Публикация научных статей.
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:
Запомнить
Регистрация/
Забыли пароль?
Международный научно-исследовательский журнал публикации ВАК
Научные направления
Поделиться:
Срочные публикации в журналах ВАК и зарубежных журналах Скопус (SCOPUS)!




Научные статьи раздела Сельское хозяйство

Добавить статью

1. Pirmamedova Rimma Pulatovna. Влияние минерального питания на урожай семян Carthamus tinctorius L.
Статья посвящена результатам изучения влияния минеральных удобрений на урожай семян сафлора. В 2015 и 2016 гг. были проведены агрохимические мелкоделяночные полевые опыты на староорошаемых типичных сероземах. Гумус определяли по методу И.В. Тюрина, валовое содержание азота, фосфора и калия проводилось по методу «Определение валового содержания азота, фосфора и калия в одной навеске», содержание подвижных форм фосфора и калия – по Мачигину - Протасову, содержание СО2 карбонатов - ацидиметрическим методом. Обработка данных по урожаю проводилась методом дисперсионного анализа данных однофакторного полевого опыта с однолетними культурами. Результаты исследований показали, что в почвенно-климатических условиях староорошаемых типичных серозёмов целесообразно высевать сорта «Сахро маликаси» и «Милютинский-114»
Размещена: 16.11.2016 Комментарии - 0. Просмотров - 70.

2. Герасимчик Екатерина Андреевна. Проблемы сельского хозяйства Республики Беларусь Есть рецензия. Статья опубликована в №38 (октябрь) 2016
Соавторы: Паршутич Ольга Александровна, кандидат экономических наук, доцент, кафедра экономической теории, Полесский государственный университет
В данной статье на рассмотрение вынесены итоги развития сельского хозяйства в Республике Беларусь за последние пять-шесть лет. Выделены актуальные проблемы этой отрасли и причины их возникновения.
Размещена: 30.10.2016 Комментарии - 1. Просмотров - 338. Редакция № 3 от 30.10.2016

3. Кучер Лариса Ивановна. Калий органической части почв в почвозащитном земледелии Есть рецензия. Статья опубликована в №38 (октябрь) 2016
В работе рассматриваются исследования влияния почвозащитных технологий выращивания сельскохозяйственных культур на содержание калия органической части лугово-черноземной почве Украины. Представлены результаты исследования данной формы калия при разных нормах внесения удобрений и разных обработках почвы.
Размещена: 23.10.2016 Комментарии - 0. Просмотров - 124. Редакция № 1 от 23.10.2016

4. Зинченко Алёна Валериевна. Урожайность и основные качественные показатели сортов сои в условиях Северного Казахстана Есть рецензия. Статья опубликована в №38 (октябрь) 2016
Впервые в степной зоне Северного Казахстана на южных черноземных почвах выявляется потенциал продуктивности сои. Сорта оцениваются по всем параметрам, на основании которых составляются рекомендации о возможности возделывания конкретного сорта в условиях второй почвенно-климатической зоны Костанайской области
Размещена: 17.10.2016 Комментарии - 0. Просмотров - 206. Редакция № 2 от 17.10.2016

5. Грицай Александр Валентинович. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФЕКТИВНОСТЬ ВЫРАЩИВАНИЯ ОТВОДКОВ В МАТОЧНИКЕ ВЕГЕТАТИВНО РАЗМНОЖАЮЩИХСЯ ПОДВОЕВ ЯБЛОНИ КРАТКОГО ЦИКЛА Есть рецензия. Статья опубликована в №37 (сентябрь) 2016
В статье изложены результаты исследований экономической эфективности выращивания отводков в маточнике вегетативно размножающихся подвоев яблони краткого цикла
Размещена: 22.09.2016 Комментарии - 0. Просмотров - 192. Редакция № 3 от 22.09.2016

6. Цвигун Галина Васильевна. МОРФОГЕНЕЗ И РЕГЕНЕРАЦИЯ РАСТЕНИЙ СТЕВИИ (STEVIA REBAUDIANA BERTONI) В КУЛЬТУРЕ IN VITRO Есть рецензия. Статья опубликована в №36 (август) 2016
Соавторы: РОИК Н.В., академик НААН Украины
Определена морфогенетическая активность различных генотипов и типов эксплантов стевии. Оптимизировано соотношение фитогормонов для индукции органогенеза с целью получения максимального количества растений-регенерантов.
Размещена: 30.08.2016 Комментарии - 0. Просмотров - 344. Редакция № 4 от 30.08.2016

7. Грицай Александр Валентинович. ПОВЫШЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ МАТОЧНИКА ВЕГЕТАТИВНЫХ ПОДВОЕВ ЯБЛОНИ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ РАЗЛИЧНЫХ СУБСТРАТОВ Есть рецензия. Статья опубликована в №36 (август) 2016
В стетье изложены результаты исследований влияния применения мульчирующих материалов в маточнике вегетативных подвоев на выход стандартных отводков.
Размещена: 18.08.2016 Комментарии - 1. Просмотров - 298. Редакция № 3 от 18.08.2016

8. Пермин Андрей Павлович. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ МЯСА ГОВЯДИНЫ С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ КОЛЛАГЕНА Есть рецензия. Статья опубликована в №34 (июнь) 2016
Соавторы: Научный руководитель: Гращенков Д.В., кандидат технических наук, доцент кафедры технологии питания Уральского государственного экономического университета
В статье представлены практические и научные аспекты использования ультразвука и пищевой кислоты как интенсифицирующих факторов в изготовлении полуфабрикатов из мяса говядины на основе технологий sous-vide, cook and chill, применяемые с целью разрушения соединительной ткани мяса говядины и увеличения сроков годности. Микробиологическая безопасность достигается путем пастеризации в вакууме, что позволяет увеличить сроки хранения, сохранена пищевая и биологическая ценность продукта. Установлено, что обработка мяса говядины в вакууме при низкой температуре приводит к увеличению степени мягкости, а применение ультразвука позволяет снизить затраты времени при использовании названных технологий.
Размещена: 07.06.2016 Комментарии - 0. Просмотров - 423. Редакция № 3 от 07.06.2016

9. Войтов Антон Викторович. СТРУКТУРНАЯ ИДЕНТИФИКАЦИЯ МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ ДИАГНОСТИРОВАНИЯ ОБЪЕМНОГО ГИДРОПРИВОДА ГСТ-90,112 Есть рецензия. Статья опубликована в №34 (июнь) 2016
Соавторы: Бойко Иван Григорьевич, Харьковский Национальный технический университет сельского хозяйства им. П.Василенка, Кафедра технических систем и технологий животноводства им. Б.П.Шабельника, профессор, кандидат технических наук; Войтов Виктор Анатольевич, Харьковский Национальный технический университет сельского хозяйства им. П.Василенка, проректор по научной работе, кафедра Транспортных технологий и логистики, доктор технических наук, профессор
Выполнена структурная идентификация математической модели диагностирования объемного гидропривода ГСТ-90,112. Получены дифференциальные уравнения переходного процесса для насоса и мотора. Из анализа уравнений следует, что параметрами, которые характеризуют техническое состояние насоса и мотора, являются постоянные времени переходного процесса, а также декременты затухания колебаний жидкости в напорной магистрали и оборотов мотора. Получены решения дифференциальных уравнений.
Размещена: 29.05.2016 Комментарии - 0. Просмотров - 316.

10. Смольникова Фарида Харисовна. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОМПЬЮТЕРНОЙ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ТЕОРЕТИЧЕСКОГО РАСЧЕТА РЕЦЕПТУРЫ КОМБИКОРМА Есть рецензия. Статья опубликована в №32 (апрель) 2016
Соавторы: Конганбаев Ермек Кадырбаевич, магистр кафедры Технологии пищевых продуктов и изделий легкой промышленности» Государственный университет имени Шакарима города Семей
В статье рассматриваются вопросы разработки рецептуры комбикорма для домашней птицы. С этой целью используется специальная компьютерная программа, которая позволяет провести теоретический расчет рецептуры.
Размещена: 14.04.2016 Комментарии - 0. Просмотров - 496. Редакция № 7 от 14.04.2016

11. Мауешова Алима Нысангалиевна. Анализ научной литературы по совершенствованию наполнителей колбасных изделий. Есть рецензия. Статья опубликована в №32 (апрель) 2016
Соавторы: Н.С.Машанова, доктор технических наук, старший преподаватель кафедры Технологии пищевых и перерабатывающих производств КАТУ им.С. Сейфуллина
Анализ научной литературы в области изготовления колбасных продуктов, показал что добавки различного происхождения и наполнители, применяемые в производстве изготовления колбас, обладающие высоким уровнем качества и высокой биологической активностью, нашли в последние годы широкое применение в производстве колбасных изделий и распространены во всем мире.
Размещена: 12.04.2016 Комментарии - 1. Просмотров - 789.

12. Амиржан Айша Камиловна. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ПТИЦЫ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ Есть рецензия. Статья опубликована в №32 (апрель) 2016
Соавторы: Токаев С.Д., кандидат технических наук, доцент, кафедра Технология Перерабатывающих Производств, Казахский Агротехнический Университет им. С. Сейфуллина
В статье рассматривается совершенствование технологии производства мясо птиц на производственных предприятиях, в частности сокращение получения ожегов тушки птиц при ошпаривании.
Размещена: 06.04.2016 Комментарии - 0. Просмотров - 716. Редакция № 1 от 06.04.2016

13. Лакота Елена Александровна. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ВВОДНОГО СКРЕЩИВАНИЯ СТАВРОПОЛЬСКО-ЗАБАЙКАЛЬСКИХ ПОМЕСНЫХ ОВЦЕМАТОК С БАРАНАМИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ПОРОДЫ НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ ИХ ПОТОМСТВА Есть рецензия. Статья опубликована в №32 (апрель) 2016
Исследования, проведенные в условиях сухой степи Поволжья, на базе CПК "Новоузенский" подтвердили, что вводное скрещивание двухпородных ставропольско-забайкальских овец поволжской популяции с шерстно-мясной волгоградской породой повышает живую массу и улучшает у трехпородного потомства мясные качества.
Размещена: 04.04.2016 Комментарии - 1. Просмотров - 354.

14. Войтов Антон Викторович. ПАРАМЕТРИЧЕСКАЯ ИДЕНТИФИКАЦИЯ ДИНАМИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ ПЕРЕХОДНЫХ ПРОЦЕССОВ В ПОРШНЕВЫХ ГИДРОНАСОСАХ И ГИДРОМОТОРАХ Есть рецензия. Статья опубликована в №31 (март) 2016
Соавторы: Бойко Иван Григорьевич, профессор, кандидат технических наук, Харьковский Национальный технический университет сельского хозяйства им. П.Василенка, Кафедра технических систем и технологий животноводства им. Б.П.Шабельника
Выполнена параметрическая идентификация динамической модели переходных процессов в поршневых гидронасосах и гидромоторах объемного гидропривода ГСТ-90,112. На основании метода анализа размерностей получены выражения для определения коэффициентов усиления К1 – К4 и постоянных времени Т1 –Т4. Построены зависимости изменения указанных параметров при уменьшении коэффициента подачи насоса и к.п.д. мотора. Установлено, что увеличение утечек в насосе и моторе приводит к увеличению их инерционности, что выражается в росте постоянных времени Тн и Тм, при одновременном уменьшении декрементов затухания колебаний рабочих параметров насоса dн и мотора dм, которые при подстановке в решения дифференциальных уравнений позволяют моделировать динамику переходного процесса в поршневых моторах и насосах.
Размещена: 20.03.2016 Комментарии - 0. Просмотров - 416. Редакция № 2 от 20.05.2016

15. Челеко Екатерина Васильевна. Технологический процесс производства сливок питьевых пастеризованных с массовой долей жира 10% на ОАО «Молочный мир» Есть рецензия. Статья опубликована в №32 (апрель) 2016
Соавторы: Научный руководитель: Зубко Елена Витальевна, старший преподаватель кафедры химии и химической технологии
В статье рассматривается классификация, пищевая и энергетическая ценности, технологический процесс производства сливок питьевых пастеризованных с массовой долей жира 10%, производимых на ОАО «Молочный мир».
Размещена: 01.04.2016 Комментарии - 0. Просмотров - 1743. Редакция № 8 от 01.04.2016

16. Фещенко Егор Сергеевич. Новое в технологии возделывания картофеля в хозяйствах населения Есть рецензия. Статья опубликована в №30 (февраль) 2016
Приведены результаты исследований по изучению эффективности новой технологии возделывания картофеля в условиях Новосибирской области.
Размещена: 05.02.2016 Комментарии - 0. Просмотров - 744. Редакция № 2 от 05.02.2016

17. Мирзоев Вусал Адил. ВЛИЯНИЕ СИЛОСОВАНИЯ КУКУРУЗЫ В СМЕСИ С ЛЮЦЕРНОЙ НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ И КОРМОВОЕ ДОСТОИНСТВО СИЛОСА Есть рецензия. Статья опубликована в №30 (февраль) 2016
Соавторы: Абдуллаев Ганбер Гара, доктор аграрных наук, профессор, зав. кафедры Технологии производства животноводства и рыбы, Азербайджанский Аграрный Университет
Из результатов видно, что наибольшая сохранность сухого вещества (88,26 %) наблюдалась во третем варианте силоса, что, по - видимому, явилось следствием высокой сохранности в нем протеина (93,47 %) и безазотистых экстрактивных веществ (82,93 %). Таким образом, результаты лабораторных опытов свидетельствуют о том, что соотношение силосуемого сырья из 70 % кукурузы и 30 % люцерны является наиболее оптимальным для силосования кукурузно - люцерновой смеси без использования консервантов
Размещена: 04.02.2016 Комментарии - 3. Просмотров - 558. Редакция № 1 от 04.02.2016

18. Бекболатова Мариям Ерболовна. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМБИНИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ Есть рецензия. Статья опубликована в №30 (февраль) 2016
Соавторы: Машанова Н.С., кандидат технических наук, заведующий кафедры технологии пищевых и перерабатывающих производств
В статье рассматривается совершенствование технологии комбинированных продуктов из мяса птицы, в частности добавление розмарина и гвоздичного масла к колбасе с топинамбуром.
Размещена: 03.02.2016 Комментарии - 0. Просмотров - 891. Редакция № 1 от 03.02.2016

19. Егорова Марина Юрьевна. Сельское хозяйство России в рамках неблагоприятной внешнеполитической ситуации Есть рецензия.
Соавторы: Репина Елена Александровна, кандидат экономических наук, доцент кафедры теорий и технологий в менеджменте, Южный Федеральный Университет
Статья посвящена актуальным проблемам сельскохозяйственного сектора экономики и возможным путям их решения в условиях неблагоприятной внешнеполитической ситуации.
Размещена: 02.02.2016 Комментарии - 0. Просмотров - 1477. Редакция № 2 от 02.02.2016

20. Айткулова Аймира Жигеровна. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ДЕЛИКАТЕСНЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ПТИЦЫ Есть рецензия.
Соавторы: Машанова Нурбиби Советовна, кандидат технических наук Казахского агротехнического университета им. С. Сейфуллина
В статье рассматривается совершенствование технологии, через рецептуру производства деликатесных продуктов из мяса птицы, в частности из мяса индейки.
Размещена: 01.02.2016 Комментарии - 1. Просмотров - 684. Редакция № 2 от 01.06.2016


 
 

Вверх