нет
не работаю
пенсионер
УДК 53
Введение. В работах А. Эйнштейна, часто приводятся мысленные эксперименты, которые возводятся в ранг равносильных практических экспериментов, и на которых строиться доказательная база, что не соответствует действительности, и этот факт отмечен во многих научных работах. А. Эйнштейн, привлекший к созданию теории относительности, математика Гильберта, создали не оправданно сложную теорию ради теории, а не для практического применения, позднее А. Эйнштейн признавался, что сам её перестал понимать. В основу доказательств верности теории относительности положен факт, якобы рассчитанный с помощью теории относительности, аномального смещения перигелия Меркурия, но этот результат был получен за много лет до создания теории относительности, П. Гербером. Популяризации ошибочной теории относительности (СТО и ОТО) Западом, англосаксонскими Элитами была поддержана и в СССР [5]; [6].
Й. Зольднер в статье 1801 г описал отклонение луча света, походящего вблизи Солнца. А.Эйнштейн в Лейдене на Конгрессе признаёт эфир в ОТО [5].
В 1962 г. открыта атмосфера Солнца, где луч света, как и в любой атмосфере преломляется. Три кита, в доказательство разработанной теории ОТО, оказались мыльными пузырями: Смещение перигелия Меркурия; преломление луча света вблизи Солнца и отрицание эфира, которым сам же и заменил искривлённое - деформированное пространство – время.
У А. Эйнштейна сверхмассивные объекты искривляют пространство – время, так, что вблизи чёрных дыр время останавливается, замедление времени так же зависит и от скорости передвижения. Чем больше скорость, тем медленнее течёт время. Насколько верно это утверждение рассмотрим в этой работе. При написании этой статьи опирался на следующие источники: [1]; [2]; [3]; [4]; [5]; [6]; [7]; [8]; [9]; [10]; [11]; [12]; [13]; [14]; [15]; [16];[17]; [18]; [19]; [20]; [21]; [22].
Актуальность данной работы обусловлена тем, что противоречия в постулатах и выводах А. Эйнштейна, в научных работах всё ещё раскрыты не достаточно, поэтому учащиеся и студенты, чаще всего, не рассуждая по данным вопросам и не понимая, просто принимают их на веру, что в науке недопустимо.
Цели и задачи работы заключаются в том, чтобы показать, несостоятельность некоторых постулатов и утверждений.
Научная новизна этой работы заключается в том, чтобы показать, что некоторые постулаты и выводы противоречат логическому выводу автора этих теорий, и последние научные открытия подтверждают это.
Единого понятия, что такое время, в науке нет до сих пор. И.Ньютон ввёл понятие абсолютное пространство и абсолютное время, которые, существуют независимо одно от другого и материальных тел. И. Ньютон ввёл инерционную систему отсчёта, относительное движение и исключил абсолютное движение тел, у него нет ограничения скоростей [2]. Теория тяготения И.Ньютона основывается на взаимодействии масс. Эти положения стали основой классической физики.
Общая теория относительности А. Эйнштейна, написанная в 1915 г. в корне меняет представление о пространстве и времени. В этой теории тяготение проявляется в геометрическом искривлении пространства - времени.
По Эйнштейну гравитационное взаимодействие проявляется не силовым взаимодействием тел, а деформацией самого пространства - времени массой-энергией.
Всё это, не имеет не каких доказательств, а только постулировано, но, тем не менее, эту теорию раскрутили, заинтересованные лица в разрушении фундаментальных теорий и строительства замков на песке, до общепринятой в настоящее время теории тяготения.
Постулируется, но не объясняется, что гравитационные и инерциальные массы имеют одну и ту же природу [3]. И что гравитационная и инерционная массы эквивалентны. И якобы это легло в основу ОТО. И тут же утверждается, что движение небесных тел происходит только по инерции? А как проявляется гравитационная масса? Если согласно ОТО масса перемещается по инерции и деформированное пространство - время постоянно меняется, то попадая в деформированное пространство - время другого тела деформированное пространство - время этих тел складываются? И надо иметь в виду, что плотность деформированного пространства - времени у тел не одинаковая, она уплотняется к поверхности этих тел в зависимости от массы каждого тела, при этом меньшее тело со своей деформацией пространства - времени перемещается по деформации пространства времени большего тела, деформация, которого уплотняется. Как в деформации пространства - времени могут быть равными гравитационные и инерционные массы, и как это можно установить? Постулируется, что взаимодействие тел исключает их силовое взаимодействие, и тут же утверждается, что присутствие массы - энергии деформирует пространство - время. Если массу убрать, то деформация пространства - времени исчезнет, то есть вернётся к первоначальному положению. Как вернётся пространство к первоначальному положению, ещё можно представить, а как вернётся время к первоначальному положению, представить проблематично? Как долго будет возвращаться к первоначальному положению деформированное пространство - время, допустим мгновенно, это одно, или всё - таки за какое – то время? Если деформированное пространство - время возвращается, за какое – то время, то пространство - время имеет ускорение. Что такое деформированное пространство - время, значит, оно имеет упругость, следовательно, передаёт силу воздействия на массу – энергию. Деформированное пространство - время имеет уплотнение. Получается пространство – время имеет свойства среды. Уплотняется пространство, уплотняется время. Если пространство время деформируется, следовательно, в условном объёме его становиться больше. Если пространство и время уплотняются рядом с массой, то уплотнённое время будет не замедляться, а течь быстрее.
Пространство и время едины, тогда передвижение внутри такого пространства к большей массе происходит более ускоренно. Помним, что взаимодействие масс в ОТО нет. Следовательно, ускорение к большей массе вызвано более плотным деформированием пространства – времени. Получается, что движение пробного тела к большей массе вызвано разницей уплотнений пространства – времени. Из менее уплотнённого пространства - времени пробное тело перемещается в более уплотнённое пространство – время ускоренно. Но так как пространство – время неразделимо и вместе с уплотнением пространства уплотняется и время, следовательно, при движении пробного тела к большей массе, время течёт быстрее. Но А. Эйнштейн утверждает другое, что при приближении к большей массе время замедляется всё сильнее и сильнее. В таком случае, связки пространства – времени не существует. А «Общая теория относительности» становиться «Общей теорией обмана».
Рассмотрим другие варианты, чем плотнее пространство – время, тем больше ускорение при передвижении по нему другого тела.
Имеем тело массой М(1), которое, находясь в пространстве - времени и его деформирует. Это воздействие, проявление гравитационной или инерционной силы? Допустим, это инерционная сила. Когда и на каком расстоянии при близкодействии появляется гравитационная сила? Допустим, в пространстве - времени имеется второе тело М(2), равное по массе М(1), эти тела взаимодействовать между собой не могут или могут, и с какого расстояния? По ОТО невозможно определить на какое расстояние масса деформирует пространство – время и после какого наложения деформированных пространств может произойти сближения тел. Можно только предположить что деформированные пространство - время от одной массы должно накладываться на другое деформированное пространство - время с одной стороны объекта не меньше, чем на 50 процентов или больше?
Согласно этой теории, только большее по массе тело может притягивать меньшее тело, так как большее тело больше деформирует пространство - время.
Понятие гравитации по ОТО можно записать: искривлённое пространство - время от большей массы, втягивает искривлённое пространство - время от меньшей массы на близкодействующем расстоянии, где искривлённые пространства - время от каждого объекта начинают соприкасаются, накладываются одно на другое.
И эту теорию тяготения, в определённых кругах, пытаются выдать за основную.
Согласно СТО изменение хода времени зависит от скорости перемещения объекта.
Но на это измышление ОТО накладывает своё ограничение, где, чем ближе находиться объект перемещения к объекту тяготения, тем медленнее течёт время.
И оба вывода сделаны ошибочно.
Так как пространство и время неразделимо, то причина ускорения и замедления времени может быть только одна, но теория А. Эйнштейна допускает всё что угодно.
Отказываясь от теории относительности, как ложной, рассмотрим причину ускорения и замедления времени.
Чем больше ускорение свободного падения, тем быстрее идёт время, чем ближе находятся часы к объекту тяготения, тем быстрее идёт время
В доказательстве не нуждается общеизвестный факт, что на МКС время течёт медленнее, чем на Земле [4]. И это обусловлено тем, что станция МКС находится от поверхности Земли на расстоянии от 330 до 430 км, следовательно, гравитационное ускорение на этих высотах меньше, чем на поверхности Земли.
Изменение течения времени от постоянной скорости передвижения, не обоснованное и ложное утверждение. Если бы было так, то замедление и ускорение времени от скорости у каждого космического объекта было бы разное, что неминуемо приводит к парадоксу накопления замедления или ускорения времени для каждого космического объекта. То - есть один набор космических объектов в одно и то же время мог бы исчезать мгновенно, а другой появляться, но такого факта за всю историю наблюдения за космосом не наблюдали.
Общая теория относительности построена на геометрии Римана, а в геометрии Римана недавно нашли ошибку [7]; [8]; [9]; [10].
Заключение. В работе рассмотрено взаимодействие деформированных искривлённых пространств, а так же определена единственная причина ускорения и замедления времени.
Рассмотрена не состоятельность СТО и ОТО А. Эйнштейна, где он в СТО отрицает возможность существования эфира, а в ОТО создаёт неразрывное пространство – время, наделяя его материальными и механическими свойствами возможности искривления и деформации. В основу создания ОТО взята геометрия Римана, в которой недавно нашли существенные ошибки, которых достаточно чтобы понять, что теория относительности, является ложной теорией.
Выводы. Теория относительности не имеет доказательств, не работоспособна, причина замедления и ускорения времени, выведена А.Эйнштейном, ошибочна.
Проведя логические исследования теории относительности, приходим к выводу, что выведенная причина ускорения и замедления времени является единственной, и это только ускорение и замедление измерительных (приборов) часов, находящихся в поле тяготения и плюс или минус ускорение и замедление их от перемещения на соответствующем аппарате, относительно поля тяготения.
Рецензии:
30.07.2024, 8:59 Чуев Анатолий Степанович
Рецензия: В статье А.Т. Дудина приводятся многие ссылки, указывающие на несостоятельность теории относительности. Кроме этого, отрицание теорией относительности наличия в этом мире эфирной среды - явно ошибочное. Предлагаемый материал является весьма полезным и рекомендуется для публикации.
4.08.2024, 7:53 Yakubovsky Evgeniy Georgievich Отзыв: Хочу сказать, что СТО и ОТО имеет серьёзное основание, это инвариантность интервала, которую нужно объяснить. Эту инвариантность в вакууме описывает скорость света в вакууме, а в диэлектрике переменная фазовая скорость, зависящая от скорости тела. Поэтому преобразование Лоренца надо писать с фазовой скоростью, разной в разных системах отсчета. Также нужно использовать преобразование Лоренца для звуковых волн, с фазовой скоростью звука. Фазовая скорость звука среды, это константа Сs^2=dp/drho, rho это плотность среды. Отличие скорости возмущения возникает вблизи двигающегося тела, где надо использовать переменную фазовую скорость тела, зависящую от скорости тела. В дали от тела, в дальней зоне надо использовать фазовую скорость среды. По поводу разных параметров нужно сказать, что измерения с конечной скоростью возмущения надо пересчитывать в собственную систему координат, где исследуемой тело, часы и локатор для определения расстояний неподвижные. Релятивистский знаменатель для звуковых волн во втором законе Ньютона не справедливы для движущегося тела, а справедлив для присоединенной массе, при этом возникает тензор присоединенной массы. ОТО относительности также имеет свой интервал, причем независимых уравнений 4, по числу собственных значений тензора Риччи. Причем можно построить систему координат, в которой ОТО сводится к СТО. А в новой СТО можно определить ОТО. Это привело к решению этих уравнений в виде ряда, где каждый член соответствует определенной СТО-ОТО. Имеется связь ОТО с квантовой механикой, которая сводится к нелинейному уравнению, и это общее свойство ОТО и квантовой механике описываться нелинейным дифференциальным уравнением. Можно определить метрический тензор от нормированной волновой функции. Так что решения ОТО и квантовой механики связаны, как в микромире, так и в мега-мире. |
7.08.2024, 7:04 Умаров Борис Мирасович Отзыв: Центростремительные и центробежные силы, действующие на МКС, равны по величине, взаимно компенсируются. Центростремительные и центробежные ускорения на МКС, равны по величине, взаимно компенсируются. На МКС невесомость, значит, нет ускорений. Ускорение, не причина замедления времени на МКС. |