-
пенсионер
-
Нечаев Дмитрий Алексеевич, Нечаев Роман Алексеевич
УДК 53.02
Введение
Целенаправленное наблюдение за темными пятнами на Солнце продолжается несколько сотен лет, но природа их появления до настоящего времени далека от завершенности понимания. Появление понятия ГВК позволяет комплексно подойти к изучению их появления, рассматривая темные пятна на Солнце как видимые проявления функционирования ГВК.
Актуальность
Автор считает, что существующие методики подсчета темных пятен с помощью чисел Вольфа [1] не учитывают движение Солнца в рукаве Ориона, которое в настоящее время является очевидным. Природа темных пятен до настоящего времени изучена мало и не отражает степень важности их влияния на человеческую деятельность.
Цели, задачи, материалы и методы.
Целью данной статьи является доказательство того, что все взаимодействия тел производятся гравитационными волнами которые излучаются взаимодействующими телами. Задачей является доказательство того, что появление и существование темных пятен на Солнце не является случайным, а отражает на поверхности Солнца движение Солнечной системы в рукаве Ориона.
Научная новизна
Современная симуляция движения Солнечной системы предполагает её движение по рукаву Oриона под углом 76 градусов относительно центра рукава (рис. 1). На рисунке представлено упрощенное изображение, которое не включает движение самого Солнца по спирали в рукаве Ориона. В результате движения по спирали в рукаве Ориона, движения рукава Ориона в галактике Млечный путь, движения галактики Млечный путь в Нашей вселенной и т. д. появляется большое количество колебаний в орбите Земли, которые отражаются периодическими колебаниями наблюденных чисел Вольфа.
Рисунок 1. Представление об изменении магнитных полюсов Солнца.
Колебания выражаются в смещении Солнца от его среднего положения МL при действии тяготения в положение МN LN , а при действии инерции в положение МS LS. При этом склонение Земли (Е) будет изменяться от (δS) до (δN ) относительно Солнца. Земля переходит при этом из южного магнитного полушария Солнца в северное полушарие и обратно.
При анализе чисел Вольфа наблюдается их изменение с периодом 11 лет, который ассоциируется с изменением солнечной активности. Автор предполагает, что смена полюсов Солнца в соседних циклах солнечной активности происходит в результате перемещения Земли из Южного магнитного полушария Солнца в Северное магнитное полушарие Солнца и обратно в пределах одного периода солнечной активности Солнца, который составляет 22 года. Происхождение периода солнечной активности 22 года имеет астрономические причины, вызванные особенностью движения Солнечной системы в рукаве Ориона.
Существование цикла солнечной активности 22 года подтверждается астрономическими наблюдениями за изменением максимальных северных (δN) и южных (δS) склонений Солнца, которые происходят с периодом 22 года (рис. 2). [2, с. 43 ]
Рисунок 2. Максимальные значения северного и южного склонений в 1900 — 1960 г.г.
Кроме цикла солнечной активности 22 года существует еще выраженный цикл солнечной активности около 200 лет, который, скорее всего, также связан с астрономическими причинами, вызванными особенностью движения Солнечной системы в рукаве Ориона.
Автор предполагает, что на поверхности Солнца ГВК космических тел, окружающих Солнце, формируют видимые глазом темные пятна ( рис. 3 ), находящиеся в области приливных волн от ГВК этих тел (S1 ... S3).
Рисунок 3. Представление удвоенного периода чисел Вольфа.
При взгляде на одни и те же темные пятна на Солнце с Земли, находящейся над разными полушариями Солнца, количество и размеры темных пятен будут казаться разными. При нахождении Земли над Южном полушарием это будет характеризоваться числом N1, взятым с противоположным знаком. При нахождении Земли над Северным полушарием число N2 берется с собственным знаком. Этим числа Вольфа приводятся к одному виду и к одному периоду в 22 года.
Темные пятна возникают из-за выемки материи с поверхности Солнца торообразными ведущими (ВЩ) и ведомыми (ВМ) вихрями эфирного ветра (рис. 4). Радиационное излучение Солнца, попадая в ГВК космического тела испытывает преломление и за пределы ГВК не выходит, что наблюдателем представляется темным пятном на общем освещенном фоне.
В момент формирования темных пятен в образовавшиеся каверны проникает радиационное излучение от ядра Солнца, не испытывающее ослабления. Так как мощность радиационного излучения Солнца ограничена, то в других ГВК, связывающих Солнце с планетами и звездами, например с Землей (Е), наблюдается понижение уровня солнечной активности. Существует некоторая аналогия с коротким замыканием одного аварийного потребителя в электрической сети, при котором наблюдается падение напряжения на исправных потребителях.
Рисунок 4. Формирование темного пятна на Солнце в области приливной волны ГВК космического тела ( St).
Торообразные вихри эфирного ветра по разному воздействуют на поверхность Солнца.
Ведущие торообразные вихри эфирного ветра формируют протуберанцы (рис. 5а) [3], а ведомые торообразные вихри эфирного ветра, формируют вспышки (рис. 5b) [4].
Рисунок 5. Протуберанец (а) и вспышка (b)
Для снижения яркости вспышки применялся темный светофильтр более сильный чем при фотографировании протуберанца.
Рисунок 6. Структуры протуберанца (а) и вспышки (b)
Можно предположить, что протуберанцы образуют ВЩ вихри эфирного ветра ГВК Солнца и планет и Солнца со звездами, находящимися вблизи центра рукава Ориона, где существует низкая плотность физического вакуума , а вспышки более характерны для ГВК Солнца со звездами, находящимися на периферии рукава Ориона, где существует высокая плотность физического вакуума. Низкая плотность физического вакуума, присущая центру рукава Ориона, порождает протуберанцы на Солнце, а высокая плотность физического вакуума, присущая периферии рукава Ориона порождает вспышки. Из этого можно сделать вывод, что вращение передается от звезд находящихся в центре к звездам, находящимся на периферии рукава Ориона. Навстречу передаваемому моменту движения движется поток физического вакуума в виде эфирного ветра. Можно предположить, что в масштабе рукава Ориона эфирный ветер дует от периферии рукава к его центру и при вращении Солнечной системы наблюдается смена направления движения эфирного ветра в Солнечной системе.
В месте выхода радиационного излучения с поверхности Солнца образуются каверны, которые могут существовать длительное время (рис. 7 ) пока выходит сильное излучение, не позволяющее кавернам затягиваться. Из наблюдений известно, что каверны существуют парами. Автор предполагает, что это место выхода (входа) быстрых гамма-всплесков с поверхности Солнца, содержащих излученный и отраженный лучи.
Рисунок 7. Представление автора о месте выхода (входа) быстрых гамма-всплесков с поверхности Солнца.
Рисунок похож на приборную электрическую розетку, которая возникает в момент активизации ГВК. Активизация сопровождается искрением. В соответствии с направлением передачи энергии это может быть или вспышка или протуберанец. Вилка и провода не видны, но они существуют в виде быстрых гамма-всплесков, которые приборами обнаруживаются. На самом деле быстрые гамма-всплески не такие уж и быстрые. Они могут продолжаться длительное время в режиме повышенной активности и полностью никогда не прекращаются. Просто из-за взаимного движения тел с высокими скоростями время их наблюдения скоротечно.
Выводы
Все взаимодействия тел производятся гравитационными волнами которые излучаются взаимодействующими телами. Появление и существование темных пятен на Солнце не является случайным, а они отражают на поверхности Солнца движение Солнечной системы в рукаве Ориона.
Автор предполагает, что вращение передается от звезд находящихся в центре рукава Ориона к звездам, находящимся на периферии рукава Ориона.
Навстречу передаваемому моменту движения движется поток физического вакуума в виде эфирного ветра. Можно предположить, что в масштабе рукава Ориона эфирный ветер дует от периферии рукава к его центру и при вращении Солнечной системы наблюдается смена направления движения эфирного ветра в Солнечной системе.
Рецензии:
14.05.2024, 20:01 Ашрапов Улугбек Товфикович
Рецензия: Солнечные пятна впервые наблюдал в телескопе в 1610 году английский астроном Томас Хэрриот. Образование солнечных пятен связано с чрезвычайной магнитной активностью этого места Солнца. Солнечное пятно — это место, где магнитное поле становится настолько сильным, что оно останавливает выход энергии изнутри Солнца на поверхность. Температура яркой фотосферы Солнца составляет примерно 5600°С, а температура солнечного пятна - от 4000°С до 4500°С. Пятна держатся недолго: от нескольких дней до нескольких недель. В статье "Рассуждения о природе темных пятен на Солнце" рассматривается роль гравитационных волновых каналов в возникновении темных пятен на Солнце. Однако, Солнце (газовый, точнее плазменный, шар) вращается и один оборот Солнца занимает около 27 дней. Поскольку экватор Солнца вращается быстрее, чем полюса, магнитное поле скручивается и через четыре или пять лет магнитные поля Солнца (один большой магнит с четко выраженными северным и южным полюсами) становятся перезакрученными и нестабильными. Перекрученное магнитное поле будет стремиться вырваться из Солнца и при этом образовываются солнечные пятна - https://www.dw.com/en/why-theres-a-little-black-spot-on-the-sun-today/a-55042977.
17.05.2024, 18:30 Цорин Борис Иосифович Отзыв: Очень жаль, что подобную статью юридически нельзя приравнять к согласию на госпитализацию. Каждая следующая статья автора "всё страньше и страньше". На этот раз с самого начала статьи автор умудрился приравнять изменение оси наклона Земли к изменению положения Земли относительно магнитного поля Солнца, а затем опять впихнул свои мифические "гравитационно-волновые каналы" куда попало. |
18.05.2024, 8:32 Нечаев Алексей Вячеславович Отзыв: Уважаемый Цорин Борис Иосифович! Жаль, что не только Вы думаете, что Солнце меняет полюса с периодичностью 11 лет. Маленькая Земля, по крайней мере, около 20 тысяч лет не меняет полюса, а громадное Солнце - меняет их через 11 лет. С уважением! |
18.05.2024, 12:26 Цорин Борис Иосифович Отзыв: Солнце не просто "меняет полюса", у Солнца магнитное поле сильно меняется, циклически переходит от дипольной к квадрупольной структуре. Но к графику изменения оси наклона Земли это не имеет ни малейшего отношения. А у "маленькой Земли", которая с Вашей точки зрения "не меняет полюса", магнитные полюса в непрерывном движении находятся. |
19.05.2024, 20:45 Нечаев Алексей Вячеславович Отзыв: Уважаемый Цорин Борис Иосифович! Половину периода Солнце увлекает планеты, другую половину оно их одерживает. Это гравитационное взаимодействие, которое является причиной прецессии кинетических осей планет. Склонения планет относительно экватора Солнца при этом меняют знак. Для Земли это случается раз в 22 года. Не путайте со склонением Солнца относительно экватора планет, которое меняется каждый год. С уважением! |
20.05.2024, 6:39 Цорин Борис Иосифович Отзыв: Бредите. Практически в каждой фразе бредите по несколько раз. Безапеляционно несете полную чушь, не пытаясь проверить по учебникам/справочникам/научно-популярным текстам. 1) Солнце не "увлекает" и не "одерживает" планеты, Солнце и планеты вращаются вокруг общего центра тяжести. "Увлечь" Солнце может какую-нибудь бродячую планету. 2) Прецессия земной оси имеет период не 22 года, а 25700 лет. 3) То, у чего Вы увидели цикл в 22 года на графике, называется нутацией, а не прецессией. 4) Период нутации - 18,6 лет, а не 22 года. Вы напрасно смотрели только на верхние точки пиков, в условиях прецессионного убывания локальные максимумы графика не совпадают с максимумами нутационного цикла. 5) Нутация земной оси куда больше связана с Луной, чем с Солнцем. 6) Склонение Земли относительно экватора Солнца не зависит от наклона оси Земли, которую демонстрирует приведенный Вами график. 7) Изменение склонения Земли относительно Солнца не имеет отношения к циклу в 22 года. 22-летний цикл - это цикл изменения магнитных полей Солнца. 8) Склонения планет относительно Солнца меняются ровно с тем же периодом, с каким склонение Солнца относительно этих планет, за исключением случаев с нулевым склонением, если такие отыщутся (сейчас таких нет). |
20.05.2024, 10:00 Нечаев Алексей Вячеславович Отзыв: Уважаемый Цорин Борис Иосифович! Автор никогда не писал, что прецессия оси Земли 22 года. Нутационных колебаний много и периоды их разные. Наиболее значительные колебания, по результатам наблюдений, имеют период от 7 (14) лет до 14 (28) лет. Период 18,6 лет соответствует циклу 22 года. За период 18,6 лет линия узлов Луны совершает полный оборот в пространстве. Надо думать, что и Земля при ней, а не где-то в стороне. С уважением! |
20.05.2024, 16:17 Цорин Борис Иосифович Отзыв: "Автор никогда не писал, что прецессия оси Земли 22 года" - "является причиной прецессии кинетических осей планет. Склонения планет относительно экватора Солнца при этом меняют знак. Для Земли это случается раз в 22 года" - еще как писал. И график солнечного склонения, рассуждая про магнитные поля Солнца, приводил. И много-много-много другой чуши писал как в этой, так и во всех остальных своих статьях. |
24.05.2024, 9:29 Нечаев Алексей Вячеславович Отзыв: Уважаемый Цорин Борис Иосифович! Автор никогда не писал, что прецессия Земли 22 года. По данным температур ледовых кернов Гренландии и Антарктиды она составляет около 18800 лет. Прецессия возникает от момента силы, приложенного к "полюсу силы" гироскопа. Солнце, увлекая или одерживая Солнечную систему прикладывает к планетам момент силы, который изменяется с периодом 22 года. В периодах всех планет Солнечной системы этот период будет присутствовать, хотя период прецессии у них разный. Смена магнитного полушария Солнца будет у всех планет Солнечной системы с периодом 22 года. С уважением! |
25.05.2024, 20:18 Цорин Борис Иосифович Отзыв: "Автор никогда не писал, что прецессия Земли 22 года" - Я Вам прямым текстом процитировал, где Вы это писали. "По данным температур ледовых кернов Гренландии и Антарктиды она составляет около 18800 лет" - не "по данным", а по Вашему мнению об этих данных. Как обычно, бредовому. Период прецессии около 25700 лет. "Солнце, увлекая или одерживая Солнечную систему" - бесы, увлекая и одерживая Вас одновременно... "прикладывает к планетам момент силы, который изменяется с периодом 22 года" - снова бред. |