США (United States Naval Observatory), где базируется Отделение прогнозирования ориентационных параметров Земли (Predictions of Earth Orientation Parameters), входящее в Международную службу вращения Земли (МСВЗ), базирующуюся в Париже.

График(рис. 3) показывает, что до 2016 г. происходило удаление Земли от Солнца. После 2016 года произошел поворот в направлении прецессионного движения Земли в гравитационном поле Солнца (которого не должно быть до 8050 г.), что подтверждается прекращением ввода дополнительных секунд к продолжительности года и готовящемся переходе к вводу отрицательных секунд. Координацию ввода дополнительных секунд осуществляет Международная служба вращения Земли (МСВЗ), базирующаяся в Париже.

граф.

 

 

Рисунок 3. График изменения максимальных значений северного (+δ max) и южного (- δ max) склонения Солнца. C 1900 по 1960 данные взяты из источника [2 c. 43]. С 1994 г. данные взяты из альманахов, приведенных в таблице 1. Их значения выделены черными прямоугольниками.

Таблица 1.Максимальные значения северного (+δ max) и южного (- δ max) склонения Солнца.
табл.

Данные для таблицы 1 взяты из альманахов, предоставленных Автору спонсором. Большее количество альманахов Автору недоступно из-за их высокой цены.

Выводы.

Все взаимодействия тел производятся гравитационными волнами которые излучаются взаимодействующими телами.

Автор считает, что в 2016 году произошел поворот в прецессионном движении Земли в гравитационном поле Солнца, выражающийся в том, что Земля прекратила удаление от Солнца и начала сближаться с ним, что определено прогнозами ориентационных параметров Земли самым авторитетным исполнителем астрономических наблюдений с целью определения угловой скорости вращения Земли, параметров прецессии и нутации и зафиксировано в издаваемом им (Военно-морской обсерваторией США, г. Вашингтон) альманахе - «The Nautical Almanac».

Заключение.
Близится день летнего солнцестояния - 22 июня, когда любой астроном-любитель может измерить параметры Солнца и, решив обратную астрономическую задачу, определить склонение Солнца, котрое будет максимальным. Этим самым будет осуществлен контроль за деятельностью международного органа, подчиненного Государственному департаменту США. Келейность, в которой готовится решение о вводе дополнительных отрицательных секунд, настораживает. Это решение определит не только систему счисления времени, но и всю человеческую деятельность на многие времена, так как современное состояние орбиты Земли устраивает только тех, кто считает, что "после нас - хоть потоп".

Библиографический список:

1. Википедия, Беллинг–Аллередское потепление — [Электронный ресурс ], Режим доступа URL; https://en.m.wikipedia.org/wiki/Bølling–Allerød_warming, (дата обращения 07.05.2023).
2. Ржонсницкий В.Б. Приливные движения, Гидрометеоиздат, Ленинград - 1979 г. 242 с.
3. The Nautical Almanac for the Year 1994, Wachington, United States, Naval Observatory, 358 c.
4. Almanaque Nautico, Para 2012 Centro de Hidrografia da Marina, Brasil, 324 c.
5. Nautical Almanac of the stars 2017 , Wachington, United States, Naval Observatory, 358 c.
6. The Nautical Almanac for the Year 2022, Wachington, United States, Naval Observatory, 293 c.
7. The Nautical Almanac for the Year 2023, Wachington, United States, Naval Observatory, 293c.




Рецензии:

6.06.2023, 18:07 Ашрапов Улугбек Товфикович
Рецензия: Составляя свой знаменитый звездный каталог (129 г. до н. э.), греческий астроном Гиппарх заметил, что положения звезд систематически смещались по сравнению с более ранними вавилонскими мерами. Это указывало на то, что двигались не звезды, а наблюдательная платформа — Земля. Такое движение называется прецессией и состоит из циклических колебаний ориентации оси вращения Земли с периодом 25 772 года. Прецессия была третьим обнаруженным движением Земли после гораздо более очевидных суточного вращения и годового оборота. Прецессия вызвана гравитационным влиянием Солнца и Луны, действующих на экваториальную выпуклость Земли. Поскольку Земля вращается вокруг Солнца, постоянно меняющееся направление, с которого рассматривается Солнце, заставляет его следовать по эклиптике. Небесный экватор наклонен к эклиптике под углом 23,43°. Николай Коперник (1473–1543) создал свою гелиоцентрическую модель Вселенной, где звезды обеспечили фиксированную систему отсчета, относительно которой плоскость экватора медленно смещается — явление, известное как прецессия точек равноденствия, колебание оси вращения Земли, вызванной гравитационным влиянием Солнца и Луны на экваториальную выпуклость Земли, которая следует 25 772-летнему циклу - https://www.britannica.com/science/precession-of-the-equinoxes. Основной движущей силой изменения климата является парниковый эффект. Некоторые газы в атмосфере Земли действуют как стекло (или полиэтилен) в теплице, улавливая солнечное тепло и не позволяя ему просачиваться обратно в космос и вызывать глобальное потепление. Многие из этих парниковых газов встречаются в природе, но деятельность человека многократно увеличивает концентрацию некоторых из них в атмосфере, в частности: - двуокись углерода (CO2); - метан; - оксид азота;- фторированные газы. По оценкам ученых, естественные причины, такие как изменения солнечной радиации или вулканической активности, внесли менее плюс-минус 0,1°C в общее потепление в период с 1890 по 2010 год. При сжигании угля, нефти и газа образуется углекислый газ и закись азота. Деревья помогают регулировать климат, поглощая CO2 из атмосферы, а когда их вырубают, этот полезный эффект теряется. Удобрения, содержащие азот, вызывают выбросы закиси азота. Фторсодержащие газы выделяются из оборудования и изделий, использующих эти газы. Все эти выбросы имеют очень сильный согревающий эффект, до 23 000 раз больше, чем CO2.Чтобы полностью остановить глобальное потепление, выбросы CO2 во всем мире должны достичь нуля - https://climate.ec.europa.eu/climate-change/causes-climate-change_en.

07.06.2023 9:09 Ответ на рецензию автора Нечаев Алексей Вячеславович:
Уважаемый Улугбек Товфикович! Спасибо за рецензию! Объяснять все изменения климата, в том числе и Ледниковый период, парниковым эффектом это уж нонсенс. Основное влияние на климат оказывают эллиптические орбиты космических тел. На графике ледовых кернов Антарктиды, охватывающем сотни тысяч лет, хорошо видно влияние эллиптической орбиты Солнца на температуру льдов Антарктиды, например https://erd-sol.livejournal.com/36632.html?noscroll. Этот период составляет около 100 000 лет и его влияние на температуру льдов более сильное, чем влияние прецессии Земли. Автор предполагает, что образование эллиптических орбит происходит при алгебраическом сложение угловых скоростей всех взаимодействующих тел. Наиболее сильное влияние на Солнце оказывает его парная звезда Немезида, с которой существует самый мощный гравитационный волновой канал. Этим каналом пара звезд взаимодействует со скоплением звезд и, в том числе, с галактикой. "Искать надо женщину" - Немезиду. Без не не разобраться. С уважением!

7.06.2023, 11:43 Ашрапов Улугбек Товфикович
Рецензия: Немези́да (лат. Nemesis) — гипотетическая труднообнаружимая звезда. Предположение о существовании такой звезды было сделано в попытке объяснить наблюдаемую периодичность массовых вымираний биологических видов на Земле каждые 26 000 лет. Корин Бэйлер-Джонс (Coryn Bailer-Jones) пришёл к выводу, что периодичность является кажущейся и по его мнению, частота падения на Землю комет и астероидов в течение последних 250 миллионов лет не изменяется периодически, а монотонно возрастает. А недавние астрономические исследования не смогли найти никаких доказательств существования такой звезды - https://www.space.com/22538-nemesis-star.html.
07.06.2023 21:21 Ответ на рецензию автора Нечаев Алексей Вячеславович:
Уважаемый Улугбек Товфикович! Спасибо за рецензию! То, что Немезида существует подтверждают две группы солнечных темных пятен. Это приливные волны от нее. Половину периода движения по орбите Немезида толкает Солнце, а другую половину периода увлекает его. Одна группа вызывает усиление вулканической активности на Земле (Солнце толкает Землю), следовательно в этот полупериод расстояние до Немезиды минимальное и минимальное расстояние между Землей и Солнцем. Другая группа вызывает снижение вулканической активности (Солнце увлекает Землю) и соответствует максимальному расстоянию между звездами и между Землей и Солнцем. Полный период охватывает два больших периода чисел Вольфа. Один из периодов необходимо инвертировать. Картинка подготовлена для следующей статьи и размещена на https://i.ibb.co/zQv1pMv/13.png . Совпадение периодов чисел Вольфа с периодами вулканической активности полное. Выпадают только последние двадцать лет , когда причиной вулканической активности стала человеческая деятельность. С уважением!

9.06.2023, 19:59 Мирмович Эдуард Григорьевич
Рецензия: Рецензия необходима для того, чтобы предложить автору внести коррективы, исправления, уточнения в статью. Рецензент неоднократно выражал свою толерантность и доброжелательность к А.В. Нечаеву. Но данная статья никаким "возможно возможным" коррективам не подлежит. Чеховская "Реникса" отдыхает. Однако, если бы данные рассуждения автора были бы представлены в идеальном лингвистическом исполнении, то можно было бы придраться к названию, где желаемое автором выдаётся за действительность, аннотации, разным "Вачингтонам", иллюстрациям. Автор заразил своей небрежностью, грамматическими, стиллистическими и синтаксическими ошибками и описками даже нашего гостя, великого теоретика Б.И. Цорина, который и свои отзывы преподнёс в таком же небрежном виде: "изменения связи от Земли до Солнца"; "с нескоростью вращения Земли вокруг оси, аскоростью..." и т.д. Какие-то абстрактные вставки (видимо, автор хотел на английском что-то написать), нечитаемое введение с его"Парковым эффектом". В связи с отсутствием актуальности и научной доказанности и ценности представленного текста, рецензент не может рекомендовать эту, извините, писанину к публикации в научном журнале. У рецензента единственная просьба - не отвечать на его рецензию.
10.06.2023 9:09 Ответ на рецензию автора Нечаев Алексей Вячеславович:
Уважаемый Мирмович Эдуард Григорьевич! Спасибо за рецензию! Автор ошибки правописания, по мере возможности, исправляет. Предлагайте корректуру, Автор учтет. Вы в 2020 году предлагали изменить название статьи "Теория приливной волны" на другое и Автор изменил. Если Вы написали рецензию, то уж и получите ответ. Автор приводит конкретные доказательства, которые подтверждают его гипотезу. Данные предоставлены в печать международным органом, ответственным за наблюдение за параметрами орбиты Земли. Пройдет немного времени (Автор предполагает, что хватит и двух лет - времени опубликования новых прогнозов параметров орбиты Земли) и гипотеза найдет более весомое подтверждение в виде возрастающих максимальных склонений Солнца, но время для принятия решения о сокращении использования возобновляемых источников энергии (ВИЭ) будет упущено, так как точка невозврата уже пройдена 2016 году. С уважением!

9.06.2023, 20:18 Ашрапов Улугбек Товфикович
Рецензия: Причиной одной из крупнейших катастроф в истории Земли — глобального Ледникового периода — стало столкновение двух крупных астероидов между орбитами Марса и Юпитера.К такому выводу пришла международная группа ученых, пишет ScienceAdvances - https://iz.ru/923075/2019-09-19/uchenye-vyiasnili-prichinu-lednikovogo-perioda. Ученые пришли к выводу, что причиной стало столкновение астероидов между орбитами Марса и Юпитера, из-за которого всю Солнечную систему заполнили обломки и пыль.«Мы предполагаем, что огромные количества космической пыли падали на Землю на протяжении как минимум 2 млн лет. Это усилило тренды на похолодание климата, которые в то время царили, и привело к наступлению ледникового периода», — пояснил профессор Филипп Хек из университета Чикаго.
10.06.2023 10:10 Ответ на рецензию автора Нечаев Алексей Вячеславович:
Уважаемый Улугбек Товфикович! Спасибо за рецензию! Конечно профессору Филиппу Хеку из Чикаго веры больше, у него доказательств нет, но есть: имя, звание, должность и поддержка Госдепа США. А. Грибоедов еще писал: "Французик из Бордо, надсаживая грудь, Собрал вокруг себя род веча". О том, что удаление Земли от Солнца ослабляет Гольфстрим профессор Хек, похоже, не предполагает. С уважением!

18.07.2023, 6:48 Ашрапов Улугбек Товфикович
Рецензия: Статья считается научной гипотезой, если она, в соответствии с научным методом, объясняет факты, охватываемые этой гипотезой; не является логически противоречивой; принципиально опровергаема, то есть потенциально может быть проверена критическим экспериментом; не противоречит ранее установленным законам. К сожалению данная статья не имеет критерии научной гипотезы, что доказано автором, как в тексте статьи, так и в заключении. Статью не рекомендую к публикации в журнале SCI-ARTICLE.RU.
18.07.2023 8:08 Ответ на рецензию автора Нечаев Алексей Вячеславович:
Уважаемый Улугбек Товфикович! Спасибо за рецензию! Цитата: "Не противоречит ранее установленным законам." О том, что законы не верны и непонимание этого ведет к катастрофе - Автор предупредил, а большего он сделать не может. Время покажет и очень скоро. С уважением!



Комментарии пользователей:

6.06.2023, 10:25 Цорин Борис Иосифович
Отзыв: Первое, что я сделал, заглянув в 36-ю статью этого автора - проверил, что тут насчет "гравитационно-волновых каналов". И нисколько не был удивлен, обнаружив, что статья, в которой они не нашли себе места, все равно в целях и в выводах снова "доказала их существование". Что же касается основного текста статьи, то он, как принято у этого "автора", содержит огромное количество ошибок. Его "рисунок 2" демонстрирует, что по его мнению Земля вращается не вокруг Солнца, а вокруг проекции Солнца на плоскость экватора Земли. Соответственно, изменение наклона Земли к плоскости эклиптики автор объявляет следствием изменения расстояния от Земли до Солнца. Ну и не в первый раз автор объявляет секунды коррекции признаком изменения не скорости вращения Земли вокруг оси, а скорости вращения Земли вокруг Солнца.


6.06.2023, 13:46 Цорин Борис Иосифович
Отзыв: P.S. Что же касается удивившего автора возрастания склонения в последние годы, то это всего лишь известный цикл периодом 18,6 лет и амплитудой около 0,3 минуты, который мы видим на графике за первую половину 20 века. Через пару лет опять начнет склонение снижаться и в районе 2032 года (плюс-минус год) впервые за тысячелетия упадет ниже 23 градусов 26 минут.


7.06.2023, 9:59 Нечаев Алексей Вячеславович
Отзыв: Уважаемый Цорин Борис Иосифович! Склонение Солнца меньше, чем было в 2016 году, уже не будет и Ледникового периода не будет. Это не плохо. Будет солнца через край и пробуждение спящих вулканов. Это уж на любителя. С уважением!


7.06.2023, 15:01 Цорин Борис Иосифович
Отзыв: Блажен, кто верует, тепло ему на свете. Только вот почему он постит свои верования на сайт, пытающийся быть научным, - вот это непонятно.


Оставить комментарий


 
 

Вверх