-
пенсионер
-
Нечаев Дмитрий Алексеевич, Нечаев Роман Алексеевич
УДК 53.02
Введение
Одним из признаков наличия термоядерной реакции в центре Земли является выходящий из недр Земли изотоп гелия 4Н.
Этот изотоп может быть получен разными путями:
реакции дейтерий — дейтерий, которая происходит при высокой температуре и давлении и препятствует реакциям соединения дейтерия с тритием и гелием-3. При этом возникает гамма-излучение.
D + D → 4He + γ (1)
Реакция тритий — дейтерий, которая происходит при высокой температуре и давлении и в результате реакции происходит излучение нейтронов. Эта реакция применяется при взрыве водородных бомб. Реакция сопровождается радиоактивностью.
T + D → 4Не + n (2)
Реакция гелий-3 - дейтерий, которая происходит при очень высоких температурах (109 гр.К) и давлениях. В результате этой реакции происходит излучение протонов. Протоны могут быть использованы в МГД-генераторах. Реакция не сопровождается радиоактивностью.
3Не + D → 4Не + p (3)
Зависимость активности термоядерной реакции от температуры для трех распространенных реакций представлена на рисунке (рис. 1) [ 1 ].
Рисунок 1. График зависимости активности термоядерной реакции (среднее значение времени сечения и относительной скорости реагирующих ядер) от температуры для трех распространенных реакций.
Актуальность
В настоящее время среди ученых нет единого мнения о возможности термоядерной реакции в центре Земли.
Цели, задачи, материалы и методы.
Целью данной статьи является доказательство того, что все взаимодействия тел производятся гравитационными волнами которые излучаются взаимодействующими телами. Задачей является доказательство того, гравитационный волновой канал формирует термоядерную реакцию во внутреннем ядре Земли и является проводником топлива для неё.
Научная новизна.
Автор считает, что возникновение гамма-излучения при реакции дейтерий — дейтерий наиболее полно отражает явление дефекта массы. Между двумя частичками дейтерия всегда существует ГВК, но при слиянии двух частичек его размеры сильно уменьшаются, а вся излишняя масса ГВК излучается в виде гравитационных волн гамма-излучения, которое, отражаясь от металлического внутреннего ядра Земли, может создавать разогрев внутреннего ядра Земли и способствовать возникновению реакции (3). Процесс разогрева можно сравнить с микроволновой печью. Это приводит к автоматическому регулированию температуры внутри внутреннего ядра Земли. При высоких температурах, которые возникают при сжатии физического вакуума, начинается реакция (1) между дейтерием-дейтерием и возникает нагрев внутреннего ядра Земли гамма-излучением до запуска реакции гелия-3 с дейтерием (3) при температуре около 109 К. При перегреве активной зоны вступает реакция (1), сопровождающаяся охлаждением активной зоны при излучении гравитационных волн гамма-диапазона, а реакция (3) затухает. Активная зона начинает охлаждаться и в реакцию может вновь вступить гелий-3 с дейтерием (3).
Поведение зеленой и красной линий на графике (рис.1) отображает работу системы автоматического регулирования температуры активной зоны, которая необходима для реакции (3) во внутреннем ядре Земли.
Температура активной зоны ядра Земли пропорциональна мощности термоядерной реакции. При дейтерий-дейтериевой реакции выделяется большое количество гамма-излучений, которые охлаждают активную зону, отдавая и массу и энергию в гравитационные волновые каналы. Гравитационные волновые каналы связывают ядро Земли со всеми ядрами космических тел Вселенной, определяя положение Земли и ё орбиту среди космических тел. Излучается в гравитационных волнах наиболее горячая часть массы, которая представляет дефект массы, а более холодная часть массы остается в составе синтезированной массы. Поэтому при излучении гравитационных волн (гамма-излучении) ядро Земли охлаждается.
Охлаждение ядра Земли произойдет и при любых перебоях в поступлении компонентов термоядерного топлива и прежде всего дейтерия:
- при подъеме уровня воды в водохранилищах;
- препятствии свободному движению атмосферного ветра и связанного с ним эфирного ветра ветряными электростанциями;
- возникновении токов при фотоэффекте в солнечных батареях;
- при добыче ископаемого "белого" водорода, подъеме на-гора полезных ископаемых;
- использование энергии приливной волны.
Отрицательный дефект массы дейтерий-дейтериевой реакции в виде гравитационных волн гамма-диапазона переходит в положительный дефект массы и энергии ГВК Земля-Солнце. И масса Земли и масса Солнца прирастают и массой их ГВК. Если отрицательного дефекта массы в термоядерной реакции в ядре Земли не будет, то прекратится рост ГВК. При отсутствии дефекта массы в термоядерной реакции в ядре Земли, вызванном отсутствием термоядерного топлива, масса ГВК начнет уменьшаться, так как ГВК сам излучает гравитационные волны и будет терять при этом свою массу. Это вызовет уменьшение расстояния от Земли до Солнца.
Дефект массы ГВК определяет соотношение масс приливных волн на освещенной и теневой сторонах Земли. Приливная волна Земли представляет гравитационный движитель, который движет Землю или от Солнца при положительном дефекте масс ГВК, что наблюдалось с самого первого момента ее существования, или к Солнцу при отрицательном дефекте мас, что наблюдается с 2016 года по настоящее время. Направление движения определяется в настоящее время смещением центра массы Земли в гравитационном поле Солнца вследствие преобладания приливной волны на освещенной стороне Земли над приливной волной на теневой стороне Земли. Из-за слабеющего отталкивания гравитационными волнами (падает мощность гамма-излучения термоядерной реакции во внутреннем ядре Земли) начинает преобладать тяготение эфирного ветра к Солнцу. С 2016 года Земля полетела к Солнцу как бабочка на свет и остановить это движение не представляется возможным.
Как и при движении в других средах, например в воде, скорость движения тела пропорциональна кубу мощности двигателя. Поэтому незначительное изменение орбиты Земли вызывается кубическим изменением мощности термоядерной реакции. Изъятие из ГВК так называемой «возобновляемой энергии» слабо сказывается на изменении орбиты Земли, но они стали заметны в последнее время. Это свидетельствует о тектонических сдвигах внутри Земли, раз уж орбита Земли начала меняться. Изменения орбиты Земли отображают тенденции в изменениях максимальных склонений Солнца в течении 1992 — 2025 г. (рис. 2). Черными точками отмечены расчетные максимальные склонения Солнца по данным «The Nautical Almanac». Альманахи «The Nautical Almanac» издаются Военно-морской обсерваторией США (United States Naval Observatory), где базируется Отделение прогнозирования ориентационных параметров Земли (Predictions of Earth Orientation Parameters), входящее в Международную службу вращения Земли (МСВЗ), базирующуюся в Париже. Публикуются расчетные параметры склонений, а к измеренным параметрам орбиты Земли доступ общественности ограничен с 1960 года, когда эти параметры еще публиковались в открытой печати. С нарушителями установленных правил борются всеми доступными способами [ 2 ].
Рисунок 2. График изменения максимальных значений северного (+δ max) и южного (- δ max) склонения Солнца. C 1900 по 1960 г. и тенденции в изменениях максимальных склонений Солнца в течении 1992 — 2025 г.
Постоянство максимальных склонений Солнца за четыре последних года 2022 - 2025 г.г. , видимое на графике - это скорее всего иллюзия, вызванная тем, что «The Nautical Almanac» публикует информацию о склонениях с точностью до десятых долей минуты, хотя уже в начале 20 века были доступны данные о склонениях Солнца с точностью до секунд. Автор считает, что постоянства максимальных склонений Солнца уже не наблюдается, если только Россия собирается увеличить долю электроэнергии, вырабатываемой возобновляемыми источниками в 30 раз к 2035 году и предпринимает для этого усилия. Другие страны тоже готовы откусить свою часть от общего пирога "возобновляемой энергии".
Дейтерий в Солнечной системе присутствует в больших количествах, но существует мнение, что за время существования галактики его количество уменьшилось приблизительно в 40 раз. Считается, что дейтерий выгорает в звездах. [ 3 ]. Автор считает ошибочным мнение о том, что водород на Земле появляется в результате разложения гидридов в ядре Земли. Наоборот - гидриды образуются при конденсации металлов в водородной атмосфере под давлением. Известен эмпирический факт, открытый металловедами начала 20 века: при конденсации железа в водородной атмосфере каждый атом металла захватывает с собой по два атома водорода. Металл движется в составе солнечного ветра в ГВК в водородной атмосфере. При конденсации под давлением во внешнем ядре Земли металл присоединяет атомы водорода с образованием растворов, обладающих текучестью. При дальнейшем повышении давления растворы переходят в гидриды, обладающие высокой сжимаемостью. При повышении температуры гидридов во внутреннем ядре Земли они распадаются и водород отделяется от металла и становятся свободными. Это свойство гидридов: образовываться под давлением и распадаться при высоких температурах. К поверхности Земли водород не пойдет так как свободы под давлением при низкой температуре для него там нет. Он движутся в ядро Земли, где участвует в термоядерной реакции. В результате во внешнем ядре водород представлен в виде растворов, а во внутреннем металлическом ядре представлен гидридами, распадающимися на металл и водород [ 4 c. 43 ]. Тяжелые изотопы водорода являются топливом для термоядерной реакции, а тяжелыми изотопами становятся все атомы водорода при бомбардировке нейтронами в активной зоне термоядерной реакции.
Гелий-3 имеет происхождение от солнечного ветра, Основная особенность этого изотопа в том, что у него имеется избыток протонов над нейтронами. Автор считает, что этот изотоп движется, подгоняемый самым сильным солнечным ветром вблизи падающего луча ГВК. Сопротивления встречных гравитационных волн своей частоты он не встречает, так как его практически нет. На Земле этот изотоп не задерживается, а весь поступивший преобразуется. Можно предположить, что луч ГВК, отраженный от ядра Земли, содержит минимальное количество изотопа гелия-3, но в нем содержится максимальное количество дейтерия. В ядро Земли лучи вертикального эфирного ветра, содержащие гелий-3 и дейтерий будут входить на встречных направлениях, выделяя при встрече частиц максимальное количество энергии (рис. 3)
Металлическое ядро Земли выполняет роль фильтра (процесс супермеации [5]) для удаления различных более крупных примесей из вертикального эфирного ветра дующего в ядро Земли.
Рис. 3 Сепарация гелия-3 и дейтерия при движении в составе солнечного ветра.
Признаками того, что термоядерная реакция идет по формуле (3) является сильное магнитное поле Земли, вызванное движением заряженных частиц (протонов).
Автор считает, что в ядре Земли возможна и реакция дейтерий - тритий (2), так как при облучении дейтерия нейтронами от распада сверхтяжелых элементов в земной коре образуется не только тритий, но и более тяжелые изотопы водорода с тремя, четырьмя и более нейтронами, что наукой допускается. Тритий имеет период полураспада около 12 лет, а более тяжелые изотопы могут обитать только в активной зоне и выступают замедлителями нейтронов. Замедлители нейтронов выполняют свою работу и сильного потока нейтронов из ядра Земли не наблюдается.
Выводы
Все взаимодействия тел производятся гравитационными волнами, которые излучаются взаимодействующими телами. Ничто в данной статье не противоречит этому.
Автор предполагает, что во внутреннем ядре Земли возможна термоядерная реакция синтеза гелия-4 из гелия-3 и дейтерия, находящаяся на автоматическом поддержании. Топливо для поддержания реакции поступает в составе солнечного ветра по гравитационному волновому каналу.
Заключение
В настоящее время во всем мире ведутся работы по поиску ископаемого "белого" водорода. С 1 августа 2023 г. природный водород включен в реестр ископаемых РФ. В более или менее чистом виде "белый" водород обнаружен в 2012 году в государстве Мали и эксплуатируется для электрификации нескольких деревень. В остальных случаях он входит в состав природных газов с небольшим процентным содержанием. Автор считает, что этот водород движется в ядро Земли и прежде чем его использовать необходимо оценить последствия "водородного голода" на ядро Земли и её орбиту, чтобы не лить потом "слезы крокодильи", раскаиваясь в содеянном.
Если теория Ларина В.Н. о "Изначально гидридной Земле", изложенная в статье [4] верна, то она дает хороший шанс для создания термоядерных реакторов, так как решает некоторые проблемы с удержанием плазмы и доставки топлива в активную зону.
Комментарии пользователей:
Оставить комментарий