Публикация научных статей.
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:
Запомнить
Регистрация/
Забыли пароль?

Научные направления

Рецензии пользователя Тарханов Олег Владимирович

101. К статье: АБСОЛЮТНОЕ ДВИЖЕНИЕ, СИСТЕМА ОТСЧЁТА И ИЗМЕРЕНИЕ СКОРОСТИ.
Рецензия: РЕЦЕНЗИЯ 3 На статью «АБСОЛЮТНОЕ ДВИЖЕНИЕ, СИСТЕМА ОТСЧЁТА И ИЗМЕРЕНИЕ СКОРОСТИ» (автор Сумачев Юрий Николаевич, инженер, ФБУ "Тест-Санкт-Петербург" ЗАМЕЧАНИЯ В статье на основе предложенной системы измерения с использованием запаздывания попадания света от некой звезды (7) в две параллельно размещенные на космическом корабле трубы рассматривается возможность решения проблема обнаружения прямолинейного равномерного движения и измерения абсолютной скорости. При этом в статье априори полагается, что некий космический корабль движется с равномерной скоростью на прямолинейном участке, отдельные точки которого равноудалены от звезды 7 в соответствующие промежутки времени. При таких априорных положениях предложенная система измерения АПРИОРИ может измерить только СКОРОСТЬ перемещения корабля относительно звезды, а не некую абсолютную скорость относительно предполагаемого эфира. Однако даже этот результат в рамках предложенных средств не может быть достижим. Основанием такому выводу является несколько очевидно невыполнимых условий предложенного автором эксперимента: - в звездном пространстве невозможно оставить над трубами корабля одну единственную звезду и исключить воздействие излучения других звезд, световой поток от которых будет попадать в отверстие труб. Это объясняется тем, что световой поток от звезд распространяется не перпендикулярно к траектории движения корабля, а распространяется под различными углами. При этом не исключено случайное вспыхивание излучения или попадание в створ труб светового потока от комет и иных космических объектов. Поэтому, срабатывание оптических реле может быть ложным, - ни один космический корабль не может двигаться равномерно и прямолинейно относительно любой звезды из-за отсутствия на его борту системы определения и осуществления такого движении. ЗАКЛЮЧЕНИЕ Публикация статьи может быть осуществлена после приведения автором обоснований возможности осуществления обозначенных в статье условий эксперимента. Тарханов О.В., к.т.н., академик МИА 3.06.2017.
Дата размещения: 2017-06-03 12:02:00.

102. К статье: О повышении результативности налогового контроля.
Рецензия: Редактирование – улучшило статью. ТОВ. 30.05.2017.
Дата размещения: 2017-05-30 09:21:00.

103. К статье: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ПРЯМЫХ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИЙ В ЭКОНОМИКУ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ.
Рецензия: РЕЦЕНЗИЯ На статью «ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ПРЯМЫХ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИЙ В ЭКОНОМИКУ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ» Герасимчик Екатерина Андреевна Студентки Полесского государственный университет ЗАМЕЧАНИЯ 1. Автор априори утверждает о «невозможности устойчивого финансового развития при отсутствии действенного участия в мирохозяйственных процессах, тем более в отсутствии интенсивного привлечения прямых иностранных инвестиций (ПИИ». К сожалению, этот посыл автором не доказан на примере хотя бы одной страны мира. В то же время, хорошо известно следствие, выраженное в докладе ФАО ООН 22.02.2017 г. о том, что мировое производство пищи в мире снижается именно в мировом сельском хозяйстве, охваченном инвестициями развитых капиталистических стран в рамках участия третьих стран во Всемирной Торговой Организации. При этом, сообщается ФАО, к 2030 году усилится тенденция приближения к голожу и что к 2030 году, по крайней мере, в 4 странах Африки вымрут дети. 2. Второе утверждение в статье «Мировой практика доказывает наличие ряда положительных сторон прямых иностранных инвестиций перед иными формами становления экономики: во-1-х, они предоставляют вспомогательный источник капитальных инвестиций, используемый…» и пр., так же не обосновано примерами. Наоборот, на примере России (см. «Стратегию развития зернового Рынка в РФ»), в России инвестиции не только не сказались положительно, но привели фактически к катастрофическому состоянию производство зерновых и иной сельхоз продукции. Так, без 80 % зарубежных семян невозможно производство российской продукции. При этом, большая часть селекционных организаций принадлежит зарубеэным инвесторам, что парализовало работу научных учреждений РФ. ВЫВОДЫ.Изложенное не позволяет рекомендовать статью к публикации, как содержащую неверные тезисы и основания. Тарханов О.В., 28.05.2017 г.
Дата размещения: 2017-05-28 16:07:00.

104. К статье: О повышении результативности налогового контроля.
Рецензия: РЕЦЕНЗИЯ На статью «СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕТОДИКИ ОЦЕНКИ РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ НАЛОГОВОГО КОНТРОЛЯ» (автор Панкова Екатерина Анатольевна, студент Липецкого Филиала Российская Академия Народного Хозяйства и Государственной Службы при Президенте Российской Федерации Исходя из обозначенного в статье желания «значительно увеличить поступления в бюджет государства» на фоне его оскудения, статья является актуальной. ЗАМЕЧАНИЯ 1. Название статьи не соответствует ее содержанию, ибо в статье не изложено «Совершенствование методики оценки…». На этом несоответствии, вероятно, сказывается неточность понимания автором категории «методика». Статья скорее может быть названа как «О повышении результативности налогового контроля». 2. Суждение автора «Целью данной статьи является изучение налогового контроля и оценка его эффективности при помощи определенных показателей» не соответствует содержанию статьи. 3. Статья перегружена возвратами к критическим замечаниям о недостатках налогового контроля («Применяемые методики проведения камеральных и выездных налоговых проверок, как показывает практика, не обеспечивают…», «Отечественная система налогового контроля требует усовершенствования, ведь нерешенные проблемы четкой регламентации принципов…», «Налоговый контроль сегодня в основном базируется на административных методах, нивелируя при этом прогрессивные экономические и превентивные методы…»). 4. Использование категорий «Государственный», «Общегосударственный» в сочетании с новым категориальным веянием слова «позабюджетных» вносят в сознание читателей диссонанс. Ведь «Государственный» и «Общегосударственный», в примененном случае, требует объяснений, а не догадок и сумятицы. 5. Предложение автора «предоставление полной самостоятельности органам местного самоуправления» не представляется полезным. Оно противоречит работам Д.М. Кейнса и экономистов – институционалистов. ВЫВОДЫ. Предложение в статье ввести в налоговый контроль операцию «налоговых проверок, в первую очередь, на основе обеспечения мониторинга потоков денежных средств» вместо (или в дополнение) рутинной работы по сверке документов представляется ценным умозаключением по налоговому контролю. Этот способ, в широком смысле, используется международными финансовыми организациями для выявления «Отмывки средств». Поэтому, предлагается автору привести статью в соответствие с логикой целей и изложения, сконцентрировав критику в одном месте. При этом необходимо представить читателям способ введения новой меры, что бы новая мера не выглядела бы благим пожеланием, нереализуемым на практике. Тарханов О.В., 26.05.2017 г.
Дата размещения: 2017-05-28 15:45:00.

Пред<< ... 2 3 4 5 6