Публикация научных статей.
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:
Запомнить
Регистрация/
Забыли пароль?

Научные направления

Поделиться:
Разделы: Астрономия, География, Геология, Физика, Оптика
Размещена 04.12.2024. Последняя правка: 07.01.2025.
Просмотров - 288

Адаптивная способность гравитационных волновых каналов (ГВК) Часть 2

Нечаев Алексей Вячеславович

-

пенсионер

-

Нечаев Дмитрий Алексеевич, Нечаев Роман Алексеевич


Аннотация:
В статье рассматривается адаптивная способность гравитационного волнового канала по формированию металлического ядра Земли.


Abstract:
The article considers the adaptive ability of the gravitational wave channel to form the metallic core of the Earth.


Ключевые слова:
Адаптивность; солнечный; ветер; разлом, ядро

Keywords:
Adaptability; solar; wind; fault, core


УДК 53.02

Введение

По современным представлениям ядро Земли состоит из металлических гидридов. Внешнее ядро (5150 – 2980 km.) является жидким. Внутреннее ядро (6371 – 5150 km.) является твердым [1].

О происхождении ядра Земли единого мнения не существует. По мнению большинства исследователей, дифференцирование вещества внутри Земли с формированием металлического ядра и оксидно-силикатной мантии произошла в процессе аккреции спустя 30 млн. лет после зарождения планет земной группы.
Известно, что на океанском дне находится много глубоководных железомарганцевых конкреций.Такие образования находят практически во всех морях и океанах, а также нередко и в озерах . Глубоководные океанические конкреции залегают с большой плотностью (до 200 кг/м. кв.) образуя рудные поля, перспективные с точки зрения разработки полезных ископаемых. В Интернете имеется схема (рис. 1) расположения основных железомарганцевых конкреций по океанам. В схеме отсутствовала железомарганцевая конкреция Атлантического океана. В 2015 г. в Атлантическом океане была обнаружена крупнейшая область железомарганцевых конкреций [2], которую автор нанес на общую схему, обозначив литером «А».


карта



Рисунок 1. Схема расположения железомарганцевых конкреций.

Железомарганцевые конкреции (рис.2) найдены немецкими учеными из университета Гельмгольца в г. Киле в тропической части Атлантического океана восточнее острова Барбадос при исследованиях флоры и фауны на больших глубинах (5000 — 5500 м.). Немецкое исследовательское судно «R/V Sonne» подняло сетями на поверхность шарики марганцевой руды размером с софтбол.


дно

Рисунок 2. Вид поля глубоководной железомарганцевой конкреции.

 

Конкреции (Рис. 3.)представляют полиметаллические руды: кроме марганца и железа (основных своих компонентов) содержат много Ni, Cu, Co, а также Pt (до 4 г. на тонну) и другие металлы. Считается, что железомарганцевые конкреции занимают около 10% площади океанического ложа. Их запасы составляют примерно 340 млрд. т.

конкреция

Рисунок 3. Железомарганцевая конкреция диаметром 8 см и весом 0,5 кг из Южной котловины Тихого океана.

Актуальность

Предполагаемое наличие металлического ядра Земли требует объяснения происхождения металлов его составляющих.

Цели, задачи, материалы и методы.

Целью данной статьи является доказательство того, что все взаимодействия тел производятся гравитационными волнами которые излучаются взаимодействующими телами. Задачей является доказательство того, что гравитационные волновые каналы обладают свойствами адаптивности по формированию металлического ядра Земли.

Научная новизна
Автор считает, что формирование Земли началось с ядра, которое образовалось при конденсации металлов из состава солнечного ветра. Разная скорость движения металлов и неметаллов после конденсации металлов в луче солнечного ветра является причиной образования вихря ядра Земли. Первоначально ядро было жидким и только после некоторого остывания разделилось на внешнее (жидкое) и внутреннее (твердое). Разделение произошло по той причине, что поступающей энергии солнечного ветра недостаточно для поддержания всей массы ядра в жидком состоянии. Сейчас энергии хватает, чтобы поддерживать в жидком состоянии только внешнее ядро за счет разогрева отдельных вихрей, в момент прохода ими освещенной Солнцем стороны Земли. Вихри разогреваются за счет тепла, выделяемого при конденсации металлов в районах разломов океанского дна, где конденсации металлов способствует толстый слой воды и мантии. Часть металлов в результате рассеивания до разломов не долетает и образует различные соединения на границах разломов. Известен эмпирический факт, открытый металловедами начала 20 века: при конденсации железа в водородной атмосфере каждый атом металла захватывает с собой по два атома водорода.
Солнечная корона непрерывно расширяется в космическое пространство. Истечение коронарной плазмы называется солнечным ветром, средняя скорость которого вблизи Земли около 400 км/сек. Корпускулярный поток составляет около 3 108 ион/ см2 сек. Основную часть потока составляют протоны. Следующую большую часть составляют α-частицы (ядра гелия). В научном сообществе существует мнение, что солнечный ветер не проникает в атмосферу Земли из-за экранирующего действия земной магнитосферы. Автор считает, что солнечный ветер проникает в атмосферу Земли через гравитационный волновой канал. Изотопный состав элементов солнечного ветра известен. В нем содержатся изотопы всех химических элементов имеющихся на Земле.
Автор предполагает, что в силу особенностей структуры гравитационного волнового канала предопределяется формирование металлического ядра Земли. Конденсация ионов металлов из состава солнечного ветра происходит при прохождении толщи океанской воды и мантии. Образующаяся жидкая фракция металлов под действием тяготения проходит мантию через разломы в океанском дне и включается в вихри внешнего ядра Земли Гравитационный волновой канал производит сепарацию веществ по скорости движения перед разбрасыванием их торообразным вихрем, поэтому большая часть металлов попадает в разломы океанского дна и лишь незначительная часть металлов из солнечного ветра рассеивается вокруг разломов океанского дна, образуя металлические конкреции.
Автор считает, что глубоководные железомарганцевые конкреции происходят от материи, приносимой солнечным ветром. Они представляют лишь небольшую часть металлов приносимых солнечным ветром, а большая часть этих металлических соединений через разломы океанского дна попадает в ядро Земли. Жидкая фракция металлов может образовываться в местах разломов уже в мантии и погружаться во внешнее ядро, которое в отличие от внутреннего ядра является жидким.

Автор считает, что скорость образования железомарганцевых конкреций связана с адаптивной способностью к изменению скорости передачи веществ в ГВК из-за действия отрицательной обратной связи. Гравитационные волны Солнца, отраженные от ядра Земли препятствуют движению веществ из состава солнечного ветра, если в составе отраженного луча имеется частота излучаемая данным веществом. Если такой частоты нет или она ослаблена, то гравитационные волны Солнца, отраженные от ядра Земли не препятствуют движению этого веществ из состава солнечного ветра. 

Вещества передаются гравитационными волнами, которым среда оказывает сопротивление возникновением в ней электромагнитных волн.  В металлах возникают вихревые токи [ 3 с. 6 ] , которые нарушают непрерывность потоков физического вакуума и тем ослабляются гравитационные волны отраженного сигнала. Явление отсутствия эфирного ветра при экранировании интерферометров металлическими экранами в опытах группы Р. Кеннеди стало одной из причин отказа от понятия «эфирный ветер». Электромагнитные волны модифицируют гравитационные волны обратной связи, передающие химические вещества. В луче солнечного ветра происходит относительное изменение скорости движения веществ в зависимости от наличия в отраженном от планеты сигнале гравитационных волн, соответствующего передаваемым веществам. На рисунке (рис.4 ) в качестве примера представлено движение ионов железа и углерода в составе солнечного ветра.

канал





Рисунок 4. Пример изменения скорости движения веществ в составе солнечного ветра в гравитационном волновом канале.

Вещества в ГВК движутся под действием гравитационных волн Солнца и Земли, которые взаимодействуют с гравитационными волнами излучаемыми частицами. В отраженном от ядра Земли гравитационном сигнале будет разное содержание в спектре железа и углерода. Соответственно будет разное сопротивление движению этих веществ по ГВК. Из-за изменения агрегатного состояния железа при конденсации происходит изменение в спектре отраженного гравитационного сигнала составляющей железа, что равнозначно ослаблению отрицательной обратной связи по отраженному гравитационному лучу.  При слабом сигнале спектра железа ион железа будет испытывать меньшее сопротивление и скорость его увеличится, а сам ион будет смещаться к центру канала, где движутся частицы с большей скоростью. Более медленный ион углерода будет смещаться к периферии канала, где движутся частицы с меньшими скоростями. Тороидальный эфирный вихрь на освещенной стороне Земли забросит ионы с некоторым рассеиванием по площади: железа в соответствии с их скоростью в центр разлома, а ионы углерода на периферию.
разброс

Рисунок 5. Разброс тороидальным эфирным вихрем веществ из состава солнечного ветра.

Автор предполагает, что расположенные в Северном полушарии железомарганцевые конкреции находятся после разломов океанского дна в силу отставания ядра Земли от поверхности при торможении Земли летом,  а расположенные в Южном полушарии железомарганцевые конкреции находятся до разломов океанского дна в силу опережения ядра Земли  поверхности при раскручивании Земли зимой. Если такое правило существует, то это облегчит поиск новых месторождений железомарганцевых конкреций, существенно ограничив районы поиска. Перспективными районами для поисков являются глубоководные районы мористее Африканского рога и Гвинейского залива.
В данном случае речь пойдет о положении относительно разлома в океанском дне, где образуются железомарганцевые конкреции. Основная масса железа и марганца попадает в разлом, но некоторая масса рассеивается вокруг разлома в соответствии с законом случайного рассеивания. Поэтому говорить о конкретной скорости роста железомарганцевых конкреций следует с учетом удаления их от разлома.

Для оценки скорости роста железомарганцевых конкреций используется метод, основанный на распределение концентрации изотопа 3Не по высоте колонки, вырезанной из железомарганцевой конкреции. У ученых получаются разные результаты скорости роста железомарганцевых конкреций, отличающиеся на несколько порядков (от 1 мм. за 103 лет до 1 мм. за 106 лет ). При этом автор не обнаружил, что существует учет зависимости скорости роста железомарганцевых конкреций от удаления их от разломов океанского дна. В силу нормального закона распределения, концентрация металлов в составе солнечного ветра должна убывать вдали от разломов и это необходимо учитывать при определении возраста железомарганцевых конкреций. Вблизи разломов скорость роста будет выше чем на периферии, так как концентрация металлов в солнечном ветре выше и при этом экспозиция на разломе более длительная. Образование жидких металлов, скорее всего и поддерживает состояние разлома. Разлом образуется где выпадают металлы, а металлы выпадают в месте разлома, поэтому зависимость концентрации частиц от удаленности от места разлома будет близка к логарифмической из-за пропадания отрицательной обратной связи, так как изменение агрегатного состояния металлов в разломе меняет спектр отраженного гравитационного сигнала.

В теории образования железомарганцевых конкреций существует явление «парадокса непотопляемости» [ 4] , заключающийся в том, что на поверхности дна океана находятся огромные поля железомарганцевых конкреций, лежащих на донном иле, скорость осаждения которого в тысячи раз больше, чем скорость роста самих конкреций. Для его разрешения выдвигались различные экзотические механизмы, но убедительного ответа пока не найдено.

Автор предполагает, что дифференцирование металлов и неметаллов по скорости движения в ГВК приводит к тому, что из-за низкого содержания углерода в месте выпадения металлов затруднено образование углеводородных форм жизни, составляющих основную массу живых существ на Земле. Поэтому выпадение ила в местах нахождения металлов естественным образом ограничено и происходит медленнее обычного. Скорость роста железомарганцевых конкреций в некотором смысле и должна быть обратно пропорциональна скорости образованию ила. Можно даже предположить, что конкреции и образуются из-за отсутствия ила. Иначе бы они не могли представлять плотной массы.

Если взять скорость образования марганцевых конкреций 1 см. за миллион лет. За время существования Земли должны были образоваться глубокие залежи из железомарганцевых конкреций (1 см. х 4500 млн. лет = 45 м.). Возникает вопрос: Куда делись эти горы? Автор предполагает, что поля марганцевых конкреций при образовании многослойных полей проваливаются в разломы океанского дна и пополняют металлическое ядро Земли (Рис. 6.).

поля

.

Рисунок 6. Движение полей железомарганцевых конкреций при столкновении литосферных плит.

ГВК не только увеличивает время экспозиции луча солнечного ветра над разломами океанского дна, но и регулирует скорость движения веществ в составе солнечного ветра, получая сигнал о наличии этих веществ на Земле в виде спектра гармоник от ядерных взаимодействий в ядре Земли в отраженном гравитационного сигнале Солнца. Если в результате каких либо преобразований вещества в ядре Земли спектр гравитационного сигнала изменится в сторону уменьшения гармоник, присущих данному веществу, то это будет означать уменьшение содержания данного вещества в ядре Земли и движение этого вещества в составе солнечного ветра ускорится из-за уменьшения сопротивления его движению встречными гравитационными волнами.

Указанное свойство более понятно при движении резиновой уточки на пруду. При создании волн в центре пруда уточка будет двигаться в сторону берега. Скорость перемещения при этом будет зависеть от величины отраженной волны. При наличии других резиновых уточек на ее пути к берегу, закрепленных анкерами относительно дна, скорость движения уточки уменьшится из-за наличия отраженных волн со спектром волн характерным для резиновых уточек. Если среди уточек будет проход, то уточка будет стремиться его пройти не задев других уточек.

Выводы

Все взаимодействия тел производятся гравитационными волнами которые излучаются взаимодействующими телами. Ничто в данной статье не противоречит этому.

Гравитационные волновые каналы обладают свойствами адаптивности при формировании металлического ядра Земли. ГВК увеличивает время экспозиции луча солнечного ветра над разломами океанского дна и регулирует скорость движения веществ в составе солнечного ветра, увеличивая скорость движения металлов относительно неметаллов что приводит к выпаданию металлов в разломы океанского дна, а выпадание неметаллов происходит вокруг разломов океанского дна

Углеводородные формы жизни в месте выпадения металлов не могут получить широкого распространения из-за низкого содержания углерода, поэтому образование ила в таких районах происходит медленней обычного.

Заключение

Может быть кому-то адаптивная способность гравитационных каналов покажется фантастикой, но технологии основанные на адаптивной способности световых лучей используются в оптических пинцетах для манипулирования объектами на расстоянии. Оптические пинцеты работают путем захвата и перемещения мельчайших частиц в сфокусированных световых лучах. Для этого применяются интегрированные оптические фазовые матрицы, имеющие антенны для независимого управления световым лучом, излучаемым чипом [4]. Перевод картинки из статьи выполнен автоматическим переводчиком.
По мнению автора интегрированные оптические фазовые матрицы формируют вихрь, подобный торообразному эфирному вихрю над освещенной поверхности Земли. Перемещая этот вихрь матрица увлекает цель в нужную сторону.
пинцет





Рисунок 7. Концептуальная схема системы оптического пинцета на основе кремний-фотонных оптических фазированных решеток.

Автор обращает внимание на векторный треугольник в левом нижнем углу рисунка. В.А.Ацюковский показывал его в виде трех пальцев, определяющих единство гравитационного и электромагнитного полей, известного как «правило левой руки».

Указанная система имеет функцию «выщипывания» - перемещения по оси Z.

Энергии, которые используются при микроперемещениях световым лучом соответствуют энергиям гравитационных волн видимого диапазона.

Автор считает, что энергия гравитационных волн гамма-диапазона на много порядков больше и поэтому ведущие тороидальные вихри ГВК космических тел: черных дыр, звезд, планет могут "выщипывать" с поверхности Солнца массы больших размеров, вплоть до размеров комет и планет, а не только частицы солнечного ветра и перемещать их на большие расстояния.

Библиографический список:

1. Ядро Земли. Большая российская энциклопедия, [Электронный ресурс], режим доступа URL: https://bigenc.ru/c/iadro-zemli-836b9b?ysclid=m3ph6vcil977425975, (дата обращения 28.11.2024);
2. Бекки Оськин, Vast Bed of Metal Balls Found in Deep Sea, [Электронный ресурс], режим доступа URL: https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.b3398f12-675e7375-6b27b9a9-74722d776562/https/www.yahoo.com/news/vast-bed-metal-balls-found-deep-sea-115523287.html, (дата обращения 28.11.2024);
3. Ацюковский В.А. Эфирный ветер, Сборник статей — Москва, 2011 г., 421 с. [Электронный ресурс], режим доступа URL:https://djvu.online/file/YHDLUWX9p0Iss?ysclid=m3zphvr1t3736604809, (дата обращения 28.11.2024);
4.Ануфриев Г.С., Болтенков Б.С. Космическая пыль в Океане, VIVOS VOCO, [Электронный ресурс], режим доступа URL: http://vivovoco.ibmh.msk.su/VV/JOURNAL/NATURE/09_00/CLOCK.HTM, (дата обращения 28.11.2024);
5. Optical tweezing of microparticles and cells using silicon-photonics-based optical phased arrays | Nature Communicationshttps, [Электронный ресурс], режим доступа URL:://www.nature.com/articles/s41467-024-52273-x, (дата обращения 28.11.2024)




Рецензии:

4.12.2024, 18:22 Чуев Анатолий Степанович
Рецензия: В статье приводятся новые представления о гравитационном взаимодействии материальных тел. Эти представления весьма интересны и рекомендуются для их публикации и дальнейшего рассмотрения.

05.12.2024 9:09 Ответ на рецензию автора Нечаев Алексей Вячеславович:
Уважаемый Чуев Анатолий Степанович! Спасибо за рецензию! С уважением! 

14.12.2024, 16:23 Манин Константин Владимирович
Рецензия: Уважаемый Алексей Вячеславович! Несмотря на научный склад статьи она является перегруженной! Кроме того, остаётся неясным, что такое конкреция? Если Вы ссылаетесь на открытие немецких учёных, тогда где ссылка на их работу? Эта тема мне известна и по другим данным эти конкреции возникают при переработке этих руд живыми организмами! Как Вы бы ответили на этот тезис? Считаю, что данная статья требует более тщательной доработки перед публикацией в журнале! С уважением Манин К.В.
15.12.2024 10:10 Ответ на рецензию автора Нечаев Алексей Вячеславович:
Уважаемый Манин Константин Владимирович! Спасибо за рецензию! Ссылка на работу немецких ученых указана [2]. Отчет о самой работе автор не имеет. В первоначальной редакции статьи под этим номером была статья [4], где подробно рассматривается вопросы образования конкреций. Автор посчитал излишним пересказывать материал статьи и удалил материал, оставив только ссылку на "парадокс непотопляемости", поднятый в статье. В статье [2] отмечается возможность участия микробов в осаждении избытка металлов из морской воды, но для этого этот избыток должен появиться именно в указанных местах, что и исследует автор. С уважением!



Комментарии пользователей:

Оставить комментарий


 
 

Вверх