Публикация научных статей.
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:
Запомнить
Регистрация/
Забыли пароль?

Научные направления

Поделиться:
Разделы: Астрономия, География, Геология, Физика, Оптика
Размещена 08.10.2024. Последняя правка: 24.10.2024.
Просмотров - 406

Роль гравитационного волнового канала (ГВК) в формировании Циркуляции Уокера и разломов океанского дна

Нечаев Алексей Вячеславович

-

пенсионер

-

Нечаев Дмитрий Алексеевич, Нечаев Роман Алексеевич


Аннотация:
В статье рассматривается роль тороидального эфирного вихря, являющегося элементом гравитационного волнового канала Солнца, в формировании циркуляции Уокера и разломов океанского дна.


Abstract:
The article examines the role of the toroidal ethereal vortex, which is an element of the gravitational wave channel of the Sun, in the formation of Walker circulation and ocean floor faults.


Ключевые слова:
циркуляция Уокера; разломы; взаимодействие; вращение; притяжение; отталкивание; приливные ускорения; приливная волна

Keywords:
Walker circulation; faults; interaction; rotation; attraction; repulsion; tidal accelerations; tidal wave


 УДК 53.02

Введение.

Циркуляция Уокера представляет крупномасштабную циркуляцию атмосферы над тропической частью Тихого океана. На рис. 1 [1] представлена схема движения атмосферного воздуха на всем земном шаре, так как Циркуляция Уокера представляет лишь фрагмент общей циркуляции. Модель Циркуляции Уокера позволяет судить об индексе Эль-Ниньо–Южное колебание, или сокращенно "ЭНСО"
Во время явления Ла-Нинья циркуляция Уокера усиливается, и над западной частью Тихого океана поднимается ещё больше влажного воздуха и выпадает ещё больше осадков, а в центральной части Тихого океана опускается ещё больше сухого воздуха. И без того низкое давление на поверхности над северной Австралией и Приморским континентом становится ещё ниже. Во время Эль-Ниньо циркуляция ослабевает, а иногда даже меняет направление.

Вертикальный масштаб рисунка, по замыслу автора рисунка (Фионы Мартин для NOAA Climate.gov ), отражает движение воздушных масс по высоте. Уокер

                                                Рисунок 1. Схема Циркуляции Уокера.

Актуальность

Статья позволяет представить целостную структуру ГВК от ядра Солнца до ядра Земли. Это позволяет подойти творчески к искусственному воспроизведению ГВК для различных целей в народном хозяйстве.

Цели, задачи, материалы и методы.

Целью данной статьи является доказательство того, что все взаимодействия тел производятся гравитационными волнами которые излучаются взаимодействующими телами. Задачей является доказательство того, что гравитационные волновые каналы формируют  Циркуляцию Уокера и  разломы дна океанов. 

Научная новизна

Фиона Мартин не отразила на рисунке нисходящий поток атмосферного ветра в районе северо-западной Африки, хотя он и предполагается по смыслу рисунка. Автор заполнил пробел, обозначив его пунктиром. На рис. 1 есть надпись в верхней части "Neutral conditions" . Это значит, что есть "нейтральные условия"; ни Эль-Ниньо, ни Ла-Нинья. Нейтральные условия характеризует нисходящий поток в центре Тихого океана. Над Юго-Восточной Азией и Карибским морем идут восходящие потоки. Это и отобразила Фиона Мартин на рисунке.  Большую часть времени индекс ЭНСО близок к "нейтральным условиям" (рис.2) [2]. Явления соответствующие условиям Эль-Ниньо обозначены красным цветом. Явления соответствующие условиям Ла-Нинья обозначены синим цветом. Явления соответствующие "нейтральным условиям"  обозначены серым цветом. Черным цветом обозначены сглаженные аномалии температуры. Автор предполагает, что явления Эль-Ниньо и Ла-Нинья наблюдаются при прохождении проекции экватора Солнца на земную поверхность линии Дарвин-Таити вблизи экватора Земли (+/-  2 - 3 года). В остальное время существуют "нейтральные условия". 
ЭНСО

                                    Рисунок 2. Индекс Эль-Ниньо-Южное Колебание за 1990-2022 г.г. 

Автор предполагает, что вертикальный масштаб рисунка Фионы Мартин (рис. 1) для наглядности завышен, так как если представить рисунок в естественном масштабе, то линии поверхности Земли и верхнего слоя облаков сольются. Рисунок, по мнению автора, на самом деле более подходит для демонстрации тороидального эфирного вихря, который создает Циркуляцию Уокера. В этом случае под видимыми по облакам потоками воздуха следует понимать невидимые потоки физического вакуума перемещаемого эфирным ветром. Высота тороидального эфирного вихря простирается до нескольких сотен километров, что на два порядка превышает высоту облаков. Горизонтальный радиус тороидального эфирного вихря составляет до нескольких тысяч километров и охватывает весь Тихий океан, когда он проходит через вихрь. Через центр тороидального эфирного вихря проходит поток солнечного ветра.

Движение воздушных масс атмосферы происходит в значительной степени под действием эфирного ветра тороидального эфирного вихря и эфирного ветра обтекающего Землю. На рисунке (рис.3) изображена схема возникновения встречного движения облаков верхнего и нижнего ярусов. Движение облаков нижнего яруса происходит под действием эфирного ветра от вращающегося гравитационного поля тороидального эфирного вихря. Поднять массу насыщенных влагой облаков эфирный ветер может только до определенной высоты, после чего облака будут стекать в противоположном направлении самотеком, освобождаясь при этом от водных масс.вихрь


Рисунок 3. Возникновение встречного движения облаков верхнего и нижнего ярусов под действием эфирного ветра. 

Автор считает, что Циркуляцию Уокера можно видеть на графике интерференционных наблюдений Д. К. Миллера 1925 г., так как место наблюдений (г. Маунт Вилсон) практически находится в районе входа в Землю нисходящего потока солнечного ветра и представляет максимум скорости света в центе ГВК в 12:00 по местному времени. Утром (07:25) наблюдатель на г. Маунт Вилсон мог зафиксировать минимальную скорость света в более плотном западном луче ГВК в районе, где на рисунке (рис. 4) находится Юго-Восточная Азия. Кульминация Луны (02:50) несколько изменила поведение графика, вызвав понижение скорости света. Вечером (16:20) наблюдатель на г. Маунт Вилсон мог зафиксировать минимальную скорость света в менее плотном восточном луче ГВК в районе, где на рисунке находится Карибское море. Скорость света в восточном менее плотном луче (над Карибским морем) выше чем в более плотном западном луче (над Юго-Восточной Азией). Д.К. Миллер наблюдал не сжатие светового потока по Лоренцу-Фицджеральду-Эйнштейну, а реальную картину потоков эфирного ветра, который вызывает потоки атмосферного ветра.



Миллер

Рисунок 4. Совмещение графика интерференционных наблюдений Д. К. Миллера 1925 г. со схемой Циркуляции Уокера.

Автор ориентировался на осредняющую линию графика, выполненную Д.К. Миллером. Мгновенные значения величины скорости света более сильно отражают тенденции, но они не всегда видны на рисунке. Автор предполагает, что измерения Д.К. Миллера настолько точны, что он считал их разброс флуктуациями и производил апроксимацию. Похоже, что измерения можно принимать в чистом виде, без апроксимации. 

Тороидальный эфирный вихрь имеет свойство адаптивности и он изменяет свои размеры в соответствии с внешними условиями, а его центр стремиться к слабым местам в структуре земной поверхности, которыми являются разломы в земной коре, в дне океанов в частности. Автор предполагает, что адаптивность ГВК заключается в том, что благодаря обратным связям, он эти разломы не только находит, но и создает. Силы у ГВК для этого имеются, так как внутри его имеется мощный поток гамма-излучения. В космосе потоки гамма-излучения сметают со своего пути целые созвездия.

На рисунке (риз. 5) представлено совпадение нисходящих потоков солнечного ветра с разломами океанского дна [3]. Характерно, что южная часть единого океана изрезана разломами значительно больше чем северная часть. Земля именно южным полюсом приближается к Солнцу на минимальное расстояние, поэтому и разломы формируются в южной части океанов интенсивнее. Слабое выражение разломов вблизи Северного полюса вызывает предположение, что Земля не меняет географические полюса в Ледниковый период и кувырка Джанибекова с ней не происходит. Происходит лишь сильный кивок земной оси, подобно тому как это происходит в настоящее время с планетами Венера и Уран.
разлом

 

Рисунок 5. Формирование солнечным ветром разломов океанского дна.

Просто совпадение по месту нахождения дополняется совпадением силы нисходящих потоков, отраженное в ширине линий их обозначающих  в масштабе рисунка Фионы Мартин, с размером океанических разломов. Такое совпадение не является случайным.
Автор считает, что формирование разломов дна океанов происходит под действием приливной волны, вызванной тороидальным эфирным вихрем гравитационного волнового канала (рис. 6). Избыточное давление на западную (Р w) часть дна океана приводит к излому дна, а мощное гамма-излучение от солнечного ветра в центре канала способствует уменьшению прочности коры Земли в месте разлома. 
разлом



Рисунок 6. Формирование разлома дна океана под действием приливной волны, вызванной тороидальным эфирным вихрем гравитационного волнового канала.

Гравитационное вращающееся поле тороидального эфирного вихря солнечного ГВК (ведомого) можно представить как "центробежное" по направлению вращения относительно поверхности Земли.
Гравитационное вращающееся поле тороидального эфирного вихря лунного ГВК (ведущего) можно представить как "центростремительное" по направлению вращения относительно поверхности Земли.
Автор предполагает, что гравитационные вращающееся поля тороидальных эфирных вихрей солнечного и лунного  ГВК влияют на сейсмическую и вулканическую активность на Земле. Особенно сильные моменты изгибов и кручений могут возникать в моменты солнечных затмений, когда изгибы и кручения происходят в течении короткого промежутка времени.
То, что нисходящие потоки атмосферного ветра совпадают с разломами океанского дна - это факт с которым придется считаться и объяснять, в том числе и сторонникам ОТО. Результаты эксперимента в Мохо 1997 г. (провинция Хейлундзян, КНР) до настоящего времени ОТО не объяснены. На стороне ОТО слишком много "черных шаров", чтобы претендовать на роль теории гравитации. 
 


Выводы

При движении Земли по орбите вокруг Солнца взаимодействие осуществляется гравитационными волнами, излучаемыми ядрами обоих тел. Гравитационные волны распространяются в физическом вакууме, увлекаемом тяготением в ядра взаимодействующих тел, где он является источником энергии для излучения гравитационных волн. Ничто в данной статье не противоречит этому. Цель статьи достигнута.
Автор предполагает, что гравитационный волновой канал формируют Циркуляцию Уокера и разломы дна океанов.
Автор предполагает, что гравитационные вращающееся поля тороидальных эфирных вихрей солнечного и лунного  ГВК влияют на сейсмическую и вулканическую активность на Земле. Особенно сильные моменты изгибов и кручений могут возникать в моменты солнечных затмений, когда изгибы и кручения происходят в течении короткого промежутка времени.
Автор предполагает, что Земля не меняет географические полюса в Ледниковый период и кувырка Джанибекова с ней не происходит. Происходит лишь сильный кивок земной оси, подобно тому как это происходит в настоящее время с планетами Венера и Уран.
Заключение.
Автор предполагает, что явление гравитационного волнового канала сейчас реализуется в установке УФЛ-2М в РФЯЦ г. Сарова (в ультрафиолете) для зажигания термоядерной реакции (рис. 7, рис. 8). 
камера

Рисунок 7. Камера воздействия установки УФЛ-2М, где будет протекать термоядерная реакция


лазер

Рисунок 8. Лазерная установка во Всероссийском научно-исследовательском институте экспериментальной физики в Сарове
В природе это явление реализовано в гамма-диапазоне миллиарды лет назад. И на графиках Д.К. Миллера и на графиках  А.М. Бонч-Бруевича и В. А. Молчанова  этот канал виден. Это реальный канал, а не сокращение светового потока Лоренца-Фицджеральда и примкнувшего к ним Эйнштейна. Стивен Хокинг его предполагал в виде "космических струн", а Григорий Перельман про него кандидатскую диссертацию писал.



Библиографический список:

1. Лидси Р. Climate Variability: Southern Oscillation Index. [Электронный ресурс], режим доступа URL://www.climate.gov/news-features/understanding-climate/climate-variability-southern-oscillation-index,(дата обращения 26.09.2024);
2. Stats NZ, El Niño Southern Oscillation, [Электронный ресурс], режим доступа URL: https://www.stats.govt.nz/indicators/el-nino-southern-oscillation, (дата обращения 26.08.2024);
3. Хусаинов Т. Магматические процессы. [Электронный ресурс], режим доступа URL:https://steps.2035.university/collections/b7c74526-f0e5-465a-9b55-17ca550599d7 (дата обращения 06.10.2024);
4. Третьякова Е.,Wired: в России строят мощнейшую в мире лазерную установку высотой с 10-этажный дом, [Электронный ресурс], режим доступа URL:: https://involta.media/post/wired-v-rossii-stroyat-moschneyshuyu-v-mire-lazernuyu-ustanovku-vysotoy-s-10-etazhnyy-dom?ysclid=m2a0zged8u696469148, (дата обращения 16.10.2024);




Рецензии:

8.10.2024, 17:03 Мирмович Эдуард Григорьевич
Рецензия: Очередной квазинаучный опус Алексея Вячеславовича поразителен своими "открытиями" типа: где плотность ниже, там и скорость свыета ниже, "район входа в Землю нисходящего потока солнечного ветра" оказывается не в полярных, точнее, авроральных широтах, а в Калифорнии, что гамма-лучи ломают кору и передвигают тектонические плиты и т.д. и т.п. Говоря о циркум-масштабном круговороте в диаде атмосфера-океан Уокера над экваториальной частью Тихого океана, даже слов нет об Эль-Ниньо и Ла-Наньи, основными "продуктами" и индикаторами "жизнедеятельности" этой циркуляции, тем более что ссылка на южную осцилляцию приводится и пр. Непонятно, статья одного или трёх авторов. Если бы иллюстрации принадлежали автору (авторам), то рецензент похвалил бы хотя бы этот его (их) продукт. Но описки типа: "движения облков", "тяготением в ядра взаимодействующих тел" и так далее всё равно наде исправить. Эту статью благожелательный к "здешним" пенсионерам рецензент к печати в научном журнале не рекомендует из-за отсутствия всех трёх основных признаком для публикации научной статьи. И как всегда - может, другие рецензенты, войдя поглубже в данный текст найдут в нём актуальность, аргументированность этого гипотетического сочинения, научную и практическую ценность.

08.10.2024 20:20 Ответ на рецензию автора Нечаев Алексей Вячеславович:
Уважаемый Эдуард Григорьевич! Спасибо за рецензию! Скорость света больше в менее плотной среде и это автор повторял много раз. В луче Карибского моря плотность ниже чем в луче юго-западной Азии и скорость света над Карибским морем выше. Об Эль-Ниньо и Ла-Нинья автор написал две статьи и не счел нужным писать об этом в данной статье. Ошибка в слове "облаков" исправлена. Спасибо за помощь! Бывают ошибки. Для примера: слова "свыета", "наде", "признаком" в вашей рецензии."Автор не нашел грамматической ошибки в выражении "увлекаемом тяготением в ядра взаимодействующих тел". Это позиция автора. С уважением!

10.10.2024, 17:02 Ашрапов Улугбек Товфикович
Рецензия: Скорость изменения давления в зависимости от расстояния называется градиентом давления и это физическая величина, которая описывает, в каком направлении и с какой скоростью давление увеличивается наиболее быстро вокруг определенного места. Циркуляция Уокера вызвана силой градиента давления, возникающей в результате действия системы высокого давления над восточной частью Тихого океана и системы низкого давления над Индонезией. Циркуляция Уокера вызывает подъем холодной глубоководной морской воды, охлаждая тем самым поверхность моря. Вдоль тихоокеанского экватора круглый год сохраняется хорошо развитая зональная циркуляционная ячейка - «циркуляция Уокера», с восходящим движением над центральной частью Тихого океана, расходящимся и сходящимся на восток потоком в верхней тропосфере, опусканием над восточной частью Тихого океана. В статье «Роль гравитационного волнового канала в формирование Циркуляции Уокера и разломов океанского дна» автор в выводах пишет, что "гравитационные волны распространяются в физическом вакууме", тем самым он противоречит своему же доводу: «Автор предполагает, что гравитационный волновой канал формирует Циркуляцию Уокера и разломы дна океанов».
11.10.2024 16:16 Ответ на рецензию автора Нечаев Алексей Вячеславович:
Уважаемый Ашрапов Улугбек Товфикович! Спасибо за рецензию! На (рис. 1) есть надпись в верхней части "Neutral conditions" . Это значит, что есть "нейтральные условия"; ни Эль-Ниньо, ни Ла-Нинья. Их характеризует нисходящий поток в центре Тихого океана. Над Юго-Восточной Азией и Карибским морем идут восходящие потоки. Это и отобразила Фиона Мартин. Д.К. Миллер наблюдал не сжатие светового потока по Лоренцу-фицджеральду-Эйнштейну, а реальную картину потоков эфирного ветра, который вызывает потоки атмосферного ветра. Большую часть времени индекс ЭНСО близок к "нейтральным условиям". Гравитационные волны распространяются в физическом вакууме, но присутствие в физическом вакууме других намагничивающихся или поляризующихся сред: воды, воздуха, металлов или диэлектриков вызывает сопротивление и сказывается на распространении гравитационных волн и результатах их работы. С уважением!



Комментарии пользователей:

14.10.2024, 22:45 Цорин Борис Иосифович
Отзыв: "Под потоками воздуха следует понимать потоки физического вакуума" - а почему не потоки химического этанола?


17.10.2024, 18:27 Нечаев Алексей Вячеславович
Отзыв: Уважаемый Цорин Борис Иосифович! Спасибо за комментарий! Молиться надо и верить, благодать-то и снизойдет! С уважением!


Оставить комментарий


 
 

Вверх