Публикация научных статей.
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:
Запомнить
Регистрация/
Забыли пароль?
Научные направления
Поделиться:
Разделы: Физика
Размещена 29.06.2020. Последняя правка: 29.06.2020.
Просмотров - 94

Концепция создания единого поля

Свирщук Владимир Владимирович

инженер-исследователь

нет

нет

Аннотация:
В статье реализуется идея Эйнштейна о том, что гравитационное и электромагнитное поле едино, то есть идея единого поля. Пространство в физике – это нечто, включающее в себя материю и состоящие из материи материальные объекты. Первичными источниками создания субатомных частиц в физическом пространстве являются электрические и хиггсовские частицы материи. Только путём объединения электрических и хиггсовских частиц материи создаются структуры субатомных частиц. Предлагается структурная модель фотона, созданная путём объединения электрических и хиггсовских частиц материи в структуры посредством фундаментальных взаимодействий. В структуре фотона создаются электрические дипольные, хиггсовские дипольные, электромагнитные и хиггсовскомагнитные частицы. Фотон является нейтральной частицей, так как состоит из электрических и хиггсовских диполей. В фотоне создаются близкодействующие частотные пространства, заполненные электрическими и хиггсовскими частицами материи.


Abstract:
The article implements Einstein's idea that the gravitational and electromagnetic fields are one, that is, the idea of a single field. Space in physics is something that includes matter and material objects consisting of matter. The primary sources of subatomic particle creation in physical space are electrical and Higgs matter particles. Only by combining electric and Higgs particles of matter are the structures of subatomic particles created. A structural model of a photon is proposed, created by combining electric and Higgs particles of matter into structures through fundamental interactions. In the structure of the photon, electric dipole, Higgs dipole, electromagnetic and Higgs magnetic particles are created. The photon is a neutral particle, since it consists of electric and Higgs dipoles. In the photon, close-acting frequency spaces are created, filled with electric and Higgs particles of matter.


Ключевые слова:
субатомные частицы; частицы материи; фотоны; структуры

Keywords:
subatomic particles; matter particles; photons; structures


УДК 539.12.01

Введение

Несмотря на активные исследования с помощью существующих понятий и моделей теория квантовой гравитации не построена. Необходимы новые научные и технические решения, нужны новые идеи. Суть новой идеи в следующем - в физическом вакууме существует хиггсовское поле, в структуре фотона существуют хиггсовскоэлектромагнитные частицы и античастицы.

В квантовой физике существует утверждение, что электромагнитное поле является полной характеристикой электромагнитного излучения и фотонов и, что движение электромагнитного излучения и фотонов осуществляется в результате перехода магнитного поля в электрическое поле и обратно. Данные утверждения являются ложными и вот почему:

  1. Если бы существовал предлагаемый принцип движения электромагнитного излучения и фотонов, тогда постоянно происходили бы потери энергии, затраченные на осуществление данного принципа движения и, частицы электромагнитного излучения и фотоны далеко не улетели.
  2. Электромагнитное поле в частицах электромагнитного излучения и фотонах являются поперечными к направлению движения и необходим механизм, удерживающий его в направлении движения. Электромагнитное поле не является самоорганизующейся структурой.
  3. Также необходим механизм, обеспечивающий направленное движение электромагнитного поля, иначе его движение будет хаотическим в пространстве.

Существует утверждение, что электромагнитные поля способны создавать расслоения в виде объединения между собой поперечных электромагнитных полей одной мощности, но объединить между собой расслоения разной мощности возможно только с помощью продольных хиггсовскомагнитных частиц. При релятивистских скоростях субатомных частиц поперечные электромагнитные поля не подвергаются деформации, а продольные хиггсовскомагнитные поля подвержены деформации. Следовательно, вещественные частицы и фотоны могут быть созданы только с помощью хиггсовскоэлектромагнитных частиц.

В релятивистских моделях пространство-время определяют пульсирующие вещественные частицы, имеющие в состоянии покоя баланс между испускаемыми и поглощаемыми частицами материи в дальнодействующие частотные пространства.  В случае нарушения баланса, взаимодействие между вещественными частицами, изменяются координаты пространства-времени вещественной частицы. Фотон не имеет внешнего пространства-времени и в пустоте всегда движется с максимальной скоростью.

Хиггсовские поля замедляют течение времени в вещественных частицах, образуя хиггсовские диполи в частотных пространствах, и нарушают баланс вещественной частицы, искажая пространство-время.   

Хиггсовскоэлектромагнитные частицы и античастицы

В пространстве Вселенной хиггсовское поле имеет структуру, состоящую из одного вида материи и, взаимодействует со структурами частиц, имеющие этот вид материи. Структура хиггсовского поля изменяется в локальных областях под действием вещественных частиц.

Электромагнитная волна и нейтрино имеют собственные структуры и, каждая состоит из двух видов материи, причем один вид материи является общим. Электромагнитные волны и нейтрино взаимодействует с хиггсовским полем так, что они распространяется в вакууме всегда со скоростью света.

Вещественные частицы имеют собственные структуры, и состоят из трех видов материи. Вещественные частицы с помощью собственных полей изменяют структуру хиггсовского поля, и взаимодействуют с хиггсовским полем так, что они не могут двигаться со скоростью света.

Вещественные частицы и, электромагнитные волны и нейтрино, имеют различные принципы движения в хиггсовских полях.

Источниками движения субатомных частиц являются хиггсовские взаимодействия. Хиггсовскоэлектромагнитные частицы и античастицы обладает свойствами, которые проявляется в виде физических явлений:

  1. Хиггсовскоэлектромагнитные частицы и античастицы состоят из электрических и хиггсовских частиц материи. Существуют множества структурированных величин — первичных частиц и античастиц материи (хиггсовские и электрические) разных мощностей. Частицы и античастицы материи способны к объединению в общую структуру и созданию субатомных частиц. Они имеют пространства взаимодействия и, аналитическое и графическое отображения.
  2. Существует механизм объединения первичных частиц материи, создающий — электрические и хиггсовские диполи. Существуют множества структурированных величин электрических и хиггсовских диполей разных мощностей, имеющие аналитическое и графическое отображение.
  3. Существует механизм объединения диполей с помощью сильных фундаментальных взаимодействий, создающий фундаментальные электромагнитные и хиггсовскомагнитные частицы и античастицы. Существуют множества структурированных величин — фундаментальных электромагнитных и хиггсовскомагнитных частиц и античастиц разных мощностей, имеющие аналитическое и графическое отображение.
  4. Существует механизм соединения трех фундаментальных электромагнитных частиц (античастиц) и одной фундаментальной хиггсовскомагнитной частицы (античастицы) одинаковых мощностей, создающий хиггсовскоэлектромагнитное частицы и античастицы. Существуют множества структурированных величин хиггсовскоэлектромагнитных частиц и античастиц (квантов энергии) разных мощностей, имеющие аналитическое и графическое отображение.
  5. Существует механизм соединения хиггсовскоэлектромагнитных частиц и античастиц, создающий нейтрино, имеющие аналитическое и графическое отображение.
  6. Существует механизм соединения хиггсовскоэлектромагнитных частиц и античастиц, создающий частицы фотоны, имеющие аналитическое и графическое отображение.
  7.  Существует механизм соединения хиггсовскоэлектромагнитных частиц и античастиц и нейтрино, создающий вещественные частицы, имеющие аналитическое и графическое отображение.
  8. Существует механизм создания субатомными частицами частотных пространств заполненных электрическими и хиггсовскими частицами материи и, электрическими и хиггсовскими диполями. Существуют множества структурированных величин – частиц материи и диполей, расположенных в частотных пространствах вещественных частиц, имеющие аналитическое и графическое отображение.
  9. Существуют механизмы создания отдельных свойств субатомных частиц, которые имеют аналитическое и графическое отображение:
          9.1.  Существует механизм создания структуры субатомных частиц,
          9.2.  Существует механизм создания спина вещественных частиц.
          9.3.  Существует механизм создания электрических и хиггсовских частотных пространств субатомных частиц.
          9.4.  Существует механизм создания гравитации вещественными частицами.
          9.5.  Существует механизм создания движения хиггсовскоэлектромагнитных частиц и античастиц в результате взаимодействия фундаментальных электромагнитных и хиггсовских частиц и античастиц.
          9.6.  Существует механизм создания движения вещественных частиц в результате образования диполей в частотных пространствах.
          9.7.  Существует механизм создания взаимодействий между вещественными частицами.

Интерпретация всех типов свойств субатомных частиц, представляет собой центральную идею базисной концепции геометризации физики.

Квант хиггсовскоэлектромагнитного излучения изображен на рисунке 1, где ē и e — электрические античастицы и частицы материи,  и g — хиггсовские античастицы и частицы материи. Механизм создания кванта хиггсовскоэлектромагнитного излучения понятен из рисунка.

 

Рисунок 1.  Квант хиггсовскоэлектромагнитного излучения

Заключение

Существование самостоятельных электромагнитных полей является ложным понятием. В действительности существуют хиггсовскоэлектромагнитные частицы и античастицы, создающие хиггсовскоэлектромагнитное излучение и фотоны.

Фотоны не являются переносчиками взаимодействий. Переносчиками взаимодействий между субатомными частицами являются электрические и хиггсовские частицы материи.

В предлагаемой вниманию читателей статье сделана попытка изложить основные концепции фундаментальной физики субатомных частиц без математического отображения, что неизбежно привело бы к возникновению непреодолимых противоречий со Стандартной моделью.

Существуют попытки совместного описания электромагнитных и гравитационных полей, исходя из подобия уравнений поля. Например, в работе Федосина С.Г. оба поля объединяются в единое электрогравитационное поле [1]. Науменко Ю. В.  предложил свой вариант объединения полей [2]. Модель электро-гравимагнитного поля с помощью бикватернионов строит Алексеева Л.А. [3].  

Библиографический список:

1. Федосин С.Г. Физика и философия подобия от преонов до метагалактик, Пермь: Стиль-МГ, 1999.
2. Науменко Ю. В. Единая теория векторных полей (от электродинамики Максвелла к единой теории поля). Армавир, Армавирское полиграф-предприятие, 2006.
3. Алексеева Л.А. Одна бикватернионная модель электро-гравимагнитного поля. Полевые аналоги законов Ньютона. 11 Mar. 2007.




Комментарии пользователей:

Оставить комментарий


 
 

Вверх