Публикация научных статей.
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:
Запомнить
Регистрация/
Забыли пароль?

Научные направления

Поделиться:
Разделы: Физика
Размещена 11.02.2020. Последняя правка: 26.02.2020.
Просмотров - 962

Центр вспышки неподвижен

Чеклов Олег Александрович

--------

ОАО 81 БТРЗ

неспециалист

Аннотация:
В статье «Центр вспышки неподвижен» описываются физические процессы позволяющие определить ряд объектов как единую «эталонную» систему отсчета.


Abstract:
The article" the flash Center is stationary "describes the physical processes that make it possible to define a number of objects as a single "reference" reference system.


Ключевые слова:
Свет; движение; волновые возмущения; центр вспышки неподвижен; неподвижные объекты; звезда; взрыв сверхновой; вращение; нейтронная звезда; черная дыра; заряд; электромагнитное поле

Keywords:
Light; motion; wave disturbances; the center of the flash is stationary; stationary objects; a star; a supernova explosion; rotation; a neutron star; a black hole; a charge; an electromagnetic field


УДК 530.11


                                                                                                                                    "Сложнее всего додуматься, до очевидных вещей."
                                                                                                                                     Сер Стенли Хоукер инженер, авиаконструктор.

Введение: В статье «Центр вспышки неподвижен» описываются физические процессы позволяющие определить ряд объектов как единую «эталонную» систему отсчета.

Актуальность: На сегодняшний день оценить трудно. Вряд ли кто либо, еще занимается неподвижными объектами. Но во времена Коперника и Галилея об эту тему было поломано немало копий. 

Научная новизна: Все новое это хорошо забытое старое. Наверное, последним кто аргументировано утверждал о неподвижности физического объекта (Земли) был Аристотель. Если смотреть с этих позиций, то статья о неподвижных физических объектах за 4000 лет первая. 

Цели: обратить внимание исследователей на целый пласт информации об окружающей реальности. До настоящего времени не замеченный.

Эталонная система. Не смотря на то, что современное мировоззрение отрицает существование подобного объекта. Эталонная система отсчета существует: скорость света в вакууме всегда постоянна и не зависит от скорости источника, соответственно он – свет  движется в известном направлении и с известной скоростью. Это базовое свойство света. Позволяет, определив свою скорость относительно него определить скорость своего движения или покоя относительно пространства.

Именно относительно света и пытались определить наличие движения Майкельсон Морли и другие исследователи. То, что им этого не удалось, не отменяет свойства света как эталонной системы отсчета.

Хочу, отметись еще пару моментов: 1.Волновые свойства света, для использования его как эталонной системы отсчета совершенно не важны.
Важно только одно свойство света: неизменная скорость относительно пространства.  

2. Утверждение же что скорость света всегда равна С относительно наблюдателя это результат особого метода измерения скорости света. Кода за скорость принимается время преодоления пути по направлению движения и против направления движения. От наблюдателя к зеркалу и от зеркала к наблюдателю.  Естественно при таком подходе, на какой бы скорости относительно пространства наблюдатель не проводил бы измерения, у него всегда будет получаться одно и то же значение. Ну, плюс еще немного волшебства с длинной пути и со временем измеряющего.

Неподвижный объект 1вспышка света точечного источника, распространяется в пространстве в форме сферы, вся поверхность которой удаляется от точки рождения вспышки со скоростью С. Соответственно точка центра вспышки относительно пространства либо среды распространения света – неподвижна. А также неподвижен  и сам объект «вспышка света», да он увеличивается, но сам при этом оставаясь неподвижным.

Если источник движется, то точка центра вспышки и источник находятся в одном месте пространства, только в момент рождения вспышки. 

*вспышка света – это сфера фотонов исторгнутых точечным источником, объединенных причинно-следственной связью общего рождения в результате события: «активации источника света».  Вспышка света является материальным физическим объектом, имеющим четкие физические параметры и геометрические размеры в любой момент времени.  Регистрируется приборами и воспроизводится в лабораторных условиях.*

Центр вспышки, как собственно и сама вспышка света, неподвижны относительно всех остальных вспышек света, когда либо и где, либо рожденных во Вселенной. (как пример яблоки растущие на дереве их размер все время увеличивается, но относительно друг друга они остаются неподвижными, а так же капли, вернее волновые возмущения от падения капель в воду во время дождя, неподвижны друг относительно друга и среды своего существования и распространения – поверхности воды).

Если я кого-то до сих пор не убедил, то назовите, направление, в котором может двигаться вспышка света как объект, и с какой скоростью. 

Эксперимент: 1. Фотоаппарат, водоем, капли. Создайте волновые объекты на поверхности воды – бросив в бассейн несколько капель. Сделайте десяток фотоснимков расходящихся волновых объектов с интервалом 0,5 секунды. Распечатайте десять снимков на листах формата А4. Сложите листы в стопку. На верхнем листе найдите и отметьте центры любых трех волновых объектов. Забейте в каждый из них гвоздь. Вынув гвозди и разложив листы, убедитесь – что в любой момент времени расстояние между центрами волновых объектов, а также фотоаппаратом остается неизменным. 

2. Начальные условия те же. Только в этот раз встаньте с фотоаппаратом на тележку, пусть Ваш ассистент катит Вас вдоль водоема. Вновь распечатав десять снимков убедитесь – расстояния между центрами волновых объектов остались неизменными,  а вот расстояние между ними и фотоаппаратом постоянно изменялось в зависимости от скорости и направления движения тележки. Вбитые в верхний лист гвозди, не попадут в центры волновых возмущений как в случае, когда Вы с фотоаппаратом были неподвижны относительно воды.  Вам удалось зарегистрировать наличие собственного движения относительно системы отсчета связанной с центрами волновых объектов.

Выводы: 1. Оказывается пространство просто до отказа заполнено «верстовыми столбами», т.е. точками центров вспышек.

2. Неподвижность центра вспышки является фундаментальным условием существования окружающей реальности, напрямую вытекающим из экспериментального факта постоянства скорости света. (имеется ввиду постоянство скорости распространения фотонов относительно с.о. связанной с центрами вспышек, а не постоянство измеренной скорости относительно любого наблюдателя)

3. Наличие «эталонной» системы, вернее объекта отсчета и возможность получать его в любой инерциальной системе (неускоренной лаборатории), в любое время не зависимо от скорости системы, дает принципиальную возможность определять наличие движения при помощи внутренних измерений. А значит вновь вернуться к вопросу, ЧТО ТАКОЕ ДВИЖЕНИЕ?

4. Волновое возмущение есть неотъемлемое свойство пространства или точнее среды распространения волн пространством являющейся. Если мы в состоянии определить свою скорость и направление движения относительно волнового возмущения (в данном случае вспышки света). Это значит, что мы определяем свою скорость не относительно вспышки света как таковой, а относительно пространства возмущением которого вспышка света является, т.е. определяем наличие абсолютного движения. 

Неподвижный объект 2Поверхность атомного взрыва; Или взрыва сверхновой. Также является неподвижным объектом. Т.к. вещество получив избыточный импульс, разлетаясь упрется в световой предел, и прекратив ускорение продолжит двигаться со скоростью близкой к световой.

Это очень похоже на простую световую вспышку, но в поверхности  атомного взрыва кроме собственно фотонов присутствует множество других частиц. Что делает этот объект несколько более вещественным что ли.

Неподвижный объект 3незакрепленный всенаправленный источник света – звезда. Свет взаимодействуя с веществом, оказывает на него физическое давление.

Исторгаемый звездой свет оказывает на нее всенаправленное давление. Если звезда находится в состоянии движения то свет, исторгаемый по направлению движения, оказывает на звезду давление большее, чем свет, исторгаемый против направления движения. Что в итоге приводит к закономерному результату для незакрепленного источника света – остановке. Остановке относительно неподвижной вспышки света непрерывно исторгаемой светилом, и соответственно остановке относительно всех остальных вспышек света.

Рассмотрим обратный пример: пространство, заполненное интенсивным светом равномерно распределенным и всенаправленным. В этом пространстве двигается сферический объект. По направлению движения объект испытывает боле интенсивное давление света, что соответственно приводит к остановке объекта относительно всенаправленного светового фона, и выравниванию светового давления. Ну и соответственно относительно всех вспышек света.

Неподвижный объект 4: Диск, вращающийся с около световой скоростью – невозможно сдвинуть с места т.к. любе его перемещение приведет к превышению скорости света вращающейся кромкой.

Невозможно разогнать космический корабль на борту, которого есть гироскоп до скорости света. Части вращающегося элемента корабля упрутся в световой предел задолго до того как сам корабль достигнет скоростей близких С.

 Сразу оговорюсь, да диск по ряду причин до световых скоростей раскрутить не возможно. А вот поток заряженных частиц в ускорителе вполне. Имеется и природный аналог: нейтронная звезда – часть ее поверхности, – экватор вращается с около световыми скоростями.

мысленный эксперимент: две одинаковых платформы, неподвижные друг относительно друга и двигающиеся относительно пространства (с.о. А) со скоростью 0,5 световой.

Раскручиваем на одной из платформ «диск» до скорости света. Плоскость диска, расположена перпендикулярно направлению движения – (случайно).

Далее включаем ходовые двигатели у обеих платформ ускоряющие их по направлению движения. Платформа 1 с не раскрученным диском получит ускорение в соответствии с импульсом двигателей. А вот платформа 2 часть, которой уже разогнана до скорости света, эта часть не может получить дополнительного ускорения, иначе она превысит скорость света. Результат: платформа 2 не смотря на сработавшие двигатели, изменения скорости не получит.

Возвращаемся на исходную. И включаем двигатели с противоположной стороны платформ. Соответственно против направления движения. В этой ситуации изменение скорости платформы не приведет к превышению скорости света раскрученным диском. Платформа 2 получит изменение скорости.

Ускоритель, всегда получает избыточную мощность, и держит поток заряженных частиц на световом пределе. Т.е. как только платформа чуть замедлится, скорость потока в ускорителе увеличивается, вновь приближаясь к С.

Платформа 2 с работающими против направления движения двигателями, замедлится до нулевой скорости относительно пространства. И тут наступает ситуация, когда с какого направления не будут включены двигатели, платформа не сдвинется с места. Т.к. любое движение платформы приведет к превышению скорости света потоком заряженных частиц в ускорителе.   

Теперь рассмотрим обратный эффект. На остановленной платформе с работающим ускорителем включим ходовые двигатели на избыточную мощность. Так сказать ускоритель против двигателей. Платформа получит ускорение и соответственно замедление потока в ускорителе. А если, не отключая двигатели теперь подать уже сверх избыточную мощность на ускоритель, то уже он, пересилив двигатели, вновь остановит платформу.

Вывод: 1. Вращающийся объект в составе космической лаборатории, изменяет ее статус с инерциальной системы на неинерциальную. И действует до полной остановки лаборатории относительно пространства (с.о. связанной со вспышками света). В остановленном состоянии статус лаборатории вновь становится инерциальной. 

2. Разогнанный до около световых скоростей поток частиц в ускорителе это наглядный пример технического устройства, которое возможно остановить относительно пространства (системы отсчета связанной со вспышками света). Как и вспышка света, он  удовлетворяет условию неподвижности: всенаправленное движение объекта. В случае вспышки света это расширяющаяся сфера, в случае потока частиц в ускорителе движение по окружности.

3. Замкнутая окружность, т.е. наименьший путь – возможна только когда, ускоритель полностью остановлен относительно пространства.

Гипотеза: возможно, любой вращающийся маховик на двигающейся платформе будет ориентироваться перпендикулярно направлению движения.

Возможно, подавая на ускоритель избыточную мощность, удастся остановить платформу, не включая двигатели.

Возможно, любой вращающийся маховик будет оказывать на платформу останавливающее действие, даже не будучи разогнанным до высоких скоростей. В соответствии  с условием всенаправленного движения.

Возможно, любой незакрепленный, вращающийся объект будет стремиться к остановке относительно пространства.

Неподвижный объект 5: гравитационное тело. Вся поверхность находится в состоянии ускоренного движения в направлении от центра к внешнему пространству. Это движение также как у вспышки света и вращающегося объекта является всенаправленным, а значит, удовлетворяет условию неподвижного объекта.

Думаю, самым наглядным примером неподвижного гравитационного объекта будет черная дыра. Это не просто неподвижный объект, но и объект, на поверхности которого не возможно никакое движение. Он не может вращаться, элементы на его поверхности не могут находиться в состоянии вибрации, теплового движения, все, что падает на поверхность должно немедленно прийти в состояние полного покоя и абсолютного нуля. И полной остановке всех процессов – время на поверхности черной дыры то же стоит.

 Состояние вещества на поверхности черной дыры можно определить как полный станер. СТАНЕР – термин обуславливающий состояние абсолютной остановки не только в пространстве, но и во времени.

Заметим что состояние станер возможно только на поверхности черной дыры. Это тончайшая область поверхности ее толщина равна, слою в один элемент материи. А возможно СТАНЕР – это виртуальная поверхность черной дыры, т.е. в этой области материи просто не присутствует, и ее толщина стремится к нулю.

Черная дыра подобно воздуху в воздушном шарике находиться внутри тончайшей и не проницаемой оболочки – состояния станера. 

Сквозь границу станера не может проникнуть ни что вещественное. Причем ни из черной дыры не внутрь ее. Т.е. как материальный объект не преодолеет барьер, где остановлено время.

Вещество, упавшее на поверхность черной дыры не может пройти сквозь станер, но оно может войти в это состояние, соответственно вещество, оказавшееся теперь под поверхностью, из него выходит. Таким образом, исчезая в одном месте и появляясь в другом, неподвижный станер может перемещаться, а черная дыра увеличивать свои размеры.

Под станером, под поверхностью, возможно, все и движение, и время. В центре черной дыры течет абсолютно нормальное не ускоренное и не замедленное время, можно сказать эталонное, истинное, Ньютоновское время.

Вывод: 1. Из всех неподвижных объектов в окружающей реальности черная дыра является самым неподвижным объектом.

2. Любой не закрепленный гравитационный объект является неподвижным.

Не подвижный объект 6: любой объект, обладающий эл.мг. полем, Так же как и источник света, вращающийся объект и гравитационное тело. Имеет всенаправленное взаимодействие с пространством, по средством создаваемого им, поля. 

Т.к. эл.мг. поле распространяется в пространстве подобно вспышке света в форме сферы и со скоростью С. Оно стремиться оставаться неподвижным относительно пространства и системы отсчета связанной со вспышками света.

Если источник поля движется, в равномерную структуру поля вносятся искажения оно уплотняется по направлению движения и подвергается разряжению против направления движения. (источник: моделирование физических полей при помощи материальных сред.  Исследование ЦАГИ "общие основы аэродинамики" 1969г.)

В следствии внесенных при движении в структуру поля искажений оно  стремится остановить и источник его породивший. На скоростях близких к скорости распространения поля это стремление многократно возрастает. А на скоростях много меньших практически незаметно. Что создает иллюзию возможности равномерного и прямолинейного движения. Тем не мене все объекты в состав которых входит эл.мг. поле двигаются равно замедленно, стремясь полностью остановится относительно с.о. связанной с центами вспышек.

Соответственно неускоренными их можно считать только в состоянии неподвижности относительно упомянутой выше системы отсчета.

Вывод: Любой объект носитель эл. мг. поля испытывает сопротивление нахождению в состоянии движения относительно пространства. На скоростях приближающихся к С это сопротивление будет стремиться к максимальному значению, на скоростях много меньших к нулю.

Результат: Вряд ли это можно назвать открытием неподвижных объектов. Скорее определение на основе давно открытых и широко известных фактов ряда физических объектов как неподвижных, либо стремящихся к неподвижности. 

Заключение:  Я ОСТАНОВИЛ ВСЕЛЕННУЮ. Теперь осталось только примирить, видимое перемещение звезд и планет с их неподвижностью относительно пространства.  Задам вопрос: на основании, каких фактов Вы решили, что Земля движется?   Планеты перемещаются по орбитам, расстояния между ними изменяются, Вы считаете этого достаточно для вывода: Земля находится в состоянии движения. 

Приведу простейший опыт: положим на поверхность воды несколько бумажных кружочков. Они конечно же сразу прилипнут к поверхности воды и зафиксируются поверхностным натяжением. Будет весьма трудно заставить их двигаться по инерции, пару миллиметров максимум что удастся. Но если выдернуть пробку из днища емкости с водой, в которой мы ставим эксперимент. Возникнет водоворот. Он вовлечет испытуемые тела в круговое вращение, бумажные кружки станут перемещаться по окружностям, оставаясь неподвижными относительно воды.

Библиографический список:

1. Эйнштейн А. Сущность теории относительности. — М.: Изд. ин. лит., 1955
2. Угаров В. А. Специальная теория относительности. 2-е изд. М.: Наука, 1977.
3. Корни теории относительности Автор: Гоффман Б. Издательство: Знание, 1987.
4. Ацюковский В.А. Общая эфиродинамика. Моделирование вещества и полей на основе представлений о газоподобном эфире. М.: Энергоатомиздат, 2003.




Комментарии пользователей:

Оставить комментарий


 
 

Вверх