Публикация научных статей.
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:
Запомнить
Регистрация/
Забыли пароль?
Вакпрофи. Публикация статей ВАК, Scopus
Научные направления
Поделиться:
Срочные публикации в журналах ВАК и зарубежных журналах Скопус (SCOPUS)!



Научные публикации в научно-издательском центре Аэтерна


Научные статьи раздела Сельское хозяйство

Добавить статью

21. Грицай Александр Валентинович. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФЕКТИВНОСТЬ ВЫРАЩИВАНИЯ ОТВОДКОВ В МАТОЧНИКЕ ВЕГЕТАТИВНО РАЗМНОЖАЮЩИХСЯ ПОДВОЕВ ЯБЛОНИ КРАТКОГО ЦИКЛА Есть рецензия. Статья опубликована в №37 (сентябрь) 2016
В статье изложены результаты исследований экономической эфективности выращивания отводков в маточнике вегетативно размножающихся подвоев яблони краткого цикла
Размещена: 22.09.2016 Комментарии - 0. Просмотров - 1192. Редакция № 3 от 22.09.2016

22. Цвигун Галина Васильевна. МОРФОГЕНЕЗ И РЕГЕНЕРАЦИЯ РАСТЕНИЙ СТЕВИИ (STEVIA REBAUDIANA BERTONI) В КУЛЬТУРЕ IN VITRO Есть рецензия. Статья опубликована в №36 (август) 2016
Соавторы: РОИК Н.В., академик НААН Украины
Определена морфогенетическая активность различных генотипов и типов эксплантов стевии. Оптимизировано соотношение фитогормонов для индукции органогенеза с целью получения максимального количества растений-регенерантов.
Размещена: 30.08.2016 Комментарии - 0. Просмотров - 1525. Редакция № 4 от 30.08.2016

23. Грицай Александр Валентинович. ПОВЫШЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ МАТОЧНИКА ВЕГЕТАТИВНЫХ ПОДВОЕВ ЯБЛОНИ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ РАЗЛИЧНЫХ СУБСТРАТОВ Есть рецензия. Статья опубликована в №36 (август) 2016
В стетье изложены результаты исследований влияния применения мульчирующих материалов в маточнике вегетативных подвоев на выход стандартных отводков.
Размещена: 18.08.2016 Комментарии - 1. Просмотров - 1656. Редакция № 3 от 18.08.2016

24. Пермин Андрей Павлович. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ МЯСА ГОВЯДИНЫ С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ КОЛЛАГЕНА Есть рецензия. Статья опубликована в №34 (июнь) 2016
Соавторы: Научный руководитель: Гращенков Д.В., кандидат технических наук, доцент кафедры технологии питания Уральского государственного экономического университета
В статье представлены практические и научные аспекты использования ультразвука и пищевой кислоты как интенсифицирующих факторов в изготовлении полуфабрикатов из мяса говядины на основе технологий sous-vide, cook and chill, применяемые с целью разрушения соединительной ткани мяса говядины и увеличения сроков годности. Микробиологическая безопасность достигается путем пастеризации в вакууме, что позволяет увеличить сроки хранения, сохранена пищевая и биологическая ценность продукта. Установлено, что обработка мяса говядины в вакууме при низкой температуре приводит к увеличению степени мягкости, а применение ультразвука позволяет снизить затраты времени при использовании названных технологий.
Размещена: 07.06.2016 Комментарии - 0. Просмотров - 1825. Редакция № 3 от 07.06.2016

25. Войтов Антон Викторович. СТРУКТУРНАЯ ИДЕНТИФИКАЦИЯ МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ ДИАГНОСТИРОВАНИЯ ОБЪЕМНОГО ГИДРОПРИВОДА ГСТ-90,112 Есть рецензия. Статья опубликована в №34 (июнь) 2016
Соавторы: Бойко Иван Григорьевич, Харьковский Национальный технический университет сельского хозяйства им. П.Василенка, Кафедра технических систем и технологий животноводства им. Б.П.Шабельника, профессор, кандидат технических наук; Войтов Виктор Анатольевич, Харьковский Национальный технический университет сельского хозяйства им. П.Василенка, проректор по научной работе, кафедра Транспортных технологий и логистики, доктор технических наук, профессор
Выполнена структурная идентификация математической модели диагностирования объемного гидропривода ГСТ-90,112. Получены дифференциальные уравнения переходного процесса для насоса и мотора. Из анализа уравнений следует, что параметрами, которые характеризуют техническое состояние насоса и мотора, являются постоянные времени переходного процесса, а также декременты затухания колебаний жидкости в напорной магистрали и оборотов мотора. Получены решения дифференциальных уравнений.
Размещена: 29.05.2016 Комментарии - 0. Просмотров - 1384.

26. Смольникова Фарида Харисовна. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОМПЬЮТЕРНОЙ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ТЕОРЕТИЧЕСКОГО РАСЧЕТА РЕЦЕПТУРЫ КОМБИКОРМА Есть рецензия. Статья опубликована в №32 (апрель) 2016
Соавторы: Конганбаев Ермек Кадырбаевич, магистр кафедры Технологии пищевых продуктов и изделий легкой промышленности» Государственный университет имени Шакарима города Семей
В статье рассматриваются вопросы разработки рецептуры комбикорма для домашней птицы. С этой целью используется специальная компьютерная программа, которая позволяет провести теоретический расчет рецептуры.
Размещена: 14.04.2016 Комментарии - 0. Просмотров - 2160. Редакция № 7 от 14.04.2016

27. Мауешова Алима Нысангалиевна. Анализ научной литературы по совершенствованию наполнителей колбасных изделий. Есть рецензия. Статья опубликована в №32 (апрель) 2016
Соавторы: Н.С.Машанова, доктор технических наук, старший преподаватель кафедры Технологии пищевых и перерабатывающих производств КАТУ им.С. Сейфуллина
Анализ научной литературы в области изготовления колбасных продуктов, показал что добавки различного происхождения и наполнители, применяемые в производстве изготовления колбас, обладающие высоким уровнем качества и высокой биологической активностью, нашли в последние годы широкое применение в производстве колбасных изделий и распространены во всем мире.
Размещена: 12.04.2016 Комментарии - 0. Просмотров - 2370.

28. Амиржан Айша Камиловна. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ПТИЦЫ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ Есть рецензия. Статья опубликована в №32 (апрель) 2016
Соавторы: Токаев С.Д., кандидат технических наук, доцент, кафедра Технология Перерабатывающих Производств, Казахский Агротехнический Университет им. С. Сейфуллина
В статье рассматривается совершенствование технологии производства мясо птиц на производственных предприятиях, в частности сокращение получения ожегов тушки птиц при ошпаривании.
Размещена: 06.04.2016 Комментарии - 0. Просмотров - 2080. Редакция № 1 от 06.04.2016

29. Лакота Елена Александровна. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ВВОДНОГО СКРЕЩИВАНИЯ СТАВРОПОЛЬСКО-ЗАБАЙКАЛЬСКИХ ПОМЕСНЫХ ОВЦЕМАТОК С БАРАНАМИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ПОРОДЫ НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ ИХ ПОТОМСТВА Есть рецензия. Статья опубликована в №32 (апрель) 2016
Исследования, проведенные в условиях сухой степи Поволжья, на базе CПК "Новоузенский" подтвердили, что вводное скрещивание двухпородных ставропольско-забайкальских овец поволжской популяции с шерстно-мясной волгоградской породой повышает живую массу и улучшает у трехпородного потомства мясные качества.
Размещена: 04.04.2016 Комментарии - 1. Просмотров - 1008.

30. Войтов Антон Викторович. ПАРАМЕТРИЧЕСКАЯ ИДЕНТИФИКАЦИЯ ДИНАМИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ ПЕРЕХОДНЫХ ПРОЦЕССОВ В ПОРШНЕВЫХ ГИДРОНАСОСАХ И ГИДРОМОТОРАХ Есть рецензия. Статья опубликована в №31 (март) 2016
Соавторы: Бойко Иван Григорьевич, профессор, кандидат технических наук, Харьковский Национальный технический университет сельского хозяйства им. П.Василенка, Кафедра технических систем и технологий животноводства им. Б.П.Шабельника
Выполнена параметрическая идентификация динамической модели переходных процессов в поршневых гидронасосах и гидромоторах объемного гидропривода ГСТ-90,112. На основании метода анализа размерностей получены выражения для определения коэффициентов усиления К1 – К4 и постоянных времени Т1 –Т4. Построены зависимости изменения указанных параметров при уменьшении коэффициента подачи насоса и к.п.д. мотора. Установлено, что увеличение утечек в насосе и моторе приводит к увеличению их инерционности, что выражается в росте постоянных времени Тн и Тм, при одновременном уменьшении декрементов затухания колебаний рабочих параметров насоса dн и мотора dм, которые при подстановке в решения дифференциальных уравнений позволяют моделировать динамику переходного процесса в поршневых моторах и насосах.
Размещена: 20.03.2016 Комментарии - 0. Просмотров - 1325. Редакция № 2 от 20.05.2016

31. Челеко Екатерина Васильевна. Технологический процесс производства сливок питьевых пастеризованных с массовой долей жира 10% на ОАО «Молочный мир» Есть рецензия. Статья опубликована в №32 (апрель) 2016
Соавторы: Научный руководитель: Зубко Елена Витальевна, старший преподаватель кафедры химии и химической технологии
В статье рассматривается классификация, пищевая и энергетическая ценности, технологический процесс производства сливок питьевых пастеризованных с массовой долей жира 10%, производимых на ОАО «Молочный мир».
Размещена: 01.04.2016 Комментарии - 0. Просмотров - 7502. Редакция № 8 от 01.04.2016

32. Фещенко Егор Сергеевич. Новое в технологии возделывания картофеля в хозяйствах населения Есть рецензия. Статья опубликована в №30 (февраль) 2016
Приведены результаты исследований по изучению эффективности новой технологии возделывания картофеля в условиях Новосибирской области.
Размещена: 05.02.2016 Комментарии - 1. Просмотров - 1952. Редакция № 2 от 05.02.2016

33. Мирзоев Вусал Адил. ВЛИЯНИЕ СИЛОСОВАНИЯ КУКУРУЗЫ В СМЕСИ С ЛЮЦЕРНОЙ НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ И КОРМОВОЕ ДОСТОИНСТВО СИЛОСА Есть рецензия. Статья опубликована в №30 (февраль) 2016
Соавторы: Абдуллаев Ганбер Гара, доктор аграрных наук, профессор, зав. кафедры Технологии производства животноводства и рыбы, Азербайджанский Аграрный Университет
Из результатов видно, что наибольшая сохранность сухого вещества (88,26 %) наблюдалась во третем варианте силоса, что, по - видимому, явилось следствием высокой сохранности в нем протеина (93,47 %) и безазотистых экстрактивных веществ (82,93 %). Таким образом, результаты лабораторных опытов свидетельствуют о том, что соотношение силосуемого сырья из 70 % кукурузы и 30 % люцерны является наиболее оптимальным для силосования кукурузно - люцерновой смеси без использования консервантов
Размещена: 04.02.2016 Комментарии - 3. Просмотров - 1662. Редакция № 1 от 04.02.2016

34. Бекболатова Мариям Ерболовна. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМБИНИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ Есть рецензия. Статья опубликована в №30 (февраль) 2016
Соавторы: Машанова Н.С., кандидат технических наук, заведующий кафедры технологии пищевых и перерабатывающих производств
В статье рассматривается совершенствование технологии комбинированных продуктов из мяса птицы, в частности добавление розмарина и гвоздичного масла к колбасе с топинамбуром.
Размещена: 03.02.2016 Комментарии - 0. Просмотров - 2586. Редакция № 1 от 03.02.2016

35. Егорова Марина Юрьевна. Сельское хозяйство России в рамках неблагоприятной внешнеполитической ситуации Есть рецензия.
Соавторы: Репина Елена Александровна, кандидат экономических наук, доцент кафедры теорий и технологий в менеджменте, Южный Федеральный Университет
Статья посвящена актуальным проблемам сельскохозяйственного сектора экономики и возможным путям их решения в условиях неблагоприятной внешнеполитической ситуации.
Размещена: 02.02.2016 Комментарии - 0. Просмотров - 3085. Редакция № 2 от 02.02.2016

36. Айткулова Аймира Жигеровна. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ДЕЛИКАТЕСНЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ПТИЦЫ Есть рецензия.
Соавторы: Машанова Нурбиби Советовна, кандидат технических наук Казахского агротехнического университета им. С. Сейфуллина
В статье рассматривается совершенствование технологии, через рецептуру производства деликатесных продуктов из мяса птицы, в частности из мяса индейки.
Размещена: 01.02.2016 Комментарии - 1. Просмотров - 1932. Редакция № 2 от 01.06.2016

37. Смольникова Фарида Харисовна. Исследование зерновых однокомпонентных кормов, применяемых в кормлении цыплят-бройлеровСтатья опубликована в №30 (февраль) 2016
Соавторы: Конганбаев Ермек Кадырбаевич, магистрант кафедры Технологии пищевых продуктов и изделий легкой промышленности», Государственный университет имени Шакарима города Семей
В данной статье рассматриваются вопросы исследования однокомпонентных кормов, применяемых в кормлении цыплят-бройлеров.
Размещена: 01.02.2016 Комментарии - 2. Просмотров - 1515. Редакция № 3 от 01.02.2016

38. Вишневский Петро Станиславович. Влияние элементов технологии на формирование продуктивности горчицы сарептской сорта Мрия Есть рецензия. Статья опубликована в №29 (январь) 2016
Соавторы: Вишневский Виктор Станиславович, младший научный сотрудник, Национальный научный центр «Институт земледелия НААН»
Приведены результаты исследований в статье по изучению влияния элементов технологии на формирование продуктивности горчицы сарептской сорта Мрия, в условиях северной части Правобережной Лесостепи Украины. Установлено, что применение стимулятора цветения Флороне при внесении минеральных удобрений в дозе N60P60K90 в условиях правобережной Лесостепи Украины на серых лесных почвах обеспечивает формирование высоких показателей площади листовой поверхности и элементов структуры урожая горчицы и формирует урожайность на уровне 2,31 т / га.
Размещена: 26.01.2016 Комментарии - 0. Просмотров - 1316.

39. Аббасов Рамиг Тофиг. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЦЕОЛИТА В РАЦИОНАХ МОЛОЧНОГО СКОТА Есть рецензия. Статья опубликована в №30 (февраль) 2016
Соавторы: Абдуллаев Г.Г., начальник кафедры, доктор аграрных наук, профессор
На протяжении длительного времени молочное скотоводство развивалось довольно устойчиво: внедрялись новые технологии приготовления и использования кормов, механизировались основные производственные процессы, что позволяло наращивать и реализовывать продуктивный потенциал молочного скота.
Размещена: 18.01.2016 Комментарии - 1. Просмотров - 1118. Редакция № 3 от 18.03.2016

40. Ивлева Александра Александровна. МЕТОДЫ ПОВЫШЕНИЯ УРОЖАЙНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР ПУТЕМ ВНЕСЕНИЯ ОРГАНО-МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ НА ОСНОВЕ АСТРАХАНСКИХ ЦЕОЛИТОВ Есть рецензия.
Соавторы: Перевалов Сергей Николаевич, кандидат сельско-хозяйственных наук, генеральный директор, ООО «Галиан Сервисез», г.Астрахань
В данной статье показаны результаты влияния органо-минеральных удобрений на основе цеолитов на урожайность овощных культур Астраханской области. Представлены данные по увеличению показателей плодородия почв, повышению продуктивности сельскохозяйственных культур на 40-50%.
Размещена: 19.01.2016 Комментарии - 0. Просмотров - 1761. Редакция № 1 от 19.01.2016


 
 

Вверх