Публикация научных статей.
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:
Запомнить
Регистрация/
Забыли пароль?

Научные направления

Поделиться:
Разделы: Астрономия, География, Геология, Физика, Оптика
Размещена 24.03.2025. Последняя правка: 10.04.2025.
Просмотров - 172

Рассуждения о роли гравитационного волнового канала (ГВК) в формировании Южно-Атлантической магнитной аномалии. Часть 1

Нечаев Алексей Вячеславович

-

пенсионер

-

Нечаев Дмитрий Алексеевич, Нечаев Роман Алексеевич


Аннотация:
В статье рассматривается роль гравитационного волнового канала (ГВК) в формировании Южно-Атлантической магнитной аномалии.


Abstract:
The article discusses the role of gravitational wave channels (GVC) in the formation of the South Atlantic magnetic anomaly.


Ключевые слова:
Южно-Атлантическая магнитная аномалия; космические струны; взаимодействие; вращение; притяжение; отталкивание; приливные ускорения; приливная волна; сильное взаимодействие; слабое взаимодействие

Keywords:
South Atlantic magnetic Anomaly; cosmic strings;interaction; rotation; attraction; repulsion; tidal acceleration; tidal wave; strong interaction; weak interaction


УДК 53.02

Введение

Магнитное поле планеты Земля, несмотря на многолетние исследования лучшими учеными, до сих пор таит много загадок, к числу которых принадлежит Южно-Атлантическая магнитная аномалия. Она представляет две области с низким магнитным полем. Одна из них, Кейптаунская аномалия, расположенная на юге Африки, на берегах реки Лимпопо. Вторая, Бразильская аномалия, расположенная на примерно равном расстоянии от берегов Бразилии и Африки. Большинство современных ученых объединяют Кейптаунскую и Бразильскую аномалии, называя её Южно-Атлантической магнитной аномалией (рис. 1) [1].

аномалия

Рисунок 1. Южно-Атлантическая магнитная аномалия.

Актуальность

В последнее годы интерес к магнитной аномалии в регионе Южной Атлантики значительно возрос, так как магнитное поле в регионе Южной Атлантики ослабело настолько, что этот фактор приходится учитывать при эксплуатации спутников. Радиационный щит Земли здесь почти не защищает спутники от действия космических лучей и заряженных частиц из пояса Ван Алена и единственным действенным способом защиты от радиации является выключение бортового электронного оборудования при проходе аномалии.

Цели, задачи, материалы и методы.

Целью данной статьи является доказательство того, что все взаимодействия тел производятся гравитационными волнами которые излучаются взаимодействующими телами. Задачей является доказательство того, что в природе существует закономерность, которая обусловлена влиянием гравитационных волновых каналов на формирование Южно-Атлантической магнитной аномалией.

Научная новизна.

По мнению автора, форма изолиний магнитной напряженности Южно-Атлантической магнитной аномалии похожа на след от спирали гравитационного волнового канала. Подобные следы оставляют водородно-гелиевые  спирали на поверхности Земли и на ледяных покровах озер. Следы представляют повреждения поверхности от прохождения падающего и отраженного лучей. В данном случае повреждается целостность защитного магнитного поля Земли и сквозь эту брешь могут проникать частицы, могущие повреждать аппаратуру и  отрицательно влияющие на жизнедеятельность живых организмов.

По современным понятиям магнитное поле Земли создается в результате конвекции в жидком металлическом внешнем ядре. В настоящее время наблюдается тенденция уменьшения дипольного магнитного момента Земли, которая отчасти связана с магнитной аномалией в Южной Атлантике, где магнитное поле на поверхности Земли сейчас примерно на 35% слабее среднего. Для анализа состояния магнитного поля Земли в современную эпоху можно привлечь график температур ледовых кернов Гренландии, который указывает на периоды в прецессионном вращении Земли, которые, по мнению автора, определяют термодинамические процессы в ядре, влияющие на работу самогенерирующего динамо (рис. 2) [2]. Влияние осуществляется тем, что внешнее жидкое металлическое ядро в процессе прецессионного вращения Земли имеет области которые подвержены переменному термическому и динамическому воздействию в зависимости от фазы периода прецессии.

график

Рисунок 2. График температур ледовых кернов Гренландии. На графике автор отметил фазы периода прецессионного движения Земли.

Наиболее характерной точкой, которая имеет историческое объяснение, является точка перигелия прецессионного движения Земли (Т). Земля приблизилась к Солнцу на расстояние , по мнению автора, около 143 млн. км. Это событие произошло в 1350 г. до н.э. В этот момент имеется максимум температуры. Это создало тяжелые климатические условия на Земле, известные как «казни египетские» и послужило причиной исхода евреев из Египта. Ось Земли при этом событии сменила направление движения и Земля начала с этого момента приближаться на минимальное расстояние к Солнцу Южным полушарием (рис. 3 положение р1) (зимой для Северного полушария). До этого момента Земля приближалась к Солнцу на минимальное расстояние Северным полушарием (рис. 3 положение а1).

орбита

Рисунок 3. Изменение орбиты Земли за период прецессионного движения.

С этого момента Южное полушарие стало прогреваться сильнее Северного полушария и текучесть внешнего ядра стала повышаться в Южном полушарии и динамическое воздействие на ядро усилилось в Южном полушарии. В настоящее время Земля должна была подходить к фазе (¼ Т), которая была в прошлом до Ледникового периода (½ Т) с максимальной скорости удаления от Солнца, но приборами измерительных комплексов это не фиксируется. Ориентировочно в 2010 — 2016 г. Земля прекратила удаление от Солнца, что выражается в необходимости отказаться от ввода дополнительных секунд к продолжительности года. Дополнительные секунды вводились с 1972 г. из расчета по 64 за столетие. Всего было введено 29 секунд и необходимость в них отпала. Фаза (1/4 Т) аналогична фазе ( 3/4 Т) и должна была характеризоваться кивком земной оси на угол до 30 градусов в течении около тысячи лет. Этот кивок известен археологам по изменению направления фундаментов древних сооружений. Ориентированные по направлению относительно Солнца, фундаменты сооружений созданных в период кивка земной оси, отличаются от направления современных сооружений на угол до 30 градусов.
Острый пик температуры в момент 14 тыс. лет назад свидетельствует о том, что льдообразование в этот момент в пределах Гренландии закончилось из-за потепления при кивке оси Земли Северным полюсом в сторону Солнца. Какая-то часть времени из графика выпала, но может быть восстановлена по наблюдениям за льдами Антарктиды.  На графике в месте пика должна  быть врезка значительного плато.
Автор считает, что Южно-Атлантическая магнитная аномалия представляет текущее состояние аномалии, которая возникает в центре термодинамического воздействия гравитационного волнового канала на внешнее ядро Земли.  Её положение на земной поверхности изменяется от окрестностей Южного до Северного магнитных полюсов в зависимости от периода прецессионного движения Земли (рис. 4).
Аномалия_1
Рисунок 4. Предполагаемое автором движение магнитной аномалии в настоящий полупериод прецессионного движения Земли.

Выводы

Автор предполагает, что все взаимодействия тел производятся гравитационными волнами которые излучаются взаимодействующими телами при внутренних ядерных взаимодействиях, которые являются гравитационными. Ничто в данной статье не противоречит этому.

Южно-Атлантическая магнитная аномалия формируется гравитационным волновым каналом между Солнцем и Землей в период времени, когда в результате прецессионного движения Земли, Южное полушарие Земли становится ближе к Солнцу чем Северное полушарие.
Автор считает, что Южно-Атлантическая магнитная аномалия представляет текущее состояние аномалии, которая возникает в центре термодинамического воздействия гравитационного волнового канала на внешнее ядро Земли.  Её положение на земной поверхности изменяется от окрестностей Южного до Северного магнитных полюсов в зависимости от периода прецессионного движения Земли.

Библиографический список:

1. Гоф Э. 41 000 лет назад земной щит разрушился. [Электронный ресурс], режим доступа URL: https://www.universetoday.com/articles/41000-years-ago-earths-shield-went-down (дата обращения 16.03.2025);
2. Buizert C. Greenland temperature response to climate forcing during the last deglaciation Sciencehttps. [Электронный ресурс], режим доступа URL: https//www.science.org/doi/10.1126/science.1254961 (дата обращения 16.03.2025).




Рецензии:

24.03.2025, 10:13 Ашрапов Улугбек Товфикович
Рецензия: Южно-Атлантическая магнитная аномалия формируется в околоземной области, где магнитное поле Земли наиболее слабоо по сравнению с идеальным полем диполя с центром Земли. НАСА сообщило [Siceloff, Steven. "Shuttle Computers Navigate Record of Reliability". NASA.2010 г.], что современные ноутбуки выходили из строя, когда космические челноки пролетали через эту аномалию. Когда космический челнок STS-94 пролетал через эту аномалию измерения показали, что мощность поглощенной дозы от заряженных частиц увеличилась со 112 до 175 мкГр/день, а мощность эквивалентной дозы составила от 264,3 до 413 мкЗв/день [Бадхвар Г.Д., Кушин В.В., Акатов Ю.А.,Мыльцева В.А."Влияние анизотропии потока захваченных протонов на мощность дозы на низкой околоземной орбите". Radiation Measurements. 1999, 30 (3)415– 426]. В статье "Рассуждения о роли гравитационного волнового канала (ГВК) в формировании Южно-Атлантической магнитной аномалии. Часть 1" автор исследует роль гравитационного волнового канала (ГВК) в формировании Южно-Атлантической магнитной аномалии. Автор пишет - "Задачей является доказательство того, что в природе существует закономерность, которая обусловлена влиянием гравитационных волновых каналов на формирование Южно-Атлантической магнитной аномалией. Однако, изучение литературных работ показывает, что Южно-Атлантическая аномалия в настоящее время является одной из важнейших особенностей магнитного поля Земли [https://www.frontiersin.org/journals/earth-science/articles/10.3389/feart.2016.00040/full]. Аномалия позволяет заряженным частицам от Солнца опускаться близко к поверхности Земли, подвергая спутники (вращающиеся над анамалией), высокому уровню ионизирующего излучения, согласно данным NASA [https://svs.gsfc.nasa.gov/4840/]. Таким образом, статья "Рассуждения о роли гравитационного волнового канала (ГВК) в формировании Южно-Атлантической магнитной аномалии. Часть 1" не имеет актуальность.

24.03.2025 15:15 Ответ на рецензию автора Нечаев Алексей Вячеславович:
Уважаемый Ашрапов Улугбек Товфикович! Спасибо за рецензию! Вы оспариваете объективный факт, что при прецессионном движении Земли точка максимального термодинамического воздействия Солнца на Землю будет перемещаться по её поверхности, а следовательно и воздействовать на нагрев и движение внутреннего ядра Земли. В каких источниках это описано, если этот факт не имеет новизны и актуальности. В указанных Вами источниках этого нет. С уважением!

25.03.2025, 7:55 Ашрапов Улугбек Товфикович
Рецензия: Толщина земной коры везде разная — в горных местностях она достигает 100 километров, а на дне океанов составляет около 6-7 километров. Сразу же под земной корой располагается мантия толщиной 2 900 километров, и этот слой настолько огромен, что на него приходится 83% общего объема Земли и почти 70% его массы. Далее следует ядро, которое делится на две части: внешнее диаметром 2200 километров и внутреннее диаметром 1300 километров. Давление на границе внутреннего ядра составляет около 350 гигапаскалей, что в 3 миллиона раз больше атмосферного давления на уровне моря. Создаваемое высокое давление удерживает атомы в структуре кристаллической решетки, делая железо-никелевый сплав твердым [https://vk.com/@scietechspace-pochemu-yadro-zemli-goryachee-solnca-no-ne-plavitsya-i-sohra]. Уважаемый Нечаев Дмитрий Алексеевич, каким образом точка максимального термодинамического воздействия Солнца на Землю воздействует на нагрев и движение внутреннего ядра Земли на расстояние астрономической единицы - 149 597 870 700 метров и когда давление на границе внутреннего ядра в 3 миллиона раз больше атмосферного давления на уровне моря, а температура внутреннего ядра Земли составляет 5700-6200 Кельвинов (больше чем у Солнца, который имеет температуру 5 772 Кельвинов)?
25.03.2025 9:09 Ответ на рецензию автора Нечаев Алексей Вячеславович:
Уважаемый Ашрапов Улугбек Товфикович! Спасибо за рецензию! Автор считает, что поверхность Солнца охлаждается плотными струями холодного водорода из космоса, идущими в ядро Солнца. Эти струи не могут охладить корону, потому что они в короне разреженные. А вот материя короны Солнца может нагреть ядро Земли до больших глубин, потому что температура ионов в гравитационных волновых каналах (некоторые ученые называют их "космическими нитями") бывает до 5-7 млн.градусов. Сейчас эти нити активно изучают в рентгеновском диапазоне. Пока не создано приборов работающих в гамма-диапазоне, который представляет особый интерес. Автор дополнил статью рисунком 4. Куда должна была пойти аномалия автор показал штриховой линией, но куда она пойдет на самом деле, в изменившихся условиях, автор даже не берется предсказывать. Почему современные ученые называют гравитационные волновые каналы "космическими нитями", а не "космическими струнами", как их назвал Стивен Хокинг остается для автора загадкой. "Бритва Оккама" запрещает это делать. С уважением!



Комментарии пользователей:

Оставить комментарий


 
 

Вверх