201. К статье: ВЗАИМОСВЯЗЬ РАЗМЕРОВ АТОМА И ОРБИТ ПЛАНЕТ В СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЕ.
Рецензия: И не только. В микропространстве (да, и вообще в мире) не может быть столько универсальных констант: и с, и h, и аlfa и ещё 200 законов сохранения для элементарных частиц и субчастиц. Пока это "нобелевцы" и "коллайдоровцы" не осознают - продвижения реального в познании, а главное в пространственно-временном прогнозе ожидать не приходится. А пока развитие нашей фундаментальной науки заключается в следующем: как только что-то непонятное наблюдается хоть где, так надо придумать новый кухонно-бытовой термин типа "дыра", "стринги" (слава богу, не женские), "кварки" "глюоны" и цвета частиц... Жаль, что пока опасным и ужасным частицам термин "трампы" не ввели, но, наверное, введут. Извините, но меня это всё (не всегда) стало раздражать. Наукой стало умение запутать простую проблему. Математика имеет две миссии. Одна - помочь продвинуться в объяснении фактов, прогнозе. Другая - в украшении запутанными формулами практически общеизвестное, а иногда и непонятное.
Дата размещения: 2018-09-25 13:27:00.
202. К статье: ВЗАИМОСВЯЗЬ РАЗМЕРОВ АТОМА И ОРБИТ ПЛАНЕТ В СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЕ.
Рецензия: Обратите внимание, что альфа - величина безразмерная 1/137, а кеплеровскую константу для всех орбит солнечной системы надо ещё пронормировать.
Дата размещения: 2018-09-24 16:22:00.
203. К статье: ВЗАИМОСВЯЗЬ РАЗМЕРОВ АТОМА И ОРБИТ ПЛАНЕТ В СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЕ.
Рецензия: Уважаемый Виктор Григорьевич!
Статья пусть будет опубликована. Но имейте, пожалуйста, в виду. Без слов "третий закон Кеплера" и "постоянная тонкой атомной структуры альфа" тема о совместном анализе вращательных констант от атомной структуры до макромасштабов адекватно раскрыта быть не может. Это Вам напутствие, если захотите им воспользоваться. Тогда статья сможет претендовать на публикацию в "большой литературе".
С уважением.
Дата размещения: 2018-09-21 20:10:00.
204. К статье: ВЗАИМОСВЯЗЬ РАЗМЕРОВ АТОМА И ОРБИТ ПЛАНЕТ В СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЕ.
Рецензия: Не вдаваясь в анализ деталей, рецензент видит у автора интерес, титанический труд, креативные подходы и глубокие знания в области ближнего и дальнего Космоса. Жаль, не приведено само соотношение Тициса-Боде (двух Иванов), про "дыру" между Марсом и Сатурном (поясе астероидов от разрушенно планеты "Фаэтон") не сказано (или рецензент пропустил). Работа научна, интересна и подлежит публикации.
Дата размещения: 2018-09-20 00:55:00.
205. К статье: Право наций на самоопределение. Современные национальные движения борющиеся за свою независимость.
Рецензия: Похоже, что ни ни научный руководитель, ни автор, который статьи на разные политико-общественные темы в данный журнал направляет с частотой почти ежедневной (т.к. собственных исследований там нет, а лишь обзорные материалы, то можно подумать, что студент их малограмотно переписывает из какого-то учебника или курса лекций своей преподавательницы), их не читают. Грамматика, стилистика, синтаксис, небрежность во всём. Рецензент уже отмечал данному автору ранее, что к подготовке и оформлению научных статей студенту нужно относится очень тщательно, не вызывая огонь на себя по грамматике и стилистике, по корректности ссылок и пр. В таком виде данноя статья к публикации в данном научном журнале не готова.
Дата размещения: 2018-09-20 00:40:00.
206. К статье: "Экологический след" в области обеспечения безопасности жизнедеятельности в современной России.
Рецензия: Рецензент согласен со всеми замечаниями Василия Евгеньевича и Анатолия Ниволаевича. Согласен, что отсутствие ссылки на Анатолия Ивановича Лобанова, д-ра мед. наук, проф., коллегу рецензента во время его работы в Академии гражданской защиты МЧС России, носителя энциклопедических знаний в области БЖД и здоровья человека, оказания медицинской помощи при ЧС и т.д., не украшает статью. В работе отсутствуют собственные научные исследования, а даётся лишь обзор в основном Интернет-ресурсных источников. Название статьи настолько претенциозное, что рецензент, являющийся автором учебников, книг и сотен статей в этой области, создатедлем профильного журнала и членом редколлегий, действующим лектором курса БЖД в вузах и т.д. (что можно проверить в Интернете или каталоге импакт и Elibrary), может занулять весь этот этап своей жизни. Ну, а если бы статья отвечала бы признакам научности, практической ценности, а не представляла бы собой просто декларативные призывы, то её название следовало бы изменить на то, чему она посвящена - "Экологический след" в области обеспечения безопасности жизнедеятельности в современной России", например. Рецензент в таком виде не рекомендует статью к печати в данном научном журнале.
Дата размещения: 2018-09-20 00:22:00.
207. К статье: Развитие русской философской мысли. Историко-философский экскурс.
Рецензия: "Древневосточные славяне расположились на территории Европейской равнинЕ, выкорчевыванием деревьев, подсечное-огневое земледелие скотоводство". Ни смысла, ни грамматики. Вновь плагиат из учебника, да ещё 7-го класса. Согласен с Оганесом Александровичем. Но статья уже не 6-я, а 7-я. Надо дать передышку рецензентам. Проверить на контрафакт некогда. А модераторы почему-то на антиплагиат сверяют не достаточно строго.
Дата размещения: 2018-09-10 23:35:00.
208. К статье: Что такое идеология? Роль идеологии в жизни общества.
Рецензия: Отсутствуют все параметры научной статьи: научная новизна, актуальность и практичекая "надобность". Большое число грамматических ошибок, несогласований падежей и пр. и пр. Переписывание из элементарных учебников разных материалов этим автором, да ещё с небрежностью к русскому языку, неверным оформление литературы, начинает надоедать рецензентам.
"которые воздействуют общество"
"в обществе, в политики государства"
"В повременной политологии выделяют"
"По мнению Эриху Фромму"
"которая направленная на выражение"
"В современной науки по теории"
И так - бесконечно. Про синтаксис уж и говорить нечего.
Существует ли социальный заказ на эту тематику и проблематику? Разумеется, Но это глобализм как идеология, идеология ограниченных и неограниченных ресурсов, идеология "устойчивого развития" и т.д. Деидеологизация нашего общества и её объяснение, пути выхода из аморальных принципов управления обществом и государством, роль личности и узурпации власти как идеологический принцип современного этапа российской действительности, культ личности как идеология и т.д.
Рецензент не должен этот текст признавать как научную статью и рекомендовать её к публикации. Как небольшой обзор, как вводная часть к курсовой работе студента - другое дело.
Дата размещения: 2018-09-10 23:13:00.
209. К статье: Количественные соотношения степеней с чётными и нечётными целыми положительными основаниями. Гипотеза Била и великая теорема Ферма.
Рецензия: Если бесконечно уважаемый коллега Вадим Григорьевич, "живущий" на этой площадке исключительно из научно-альтруистческой миссии (сам не забросал её своими работами) прав насчёт тривиального и абсолютного плагиата, то остаётся рецензенту лишь каяться за опрометчивость и недостаточно изученную литературу по теме. Этот факт заслуживает отдельного внимания и осуждения рецензентам и данному рецензенту. Пока этот казус не будет разрешён, рецензент с покаянием снимает свою рекомендацию к публикации. Журнал некоего "Боевого братства", кажется "Аллея науки", правда, не является адекватной научно-квалифицированной площадкой, т.ч. авторам следует разобраться, кто и у кого эту статью "лениво" скопировал. В этот журнал вставка формул и иллюстраций представляет более затруднительную функцию, чем в тот. С уважением.
Дата размещения: 2018-08-21 09:59:00.
210. К статье: Глобализация - плюсы и минусы этого процесса.
Рецензия: Хотелось бы всё же подзаголовки выделить как-то и интервалы между строками выправить. Статью можно публиковать.
Дата размещения: 2018-08-17 22:53:00.
211. К статье: Выявление гидрологических фронтов в поле солености с авиасредств разведки (результаты физического моделирования).
Рецензия: Работа интересная, тема привлекательная. Тема актуальна, новизна в части моделирования есть, практическая потребность в более широком внедрении, возможно, с использованием беспилотных дронов существует. Являясь в какой-то мере продолжением своей статьи в этом же журнале, в принципе она заслуживает после доработки публикации.
Однако возмущение профессора, д.т.н. А.Ф. Галкина рецензент полностью поддерживает, высказывавшись и сам по этому поводу неоднократно. Относится ли этот аспект профессионального рецензента Александра Фёдоровича к данной работе целиком - сказать трудно. Однако из обеих работ на данную тему ссылки самые современные – на свою в этом журнале и работу "Данилычев М. В., Кутуза Б. Г., Калошин В. А., Мошков А. В. Использование радиометрии СВЧ-диапазона для измерения солености поверхностных вод Мирового океана // Журнал радиоэлектроники, № 1, 2015", на которую в данной статье она отсутствует. Т.ч. доля истины в рецензии А. Ф. Галкина всё равно имеется. Ссылки даны в настоящей работе лишь на свои одностраничные тезисы 1999 г. и сб. трудов 1976 г. Почти полный аналог (по теме) работы группы А. Г. Тархова – также 1973 и 1981 гг. У читателя может создаться впечатление, что за эти 30-40 лет этими методами наблюдений, индикации и разведки никто не занимался в то время как даже цикл работ якутских гео- радофизиков, которые радиометодом "добрались" даже до донных глубин, нефтяных загрязнений в северных широтах (правда, не с авиасредств), заслуживают хотя бы упоминания. А вообще-то, есть огромный цикл исследований уникального энтузиаста-энциклпедиста различных границ раздела морской среды по всем параметрам (к сожалени, покойного) Сергея Сергеивича Макарова. Хотелось бы, чтобы о них знали те, кто занимается изучением морской среды, её солёностью, течениями и пр. факторами. Оформлены ссылки не по требованиям журнала и ГОСТа.
На этой площадке есть несколько авторов, «приватизировавших» и освоивших её для публикации десятков своих собственных графоманских соображений, фантазий и гипотез, замучив рецензентов. Данный автор также опубликовал уже десяток, если не больше, статей на совершенно разные темы и по разным направлениям, связанным и не связанным с его профессиональной компетенцией. Но он заслуживает уважения не только как автор, но и как рецензент данного журнала, имеющий немного больше «трампов» (козырей) при рекомендациях к печати. Сообщество рецензентов и членов редколлегии должно всё же существовать.
Существуют описки типа "првлением"; " 5 %о" и др.
Тем не менее, несмотря на большое уважение к Ивану Антоновичу, без учёта и корректировки статья не рекомендуется к печати, а только после.
Дата размещения: 2018-08-17 08:33:00.
212. К статье: АНАЛИТИЧЕСКОЕ ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧИ О ПРОЦЕССЕ ВАКУУМНОГО ЗАМОРАЖИВАНИЯ В СПОКОЙНОМ СОСТОЯНИИ ЖИДКОСТИ. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТОЛЩИНЫ СЛОЯ НАМОРАЖИВАНИЯ.
Рецензия: Статья интересная и практически нужная, в ней есть кроме утилитарных и унифицированные аспекты математической теории.
Замечания.
Неудачное сочетание «решение … относительно толщины слоя», может, где-то не хватает слова «в зависимости от» или что-то иное.
Генерировать режим и генерировать решение задачи – это не одно и тоже по смыслу.
Из энциклопедического перечня 20 источников в квадратных скобках в тексте ссылки даны лишь на три.
Описки и ошибки типа: «при достоточно»; «намораженного слоя былы слоя»; «постояннуюRГ»; «срабжённые» и др.
Выправить и публиковать - так считает рецензент с уважением к коллеге по цеху и данной платформе.
Дата размещения: 2018-08-16 04:43:00.
213. К статье: Треугольник, и использование его в некоторых задачах.
Рецензия: Данную статью рецензент уже, кажется, рецензировал. В статье есть оригинальности, собственноые взгляды и своеобразный математический аппарат. Предлагается доструктурировать работу (подразделы в осноной части, заключение), добавить источники и ссылки. Закончить вопросительным знаком. После учёта замечаний статья рекомендуется к печати.
Дата размещения: 2018-08-15 21:42:00.
214. К статье: ОСНОВЫ ПАРАДИГМЫ ОБРАЗОВАНИЯ - КЛЮЧ К РЕШЕНИЮ АКТУАЛЬНЫХ ЭВОЛЮЦИОННЫХ ПРОБЛЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
Рецензия: Желание самовыражения независимо от актуальности и научной состоятельности темы не является "шлагбаумом" для публикации в данном журнале. Просто не надо экстрасенсорные, экзотерические, виртуально-голографические преставления и фантазии облекать в наукообразную форму, а помещать в раздел "Заганицами современной науки". Упоминание недостатков в реформе образования звучат декларативно, не аргументировано, без статистики, фактов и т.д. Рецензент предлагает исправить описки (в аннотации, например), изменить название, которое никаким образом не относится ни к образованию, ни к его парадигмам, и предложить её в указанный раздел. Такую работу в данном разделе и под таким названием публиковать, на взгляд рецензента, нельзя.
Дата размещения: 2018-08-15 21:27:00.
215. К статье: Какое место власть занимает в жизни общества? .
Рецензия: Тема очень актуальна. Рассмотрена менее фундаментально, чем объём ссылок на неё. Без ссылок и анализа этой темы Тоффлера об основах власти публиковать нельзя. Есть описки типа "и сопровождается, как правило, с подавление воли подвластной стороны". Работа достойна публикации после доработки и учёта замечаний рецензентов.
Дата размещения: 2018-08-12 14:58:00.
216. К статье: Левитация возможна (гипотеза).
Рецензия: Журнал превратился в личный сборник гипотез И.П. Утешева. Обращаюсь к редколлегии и модераторам: такие работы публикуются в разделе "За горизонтом современной науки". И к разделу Физика и Науки о Земле они не имеют отношения. А автора рецензент в который раз просит представлять их в указанный раздел, где им будут рады. Там опубликованы всего несколько работ подобной тематики. И, пожалуйста, отвечать не надо. Перевести стрелку туда и всё.
Дата размещения: 2018-08-12 01:47:00.
217. К статье: Глобализация - плюсы и минусы этого процесса.
Рецензия: Несмотря на огромное количество публикаций по данной проблеме, тема остаётся акуальной. Статья студента в принципе вызывает уважение. Однако внов и вновь претензии к научному руководителю.
1. Статья не структурирована, хотя легко ему поддаётся.
2. Огромное, несметное число грамматических, синтаксических и стидистических ошибок.
Глаголы, наречия, пробелы,запятые... всё надо выверить и выправить. Выровнять интервалы между строками. Поработайте и публикуйте.
Дата размещения: 2018-08-12 01:33:00.
218. К статье: Самосознание в критической философии И. Канта.
Рецензия: Тема актуальна. Структурируйте статью (например,введеньице - пусть небольшое, два вида самосознания, И. Кант и попытка синтеза двух форматов сознания и т.д., заключеньице). Что за аннотация, просто небрежность из двух-трёх слов. Убрать эклектику (то у Канта самосознание в его философии критического разума занимает центральное место, а то упоминание им, якобы, лишь в составе других проблем и текстов. Упоминаие авторов, особенно в таких гуманитарных статьях невозможно без чётких ссылок на их источник. Может, формулу Пифагора или бинома Ньютона и можно привести без ссылки, а Л. Виттгенштейна и др. - нельзя. Как понять, что автор приводит в списке одну страницу из работы Канта (якобы им впервые переведенную самостоятельно, в то время как есть и русский перевод, и обращение автора будущей науки "антропологии" к этой теме в его других работах), общий объём которой неизвестен, без ссылки в тексте в квадратных скобках, а цитат на русском языке приводит на целый том и не из одной работы философа. Повторно: по мнению рецензента, тема актуальна, особенно сегодня, но тем более она должна быть раскрыта профессионально и с собственными оценками и адаптацией к новейшей истории, например, России, Европы и др. В таком виде рецензент, несмотря на глубокое уважение к коллеге, не советует её публиковать. Над ней надо поработать.
Дата размещения: 2018-08-09 22:53:00.
219. К статье: ФИЛОСОФИЯ КУЛЬТУРЫ АМЕРИКАНСКИХ ИММИГРАНТОВ.
Рецензия: Сам контент, философско-исторический аспект работы в принципе вызвал интерес у рецензента.
Но статью надо структурировать, чтобы можно было детально её обсудить: введение и постановка самой задачи с целями, миссией, актуальностью, главной частью и заключением. Да, и внутри главной части у автора несколько направлений и тем, которые можно было бы "подозаглавить".
Рецензент поддерживает замечание рецензента Л. Б. Эрштейна о неопределённости использования понятий "эмигрант" и "иммигрант". По вопросам миграции вообще, новых факторах этого явления и процесса, а также проблемах суверенитета много исследований появилось и после последней ссылки автора на работу от 2004 года (т.е. 15 лет тому назад), в т.ч и в отечественной литературе, а не только в университетских источниках США. Гражданское право в иммиграции с 50-х годов (Конвитц) также претерпело изменения, и не только в США. Работа могла бы иметь серьёзную актуальность, если бы события европейской (европейско-сирийской и др.) географии последних лет были бы упомянуты хотя бы в формате сравнения или актуальности проблемы.
Ссылки лучше расставить по мере их использования.
Хотелось бы, чтобы с более конкретным и менее глобальным названием и учётом замечаний рецензентов работа была бы вновь представлена к публикации в данном журнале.
Дата размещения: 2018-07-30 13:01:00.
220. К статье: Назначение и принцип действия пирамид Египта и Мезоамерики (гипотеза).
Рецензия: Уважаемый Сергей Тимофеевич! Давайте проявим уважение к данному журналу и сделаем ссылки на статьи по этой теме, опубликованные в нём (например, автора Утешева). Если Вам там что-то не понравилось, то скажите об этом. Надо нам журнал выводить в РИНЦ и ИМПАКТ факторы, где ссылки на него имеют цену. А тогда читателю (да, и рецензенту) станет ясно, чем отличается Ваш подход и решение проблемы от этих публикаций. А пока повременим с рекомендацией.
Дата размещения: 2018-07-20 19:08:00.