Публикация научных статей.
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:
Запомнить
Регистрация/
Забыли пароль?

Научные направления

Поделиться:
Разделы: Физика
Размещена 09.08.2023.
Просмотров - 813

Физика гравитации. Гипотеза

Kuzminov Igor Vladimirovich

Туапсинский НПЗ

Вед. Инженер

Аннотация:
Физика гравитации объясняется процессом расширения Вселенной. Расширение Вселенной вызывает совокупную реакцию, сопротивление гироскопических сил вращения электронов. Вращение электрона - динамическая часть гироскопа, межатомные и межмолекулярные связи статическая часть гироскопа.


Abstract:
The physics of gravity is explained by the process of expansion of the Universe. The expansion of the universe causes a cumulative reaction, a resistance to the gyroscopic forces of rotation of electrons. Electron rotation is the dynamic part of the gyroscope, interatomic and intermolecular bonds are the static part of the gyroscope.


Ключевые слова:
вращение электрона; гироскопические силы; обратная температурная зависимость сил гравитации

Keywords:
electron rotation; gyroscopic forces; inverse temperature dependence of gravitational forces


УДК 53.01

Введение

Терзания ученых в поисках физики гравитации продолжаются до сей поры. Нет надобности перечислять все основные направления мысли в поисках истины, в поисках природы гравитации. Представленная гипотеза основана на понятиях классической физики. Основой принята планетарная модель строения атома.

Актуальность

Представленная гипотеза открывает новое направление в поисках истинной природы сил гравитации. Неопределенность по этой теме является почвой для спекуляций, выдвижения нелепых версий.

Цель

Соответственно, целью является создание определенности в направлении изысканий по теме гравитации. Гипотеза, которая основана на понятиях классической физики, не претендует на создание каких-то новых теорий, имеет вполне веские основания для понимания и принятия.

Задачи

Основной задачей представленной статьи является создание формы и содержания гипотезы доступной для понимания. Эта задача очень сложная, так как гипотеза категорически отрицает все ранее выдвинутые версии, которые имеют авторитетных сторонников в научном мире.

Научная новизна

По принятым критериям определения научной новизны, предлагаемая гипотеза имеет 100% научную новизну. Предлагаемая гипотеза открывает, призвана открыть новое направление изысканий в области физики гравитации. Предлагаемая гипотеза не противоречит существующей расчетной базе.

Основная часть

Гравитационная сила – это совокупная реакция гироскопических сил вращения электронов вокруг своих ядер в атомах вещества на внешние силы воздействия стремящихся или уже вывевших их из равновесия. Эта реакция стремится вернуть гироскоп в исходное положение. Силой, которая вывела и продолжает выводить атом и электрон (материю в целом) из равновесия, является сила Большого взрыва Вселенной и продолжающегося расширения Вселенной. Под действием этих сил находится все сущее во Вселенной изначально, повсеместно, постоянно, изотропно. Соответственно и реакция(гравитация) изначальна, повсеместна, постоянна, изотропна.

О скорости воздействия этих сил(по типу электромагнитных сил с автономным источником энергии) говорить бессмысленно, они действовали всегда на каждую молекулу во Вселенной изначально. Сила Кориолиса формирует спиралевидную траекторию движения материи, например, при движении в направлении к Черной дыре. Ближайшая цепь вектора гравитации: Все сущее на Земле, центр Земли, Солнце, Черная дыра в центре Галактики Млечный путь. Все сущее на пути к Черной дыре сталкивается с сопротивлением: с поверхностью Земли, с центробежной силой от вращения. Попутно следует отметить, что в природе существует обратная температурная зависимость сил гравитации. Обратная температурная зависимость силы тяжести(гравитации) установлена опытным путем [1]. Каким образом снижение температуры материи усиливает гравитацию? Гипотеза объясняет силу гравитации связью микромира с макромиром через гироскопические свойства движения электрона по своей орбите. Вращение электрона можно рассматривать как динамическую часть гироскопа, межатомные и межмолекулярные связи как статическую часть гироскопа. Вполне вероятно, что обратная температурная зависимость сил гравитации связана с жесткостью структуры атома и молекулы вещества. Например, повышение температуры уменьшает жесткость структуры, понижение температуры увеличивает жесткость структуры. Изменение жесткости структуры изменяет реакцию гироскопических сил, соответственно изменяет силы гравитации в зависимости от температуры.
Расширение Вселенной надо понимать как внешнее воздействие на гироскоп. Основное свойство гироскопа - стремление вернуться в исходное положение. Реакция на внешнее воздействие (вывод из равновесия) передается на статическую часть гироскопа. Эта реакция и являет собой силу гравитации при внешнем воздействии от расширения Вселенной.

Необходимо отметить также абсолютное сходство физики сил гравитации и сил инерции. Силы инерции также являют собой реакцию на внешнее воздействие. Это также совокупная реакция гироскопических сил вращения элетронов. Для сил инерции внешнее воздействие в первой фазе это сила, которая приводит в движение объект, во второй фазе силы трения, которые тормозят объект.

Попутно необходимо отметить одновременное действие в природе обратной температурной зависимости сил гравитации и второго закона термодинамики. Второй закон термодинамики другими словами можно назвать Законом остывания Вселенной(материи). Действие в купе этих законов формирует картину Вселенной - галактики, звезды, планеты, земную кору Земли, облака в атмосфере Земли. Действие в купе этих законов проводит процессы сепарации, конденсации материи. Без этого материя была бы однородной аморфной массой.

Взаимное притяжение всего сущего также объясняется свойствами гироскопа. Это свойство - стремление вернуться в исходное положение. Взаимное притяжение - косвенное свидетельство общего происхождения всего сущего.

Критика существующих версий по физике гравитации

Предлагаемая гипотеза отвергает все существующие версии по физике гравитации. Доминирующая версия - Общая теория относительности. Само название вызывает недоумение, если речь идет о гравитаци, то назвать надо теория гравитации. Смысл теории в некоей поверхности по которой объекты скатываются в пространственную яму, опять же под действием гравитации(силы тяжести). Гравитация объясняется через гравитацию. Автор решил спрятать свою теорию за ширму из преобразований Лоренца из теории относительности. Дальнейший анализ этой теории может принять оскорбительные формы для автора ОТО.
Ни одна из существующих версий не объясняет и не пытается объяснять обратную температурную зависимость сил гравитации.

Выводы

Каждая гипотеза дает направление дальнейших изысканий в науке. Предлагаемая гипотеза не является исключением. Гравитация - это совокупная реакция гироскопических сил вращения электронов на внешнее воздействие от расширения Вселенной. Предлагаемая гипотеза объясняет природу силы гравитации и не претендует на революцию в расчетной базе физических явлений связанных с гравитацией. Наличие гравитации – косвенное свидетельство факта расширения Вселенной, косвенное свидетельство общего происхождения всего сущего. Предлагаемая гипотеза более полно раскрывает связь макро- и микромира. Дальнейшее остывание Вселенной ведет к процессу увеличения сил гравитации и последующему сжатию Вселенной. Процесс сжатия задаст новые вопросы.

Библиографический список:

1. Дмитриев А.Л. Простой эксперимент, подтверждающий отрицательную температурную зависимость силы тяжести. Журнал «Инженерная физика», №3 2012 г.




Рецензии:

9.08.2023, 15:34 Ильясов Фархад Назипович
Рецензия: 1) Создание гипотезы на основе другой корректно не подтвержденной гипотезы – это не слишком прочная конструкция. Электрон (как и протон), – как это ни странно, - гипотеза, основанная на косвенных данных. До настоящего времени нет метода, прибора, эксперимента, которые бы фиксировали, обнаруживали, регистрировали, прямо, непосредственно, электрон, именно как электрон. Эксперименты Дж. Дж. Томсона (камера Вильсона), Роберта Милликена, и проч., – дают только очень косвенные основания для этой гипотезы. Можно полагать, что в таких экспериментах за «электрон» принимают кванты электрической энергии. Т.е. адекватной является унитарная теория электричества, а не электронная (и/или дуальная, дуалистическая). Если бы кто-то "открыл электрон" - получил бы за это Нобеля ( но даже Дж. Дж. Томсон получил Нобеля за что-то другое). Идея электрона зиждется на гипотезе о существовании катодных лучей – и это гипотеза не имеет валидных эмпирических оснований (что бы там не писали в учебниках). 2) Сила - это всегда процесс расходования, использования энергии. Стало быть надо определять энергию, которая используется для притяжения массивных тел.

10.08.2023 23:23 Ответ на рецензию автора Kuzminov Igor Vladimirovich:
На планетарной модели атома построена вся физика и химия. В данном случае ключевое слово модель. Модель не обязана полностью соответствовать реальной структуре. Для того это и модель. Модель создается для дальнейших исследований. В лекциях по научному подходу надо бы отметить пункт о том, что если что-то отвергается предложи свое новое.



Комментарии пользователей:

14.08.2023, 13:04 Цорин Борис Иосифович
Отзыв: "Гравитационная сила – это совокупная реакция гироскопических сил вращения электронов вокруг своих ядер в атомах вещества" - ну что новая гипотеза выдвигается на основе сто лет как устаревшей модели Резерфорда - это полбеды. Подумаешь, всего лишь человек полез выдвигать гипотезы космического масштаба и космической же известно чего, ограничив до этого свое познание курсом 9 классов. Но вот мне интересно: получается, катионы водорода гравитации не подвержены? И ионизируя водород, мы получаем вещество с нулевой гравитационной массой? )


16.08.2023, 10:34 Kuzminov Igor Vladimirovich
Отзыв: Отменили Резерфорда, Ньютона. Таки Архимеда вже отменили, чи ни? 9 класс советской школы вполне можно приравнять к современному университету , по глубине знаний. Любое вращательное движение, вокруг собственной оси, в составе конгломерата, вызывает гироскопический эффект. Вся физика и химия построены на планетарной модели строения атома Резерфорда. Абсолютно неподвижного состояния не существует. Все сущее находится в движении, в том числе во вращательном, в том числе и катионы, даже если они в чистом виде.


16.08.2023, 18:04 Цорин Борис Иосифович
Отзыв: Боюсь, конкретно в Вашем случае любое количество классов можно приравнять к нулю, вне зависимости от того, насколько Вы высокого о себе мнения. Так что там с катионами водорода, есть у них гравитационная масса чи ни? А то электронов у них нет.


20.08.2023, 13:40 Kuzminov Igor Vladimirovich
Отзыв: Для особоливо ударенных третий раз повторяю. Катионов водорода в чистом виде в природе не существует. Только в составе конгломерата, т.е. в растворе, химическом соединении или и в том и в том. В любом случае имеет место быть вращательное движение, соотвественно гироскопический эффект, соответственно гравитационная масса. В чистом виде особоливо ударенные получают и кривое пространство, и гравитоны, и бозоны хигса, и поле хигса, и эластичный вакуум, и прочая и прочая. Изучайте.


21.08.2023, 6:23 Цорин Борис Иосифович
Отзыв: Ну то есть на вопрос Вы не ответите, будете уворачиваться и рассказывать про "природу". Анамнез ясен.


9.09.2023, 9:56 Нечаев Алексей Вячеславович
Отзыв: Уважаемый Игорь Владимирович! Я предполагаю, что вес тела на поверхности Земли определяется силой с которой масса тела увлекается физическим вакуумом к ядру Земли, где физический вакуум является источником энергии ядра Земли. Ничто в вашей статье этому мнению не противоречит, поэтому рекомендую опубликовать статью. Джеймс де Мео проводил много опытов по материаловедению и он сделал заключение об особом свойстве металлов оказывать сопротивление движению эфира (физического вакуума). Он выразил мнение, что попытки определить эфирный ветер в экранированном помещении ведут к неудаче эксперимента. До той поры поры пока металлы не потеряют своих свойств из-за вихревых токов при нагреве, они будут сопротивляться движению физического вакуума, но вес их с нагревом будет уменьшаться. Эксперименты Н.А. Козырева показали, что гравитационные волны проходят через 2-х миллиметровую алюминиевую крышку телескопа. Металл сопротивляется свободному прохождению физического вакуума, но под давлением гравитационных волн он его пропускает. И вихревые токи и кавитационные пузырьки в воде представляют вихри физического вакуума. С уважением!


Оставить комментарий


 
 

Вверх