Публикация научных статей.
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:
Запомнить
Регистрация/
Забыли пароль?
Научные направления
Поделиться:
Разделы: Маркетинг
Размещена 12.12.2018. Последняя правка: 12.12.2018.

Контекстная реклама как неотъемлемая часть продвижения товарных предложений

Васильева Наталия Владимировна

Бакалавр

Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики

Студент

Соловьева Д. В., кандидат экономических наук, доцент. Университет ИТМО, г. Санкт-Петербург


Аннотация:
Сегодня одной из самых больших проблем как для издателей, так и для брендов является привлечение внимания пользователей, не нарушая их работу в Интернете. И хотя большинство потребителей игнорируют рекламу, на самом деле существует эффективный метод, который может привлечь их внимание: контекстная реклама.


Abstract:
One of the biggest challenges for both publishers and brands today is capturing the attention of users without disrupting their online experience. And while most consumers ignore ads, there’s actually an effective method that can help capture their attention: contextual advertising.


Ключевые слова:
маркетинг; контекстная реклама; интернет; продвижение

Keywords:
marketing; contextual advertising; the Internet; promotion


УДК 339.138

На сегодняшний момент существует много путей привлечения потребителей к своим товарам. Все больший процент предпринимателей отдают предпочтение рекламе своего бизнеса и услуг в интернете. Это обусловлено  высокой эффективностью и доступностью использования даже для малого бизнеса.

Данная тема актуальная для меня и моего поколения, так как мы стоим перед огромным выбором профессий и возможностей заработка. Многие из нас мечтают открыть свой бизнес и эта тема будет интересна для предпринимателей, а кто-то ищет возможность работы в интересной и перспективной сфере интернет- рекламы.

Целью данной работы является раскрытие перспективы внедрения контекстной рекламы для продвижения товарных предложений.

Задачами статьи является изучение библиографического материала по существующей теме, анализ новых трендов и выявление новых направлений и перспектив в контекстной рекламе.

Материалами и методами выступают кабинесное исследование, экспертный опрос, а также анализ данных статистики Word Stat.

Научная новизна статьи заключается в обособлении контекстной рекламы, как отдельного научного- маркетингового инструмента для продвижения.[1, c. 14] Интернет-реклама меняется семимильными шагами и представляет особой научный интерес как нечто новое, способное эффективно продать необходимы товары и услуги.

По своей сути контекстная реклама - это эффективный способ доставки рекламы, которая напрямую связана с контентом, которым наслаждается потребитель. Контекстная реклама более персонализирована, чем традиционная реклама, поскольку реклама напрямую связана с контентом, с которым взаимодействует потребитель. Таким образов, исключается возможность навязывания не нужной рекламы. Раздражительность от спама сокращается, а следовательно и потребитель и предприниматель находят друг друга, чтобы заключить взаимовыгодную сделку.

Учитывая недавние проблемы, связанные с ориентацией аудитории на несоответствующее содержание и ненадлежащее содержание, а также ужесточение правил конфиденциальности данных, ожидаем, что контекстная реклама станет еще более распространенным движением вперед.[2,c. 204-248] Вот несколько причин, почему.

В то время как дебаты о блокировке рекламы давно были сосредоточены на борьбе между издателями и блокировщиками рекламы за возможность показа рекламы, меньше внимания уделялось тому, следует ли вообще показывать эти объявления.  Это много людей и даже не включает подавляющее большинство потребителей, которые просматривают Интернет без блокировщиков, но редко или никогда не нажимают на рекламу, и, возможно, даже больше не «видят» их в по-настоящему сознательном смысле.

В конце концов, маркетологи (например, бренды) хотят результатов, и становится ясно, что персонализация, а не масштабирование, - лучший способ добиться этого. Независимо от того, блокируют ли потребители рекламу или корпорации ее не покупают, конечным результатом является меньшее количество рекламы в экосистеме.[3, c. 336] Поскольку спрос на рекламу продолжает падать как со стороны потребителей, так и со стороны рекламы, пара идей, о которых маркетологи уже давно обсуждают, приближаются к тому, чтобы стать реальностью.

Маркетинг о сути
Многие замечают, что половина рекламного бюджета была потрачена впустую, а он просто не знал, какая именно. Для многих современных предпринимателей процент потерянного процента уменьшается. Год назад опрос показал, что двое из трех европейских маркетологов используют атрибуцию в некоторой степени, чтобы понять ценность своего маркетинга. Огромные платформы, такие как Facebook, обеспечивают беспрецедентную прозрачность для маркетологов, требующих более детального измерения.

Усовершенствованные измерения означают, что истинный фокус на итоговых результатах не является невозможным, и в настоящее время приводит к фундаментальным изменениям, в которых традиционные большие потраченные средства уверенно сокращают бюджеты. В то время как маркетологи долго говорили о переходе к более ориентированной на конечную модель модели, эта реальность пришла для многих.

Брендированный контент будет расти

Для рекламодателей наиболее важной частью любой успешной рекламной кампании является обеспечение эффективного взаимодействия с потребителем. Чем более релевантным и полезным является объявление для потребителя, тем больше вероятность того, что оно привлечет его, и, следовательно, повысит возможность окупаемости инвестиций для рекламодателя и, в конечном счете, для издателя. Тем не менее, последовательное предоставление эффективного потребительского опыта в масштабе сложно.[4,c.320] Фирменный контент становится все более эффективной тактикой для преодоления разрыва в обеспечении потребительской полезности, однако также изо всех сил пытался обеспечить органическое масштабирование. В 2018 году издатели и бренды продолжат развиваться, и мы увидим, что брендовый контент все больше и больше согласуется с контекстным таргетингом.

Масштабировать фирменную, контекстно-релевантную рекламу органично непросто. В то время как неорганическое распространение через платные социальные и спонсируемые контентные платформы обеспечило рекламодателям усиление, затраты были низкими для потребителя, благодаря кликбайту и нерелевантному контексту. Естественно, потребители предпочитают полезность в своей рекламе и, скорее всего, получат положительный отклик на рекламу с релевантным и контекстным брендированным контентом. На самом деле, 93 процента потребителей предпочитают бренды, которые делятся контентом, который включает в себя новую информацию. Они не только более восприимчивы к брендовому контенту, но и вдвое запоминаются для потребителя по сравнению с традиционной медийной рекламой.

Цифровое повествование в «реальном контекстуальном времени»

В открытой сети потребительский опыт, как правило, представляет собой либо контент, либо рекламу, а не то и другое вместе. Хотя фирменный контент может быть эффективным методом предоставления как релевантного, так и полезного контента в цифровом интерфейсе потребителя, его было трудно масштабировать органически. Кроме того, производство и доставка фирменного контента традиционно осуществляется вручную. Тем не менее, сегодня существует исключительная возможность использовать имеющиеся технологии для решения задач, связанных с фирменным контентом. С помощью искусственного интеллекта и машинного обучения издатели и рекламодатели теперь могут создавать релевантный, интересный контент в режиме реального времени и в масштабе Интернета. Здесь читатель может наслаждаться релевантным и увлекательным опытом, издатель наслаждается автоматическим созданием интерактивного контента, а рекламодатель - органично участвовать - и все это в «реальном контекстуальном времени».

Издатели и бренды, которые сегодня используют доступные технологии для создания актуального, интерактивного брендированного контента в 2018 году, увидят рост вовлеченности потребителей с органическим масштабом, что в результате может привести к значимой окупаемости инвестиций.

Библиографический список:

1. Денисенко А. Реклама в Интернете // Рекламные технологии. - 2017.-№5. -С. 14-15.
2. Россшпер Дж. Р., Перси Л. Реклама и продвижение товаров. СПб: Питер, 2018.
3. Балабанов И.Т. Электронная коммерция. Учеб. пособие для вузов. - СПб.: «Питер», 2017. - 336 с.
4. Маркетинг: Учебник/ Наумов В.Н. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2016. -320 с.




Комментарии пользователей:

Оставить комментарий


 
 

Вверх