Публикация научных статей.
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:
Запомнить
Регистрация/
Забыли пароль?

Научные направления

Рецензии пользователя Бессонов Евгений Александрович

1. К статье: Электрический потенциал как инструмент защиты от коронавирусной инфекции (гипотеза). Часть 2.
Рецензия: Санитарные власти США еще в феврале озвучили очень интересную информацию о коронавирусе. Оказывается живучесть коронавируса зависит от среды: "На меди и стали он сохраняется … порядка двух часов, на других поверхностях - бумаге или пластике – дольше…»*. Как известно медь и сталь являются хорошими проводниками электрического тока, а бумага и пластик – диэлектриками. Это выявленное свойство коронавируса может косвенно подтверждать гипотезу автора статьи И.П.Утешова, о том, что и электромагнитное поле человека каким-то образом может влиять на активность коронавируса, попавшего в организм. Необходимо соответствующим специалистам провести исследования и лабораторно проверить такое влияние. Вполне вероятно, что слабое электромагнитное поле человека является более благоприятной средой для развития коронавируса и наоборот. Если это подтвердиться, то противовирусные препараты возможно должны содержать большое кол-во металлов (меди, железа и пр.)!? *-В США рассказали, на каких поверхностях дольше живет коронавирус https://ria.ru/20200228/1565307428.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews Работы автора на данную тему весьма актуальны, глубоко продуманы и для гипотезы достаточно обоснованы. Они рекомендуются для публикации.
Дата размещения: 2020-11-18 13:46:00.

2. К статье: Проблема экспериментального определения динамических свойств океанологических измерительных преобразователей. Анализ методов и оценки перспектив.
Рецензия: Автор продолжает в журнале SCI-ARTICLE.RU свой цикл интересных научно-технических статей в области океанологии. Данная работа посвящена проблеме метрологического определения динамических характеристик океанологических измерительных технических средств - преобразователей. Актуальность статьи не вызывает сомнение, поскольку существует проблема их определения в области малых значений Те. Проведен анализ современных методов определения и оценки их перспектив. Представлены различные варианты технического решения данной проблемы. Обсуждения и выводы автора логичны и убедительны. Работа рекомендуется к публикации.
Дата размещения: 2020-07-26 12:55:00.

3. К статье: Аналитический обзор состояния топливо-энергетических, возобновляемых и невозобновляемых ресурсов в мире..
Рецензия: Автор(ы) использовал научно-публицистический стиль написания статьи на тему проблем глобальной энергетики в основе, которой, положены обзорные исследования. Прежде всего, необходимо отметить актуальность работы. Статья изобилует многочисленными статистическими данными по проблемам основных направлений мировой энергетики, что делает работу информационно значимой (т.е. она может иметь практическое значение). Поэтому данные исследования могут представлять интерес, как для определенного круга специалистов, так и для широкого круга читателей. Однако для того, чтобы рекомендовать работу к публикации, автору необходимо выполнить ряд поправок и уточнений. Есть вопросы по стилистике написания статьи и к используемой терминологии. 1. Аннотация: «В статье проведена экспертная оценка состояния топливо-энергетических и возобновляемых (!) ресурсов в мире…» Возможно автор хотел написать: «В статье проведена экспертная оценка состояния возобновляемых и невозобновляемых энергетических ресурсов в мире, …»? 2. Далее, по поводу экспертной оценки. Кто имеет право давать подобную экспертную оценку? Хочу напомнить, что эксперты – это лица, обладающие профессиональными знаниями в конкретной области и способные высказать аргументированное мнение по изучаемому вопросу. Сомнительно, что автор(ы) является таковым, поскольку в библиографическом списке не приведено ни одной его работы. Следовательно, речь в статье может идти не о том, что была проведена экспертная оценка состояния… ресурсов, а о том, что автором представлены результаты его обзорных исследований. 3. Как понять смысл фразы: «… необходимость повышения уровня жизни будущих поколений для Всемирного энергетического конгресса (!), …»? 4. Далее, «Согласно информации Всемирного энергетического конгресса,..»? Какого по счету конгресса, всего их было 24. Где ссылки на данный конгресс? 5. Заключение. «…в настоящей работе дано определение топливно-возобновляемых ресурсов,…». В работе отсутствует (научное) определение нового термина: «топливно-вознобновляемые ресурсы». 6. «Все сферы окружающей среды при эксплуатации различных источников энергии испытывают сильное техногенное воздействие, поэтому особое внимание должно уделяться технике безопасности (!)» (?). Здесь нет логической связи. Возможно, автор имел в виду не технику безопасности, а экологическую безопасность? Советую автору(ам) внимательно пересмотреть текст статьи и устранить все имеющиеся недочеты, после чего можно вернуться к вопросу о рекомендации ее к публикации.
Дата размещения: 2020-06-02 11:48:00.

4. К статье: Геологическое строение месторождения золота «Голец Высочайший» и прилегающих территорий.
Рецензия: Тема, затронутая автором, весьма актуальная, поскольку идет непрерывный рост физических объемов золота в международных резервах и растет спрос на него. Работа выполнена на основе отчетов результатов геологоразведочных работ месторождения и на анализе дополнительных материалов, полученных автором. Результатом работы стало уточнение строения отдельного участка месторождения и установление его золотоносности, что имеет большое практическое значение для данного месторождения. Структура и оформление статьи вполне соответствует научной работе. Однако не совсем понятен вывод автора о возможности «создания базы данных для отработки похожих по строению месторождений», возможно, это утверждение автора требует более широкого толкования. В целом работа выполнена на достаточно высоком уровне и рекомендуется к публикации.
Дата размещения: 2019-05-08 11:25:00.

5. К статье: Проблема измерения солености морской воды с авиасредств разведки (обзор методов и оценки перспектив).
Рецензия: Обзорная статья автора рассматривает возможности измерений с авиасредств солености морской (в т.ч. подо льдом) воды электродинамическими методами. Перечисленные исследования могут быть весьма полезны для выявления закономерностей изменения солености морской воды в акваториях арктических морей, поскольку соленость влияет на прочность морского льда, который в Арктике, зачастую, используют в качестве оснований для устройства ледовых дорог, временных причалов для разгрузки материалов, площадок для складирования и установки бурового оборудования. Предложенный метод прогноза солености воды (в т.ч. подо льдом) позволит оперативно вносить те или иные изменения и корректировки в технологию работ при устройстве или эксплуатации таких сооружений (продолжительность ведения работ, изменение нагрузок и схемы их распределения на лед), что, в целом, повысит безопасность ведения работ на льду. В статье приведены ссылки на достоверные источники информации, обозначены перспективы исследований и даны обоснованные выводы. Статья может быть рекомендована к публикации.
Дата размещения: 2018-06-25 16:39:00.

6. К статье: Защита ледовых автотрасс от магистральных трещин при выгрузке транспортных судов через припай на необорудованный берег.
Рецензия: Работа является весьма актуальной для Арктики, особенно в условиях глобального изменения климата, приводящего к не прогнозируемой деградации ледового покрова северных морей. Имеет большое практическое значение при освоении нефтегазовых месторождений на арктическом шельфе РФ. С уважением.
Дата размещения: 2018-01-25 18:01:00.