Публикация научных статей.
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:
Запомнить
Регистрация/
Забыли пароль?

Научные направления

Поделиться:
Разделы: Физика, Философия
Размещена 18.10.2023. Последняя правка: 19.10.2023.
Просмотров - 766

Теоретические идеи построения квантовых полей

Свирщук Владимир Владимирович

инженер-исследователь

нет

нет

Аннотация:
Введение теоретических идей построения квантовых физических полей атомов — идея о создании структуры физического пространства, заполненного структурированными квантовыми петлевыми полями. Идея, что на основе введения понятий структуры квантовых петлевых полей — взаимодействие и взаимопревращения, происходящие в квантовых полях материи и антиматерии, являются источниками их движения. Что квантовое поле атома и квант излучения определяет одна сущность — соотношение полей материи и антиматерии в структуре квантового петлевого поля.


Abstract:
The introduction of theoretical ideas for constructing quantum physical fields of atoms is the idea of creating a structure of physical space filled with structured loop quantum fields. The idea that, on the basis of the introduction of the concepts of structures of quantum loop fields, the interaction and mutual transformations occurring in the quantum fields of matter and antimatter are the sources of their motion. The fact that the quantum field of an atom and a quantum of radiation is determined by the same essence — the ratio of the fields of matter and antimatter in the structure of the quantum loop field.


Ключевые слова:
квант; петля; поле; структура; материя; антиматерия; движение

Keywords:
quant; loop; field; structures; matter; antimatter; movement


УДК 539.12.01

УДК 167.7

1. Введение

Теория квантовой гравитации соединяет понятие пространства-времени в общей теории относительности с понятиями материи и энергии в квантовой механике. Это сводится к интеграции принципов и следствий каждой из этих двух теорий и объединению их в теоретический подход.

Фарадею и Максвеллу удалось объединить магнитные и электрические силы с помощью электромагнитного поля. По аналогии должны существовать соединения инерционных и антиинерционных полей, и соединения гравитационных и антигравитационных полей.

Поле Фарадея воспринимается как набор линий, заполняющих все пространство и способных соединить два заряженных объекта, но открытие заключалось в том, чтобы понять, что это поле может существовать независимо от электрических зарядов. Поэтому линии Фарадея всегда присутствуют и образуют замкнутые кривые или энергетические петли в пространстве.    

Альберт Эйнштейн сформулировал в своей общей теории относительности концепцию в том смысле, что гравитация — это не сила, а проявление искривления пространства и времени в присутствии материи или энергии. Пространство и время взаимосвязаны между собой, и они рассматриваются в форме энергетических петлевых полей как объединения: соединений инерционного и антиинерционного, и соединений гравитационного и антигравитационного, похожих на электромагнитное поле Максвелла и является частью пространства.

2. Актуальность

В теории квантового поля отсутствует методология построения квантовых полей атомов и понятие структуры квантовых полей. Существование структур квантовых полей определяют физические явления, происходящие в атомах. Введение идеи построения структур квантовых полей атомов, позволяет раскрыть их сущность [4].

3. Цель.

Теоретическим основанием построения квантовых полей атомов являются законы материалистической диалектики, и методология создания структур квантовых полей. Применим законы диалектики и методологию создания структур квантовых полей, исходя из условия, существования упорядоченности системы квантовых полей материи и антиматерии, для формирования квантовых энергетических петлевых полей атомов. Цель данной работы  введение структур петлевых квантовых полей атомов. Физические процессы в квантовых полях невозможно познать без введения понятия структуры среды, заполненной квантами материи и среды, заполненной квантами антиматерии [1] и понятия структурированных квантовых энергетических петлевых полей. Структуры квантовых энергетических петлевых полей создаются в результате взаимодействия структур полей среды-материи и среды-антиматерии [2,3].

4. Результаты

Введение законов материалистической диалектики в квантовые поля.

Согласно материалистической диалектике, простейшие части диалектического движения мысли отражают собой диалектический характер движения в самой природе и естественно, в квантовых полях. Наиболее общие понятия материалистической диалектики, вводимые в квантовые поля:

    4.1. Закон единства и взаимодействия противоположностей.

Переход от первичных петлевых квантовых полей материи и антиматерии к созданию сильных взаимодействий. Первый закон диалектики указывает, что противоположности существуют, они объективны и являются внутренними источниками построения большинства систем. Противоположности – это такие стороны, которые по отдельности всегда исключают друг друга, дополняют друг друга до некоторого целого, и в структурах находятся в неразрывном единстве. Основой формирования структур из противоположностей является их объединение в единое целое. В результате объединения противоположностей в структуры делают их движущимися, взаимосвязанными и взаимодействующими. Пример 1, создание полями квантов материи и антиматерии первичных петель материи и антиматерии, в виде: соединения электрических и антиэлектрических полей, соединения магнитных и антимагнитных полей,  соединения инерционных и антиинерционных полей, соединения гравитационных и антигравитационных полей. Пример 2, соединения электрических и антиэлектрических первичных петель материи и антиматерии расслаиваясь [2], создают соединения электрических и анти электрических, сильных петлевых взаимодействий. Пример 3, соединения, магнитных и антимагнитных первичных энергетических петель материи и антиматерии расслаиваясь, создают соединения: магнитных и антимагнитных, сильных петлевых взаимодействий. Пример 4, соединения инерционных и антиинерционных первичных петель материи и антиматерии расслаиваясь, создают соединения инерционных и антиинерционных, сильных петлевых взаимодействий. Пример 5, соединения гравитационных и антигравитационных первичных петель материи и антиматерии расслаиваясь, создают соединения гравитационных и антигравитационных, сильных петлевых взаимодействий.

Другой стороной диалектических противоположностей является взаимное отрицание сторон, находящихся раздельно и в качестве единого целого в структурах. Противоположности не изменяют свою сущность и формы при объединении в структуры. Совокупность противоположностей при объединении становятся источниками движения. Объединение любых противоречий представляет собой квантовый переход, качественное изменение данного объекта превращает его в качественно иной движущийся объект с новыми свойствами. В этом поле непрерывно происходит обмен между квантами полей материи и квантами полей антиматерии – взаимодействие. В результате поле становится движущимся, пульсирующим и приобретает новые свойства, и новые виды взаимодействия между энергетическими петлями полей.

Переход взаимодействия к созданию структур квантовых полей второго порядка. Второй закон диалектики указывает, что существуют внутренние структуры квантовых полей в виде первичных энергетических и, они объективны и являются источниками построения большинства систем. Структура — это внутренняя определённость квантового поля, которое характеризует поле в целом. Структура первого порядка это первая непосредственная определённость соединений первичных квантовых полей материи и антиматерии и создание первичных энергетических петель материи и антиматерии. Взаимодействие между энергетическими петлями первого порядка есть следующая ступень создания структуры второго порядка. Структура и взаимодействие не могут существовать вне зависимости друг от друга, так как любое поле определяется структурной характеристикой и показателями взаимодействия. Всякая новая структура есть результат изменений вида взаимодействия. Пример 6, создание петлевыми сильными взаимодействиями петлевых структур второго вида, объединяющие энергетические петли материи и антиматерии. Пример 7, соединения электрических и антиэлектрических, и соединения магнитных и антимагнитных сильных петлевых взаимодействий создают петлевые структуры второго вида в виде объединения: соединений электрических и антиэлектрических, и соединений магнитных и антимагнитных полей. Пример 8, соединения инерционных и антиинерционных и соединения гравитационных и антигравитационных сильных петлевых взаимодействий создают петлевые структуры второго вида в виде объединения: соединений инерционных и антиинерционных, и соединений гравитационных и антигравитационных петель.

    4.2. Закон цикличности процессов.

Третий закон диалектики отражает цикличность процесса движения и его направленность. В квантовых полях источником движения являются энергетические петли, заполненные полями квантов материи или антиматерии. Цикличность процессов означает, что переход из одного состояния структуры поля в другое состояние происходит путем пошагового изменения предыдущей структуры и создания новой структуры на базе предыдущей структуры. Пример 9, объединение квантовых петель, заполненных квантами полей материи и квантовых петель, заполненных квантами полей антиматерии. В начале цикла кванты полей материи и кванты полей антиматерии находятся порознь. В процессе взаимодействия между квантовыми энергетическими спиралями происходит обмен квантами полей материи и антиматерии. И процесс обмена будет происходить до тех пор, пока кванты полей материи и кванты полей антиматерии вновь расположатся в энергетических спиралях раздельно – конец цикла. Начало и конец цикла определяет его длительность.

    4.3. Физическое время.

Процесс движения в квантовых энергетических петлях носит возвратно-поступательный повторяемый характер. Существование квантовых полей связано с длительностью цикла взаимодействия между квантами полей материи и квантами полей антиматерии. В квантовом поле могут существовать только группы квантовых петель, имеющие одинаковый период взаимодействия между квантами полями материи и квантами полями антиматерии. Период взаимодействия и определяет физическое время квантового поля.

    4.4. Диалектическая триада.

 В материалистической диалектике применяется так называемая диалектическая триада "тезис — антитезис — синтез". Под "тезисом" подразумевается некоторая идея, теория или движение. Противоположный тезис вызывает негативное утверждение — "антитезис". Пример 10, “энергетические спирали, заполненные квантами полей материи — энергетические спирали, заполненные квантами полей антиматерии — движущееся поле их соединений” Пример 11, “соединения электрических и антимагнитных полей — соединения магнитных и антиэлектрических полей — движущееся объединенное поле”. Пример 12, “соединения инерционных и антиинерционных полей — соединения гравитационных и антигравитационных полей — движущееся объединенное поле”

Методология создания квантовых полей:

    4.5. В микромире нет частиц и вещества, есть только квантовые поля.

    4.6. Первичные квантовые петлевые поля материи и первичные квантовые петлевые поля антиматерии являются источниками движения квантовых полей.

    4.7.  Квантовые энергетические петли являются средой для квантовых полей материи и квантовых полей антиматерии.

    4.8.  Существуют структуры квантовых полей первого вида, объединяющие энергетические петли, заполненные первичными квантами полей материи или первичными квантами полей антиматерии.

    4.9. Существуют структуры квантовых полей второго вида, объединяющие структуры квантовых полей первого вида.

    4.10.Существуют модели квантовых полей атомов.

    4.11. Если существуют явление электричества и магнетизма, следовательно, должны существовать их соединения электрических и антиэлектрических и соединения магнитных и антимагнитных квантовых петлевых полей.

    4.12. Если существуют явления инерции и гравитации, следовательно, должно существовать соединения: инерционных и антиинерционных и гравитационных и анти гравитационных квантовых петлевых полей.

    4.13. Если существует соединение электрических и антимагнитных и соединение магнитных и антиэлектрических квантовых петлевых полей, следовательно, должны существовать объединения: соединений электрических и антимагнитных, соединений магнитных и антиэлектрических квантовых петлевых полей.

    4.14. Если существует соединение инерционных и антиинерционных и соединение гравитационных и гравитационных квантовых петлевых полей, следовательно, должны существовать объединения: соединений инерционных и антиинерционных, соединений гравитационных и антигравитационных квантовых петлевых полей.
  
 5. Выводы

Физическое пространство заполнено структурированными физическими, квантовыми энергетическими петлевыми полями. Введение законов диалектики и методологии создания структур, квантовых полей подтверждает существование, и функционирование по этим законам структур квантовых петлевых полей и раскрывает их сущность.

 6. Заключение

Понять физический смысл квантовых полей и определить источники движения квантовых полей, построить физическую квантовую теорию возможно только путем введения структур квантовых полей. Единство и взаимодействие противоположностей в физических процессах и структурах можно проиллюстрировать на примере квантовых полей. Квантовая электродинамика является наиболее разработанной частью квантовой теории поля. В основе квантовой электродинамики лежит представление о том, что электромагнитное поле обладает прерывистыми (дискретными) свойствами, носителями которых являются кванты поля — фотоны. Рассмотрим понятие электромагнитное поле, как объединение противоположностей электрического и магнитного полей. Такое объединение не подходит на роль противоположностей. Следовательно, электромагнитное поле не обладает источником движения, и существовать, как движущееся поле не может. В результате, большинство законов и формул квантовой электродинамики являются ложными или не отражающими суть физических процессов в квантовых полях. Заставить квантовое поле двигаться с помощью математических формул невозможно. Создать истинную теорию квантового поля без введения источников движения полей невозможно. Электромагнитное поле согласно, первого закона диалектики должно состоять из двух петлевых полей: соединения электрических и антиэлектрических, и соединения магнитных и антимагнитных. Тогда истинное движущееся поле в атомах, которое раньше называлось электромагнитным должно иметь название объединения: соединений электрических и антиэлектрических и соединений магнитных и антимагнитных полей. Тогда истинное движущееся поле в атомах, которое раньше называлось гравитационным, должно иметь название объединение: соединений инерционных и антиинерционных, и соединения гравитационных и антигравитационныхПостроить структурную модель функционирования данных полей, опираясь на законы диалектики и методологию создания квантовых петлевых полей, не трудно. Источниками мироздания являются не частицы, а квантовые энергетические петлевые поля.

Библиографический список:

1. Рыков А.В. Основы Теории Эфира. // М., Изд-во ОИФЗ РАН, 2000 г., 55 с.
2. Бейлин В.А., Верешков Г.М., Латыпов Нурали. Вакуум, элементарные частицы и Вселенная. В поисках физических и философских концепций XXI века. // МГУ, 2001, 232 с.
3. Свирщук В.В. Многоуровневая квантовая среда-материя. Электронный журнал «SCI-ARTICLE.RU». №90. 2021. С.62-64. URL: http://sci-article.ru/number/02_2021.pdf (дата обращения 9.10.2023).
4. Свирщук В.В. Виртуальные кварки. Электронный журнал «SCI-ARTICLE.RU». №117. 2023. С.29-34. URL: http://sci-article.ru/number/05_2023.pdf (дата обращения 9.10.2023).




Рецензии:

18.10.2023, 19:32 Ашрапов Улугбек Товфикович
Рецензия: Автор пишет - "Альберт Эйнштейн сформулировал в своей общей теории относительности концепцию в том смысле, что гравитация — это не сила, а проявление искривления пространства и времени в присутствии материи или энергии". В рамках ОТО гравитация рассматривается не как сила, которая действует на тела, но как искривление пространства и времени под действием массы. Гравитационные волны были предсказаны Альбертом Эйнштейном еще в 1916 году, но открыли их только в 2015 году. Чтобы преодолеть силу гравитации Земли, тело должно иметь скорость, равную 7,91 км/с. Это первая космическая скорость и ее достаточно, чтобы тело (например, космический зонд) двигалось по орбите вокруг планеты. Подробнее: https://zaochnik.ru/blog/gravitaciya-dlya-chajnikov-opredelenie-i-teoriya-prostymi-slovami/. Далее автор пишет - "Больше нет частиц и вещества, есть только квантовые поля".Однако, современной науке известны следующие типы материальных систем и соответствующие им структурные уровни материи: элементарные частицы , поля, атомы , молекулы , макроскопические тела, геологические системы, планеты , звезды, внутригалактические системы, галактика, системы галактик. Особым типом материальных систем является живое вещество, т.е. множество организмов. Последние отличаются от других материальных объектов прежде всего своей способностью размножаться. Автор пишет - "Главные кирпичики мироздания – не частицы, а квантовые энергетические петлевые поля", тогда как по современным представлениям, "кирпичиками", из которых складывается материя, являются элементарные частицы.

19.10.2023 10:10 Ответ на рецензию автора Свирщук Владимир Владимирович:
Уважаемый Улугбек Товфикович, спасибо за рецензию. Ваши замечания будут учтены в статье. Полагаю, что формулировка "Гравитация — это не сила, а проявление искривления пространства и времени в присутствии материи или энергии" является более правильной.



Комментарии пользователей:

9.11.2023, 15:36 Свирский Андрей Петрович
Отзыв: В своей рецензии Ашрапов Улугбек Товфикович написал "...по современным представлениям, "кирпичиками", из которых складывается материя, являются элементарные частицы", противопоставляя это мнению автора о том, что "Главные кирпичики мироздания – не частицы, а квантовые энергетические петлевые поля". Хотя несколько выше рецензент отнёс к материи и поля. Мне же позиция автора ближе. Интуитивно не верится, что почти всё пространство атома, то есть 0,999999999999 (именно двенадцать девяток, это не описка), полностью свободно от каких-либо привычных материальных частиц и "пустое". Прав ли автор или нет, сейчас сказать невозможно. Полагаю, что даже в достаточно отдалённом будущем экспериментально проверить эту гипотезу вряд ли получится. Однако она интересная и статью с ней целесообразно опубликовать.


Оставить комментарий


 
 

Вверх