Публикация научных статей.
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:
Запомнить
Регистрация/
Забыли пароль?

Научные направления

Поделиться:
Разделы: Астрономия, География, Геология, Физика, Оптика
Размещена 13.02.2025. Последняя правка: 04.03.2025.
Просмотров - 232

Перспективы использования ископаемого водорода. Часть 2

Нечаев Алексей Вячеславович

-

пенсионер

-

Нечаев Дмитрий Алексеевич, Нечаев Роман Алексеевич


Аннотация:
Автор рассматривает гипотезу о том, что ископаемый водород образуется не в недрах Земли, а появляется в недрах в результате движения водорода космического пространства к ядру Земли, что соответствует модели абиогенного происхождения углеводородов.


Abstract:
The author considers the hypothesis that fossil hydrogen is not formed in the bowels of the Earth, but appears in the bowels as a result of the movement of hydrogen from outer space to the Earth's core, which corresponds to the model of the abiogenic origin of hydrocarbons.


Ключевые слова:
водород; космические струны; взаимодействие; вращение; притяжение; отталкивание; приливные ускорения; приливная волна; сильное взаимодействие; слабое взаимодействие

Keywords:
hydrogen; cosmic strings; interaction; rotation; attraction; repulsion; tidal acceleration; tidal wave; strong interaction; weak interaction


УДК 53.02

Введение

Водород — необычное полезное ископаемое. По количеству атомов он представляет 92% материи Вселенной. Благодаря малому размеру атомов, у него самая высокая скорость диффузии. Он может проникать сквозь металлы и входить в металлические решетки минералов, образуя твердый раствор.

Актуальность

Автор предполагает, что необходимо рассмотреть отрицательные последствия использования ископаемого водорода для производства энергии, так как ученые предлагают использовать ископаемый водород для уменьшения парникового эффекта. 

Цели, задачи, материалы и методы

Целью данной статьи является доказательство того, что все взаимодействия тел производятся гравитационными волнами которые излучаются взаимодействующими телами. Задачей является доказательство того, что ископаемый водород не возникает в недрах планеты, а появляется в результате движения водорода в ядро Земли, поэтому его подъем на поверхность должен сопровождаться затратой энергии.

Научная новизна

Автор считает, что доказательством того, что водород космического пространства движется в ядро Земли является абиогенная модель возникновения запасов углеводородов, которая поддерживалась Д.И.Менделеевым. Модель основывается на том, что углеводороды образуются в мантийных очагах в процессе неорганического синтеза на сверхбольших глубинах в условиях огромных давлений и высоких температур из неорганического углерода и водорода. По этой модели нефть образуется на глубинах в десятки и сотни километров. Для синтеза углеводородных соединений , схожих по составу с природной нефтью, необходима температура 700-1800 К и давление 15-18 кбар. Такие условия существуют только в верхней мантии Земли на глубинах от 50 до 240 км. [1]. Одним из доказательств возможности абиогенной модели образования углеводородов является наличие их на планетах-гигантах и их спутниках, где наличие биологических форм пока не обнаружено.

Абиогенная модель по форме напоминает модель «Изначально гидридной Земли» В.Н. Ларина. Все, что говорил он о гидридах в ядре можно отнести и к углеводородам в мантии. Только в рассуждениях о ядре речь идет о металлах, а в мантии оседают неметаллы: кислород, кремний, углерод, сера, … . Причины сходства становятся понятны из последних наблюдений рентгеновской лаборатории «Чандра» за сверхновой Кассиопея А (рис.1 ) [2].  Её взрыв первым описал в 1572 году астроном Тихо Браге. 
касс.

 

Рисунок 1. Взрыв сверхновой Кассиопея А.

Существует устоявшаяся количественная и качественная оценка  состава материи звезд по наличию основных химических элементов (рис. 2).

звезда

 

 

Рисунок 2. Расположение основных элементов в звезде.

При взрыве сверхновых процесс разлета продуктов взрыва напоминает выворачивание шубы наизнанку. Металлические продукты из ядра опережают неметаллические продукты. При конденсации металлов формируются ядра. Из материи ядер сверхновых формируются ядра новых звезд и планет. 
элем.

Рисунок 3. Расположение основных элементов во взрыве Кассиопеи А. 

Из материи оболочки сверхновых формируются оболочки новых звезд (например Солнца) и планет. Новая звезда может лишь продолжать формирование облика планет, ядро и оболочка которых сформировано из продуктов взрыва сверхновой.Так получается «матрешка».

Подобное формирование планет в ранней стадии наблюдают канадкие атрономы на примере двух гигантских планет PDS 70b и PDS 70c вокруг молодой звезды PDS 70 возратом 5 млн. лет [3] . Звезда находитя на расстоянии 370 световых лет от Земли. Наблюдение ведется с помощью телескопа «Джеймс Уэбб» (JWST) и микроволнового радиотелескопа ALMA (пустыня Атакама, Чили). Вокруг звезды находится диск из газа и пыли с большим разрывом, в котором формируются две планеты PDS 70b и PDS 70c. 
планеты

 Рисунок 4. Многоволновое изображение PDS 70 демонстрирует динамическое взаимодействие между формирующимися планетами (PDS 70b и PDS 70c) и их окружением. Источник: University of Victoria. 

Астрономы наблюдают конкуренцию между планетами и планетами и звездой за газ и пыль, необходимые для их роста, что является условием выживания их в космическом питомнике. Специальными устройствами апертурной маскирующей интерферометрии (AMI) яркость молодой звезды уменьшена.

Все указывает, что углеводороды (нефть в том числе) образуется при проходе космического водорода углеродных слоев оболочки при движении космического водорода вглубь ядра Земли. При проходе водородом слоев серы образуются сероводороды, которые выделяются «черными курильщиками». При проходе водородом слоев кремния образуются силаны, которые, составляют основу мантии.

 При больших давлениях и температурах в ядре происходит реакция замещения водорода на гелий в составе железа. Пути, по которым в ядро движется водород, являются и путями выхода из ядра синтезированного гелия.  При встречном движении водорода и гелия образуется вихрь в форме двойной спирали, являющейся обобщенной формой поступательного и вращательного движений (рис. 5) [4 с.64]. Вполне можно предположить, что по гелию идет обмен между Солнцем и Землей в обоих направлениях. Гелий-3 движется в направлении Солнце-Земля, а в направлении Земля-Солнце движется гелий-4, который в дальнейшем участвует в синтезе лития в ядре Солнца
формы

Рисунок 5. Формы движения эфира.

Анализ позволяет производить раздельное рассмотрение различных движений эфира. В природе же происходит синтез всех рассмотренных движений и можно предположить, что разомкнутый вихрь — это условность. На самом деле — это замкнутый вихрь, представляющий вытянутый по высоте тороидальный вихрь, у которого в одном направлении, внутри, движется гелий-3, а в обратном направлении по внешней стороне движется гелий-4, а подмена одного на другого производится в ядрах Солнца и Земли. Скорее всего гелий-4 движется в ядро Солнца совместно с потоком водорода, омывающего Землю, не смешиваясь с ним и образуя отражающий слой F1. Встречные слои гелия не перемешиваются и составляют двойную спираль. Не это ли движение гелия является источником дифракции солнечного света? (рис. 6)


Рисунок 6. Движение гелия по гравитационному волновому каналу.

Выводы

Автор считает, что все взаимодействия тел производятся гравитационными волнами, которые излучаются взаимодействующими телами. Ничто в данной статье не противоречит этому. 

Ископаемый водород не возникает в недрах планеты, а появляется в результате движения водорода в ядро Земли, поэтому его подъем на поверхность должен сопровождаться затратой энергии.
Автор считает, что необходим эксперимент, который доказывал бы возможность реакции замещения водорода гелием в железе при высоких давлениях и температурах, присутствующих в ядре Земли. 
Автор считает, что высокая температура короны Солнца возникает из-за того, что разреженный  холодный водород космического пространства не в состоянии охлаждать ионы химических элементов, которые выносятся в корону раскаленными струями гелия. Водород при этом не нагревается. Низкая температура поверхности Солнца возникает из-за того, что сжатый холодный водород, находящийся в струях водородно-гелиевых спиралей, получает возможность охлаждать поверхность Солнца и сам при этом нагревается. Это является доказательством, что водород движется в сторону ядер звезд и планет, где он является топливом для термоядерных реакций.

Библиографический список:

1. Маркушев С.А., Белоногова О.В., Неорганическое происхождение углеродного вещества «нефтематеринских» пород, Георесурсы/Georesursy 2021. Т. 23. № 3. С. 164–176;
2. Понятов А. Телескоп «Чандра» заглянул в остатки взорвавшейся сверхновой | Наука и жизнь, [Электронный ресурс] , URL: https://www.nkj.ru/news/32789/?ysclid=m6onykxlgh576199033 (дата обращения 05.01.2025);
2. Космический телескоп «Джеймс Уэбб» запечатлел уникальные кадры формирования экзопланет в системе PDS 70 | IXBT.com |,[Электронный ресурс] , URL: : Дзен: https://dzen.ru/a/Z7GKyDe_OB7wN-KF,(дата обращения 15.02.2025);
4. Ацюковский В.А. Популярная эфиродинамика или как устроен мир, в котором мы живем. М.: Изд-во «Научный мир», 2015.




Комментарии пользователей:

Оставить комментарий


 
 

Вверх