Публикация научных статей.
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:
Запомнить
Регистрация/
Забыли пароль?
Научные направления
Поделиться:
Разделы: Экономика
Размещена 13.12.2020. Последняя правка: 09.01.2021.
Просмотров - 256

Неоколониальный статус России

Паршаков Дмиитрий Васильевич

нет

ООО "ММК"

мастер СМР

Аннотация:
Понятие "страна-колония" в классическом понимании этого словосочетания ушло в прошлое. Но появилось новое слово "неоколониализм". Примерять к себе это понятие как-то не привычно, однако с началом развала СССР(1985-1991), Россия шаг за шагом становилась колонией. С каждым новым принятым экономическим законом, страна все больше зависела от внешних политических игроков. И к концу 1992 года превратилась в экономическую колонию.


Abstract:
The concept of "country-colony" in the classical sense of this phrase is a thing of the past. But there is a new word "neocolonialism". It is not usual to try on this concept, but with the beginning of the collapse of the USSR(1985-1991), Russia gradually became a colony. With each new economic law passed, the country became more dependent on external political players. And by the end of 1992 it had become an economic colony.


Ключевые слова:
конституция; законы; банк; экономика; колония; МВФ

Keywords:
constitution; laws; Bank; economy; colony; IMF


УДК 338

Введение

Колониями страны становятся вследствие поражения в войне. СССР проиграл в «холодной войне». Конечно, мы не видим на наших улицах оккупантов. Да и правительство с президентом, вроде, из «наших». Даже враждебные России СМИ никогда не называют нас «колонией». Можно ли определить: является  Россия колонией или нет? 

Ответ на этот вопрос можно получить простым и понятным способом. У стран с колониалной зависимостью есть характерные признаки, определяющие их статус.

Актуальность

Бедственное положение экономики России на сегоднящний день невозможно исправить без устранения экономической зависимости.

Цели и задачи

Указать на причины экономической зависимости.

Научная новизна

В этой статье прводится не абстрактное оределение "неоколониализма", а конкретное, документально подтвержденное.

 В «Википедии»  приводится три основных признака колониальной зависимости.

Признак первый.

Колония имеет политическое и (или) экономическое внешнее управление.

В конституции России есть 75 статья в разделе Федеральное устройство. Там сказано, что Центральный Банк осуществляет свои функции независимо от других государственных органов (президента, правительства, государственной думы, совета федераций и т.д.).

Эта статья конституции дает право  ЦБ быть неподконтрольным государству экономическим органом. Любой либеральный экономист скажет вам, что это правильно, что государство не должно участвовать в финансовых отношениях, чем меньше государство лезет в финансовые дела, тем лучше.

Однако эти говоруны умалчивают о том что, не подчиняясь нашему государству, ЦБ обязан выполнять все требования Международного Валютного Фонда.

Об этом говорится в Законе о ЦБ. Согласно ст.4 п.18.2 ЦБ РФ выполняет операции и сделки по договорам с МВФ и международным договорам.

Эти договоры могут даже не соответствовать  федеральным законам России. Об этом говорится в конституции РФ ст.15 п.4(если международным договором РФ установлены иные правилам, чем предусмотрены федеральным законом, то применяются правила международного договора).

Проще говоря, ЦБ исполняет все предписания МВФ на основании этой статьи конституции. Но это ещё не всё. По тому же закону о ЦБ в ст.7 говорится о том, что все указы и нормативные акты центрального банка являются: обязательными к исполнению, как региональными, так и федеральными органами власти, а также юридическими и физическими лицами. А так как функции, которые выполняет центральный банк, охватывают всю финансово-экономическую сферу деятельности, в том числе денежно-кредитную политику, то ЦБ можно считать органом экономической власти.

Итак, мы имеем независимый от России и подконтрольный МВФ орган экономической власти. Исходя из этого, я могу утверждать, что на сегодняшний день Россия имеет внешнее экономическое управление МВФ через ЦБ РФ.

Признак второй.

Граждане колонии имеют меньше прав, чем граждане метрополии.

Главное богатство России это ее природные ресурсы: газ, нефть, золото и другие полезные ископаемые. И это все недра. В законе «О недрах» есть раздел «Пользователи недр» ст.9.

В этой статье говорится о том, кто может пользоваться недрами России.

Статья 9. Пользователи недр

(в ред. Федерального закона от 29.04.2008 N 58-ФЗ)

«Пользователями недр могут быть субъекты предпринимательской деятельности, в том числе участники простого товарищества, иностранные граждане, юридические лица, если иное не установлено федеральными законами.»

Оказывается, недрами России может пользоваться любой иностранец, а вот граждан России в списке пользователей нет.

То есть, даже выкопать себе на дачном участке колодец, мы не имеем права, потому что вода эта подземная и относится к недрам.

Также в налоговом Кодексе РФ иностранцам прописаны налоговые льготы, а если иностранная компания занимается добычей нашей же нефти или газа, то и вовсе освобождается от налогов. Об этом написано в статье 25 п.13.1. Налогового кодекса.

Считаю, что второй признак колонии доказан.

Признак третий.

Колония бесплатно поставляет свои природные ресурсы.

Собственно говоря, для этого и нужна колония. Почему же мы бесплатно поставляем свои природные ресурсы? На первый взгляд странное, даже абсурдное утверждение. Однако не спешите с выводами.

Итак, мы, например, продали нефть и за это мы получили доллары. Это понятно, но что же происходит с этими долларами дальше?

По телевидению в разных программах мы постоянно слышим о том, что наша экономика зависит от количества валюты от проданной нефти. Но бюджет России считается не в долларах, а в рублях. Получается, что доллары каким-то загадочным образом превращаются в рубли.

Понятно, что загадочного в этом ничего нет. Доллары, либо меняют на рубли на бирже, либо ЦБ на эти доллары печатает рубли. Но по «закону о ЦБ» центральный банк не имеет права финансировать и кредитовать правительство РФ.

Также все валютные операции правительства РФ контролирует ЦБ. И не просто контролирует. Вся валютная выручка оседает в ЦБ. На эти валютные поступления ЦБ печатает по льготному курсу рубли для правительства.

А валюту (доллары) отправляет ее законным владельцам: в федеральную резервную систему США.

Некоторую часть поступившей валюты ЦБ переводит в так называемый резервный фонд, если конечно цена на нефть оказалась выше, чем было запланировано в бюджете. Но когда цена на нефть падает, этот резервный фонд используется для покупки рублей, чтобы перекрыть дефицит бюджета. Причём эти рубли ничем не обеспечены.

А доллары, бывшие в резервном фонде, вновь возвращаются своим владельцам в ФРС.

Чтобы яснее понять это, приведу обратный пример.

Допустим, у государства есть монополия на производство денег. И, когда будет добыта нефть, у государства появляется основание для печатания денег (рублей) под обеспечение этой нефтью.

После продажи этой нефти за доллары рубль также останется обеспеченным, но уже не нефтью, а долларами. Купив на эти доллары какую-либо технологию, рубль будет обеспечен этой технологией.

На сегодняшний же день мы разведываем, добываем, транспортируем и продаём нашу нефть, а затем покупаем собственную валюту, уже ничем не обеспеченную, ни нефтью, ни долларами.

Проще говоря, мы свои природные ресурсы поставляем всему миру бесплатно, за возможность иметь в достаточном количестве собственные деньги.

Третий признак налицо.

Результаты

Остается последний вопрос: чья мы колония?

Россия поставляет свои природные ресурсы в различные страны и на первый взгляд непонятно где находится метрополия. Но если в классическом определении колоний именно природные ресурсы являлись главной целью метрополии, то при неоколониализме, природные ресурсы становятся, лишь дополнением к основной функции колоний: обеспечение постоянного спроса на доллары США.

А доллары соответственно принадлежат ФРС США, которая является частной структурой клана Ротшильдов. Федеральная Резервная Система и есть метрополия для России.

Заключение

Статус колонии Россия приобрела одной из последних стран Остальные страны(подписавшие соглашения МВФ) также являются зависимыми от ФРС колониями. В этом списке находится и США, так как ФРС частная организация. Первым и последним президентом, попытавшимся национализхировать ФРС, был Джон Кеннеди. 

Чтобы вырваться из-под колониальной зависимости, российскому правительству нужна политическая воля и мужесство. Однако пока нет ни того ни другого.

Библиографический список:

1. "Конституция Российской Федерации" (принята всенародным голосованием 12.12.1993 с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 01.07.2020) Федеральное устройство ст.75
2. Федеральный закон "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" от 10.07.2002 N 86-ФЗ (последняя редакция) ст.4 п.18,2
3. Федеральный закон "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" от 10.07.2002 N 86-ФЗ (последняя редакция) ст.7
4. Закон О недрах (в редакции Федерального закона от 3 марта 1995 года N 27-ФЗ) (с изменениями на 23 ноября 2020 года) ст.9 "Пользователи недр"
5. Налоговый кодекс Российской Федерации (НК РФ)ст.25 п.13.1




Комментарии пользователей:

16.02.2021, 16:10 Галкин Александр Федорович
Отзыв: Если не ошибаюсь, то в новой конституции ст.15 п.4 изменен. Теперь наши законы, выше "международных". А, в остальном статья хорошая и своевременная. Рекомендуется к публикации. Более подробно о месте РФ в мире читайте у Н.Старикова


24.02.2021, 10:50 Паршаков Дмиитрий Васильевич
Отзыв: К сожалению ст.15 п.4 не менялась. А то что поправки в конституции преподносилось как приоритет российских законов над международными, оказалось очередной ложью.


Оставить комментарий


 
 

Вверх