Публикация научных статей.
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:
Запомнить
Регистрация/
Забыли пароль?

Научные направления

Рецензии пользователя Мирмович Эдуард Григорьевич

181. К статье: Гипотеза о природе теплоты.
Рецензия: И всё же - расставьте хотя бы кавычки (открытые, закрытые), расскажите "тайну" такого простенького эксперимента и какое он отношение имеет к доказательству существования "микрофонона", обнаружение которого автор не допускает даже мощным БАК. Повторение: "По поводу некой "пятой силы" в своё время было даже несколько заседаний Академии наук, целый ряд публикаций и дискуссий. Хочет автор замахнуться или "влезть" в споры этих "великих", делайте это на таком же серьёзном уровне, а не на уровне двух-трёх авантюрных предложений". А впрочем, дождитесь другого рецензента, и, пожалуйста, публикуйтесь. Но на взгляд данного рецензента, чеховский герой назвал бы всё это латинским словом "реникса".
Дата размещения: 2018-10-16 18:49:00.

182. К статье: Что такое государство? Основные теории происхождения государства.
Рецензия: Просьба к модераторам - не направлять данному рецензенту статьи из учебников данного студента, которые тиражируются со скоростью набивки текста из энциклопедий и учебников. Чего стоит один только научный результат научного исследования: "Таким образом, государство это политико-территориальная организация общества, которая обладает рядом признаков: территория, власть, народ, суверенитет, аппарат управления , налоги, право , легальное применение силы."!?
Дата размещения: 2018-10-16 10:26:00.

183. К статье: Гипотеза о природе теплоты.
Рецензия: Не хочется обижать уважаемого Владислава Сафроновича, но этот текст - настоящее графоманство с неутомимым желанием замахнуться на некие фундаментальные научные понятия, парадигмы. Непонятные открытые и незакрытые кавычки, декларативные призывы к кому-то что-то измерять, которые ни о чём не скажут, если даже их непонятно как осуществить. Если это тысячелетний фонон, то это фазовое понятие, а если агрессивное "нападение" на обычные константы Авогадро, Больцмана, универсальную газовую или броуновские столкновения как источник разогрева, то разговор "не тянет" даже на феноменологическую модель (связь с коэфициентами теплопередачи, теплоёмкости, теплопроводности и т.д.). Если это просто контрафакт из статьи уважаемого чл.-корр. РАН (АН СССР) Евгения Борисовича Александрова (автора фундаментальнейших работ в различных областях теоретической и экспериментальной физики, в т.ч. совместно с Н. Н. Моисеевым), то он только обсуждал эксперименты известного венгерского учёного Роланда фон Этвеша по уточнению величины ускорения свободного падения на земле, из которых некоторые учёные в более поздних интерпретациях пытались делать авантюрные выводы. Иначе, у автора ссылки [1] скорее сомнение в успехе такого поиска "пятой силы", и тем более привлечения её к объяснению "теплоты". По поводу некой "пятой силы" в своё время было даже несколько заседаний Академии наук, целый ряд публикаций и дискуссий. Хочет автор замахнуться или "влезть" в споры этих "великих", делайте это на таком же серьёзном уровне, а не на уровне двух-трёх авантюрных предложений. Рецензент категорически против публикации не только данной, но и подобных коротеньких эссе-призывов к проверке фундаментальных оснований современного естествознания. Извините, если сможете, за такое мнение данного рецензента. Но дождитесь другого, и, пожалуйста, публикуйтесь.
Дата размещения: 2018-10-13 10:37:00.

184. К статье: Количественные соотношения степеней с чётными и нечётными целыми положительными основаниями. Гипотеза Била и великая теорема Ферма.
Рецензия: ецензент возвращает свою положительную рекомендацию, хотя на этой же площадке статья под названием "Теорема Ферма" уже опубликована, в которой ссылка на данного автора приведена лишь по настоянию рецензента. Вы уж рахберитесь друг с другом, кто из вас претендент на математическую премию.
Дата размещения: 2018-10-10 00:40:00.

185. К статье: Моделирование показаний трехосевого магнитометра в неподвижной системе координат.
Рецензия: По вопросам неподвижности-подвижности и полной идентичности формул (2) и (4) рецензент остаётся при своём мнении. А к публикации данную статью рецензент "приговорил" ещё раньше.
Дата размещения: 2018-10-10 00:13:00.

186. К статье: Моделирование показаний трехосевого магнитометра в неподвижной системе координат.
Рецензия: Литературу выправить (инициалы позади фамилии и с пробелом, запятая после фамилии), дать первичную расшифровку системам БИНС, ДУС и БИЧЭ. Слово "Результат" заменить слвом "Заключение" или "Выводы", разбив предложение на несколько для лучшего понимания. Несколько затруднительно по такой аннотации понять смысл работы, в которой уделено внимание именно на взаимоотношении между подвижной системой координат и неподвижной. Абзацы, связанные с (2) и с (4) как полные эквиваленты можно как-то совместить, чтобы не создавалось впечатление "формуломанства" (неологизм рецензента). Задача формата Коши первого рода решалась численно-дискретным итерационным методом, и, видимо, не стоило формулу (2) добавлять. А впрочем, это взгляд рецензента, который можно учитывать, а можно не учитывать. Статья рекомендуется к печати после изменений или без на усмотрение автора.
Дата размещения: 2018-10-08 19:57:00.

187. К статье: Моделирование показаний трехосевого магнитометра в неподвижной системе координат.
Рецензия: Дискуссия автора и рецензента И.Е. Лобанова привели статью к приемлемому виду. Хотя у рецензента почему-то иллюстрации и формулы не высветились. Доверяя Игорю Евгеньевичу, статью рецензент рекомендует к печати.
Дата размещения: 2018-10-07 23:19:00.

188. К статье: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ГИДРАВЛИЧЕСКОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ В ТРУБАХ С ТУРБУЛИЗАТОРАМИ ДЛЯ ГАЗООБРАЗНЫХ ТЕПЛОНОСИТЕЛЕЙ С ПЕРЕМЕННЫМИ ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ.
Рецензия: Очень хорошая статья. Некоторые её аспекты (например, микротурбулизация в виде ядер на стенках и др.) могут быть использованы для других задач из физики сплошных сред. Рецензент задумался, нельзя ли применить теоретические результаты для взаимодействия потока с шероховатостямиЮ например, в донных отложениях при изотермических условиях. Рекомендуется к публикации данная статья.
Дата размещения: 2018-10-07 23:09:00.

189. К статье: Движение жидкости в случае, когда объём жидкости не меняется и в случае, когда есть изменения объёма.
Рецензия: Представление волнового движения непрерывной сплошной среды в виде квазизамкнутых траекторий с малопеременным радиусом - очень интересная и перспективная задача. Однако ссылка лишь на свою хоть и хорошую работу по уравнениям кривых второго порядка несколько сужает глубину проблемы. Надо бы интервалы между строками выровнять и ссылки на профильные проблемы добавить.мПосле этих некоторых малосущественных замечаний работу можно публиковать.
Дата размещения: 2018-10-01 20:56:00.

190. К статье: Расширение практики применения диалектики и материализма в гуманитарных науках.
Рецензия: Диалектика не авторская заслуга Карла Маркса. Закон Парето (принцип Парето, принцип 80/20[1]) — это как раз эмпирическое правило, названное в честь экономиста и социолога Вильфредо (Альфредо) Парето, в наиболее общем виде формулируется как «20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата». Может использоваться как базовая установка в анализе факторов эффективности какой-либо деятельности и оптимизации её результатов: правильно выбрав минимум самых важных действий, можно быстро получить значительную часть от планируемого полного результата, при этом дальнейшие улучшения неэффективны и могут быть неоправданны (согласно кривой Парето). А это как раз то, о чём говорилось во второй рецензии. Это распределение с т.н. "тяжёлыми хвостами" и с изгибами в графике, а не искусственный "лук Парето". Диалектика - это философия. Философия - это обобщение процессов и явлений в формате категорий. Непонятно, что хотел сказать автор своей работой. Но здесь есть и хуже. Т.ч. ошибки надо исправлять. Ни одного "Лоренса" на "Лоренца" не исправлено. Добрый и доброжелательный рецензент с таким огромным числом грамматических ошибок и описок в научной статье не согласен. Это же легко - текст в Worde сам показывает красным и зелёным все ошибки, описки и не согласование падежей типа: "является наиболее мощным факторам воздействия"; "Как пример это выступления декабристов"; «предсказательной силе» и т.д. Рецензент вновь воздерживается от положительной рекомендации.
Дата размещения: 2018-10-01 20:30:00.

191. К статье: Треугольник, и использование его в некоторых задачах.
Рецензия: На замечания автор ответил, хотя структуризация статьи подразумевает чёткое, отвечающее контенту деление на введение (исторический экскурс, постановка задачи и др.), основную часть с тематическими подразделами (стандартные инструменты построения плоских треугольников, имея в виду, что треугольники на сфере или в любом аффинном пространстве этими свойствами не обладают, анализ и алгоритм поиска "пифагорейских троек" и связь проблемы с теоремой Ферма и т.д.), заключение (что получено лично автором и с помощью какого инструмента в сопровождении слов: таким образом и пр.). Ссылка на фундаментальный справочник Корнов по элементарным свойствам треугольников как-то некорректна, когда это сведения из пятого класса школьного учебника. Отсутствие ссылки на фундаментальную монографию Н. Коблица (хотя в перечне она есть) непонятно, если не принять, что она в перечне лишь для солидности дана. Не все выправлены грамматические "ляпики" типа "не приходиться" - это не инфинитив; "согласно теоремы" - согласование не соблюдено по падежу; во-первых, во-вторых – через дефис; лишняя запятая в заглавии статьи и др. В самом заглавии отсутствует предмет исследования (например, "Взаимосвязь проблем построения плоских треугольников с теоремой Ферма, или др. что-то). Не обязательно, но хотелось бы при "разговоре" о равноудалении увидеть термин "точка Ферма", а в историческом плане фамилию Фибоначчи. Но – не обязательно. Рецензенту хотелось бы, чтобы такой ГИГАНТСКИЙ труд был представлен в идеальном исполнении. Кстати, и на нашей площадке на тему "Ферма" было ряд публикаций. И в каждый из них автор считает, что сам и впервые заглянул в эту шкатулку, в этот "чёрный ящик". Рецензент по тем публикациям также дискутировал о степени "первозданности" подходов. Виктор Владимирович, если хочет, то может посмотреть эти статьи и рецензии на них. Т.ч. несмотря на ответ автора, рецензент не считает устранение его претензий полным. Поработайте над представлением своих исследований согласно советам рецензентов. Хотя и сам автор является прекрасным рецензентом.
Дата размещения: 2018-09-27 19:56:00.

192. К статье: ВЗАИМОСВЯЗЬ РАЗМЕРОВ АТОМА И ОРБИТ ПЛАНЕТ В СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЕ.
Рецензия: И не только. В микропространстве (да, и вообще в мире) не может быть столько универсальных констант: и с, и h, и аlfa и ещё 200 законов сохранения для элементарных частиц и субчастиц. Пока это "нобелевцы" и "коллайдоровцы" не осознают - продвижения реального в познании, а главное в пространственно-временном прогнозе ожидать не приходится. А пока развитие нашей фундаментальной науки заключается в следующем: как только что-то непонятное наблюдается хоть где, так надо придумать новый кухонно-бытовой термин типа "дыра", "стринги" (слава богу, не женские), "кварки" "глюоны" и цвета частиц... Жаль, что пока опасным и ужасным частицам термин "трампы" не ввели, но, наверное, введут. Извините, но меня это всё (не всегда) стало раздражать. Наукой стало умение запутать простую проблему. Математика имеет две миссии. Одна - помочь продвинуться в объяснении фактов, прогнозе. Другая - в украшении запутанными формулами практически общеизвестное, а иногда и непонятное.
Дата размещения: 2018-09-25 13:27:00.

193. К статье: ВЗАИМОСВЯЗЬ РАЗМЕРОВ АТОМА И ОРБИТ ПЛАНЕТ В СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЕ.
Рецензия: Обратите внимание, что альфа - величина безразмерная 1/137, а кеплеровскую константу для всех орбит солнечной системы надо ещё пронормировать.
Дата размещения: 2018-09-24 16:22:00.

194. К статье: ВЗАИМОСВЯЗЬ РАЗМЕРОВ АТОМА И ОРБИТ ПЛАНЕТ В СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЕ.
Рецензия: Уважаемый Виктор Григорьевич! Статья пусть будет опубликована. Но имейте, пожалуйста, в виду. Без слов "третий закон Кеплера" и "постоянная тонкой атомной структуры альфа" тема о совместном анализе вращательных констант от атомной структуры до макромасштабов адекватно раскрыта быть не может. Это Вам напутствие, если захотите им воспользоваться. Тогда статья сможет претендовать на публикацию в "большой литературе". С уважением.
Дата размещения: 2018-09-21 20:10:00.

195. К статье: ВЗАИМОСВЯЗЬ РАЗМЕРОВ АТОМА И ОРБИТ ПЛАНЕТ В СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЕ.
Рецензия: Не вдаваясь в анализ деталей, рецензент видит у автора интерес, титанический труд, креативные подходы и глубокие знания в области ближнего и дальнего Космоса. Жаль, не приведено само соотношение Тициса-Боде (двух Иванов), про "дыру" между Марсом и Сатурном (поясе астероидов от разрушенно планеты "Фаэтон") не сказано (или рецензент пропустил). Работа научна, интересна и подлежит публикации.
Дата размещения: 2018-09-20 00:55:00.

196. К статье: Право наций на самоопределение. Современные национальные движения борющиеся за свою независимость.
Рецензия: Похоже, что ни ни научный руководитель, ни автор, который статьи на разные политико-общественные темы в данный журнал направляет с частотой почти ежедневной (т.к. собственных исследований там нет, а лишь обзорные материалы, то можно подумать, что студент их малограмотно переписывает из какого-то учебника или курса лекций своей преподавательницы), их не читают. Грамматика, стилистика, синтаксис, небрежность во всём. Рецензент уже отмечал данному автору ранее, что к подготовке и оформлению научных статей студенту нужно относится очень тщательно, не вызывая огонь на себя по грамматике и стилистике, по корректности ссылок и пр. В таком виде данноя статья к публикации в данном научном журнале не готова.
Дата размещения: 2018-09-20 00:40:00.

197. К статье: "Экологический след" в области обеспечения безопасности жизнедеятельности в современной России.
Рецензия: Рецензент согласен со всеми замечаниями Василия Евгеньевича и Анатолия Ниволаевича. Согласен, что отсутствие ссылки на Анатолия Ивановича Лобанова, д-ра мед. наук, проф., коллегу рецензента во время его работы в Академии гражданской защиты МЧС России, носителя энциклопедических знаний в области БЖД и здоровья человека, оказания медицинской помощи при ЧС и т.д., не украшает статью. В работе отсутствуют собственные научные исследования, а даётся лишь обзор в основном Интернет-ресурсных источников. Название статьи настолько претенциозное, что рецензент, являющийся автором учебников, книг и сотен статей в этой области, создатедлем профильного журнала и членом редколлегий, действующим лектором курса БЖД в вузах и т.д. (что можно проверить в Интернете или каталоге импакт и Elibrary), может занулять весь этот этап своей жизни. Ну, а если бы статья отвечала бы признакам научности, практической ценности, а не представляла бы собой просто декларативные призывы, то её название следовало бы изменить на то, чему она посвящена - "Экологический след" в области обеспечения безопасности жизнедеятельности в современной России", например. Рецензент в таком виде не рекомендует статью к печати в данном научном журнале.
Дата размещения: 2018-09-20 00:22:00.

198. К статье: Развитие русской философской мысли. Историко-философский экскурс.
Рецензия: "Древневосточные славяне расположились на территории Европейской равнинЕ, выкорчевыванием деревьев, подсечное-огневое земледелие скотоводство". Ни смысла, ни грамматики. Вновь плагиат из учебника, да ещё 7-го класса. Согласен с Оганесом Александровичем. Но статья уже не 6-я, а 7-я. Надо дать передышку рецензентам. Проверить на контрафакт некогда. А модераторы почему-то на антиплагиат сверяют не достаточно строго.
Дата размещения: 2018-09-10 23:35:00.

199. К статье: Что такое идеология? Роль идеологии в жизни общества.
Рецензия: Отсутствуют все параметры научной статьи: научная новизна, актуальность и практичекая "надобность". Большое число грамматических ошибок, несогласований падежей и пр. и пр. Переписывание из элементарных учебников разных материалов этим автором, да ещё с небрежностью к русскому языку, неверным оформление литературы, начинает надоедать рецензентам. "которые воздействуют общество" "в обществе, в политики государства" "В повременной политологии выделяют" "По мнению Эриху Фромму" "которая направленная на выражение" "В современной науки по теории" И так - бесконечно. Про синтаксис уж и говорить нечего. Существует ли социальный заказ на эту тематику и проблематику? Разумеется, Но это глобализм как идеология, идеология ограниченных и неограниченных ресурсов, идеология "устойчивого развития" и т.д. Деидеологизация нашего общества и её объяснение, пути выхода из аморальных принципов управления обществом и государством, роль личности и узурпации власти как идеологический принцип современного этапа российской действительности, культ личности как идеология и т.д. Рецензент не должен этот текст признавать как научную статью и рекомендовать её к публикации. Как небольшой обзор, как вводная часть к курсовой работе студента - другое дело.
Дата размещения: 2018-09-10 23:13:00.

200. К статье: Количественные соотношения степеней с чётными и нечётными целыми положительными основаниями. Гипотеза Била и великая теорема Ферма.
Рецензия: Если бесконечно уважаемый коллега Вадим Григорьевич, "живущий" на этой площадке исключительно из научно-альтруистческой миссии (сам не забросал её своими работами) прав насчёт тривиального и абсолютного плагиата, то остаётся рецензенту лишь каяться за опрометчивость и недостаточно изученную литературу по теме. Этот факт заслуживает отдельного внимания и осуждения рецензентам и данному рецензенту. Пока этот казус не будет разрешён, рецензент с покаянием снимает свою рекомендацию к публикации. Журнал некоего "Боевого братства", кажется "Аллея науки", правда, не является адекватной научно-квалифицированной площадкой, т.ч. авторам следует разобраться, кто и у кого эту статью "лениво" скопировал. В этот журнал вставка формул и иллюстраций представляет более затруднительную функцию, чем в тот. С уважением.
Дата размещения: 2018-08-21 09:59:00.

Пред<< ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... >>След