Публикация научных статей.
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:
Запомнить
Регистрация/
Забыли пароль?

Научные направления

Поделиться:
Публикация научных статей в научно-издательском центре Аэтерна

Научные статьи раздела Педагогика

Добавить статью

61. Карданова Аида Аниуаровна. Трудовое воспитание детей младшего школьного возраста Есть рецензия.
Соавторы: Ногерова Марьям Татуевна, кандидат психологических наук, доцент кафедры педагогического образования, Кабардино-Балкарский Государственный Университет
Обоснована актуальность трудового воспитания детей младшего школьного возраста. Выявлен уровень изученности проблемы и установлены основные подходы к решению данной проблемы. Проведена диагностика трудового воспитания детей младшего школьного возраста. Установлено, что у младших школьников доминирует средний уровень трудового воспитания.
Размещена: 21.06.2019 Комментарии - 0. Просмотров - 2338.

62. Шогенова Алина Аслановна. Особенности развития мышления в начальном образовании Есть рецензия.
Соавторы: Ногерова Марьям Татуевна, кандидат психологических наук, доцент кафедры педагогического образования, Кабардино-Балкарский Государственный Университет
В работе обоснована актуальность проблемы развития мышления младших школьников. Выявлен уровень изученности проблемы и установлены основные подходы к решению этой проблемы. Проведена диагностика уровня развития мышления у детей младшего школьного возраста. Также произведена обработка результатов диагностики уровня развития мышления в начальном образовании.
Размещена: 17.06.2019 Комментарии - 0. Просмотров - 2114. Редакция № 2 от 17.06.2019

63. Минабутдинова Лиана Радиковна. Роль личности педагога в воспитательном процессе Есть рецензия.
Соавторы: Шеймарданов Ш.Ф., старший преподаватель, кандидат педагогических наук, факультет психологии и педагогики, кафедра педагогики, Елабужский (филиал) КФУ
В данной статье рассмотрены личностные качества учителя, как фактор влияющий на воспитательный процесс, требования к этим качествам. Отмечены главные характеристики преподавателя. Выявлена профессиональная ориентация педагога, в чём она состоит и что в себя включает.
Размещена: 24.05.2019 Комментарии - 0. Просмотров - 7353. Редакция № 1 от 24.05.2019

64. Григорьева Галина Николаевна. Личность учителя и её влияние на учебную мотивацию школьников Есть рецензия.
Соавторы: Шеймарданов Ш. Ф., кандидат педагогических наук, старший преподаватель кафедры педагогики, факультет психологии и педагогики, Елабужский институт (филиал) КФУ
В данной статье рассмотрены личностные качества учителя, как фактор влияющий на формирование учебной мотивации учащихся и успешной педагогической деятельности. Отмечены главные качества педагога. Рассмотрена значимость создания благоприятных условий для личностного, умственного и эмоционального развития учащихся.
Размещена: 26.05.2019 Комментарии - 0. Просмотров - 2476. Редакция № 2 от 26.05.2019

65. Кудрина Анна Игоревна. Методика развития математических способностей Есть рецензия.
Соавторы: Клочко Ксения Александровна, студент 3 курса, факультет дошкольное и начальное образование ГБОУ ВО Ставропольский государственный педагогический институт. Научный руководитель: Кокорева Валентина Владимировна, кандидат физико-математических наук, доцент кафедры математики и информатики, ГБОУ ВО Ставропольский государственный педагогический институт
Все люди воспринимают мир по разному, в том числе и математический мир. Данная статья отражает разнообразие математической мысли, её особенности. Кроме того здесь представлены небольшие ориентиры. примеры заданий, которыми можно пользоваться в ходе развития математических способностей.
Размещена: 04.05.2019 Комментарии - 1. Просмотров - 2774. Редакция № 2 от 04.05.2019

66. Карцева Галина Александровна. УЧАСТИЕ МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ В АУДИО И ВИЗУАЛЬНОМ ОФОРМЛЕНИИ КОНЦЕРТНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ Есть рецензия. Статья опубликована в №68 (апрель) 2019
Настоящая статья посвящена проблеме приобщения детей младшего школьного возраста к художественной деятельности через практику оформления концертных мероприятий аудио и визуальными средствами. В условиях постоянно нарастающей активности социальных сетей и воздействия на детей огромного информационного пласта особую актуальность приобретает возможность включения младших школьников в художественно-творческий процесс с помощью интересной для них, познавательной и современной деятельности. В статье предлагаются некоторые рекомендации для проведения занятий с детьми, включающие требования к соблюдению техники безопасности.
Размещена: 04.04.2019 Комментарии - 0. Просмотров - 1118.

67. Улугов Бозор Джумаевич. Эффективность использования компьютерных программ «Сompas 3D», «AutoCAD» и педагогических информационных технологий в области «Начертательной геометрии и инженерной графики» в процессе преподавания студентам технических ВУЗов. Есть рецензия.
В статье рассмотрено решение задач по предмету "Начертательная геометрия" с использованием компьютерных программ и роль педагогических информационных технологии в процессе преподавания студентам высших учебных заведениях.
Размещена: 14.02.2019 Комментарии - 1. Просмотров - 2745. Редакция № 47 от 14.05.2019

68. Трифонова Жанна Юрьевна. Стимулирование мотивации к учению по дисциплине «Английский язык» через проектно-исследовательскую деятельность обучающихся Есть рецензия. Статья опубликована в №66 (февраль) 2019
В статье рассказывается об использовании метода проектов в учебной деятельности как способе повышения мотивации обучающихся к изучению английского языка.
Размещена: 04.02.2019 Комментарии - 0. Просмотров - 2217. Редакция № 6 от 04.02.2019

69. Некрасова Елена Ивановна. Психолого-педагогический анализ феномена «Ценностное отношение к речевой деятельности» Есть рецензия.
Соавторы: Научный руководитель: Туктагулова Марина Николаевна, доцент Департамента психологии и образования Школы искусств и гуманитарных наук ДВФУ
В статье представлен генезис феномена «ценностное отношение к речевой деятельности», показана важность формирования ценностного отношения к речевой деятельности для воспитания и развития полноценной, гармоничной личности, для формирования культуры учащихся.
Размещена: 15.02.2019 Комментарии - 0. Просмотров - 1465. Редакция № 1 от 15.02.2019

70. Болонная Ирина Анатольевна. Интернет решения для младшего школьного образования на примере личного блога Есть рецензия.
Статья посвящена разрешению проблемы коммуникационной компетентности в младшей школе посредством сети Интернет.
Размещена: 20.01.2019 Комментарии - 0. Просмотров - 1114. Редакция № 1 от 20.01.2019

71. Максимов Николай Алексеевич. ТЕКУЩИЙ КОНТРОЛЬ УСПЕВАЕМОСТИ КАК ПОБУЖДАЮЩИЙ ФАКТОР В СОВРЕМЕННОМ ОБУЧЕНИИ. ОСОБЕННОСТИ И ФОРМЫ ПРОВЕДЕНИЯ ТЕКУЩЕГО КОНТРОЛЯ С УЧЕТОМ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ТИПОВ ВОСПРИЯТИЯ ИНФОРМАЦИИ Есть рецензия.
В статье приводится примерный порядок проведения текущего контроля успеваемости обучающихся. Раскрыты формы его проведения, описано значение текущего контроля как побуждающего фактора в современном обучении. Учтены особенности и формы проведения текущего контроля с учетом показателей типов восприятия информации.
Размещена: 27.12.2018 Комментарии - 1. Просмотров - 1470. Редакция № 2 от 27.01.2019

72. Марущенко Алина Владимировна. Значимость электронного учебно – методического комплекса в образовательном пространстве. Есть рецензия.
Соавторы: Марущенко А.В., Степанова А.А., Чикаева А.В., Научный руководитель - Черник В.Э. (кандидат пед.наук,зав. кафедры педагогики)
В статье рассматривается вопрос о значимости электронного учебно – методического комплекса в образовательном пространстве для всех участников образовательного процесса. Раскрываются понятия «УМК», «ЭУМК», «Педагогические Инновации».
Размещена: 24.12.2018 Комментарии - 2. Просмотров - 2285. Редакция № 4 от 24.12.2018

73. Максимов Николай Алексеевич. Методика подготовки и проведения семинара с учетом принципа проблемности Есть рецензия.
В статье приводится примерный порядок проведения занятия в виде семинара методом постановки проблемных вопросов, представлены варианты постановки «побуждающих» к решению проблем вопросов, рассмотрены основные элементы подготовки семинара. Данный метод проведения занятия может практически применяться не только как нетрадиционный подход к обучению, но и быть началом нового решения проблемы. Заключения и выводы статьи могут быть использованы как готовые методы обучения.
Размещена: 12.11.2018 Комментарии - 1. Просмотров - 2351. Редакция № 9 от 12.12.2018

74. Ахтариева Рената Рустамовна. ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КОМПЕТЕНТНОСТЬ КАК ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ В ПЕДАГОГИКЕ Есть рецензия.
Соавторы: Анкутдинова Наталья Владимировна, доцент кафедры педагогики, Башкирский государственный университет
В статье рассматривается профессиональная компетентность преподавательского состава. Лишь часть работников, обладающих творческими потенциями, развитой потребностью в самореализации, высоким уровнем профессиональной компетентности, переходят на стадию педагогического мастерства.
Размещена: 06.11.2018 Комментарии - 3. Просмотров - 2462. Редакция № 6 от 06.11.2018

75. Зубкова Евгения Яковлевна. Использование методов игровой психогимнастики на занятиях хореографией для детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста Есть рецензия.
В статье рассматривается важность использования методических рекомендаций с применением методов игровой психогимнастики на занятиях хореографией для положительного влияния на психофизическое здоровье детей, снижение гиперактивности, тревожности и формирования гармонично развитой личности.
Размещена: 10.10.2018 Комментарии - 1. Просмотров - 2163. Редакция № 6 от 10.01.2019

76. Капаева Александра Владимировна. ВЕБИНАР КАК ДИСТАНЦИОННАЯ ФОРМА ОБУЧЕНИЯ МАГИСТРАНТОВ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ Есть рецензия. Статья опубликована в №61 (сентябрь) 2018
Соавторы: Везиров Т.Г., доктор педагогических наук, профессор кафедры методика преподавания математики и информатики ФГБОУ ВО « Дагестанский государственный педагогический университет», г. Махачкала
В статье рассматривается одна из форм дистанционного обучения магистров педагогического образования- вебинар. Выделяются основные формы проведения вебинаров, а также платформы организации вебинаров, в частности, платформы через информационно-образовательную сеть 4portfolio.ru
Размещена: 01.07.2018 Комментарии - 4. Просмотров - 2608. Редакция № 5 от 01.10.2018

77. Смольникова Светлана Юрьевна. ПРИМЕНЕНИЕ АКТИВНЫХ МЕТОДОВ ОБУЧЕНИЯ НА УРОКАХ МАТЕМАТИКИ С ЦЕЛЬЮ ПОВЫШЕНИЯ МОТИВАЦИИ УЧАЩИХСЯ Есть рецензия.
Статья посвящена изучению проблемы учебной мотивации школьников; представлены результаты исследования уровня учебной мотивации учащихся; показаны динамика, особенности и практическое формирование учебной мотивации учеников.
Размещена: 03.07.2018 Комментарии - 0. Просмотров - 3713. Редакция № 10 от 03.07.2018

78. Капустина Александра Сергеевна. Особенности владения грамматическими категориями, отражающими пространственные отношения детьми дошкольного возраста с общим недоразвитием речи Есть рецензия. Статья опубликована в №59 (июль) 2018
Соавторы: Эм Елена Александровна, кандидат педагогических наук, доцент, доцент кафедры дефектологии ФГАОУ ВО «Северо – Кавказский Федеральный университет»
В статье более точно раскрыты особенности владения грамматическими категориями, отражающими пространственные отношения детьми дошкольного возраста с ОНР в отличие от детей с речевым развитием в норме.
Размещена: 21.06.2018 Комментарии - 0. Просмотров - 1852. Редакция № 4 от 21.08.2018

79. Смирнова Ирина Геннадиевна. ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ СВЯЗНОЙ РЕЧИ У ДЕТЕЙ СТАРШЕГО ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА С ОБЩИМ НЕДОРАЗВИТИЕМ РЕЧИ III УРОВНЯ Есть рецензия.
Соавторы: Научный руководитель: Ершова И.Б., доктор медицинских наук, профессор кафедры дефектологии и психологической коррекции Института педагогики и психологии ГОУ ВПО ЛНР «Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко»
В статье отражены основные тенденции формирования связной речи у детей с общим недоразвитием речи (ОНР). Исследования ученых в коррекционной педагогике показывают, что на современном этапе наблюдается стойкая тенденция к увеличению числа детей с тяжелыми патологиями в речевом развитии. Это определяет актуальность проблемы раскрытия особенностей формирования связной речи у детей с ОНР старшего дошкольного возраста для создания наиболее высокоэффективной коррекционной работы.
Размещена: 13.05.2018 Комментарии - 0. Просмотров - 2422. Редакция № 3 от 13.05.2018

80. Гаврищук Светлана Александровна. Уход от традиций, как крах воспитательной работы в школе Есть рецензия.
Соавторы: Ахмерова Нурия Минияровна, доктор педагогических наук, профессор, Уральский государственный педагогический университет, Институт социального образования
Школьные традиции – это, прежде всего, такие обычаи, которые поддерживаются коллективом. Но, к сожалению, то, что создавалось годами, может рухнуть в один миг. Так и произошло в МАОУ СОШ№17 г. Екатеринбург.
Размещена: 10.05.2018 Комментарии - 0. Просмотров - 2502. Редакция № 1 от 10.05.2018


 
 

Вверх