Публикация научных статей.
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:
Запомнить
Регистрация/
Забыли пароль?

Научные направления

Поделиться:
Публикация научных статей в научно-издательском центре Аэтерна

Научные статьи раздела Педагогика

Добавить статью

81. Исаева Ксения Владимировна. Формирование грамматической правильности речи у младших школьников посредством дидактической игры Есть рецензия.
Соавторы: Гоннова Наталья Викторовна, кандидат филологических наук, Самарский государственный педагогический университет
Статья рассматривает процесс формирования грамматической правильности речи у младших школьников посредством дидактической игры. Данная статья может быть интересна учителям, воспитателям, а также родителем. Целью статьи является анализ эффективности использования дидактической игры как средства развития грамматической речи детей младшего возраста.
Размещена: 29.03.2018 Комментарии - 0. Просмотров - 2917. Редакция № 2 от 29.03.2018

82. Буриев Илхом Эргашевич. ГЛУБОКИЙ ПОДХОД К ТЕХНОЛОГИИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПРОЦЕССА ОБУЧЕНИЯ РУССКОМУ ЯЗЫКУ Есть рецензия. Статья опубликована в №55 (март) 2018
В данной статье автор предлагает обзор концепции проектирования процесса обучения русскому языку, выявляет некоторые особенности планирования обучения языковых дисциплин, рассматривает элементы структуры методической разработки проектирования процесса обучения русскому языку на различных уровнях.
Размещена: 20.03.2018 Комментарии - 0. Просмотров - 1818. Редакция № 2 от 20.04.2018

83. Маркс Наталья Олеговна. ФОРМИРОВАНИЕ ОСНОВ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ У ДЕТЕЙ СРЕДНЕГО ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА Есть рецензия. Статья опубликована в №53 (январь) 2018
Соавторы: Френкель Мария Владимировна, ст. преподаватель кафедры психологии, ФГБОУ ВО «Омский государственный технический университет». Консультант: Саева Галина Николаевна, заведующий МБДОУ «Детский сад «Иртышский»
Статья представляет результаты опытно-экспериментальной работы по формированию основ здорового образа жизни у детей среднего дошкольного возраста на базе одного из ДОУ Омского района. Результатом работы является разработанная программа формирования основ здорового образа жизни, доказавшая свою эффективности для детей среднего дошкольного возраста, а также педагогические условия, в которых работа по формированию основ здорового образа жизни у дошкольников будет эффективной.
Размещена: 18.01.2018 Комментарии - 1. Просмотров - 4605. Редакция № 7 от 18.01.2018

84. Мордвинцева Юлия Александровна. Одаренный ребенок - какой он? Есть рецензия.
Соавторы: Волошина Татьяна Александровна, кандидат педагогических наук, доцент, Петрозаводский государственный университет
В статье раскрывается аспект развития теоретических основ одаренности, выражающийся в решении проблем в общеобразовательной школе через различные технологии, которые позволяют найти подход к одаренным детям и правильно провести обучение, воспитание и развитие.
Размещена: 27.12.2017 Комментарии - 0. Просмотров - 2860.

85. Грызунова Маргарита Викторовна. Проблема интернет-зависимости Есть рецензия.
Соавторы: Волошина Татьяна Александровна, кандидат педагогических наук, доцент, заведующий кафедры Технологии, изобразительного искусства и дизайна
Статья рассматривает явление интернет-зависимости. Данная статья может быть интересна людям, которые сталкивались с этой проблемой или наблюдали у знакомых симптомы данной проблемы. Целью статьи является исследование специфики интернет-зависимости и пути её решения.
Размещена: 18.12.2017 Комментарии - 0. Просмотров - 8036. Редакция № 1 от 18.12.2017

86. Бабочкина Яна Олеговна. ДУХОВНОЕ ВОСПИТАНИЕ ЛИЧНОСТИ В КОНТЕКСТЕ ИДЕЙ В.В. ЗЕНЬКОВСКОГО Есть рецензия.
Соавторы: Геранина Галина Александровна, кандидат философских наук, доцент кафедры «Философия и религиоведение», Владимирский государственный университет имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых»
Религиозное свойство личности очень сильно скрыто, и ее надлежит раскрыть в ребенке. Духовное воспитание в семье значительно содействует данному открытию. Однако в отсутствии нацеленности души к культуре, к доброму делу, к Господу нельзя сформировать многостороннюю, сформированную, религиозную, созидательную личность. А это и есть основная задача и цель воспитания. Всегда в нашем современном мире оставалась проблема религиозного воспитания. Над этими вопросами задумался философ В.В. Зеньковский. В своих трудах он ставит цель о свободном воспитании человека. В статье проанализируем взгляды научного деятеля, на основе которых он ставит цель, как развить ребенка в религиозной сфере и подготовить его к «вечной жизни» с богом.
Размещена: 14.12.2017 Комментарии - 0. Просмотров - 2973.

87. Кашкарова Анастасия Петровна. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНТЕРНЕТ-ТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ ПИСЬМЕННЫХ ФОРМ МЕЖКУЛЬТУРНОЙ КОММУНИКАЦИИ У УЧАЩИХСЯ СТАРШИХ КЛАССОВ Есть рецензия.
Соавторы: Мараткызы Айгерим, Жетысуский государственный университет имени И. Жансугурова, магистрант, кафедра Педагогики и психологии, Унгарбаева Шынар Уатхановна, к.п.н., старший преподаватель, кафедра Педагогики и психологии, Жетысуский государственный университет имени И. Жансугурова, Казахстан
Данная статья рассматривает теоретические и практические основы использования интернет-технологий в формировании межкультурной коммуникации у учеников старших классов, развития коммуникации со сверстниками из зарубежных стран посредством использования различных социальных сетей, развития культурной осведомленности посредством использования различных образовательных интернет-ресурсов. Автор приходит к выводу, что развитие коммуникативной и культурной компетенции невозможно без практики общения, поэтому использование интерне-ресурсов на уроках иностранного языка для данной цели является просто незаменимым.
Размещена: 13.12.2017 Комментарии - 0. Просмотров - 3817.

88. Стяжкина Инна Андреевна. Использование ТРИЗ для активации креативности учащихся Есть рецензия.
Соавторы: Волошина Татьяна Александровна, кандидат педагогических наук, доцент, заведующий кафедры Технологии, изобразительного искусства и дизайна
В статье раскрывается понятие креативности, рассматриваются её компоненты; рассматриваются основы ТРИЗ; раскрываются компоненты ТРИЗ-педагогики.
Размещена: 19.12.2017 Комментарии - 0. Просмотров - 2070. Редакция № 8 от 19.12.2017

89. Солодов Юрий Юрьевич. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНТЕРАКТИВНЫХ МЕТОДОВ ОБУЧЕНИЯ В УЧЕБНОМ ПРОЦЕССЕ НА КАФЕДРЕ ХИРУРГИИ Есть рецензия.
Соавторы: Демин Д.Б., д.м.н. профессор, заведующий кафедрой факультетской хирургии; Фуныгин М.С., к.м.н. ассистент кафедры факультетской хирургии
Анализируются интерактивные подходы к подготовке и ведению учебных занятий на хирургической кафедре. Определены факторы, способствующие совершенствованию учебно-познавательного процесса. Рассматривается определение понятия «интерактивное обучение». Представлены различные интерактивные формы учебно-познавательного процесса. Установлено, что интерактивное обучение расширяет спектр образовательных возможностей.
Размещена: 27.10.2017 Комментарии - 1. Просмотров - 2467. Редакция № 3 от 27.10.2017

90. Шаркова Анастасия Сергеевна. Организация детского пресс-центра смены Есть рецензия.
В данной статье я предлагаю Вам изучить опыт работы детского пресс-центра, организованный на базе Детского центра «Лазурный. Из материала можно узнать специфику функционирования детского творческого объединения в рамках одной профильной лагерной смены, а также направление и результативность его деятельности.
Размещена: 13.09.2017 Комментарии - 0. Просмотров - 3073.

91. Солдатова Анна Алексеевна. ВОЗМОЖНЫЕ ПУТИ РЕШЕНИЯ АРХИТЕКТУРНО-ПЛАНИРОВОЧНОЙ СТРУКТУРЫ ДЕТСКИХ ДОМОВ В СРЕДЕ ЦЕНТРА КРУПНЕЙШЕГО ГОРОДА Есть рецензия.
Соавторы: Трухачева Г. А., кандидат архитектурных наук, проф. кафедры архитектуры жилых и общественных зданий,А. А. Солдатова магистрант кафедры архитектуры жилых и общественных зданий
Сегодня актуальным становятся исследования по проектированию современного комплекса проживания и воспитания детей сирот в условиях открытой взаимосвязи с окружающей социальной средой. Необходимость создания социальных условий жизни и воспитания детей сирот, подразумевает создание комплекса изменений, в том числе, и архитектурно- планировочной структуры помещений для обучения. Проживания и воспитания с учетом возвратных и индивидуальных особенностей воспитанников интерната. Проектирование учебно- воспитательного комплекса для детей сирот в открытой структуре города, и создание домов семейного типа, поможет приблизить детей к общению и взаимоотношению с людьми в окружающей их среде.
Размещена: 16.08.2017 Комментарии - 0. Просмотров - 3856. Редакция № 4 от 16.08.2017

92. Ульянов Андрей Андреевич. Развитие творческого мышления средствами ТРИЗ-педагогики Есть рецензия. Статья опубликована в №47 (июль) 2017
В статье представлен тематический план развития творческого мышления средствами ТРИЗ-педагогики. Приведено понятие сильного мышления, а также факторы, препятствующие его развитию.
Размещена: 28.06.2017 Комментарии - 0. Просмотров - 4363. Редакция № 19 от 28.08.2017

93. Пиралиева Атэм Фазиль кызы. Теория игр как одно из средств развития познавательного интереса у обучающихся в школе Есть рецензия.
Соавторы: Мария Ивановна Высокос, кандидат физико-математических наук, доцент кафедры математики и физики государственного образовательного учреждения высшего образования Московской области «Государственный гуманитарно-технологический университет»
В данной статье рассматривается одна из актуальных проблем в современном образовании - развитие познавательного интереса учащихся и вовлечение в исследовательскую деятельность. Включение в систему внеурочных занятий такой дисциплины, как теория игр, дает возможность школьникам повышать интерес к математике, способность к анализу различных жизненных ситуаций.
Размещена: 15.06.2017 Комментарии - 0. Просмотров - 3433. Редакция № 4 от 15.06.2017

94. Барышева Анастасия Станиславовна. Теоретические аспекты развития дикции Есть рецензия.
Соавторы: Научный руководитель: Чаладзе Елена Автандиловна, заведующий кафедрой логопедии, кандидат педагогический наук, доцент
Данное исследование посвящено изучению различных аспектов дикции. В работе предлагается междисциплинарный подход к анализу понятия «дикции», рассматривается её природа, дается описание нарушений дикции. В исследовании сформулированы этапы и направления развития дикции, которые применимы в различных областях сферы «человек-человек», и рассмотрены методы исследования дикции, применимые как в лабораторных условиях, так и в условиях кабинета. Данная информация может быть полезна студентам, обучающимся по профилю «Логопедия», учителям – логопедам, студентам театральных учебных заведений и всем тем, чья профессиональная деятельность связана с вербальной коммуникацией.
Размещена: 13.06.2017 Комментарии - 0. Просмотров - 3639. Редакция № 1 от 13.06.2017

95. Ивашко Кристина Сергеевна. Вопросы коммуникативно-целесообразного выбора слова в методике преподавания русского языка Есть рецензия. Статья опубликована в №46 (июнь) 2017
В статье рассматриваются вопросы коммуникативно-целесообразного выбора слова в методике преподавания русского языка, проанализированы методы и приемы работы над словом на уроках русского языка, описываются психологические закономерности речевых норм и правил при употреблении языковых средств учащимися.
Размещена: 05.06.2017 Комментарии - 0. Просмотров - 3114. Редакция № 4 от 05.06.2017

96. Мельникова Мария Игоревна. Профессиональное обучение специалистов по физическому воспитанию в сфере реабилитационных работ Есть рецензия.
Соавторы: Шаймарданова Люция Шарифзяновна, кандидат филологических наук, доцент кафедры теории и методики физической культуры и безопасности жизнедеятельности Елабужского института (филиала) федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования
В данной статье рассматриваются аспекты теории, касательно профессионального обучения специалистов по физическому воспитанию в сфере реабилитационных работ. Был изучат ряд литературных источников, в которых оговаривались вопросы, которые затрагивают будущих специалистов-реабилитологов. Были проанализированы состояние и перспектива подготовительного процесса будущих специалистов-реабилитологов приработе с людьми, у которых наблюдаются проблемы в физическом развитии.
Размещена: 26.05.2017 Комментарии - 0. Просмотров - 2446.

97. Кармова Марьяна Ризоновна. Роль социализации в иноязычной языковой среде Есть рецензия. Статья опубликована в №45 (май) 2017
Актуальность представленной темы заключается в том, что современное общество в своём развитии находится на стадии мультикультурализации, являющейся результатом прогрессирующих межкультурных контактов между различными обществами. Именно поэтому социализация играет ключевую роль в иноязычной среде. В данном сообщении описывается понятие и влияние, проблемы и их решения социализации в иноязычном пространстве.
Размещена: 20.05.2017 Комментарии - 2. Просмотров - 4638. Редакция № 3 от 20.06.2017

98. АЛИ СЛМАН МОХАМАД. Сексуальная эксплуатация детей и подростков во время войны в Сирии Есть рецензия.
Соавторы: Наталья Михайловна Сажина, доктор педагогических наук, профессор кафедры общей и социальной педагогики, Заместитель декана по научной работе, Факультет педагогики, психологии и коммуникативистики
С момента начала войны в Сирии значительно увеличилось. Сексуальная эксплуатация детей и подростков занимает существенное место в сирийской проблеме,число браков несовершеннолетних. Например: в первой половине 2016 года браков в лагерях сирийских беженцев.
Размещена: 18.04.2017 Комментарии - 0. Просмотров - 2855. Редакция № 17 от 18.04.2017

99. Серебряникова Марина Анатольевна. Обучение английскому языку взрослых людей Есть рецензия.
Статья посвящена обучению английскому языку взрослых людей. В ней рассматриваются особенности обучения английскому языку взрослых. Автор дает рекомендации по изучению английского языка в таком возрасте.
Размещена: 04.04.2017 Комментарии - 2. Просмотров - 6750. Редакция № 3 от 04.04.2017

100. Кармова Марьяна Ризоновна. Способы преодоления языковых барьеров в процессах миграции Есть рецензия. Статья опубликована в №43 (март) 2017
Факт стремления к перемене мест является одной из основных черт, характеризующего человека.В данном сообщении представлены виды языковых барьеров и способы их преодоления. Важность данной статьи заключается не только в рассмотрении коммуникативных барьеров, но и в необходимости изучать иностранную культуру наряду с изучением иностранного языка, что является ключевым моментом в процессе межкультурной коммуникации в условиях глобализации.
Размещена: 17.03.2017 Комментарии - 1. Просмотров - 8246. Редакция № 13 от 17.04.2017


 
 

Вверх