кандидат технических наук
пенсионер
пенсионер
Введение
Исполнилось 125 лет как Макс Планк ввел в физику планковские единицы, которые стали параметрами планковской точки. Эйнштейн открыл эквивалентность массы и энергии, это позволило рассчитать массу кванта (фотона) и построить линию фотонов. Шварцшильд вывел формулу гравитационного радиуса и по ней была рассчитана линия черных дыр для фотонов. Эти две линии пересеклись в планковской точке. Были и другие открытия, и новые объекты в виде частиц, атомов, звезд, которые расположились между этими линиями.
Актуальность
Знания о Вселенной на основе экспериментальных данных недостаточны и требуют теоретического развития представлений о строении Вселенной.
Цели, задачи, материалы и методы
Объекты Вселенной приведены на рисунке 1 в осях радиуса и плотности, дугами ограничена область объектов, пунктиром обозначены радиус и плотность реликтового излучения.
Рис. 1. Объекты Вселенной
Цель работы заключается в расчете параметров Вселенной на разных этапах ее развития. В таблице 1 приведены константы, используемые в расчетах, в таблице 2 параметры объектов Вселенной.
Таблица 1. Константы, используемые в расчетах
Таблица 2. Параметры объектов Вселенной
Продолжение таблицы 2
В таблице 2 розовым цветом выделены параметры: длина волны 1 мм, температура 2,7 k, радиус ЧД 1,7∙1030 см, время ЧД 1835 млрд лет так как на них есть ссылка на рисунке 1 и современные параметры Вселенной: длина волны реликтового излучения 1,9 мм, радиус ЧД 1,305∙1028 см, время ЧД 13,8 млрд лет.
Научная новизна
Получены новые теоретические знания о Вселенной в отличие от экспериментальных наблюдений, которые значительно отстают от теоретических.
Выводы
Вселенная находится внутри черной дыры.
Параметры современной Вселенной по массе, радиусу, времени занижены в 593 раза и по максимальной температуре реликтового излучения 2,725 k составляют: радиус 7,745E+30 см, масса 3,278E+59 г, время 8,187 триллионов лет.
Рецензии:
7.01.2025, 13:11 Ашрапов Улугбек Товфикович
Рецензия: Автор статьи "Параметры Вселенной по реликтовому излучению на линии черных дыр для квантов электромагнитного поля" в заключение пишет - "Вселенная находится внутри черной дыры". Однако, если ознакомится с литературой, то первая общая черта черных дыр и вселенной - горизонт событий. Горизонт событий черной дыры - это область вокруг черной дыры, которая представляет собой конечную точку невозврата. Внутри горизонта событий гравитация настолько сильна, что для того, чтобы выбраться, вы должны двигаться быстрее скорости света. Горизонт событий вселенной - вызван расширением Вселенной. С каждым днем ​​наша Вселенная становится все больше и больше, и это расширение означает, что более далекие галактики удаляются от нас быстрее, чем более близкие. Мы никогда не сможем путешествовать к галактикам дальше, чем на 14 миллиардов световых лет, и пространство между нами расширяется так сильно, что мы никогда не сможем его догнать. Вторая общая черта черных дыр и вселенной - наличие сингулярности. Сингулярность — это точка бесконечной плотности, где гравитация полностью схлопнула каждую частичку материи в бесконечно маленькую точку. В центре черных дыр находится сингулярность — туда попадает все то, что создало черная дыра. Из-за странной природы гравитации и геометрии внутри черной дыры, как только вы пересечете горизонт событий, вы гарантированно достигнете сингулярности за конечное время, как бы вы ни боролись с этим. У нашей вселенной тоже есть сингулярность - Большой взрыв. Около 13 миллиардов лет назад вся материя нашей вселенной сжалась в бесконечно малую точку и оттуда она расширилась. Сингулярность Большого взрыва (существует не в определенном месте в пространстве, а в определенном месте во времени) и сингулярности черных дыр — это принципиально разные объекты, которые ведут себя радикально по-разному. Это различие означает, что мы никак не можем жить внутри гигантской черной дыры размером со вселенную, потому что сингулярность черной дыры совсем не похожа на сингулярность Большого взрыва [https://www.popularmechanics.com/space/deep-space/a44938366/was-our-universe-created-by-black-hole/].
5.01.2025, 15:23 Абдуллин Тимур Зуфарович Отзыв: Достаточно актуальная статья и вызывающая серьезный интерес, из замечаний конечно требуется отредактировать библиографический список! 1 источник, для статьи недопустимо. Новиков, Фролов и т.д. |
7.01.2025, 0:00 Белых Сергей Анемподистович Отзыв: Уважаемый Абдуллин Тимур Зуфарович! Спасибо за отзыв и замечания. В библиографический список добавил второй источник. |
12.01.2025, 23:45 Цорин Борис Иосифович Отзыв: Никаких методик расчета не приведено, приведена куча чисел, которые не всегда понятно, что означают. Вот что означает, что у галактики "время ЧД 86.75 миллионов лет"? И шикарный вывод - мы внутри черной дыры. А мужики-то и не знают... Мне очень интересно: свою кандидатскую Сергей Анемподистович так же писал? И третий вопрос: есть ли между удобрениями, коим посвящена кандидатская, и данной статьей какая-то связь, кроме напрашивающейся нелицеприятной? |
23.01.2025, 17:02 Алсынбаев Хуснулла Хусаинович Отзыв: Вселенная находится внутри чёрной дыры, а внутри вселенной находится своя чёрная дыра. В удобрении вонь, а в воне удобрение. Я бы за эту статью и гроша ломанного бы не поставил. Графики нарисованы из пальца высосанной чуши. |